2013/05/22
    エンジェル22さん
    気に入りました。
    お色と言い、形、大きさと言いまた、素材にたいしても大満足です。夏用の淡い色のバックを探していて、こちらにたどりつきました。落ち着いたピンク系とでもいったらよいのか、とにかく季節はもちろん、年代も問われないお品物だと思います。大き目バックの好きな方には、お勧めです。早速明日から使えるように、中身を入れ替えました。大切にします。どうもありがとうございました。
    注文日:2013/05/20
    2014/05/26
    はまばあさん
    意外とコンパクト
    色は、小豆バーの色というご指摘の通り、まさに小豆バーの色そのものであった。 いつもながら、包装の丁寧さにうっとりする。 軽く、丈夫そうで、一泊旅行や出張に便利なサイズと思われる。 職人さんの心意気が感じられる商品である。 持ち手が心なしか弱々しい。
    注文日:2014/05/16
    2015/12/04
    yamanaka marikoさん
    ピンクグレー
    思ったよりも小さかったです。荷物も多い私には1泊分は入らないかなー。 とはいえ、A4サイズも入るので重宝しそうです。 普段使いにはぴったりだと思います。 革の感じも素敵です。 そんなに重たくないので、使いやすそうです。
    注文日:2015/11/27
    2019/02/19
    想像以上に満足
    一泊用にキャリーバックしか使ってないので、気軽に持って行けるバックを探していました。色をキャメルかラベンダーで悩みました。何人もの友人に聞いて、ラベンダー色にしました。私好みのとても良い色で、皮の香りもして満足です。自分用へのご褒美にラッピングしてもらいました。可愛いです。また、普段使いのショルダーも注文したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2022/01/22
    マルシェ8766さん
    永く愛用出来るかばん
    パソコンバッグと普段の持ち歩きバッグ かさばるので、購入してみました。製品の手触り、色、ポケットも沢山あり気に入りました。 が、パソコン、iPad、手帳、財布など何時もの必需品はすっぽり入るのですが…重すぎる。やはり、分けないと無理かな
    注文日:2021/12/21
    2019/01/26
    りしふみさん
    思ったよりも小さく、そして写真よりも暗い色でしたが、ステキな色でした。 一泊旅行用と思ったけれど…入らないかも。 着替えが下着で済めば行けるかな。 大切に使います。他の商品も欲しくなりました。
    注文日:2019/01/20
    2018/09/09
    unyatoさん
    1~2泊程度の外泊で、下着や化粧品類、折り畳み傘や御朱印帳など詰め込めるのに旅行鞄ぽくなく、品の良い物を探して巡り合いました。ラベンダーの色も落ち着いていてとても気に入っています。ショルダーだけでは重いと感じるときは、持ち手に肘を通して抱えれば肩への負担も軽くなります。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/07/24
    2016/10/20
    2288さん
    よかったです
    こんばんは。よかったです。妻にプレゼントしたのですが、とてもシックな色で大満足とのことでした。ありがとうございます。
    注文日:2016/10/08