4 2023-09-19

マチがかなり広い
肩から掛けて使いたかったのですがマチがかなり広く脇に収まりません。ミニボストンと言えるぐらい大きいです。肩に掛けるなら写真のように少し縦にして背中側に回さなくてはいけません。肘に掛けるか手で持った方が収まりはいいです。
革はつるつるすべすべ、光沢があり手触りが良いです。持ち手は細いですが弾力があるので痛くありませんし重さは感じません。ファスナーの引き手が細長くて可愛いです。金具の色はバックルはアンティークゴールドですがファスナーはピカピカのゴールドです。できればファスナーの金具もアンティークゴールドだったら良かったなと思います。使っているうちに落ち着いたらいいなと思ってます。
革の色ですが見る時によって違う色に見えます。届いた日はかなり明るく見えて「あー、失敗した」と思っていたのですが次の日は「あれ、やっぱりいい色だな」と思いました。多分革がツヤツヤなので光を反射してるのだと思います。届いた日はよく晴れ次の日は曇りから雨でした。その日の天気や室内か屋外かでかなり色が違って見える不思議な色です。中の布は落ち着いた色ですがパリパリと音がします。縫製はとても丁寧で綺麗です。この縫製の良さがこちらのお店の信頼できるところだと思います。
サイズはちゃんと表記されているのでこちらのミスですが思ったより大きかったです。でもとっても可愛いので用途を変えて使うことにします。ペットボトルも余裕で入りますしその他色々たっぷり入りそうなので、この鞄は荷物が多い時やドライブとかのお出かけ用にして、毎日使いの小ぶりな鞄をまた別で探そうと思います。単に私のイメージと違っていたというだけで、商品自体はとても可愛いと思います。

5 2024-03-14

スーパーセールの限定で購入出来るか分からなかったけど、購入出来てラッキーでした。デザインが良いですね。欲を言うと1〜2センチコンパクトが理想です。まだ使用してませんが、大切に使いたいと思います。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2016-12-07

お気に入り
直ぐに届きました。この形のワンショルダーが理想で
ずっと探していたのですが、なかなか希望通りの商品がなく
探し疲れた頃に、この商品と出会いました。
サイズ、色も希望通りだったので、持ち手2本だけど良いかなぁ?と。
箱を開けた瞬間に、素敵すぎる♪と感動しました。
LIMEシリーズは、以前にも購入した事があるので縫製の良さとか
わかっていたので、安心して購入出来ました。
あと、他のレビューで、時折色について触れられていますが
色はいたって普通のキャメルです。
昔、みんなが持ってたセカンドバッグのキャメルの色でした。
とても使いやすい色味です。

4 2016-12-29

可愛い
使い勝手がよいサイズのバッグです。雨の降る日にもって出た為に、雨が少しかかかると染みてしまいました。乾くとわからなくなりましたが、防水スプレーを前もってしておくべきでした。

5 2012-12-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
非常にグッド
カラーが写真より濃いめで想像していたより良いです。
これなら冬でも使えそうと家内が喜んでいます。
また、見た目よりたくさんの品物を入れられます。
革はもちろんしっかりしており、やはり日本製、いやこのショップの
品が良いのでしょうか。
また、新型のバッグを期待します。

5 2017-02-21

木曜日に注文して土曜日の朝一番にはもう商品が届きました。皮で軽く小ぶりなバッグを探していたので私にはぴったりな商品でした。しっかりとした作りで買ってよかったです。

5 2020-01-07

購入後、4年半経ちました。
届いてまず、とても軽いことに驚きました。
革製品は重いことが多く、軽いものを見つけてもすぐに悪くなりそうな鞄ばかりで悩んでいました。
こちらの商品は軽い上に、数年使用した位ではびくともしません。持ち手が擦れてきた程度です。
また、手触りも滑らかで気持ち良く、ダウンジャケット着用でも肩にすっと掛けられます。
商品写真ではからし色のように見えますが、実物は写真を少し暗くした、正に「キャメル」という色です。
明るすぎることなく使用し易いです。(通勤時使用)
ただ、上部のチャックが鞄の形状上カーブになっているので、開閉がし辛いと感じることはたまにあります。
上記気になる点を差し引いても、購入してとても良かったと思える商品でした。
次に鞄が必要になった時にもこちらで購入しようと思います。

• rakrak32さん
  • rakrak32さん

5 2019-01-28

キャメルを購入しました。画面よりおちついた感じの色合いですごく良かったです。画面と同じと思ってしまうとイメージが違うかもしれません。
幅があるのでけっこう物が入ります。コロンとして可愛らしいですし、ポケットも内に3つ外に1つあるので定期とか入れられます。ファスナーも片手で開けられるので使い勝手が良いです。

4 2018-12-11

コロンとして可愛いです
ちょっと持ち歩くのに、ちょうどよいサイズ感です。500のペットを入れても長財布を入れても余裕があります。色も可愛らしいキャメルです。

5 2017-09-17

素敵です(^^♪
夏用のバックを使っていましたので、レビュー遅くなりました。普段使いの小ぶりな革製のバックを探して、探して辿り着いたバックです。すごく丁寧に作られたのが伝わります。ただ・・・防水されていないので・・・自分で防水スプレーをしてシミにならないのか心配で↓まだ、していません。底で試してみようかなと・・・大事に長く使いたいと思います。

5 2017-05-31

大きめハンドバッグ
ぽてっとして、かわいいです。
色は落ち着いたキャメルでした。
(もうちょっと明るい黄色がよかったかな…でも上品ないい色です)
ハードカバー(21.5×15.5cm)の本が横に立てて入るので、通勤にも休日にも重宝しそうです。
ファスナーはスムーズに開きました。閉じるときはファスナーの端や持ち手をつまめば全く問題ありません。
とても気に入りました。

4 2017-02-26

買ってよかったです。
写真とは違って 落ち着いた色合いで、普通のキャメルでした。それはそれで気に入りましたが写真のような色のバッグもあったら欲しいです。他の方のレビューにもありますがとても軽くてびっくりです! カーブしているデザインでファスナーが心配でしたが、とてもスムーズに開け閉め出来ました。一箇所、とても小さくですが 取れない汚れみたいなものが付いていたの 星ひとつ減らしました。その汚れも込みで これから大切にしていこうと思います。色違いもいつか買いたいです。

4 2018-03-29

使いやすいです
形、質感、大きさ、機能、とても良いです。このクオリティでこのお値段、いい買い物をしました。シンプルなのでチャームを付けても映えます。裏地がシンプルだともっといいです。

5 2013-03-11

ちょうど良い大きさ
あまり大きいバッグは要らないけど、小さすぎるのも困る…という私に
ちょうど良いサイズでした。
マチがたっぷりあるのに驚きました。
皮もしっかりとしているし、色も綺麗なキャメルで、このお値段で手に入ったのがすごく嬉しいです。
他にも欲しいバッグがあるので、また利用させて頂きます。

5 2016-12-28

ありがとうございます
注文して あっというまに届きました。 かわいい。軽い。 本当に 使いやすそうです。色も 写真より ぐっと落ち着いた感じでよかったです。 クレオさんのバックは 本当に 丁寧に作ってあって これで3度目の購入です。