2023/11/23
    さっき届きましたー。 届くのを心待ちにしてました。 通勤用のバッグがくたびれてきたので、お弁当箱や水筒が入るサイズのバッグを探してて、 某ブランドも考えてたけど高すぎてちょっとなぁ…と思っていた時に以前に利用したクレオさんにいいのあるかなとチェックしたら、やっぱりありました😊 縫製の良さは間違いないのは分かっていたので、気に入ったのを見つけたら決心するまで時間はかかりませんでした。 さっき届いて、隅々までチェックして、荷物もお弁当箱も入れてみたけど、 それでも全然余裕があるし、色も気に入ったので、大満足。 明日から使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/19
    2024/04/15
    今届きました♪ 大きめなのに軽くて使うのが楽しみです♪♪ 梱包もすごく丁寧で、お値段も予算より少し高めでしたが物の良さが分かります。買って良かったです。 流石日本製ですね! ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2024/04/11
    2023/05/17
    プレゼントとして購入
    母へのプレゼントとして購入しました。軽くて柔らかくて使いやすいと大変喜んでおります。写真やメッセージ等の他サービスも充実しており、購入して良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2022/12/17
    購入者31661454さん
    娘が私の還暦の祝いで、赤い物を持ったらいいよって買ってくれました。大満足です。
    注文日:2022/11/29
    2022/07/16
    meme8934さん
    感動
    本革の鞄がほしくて色々見てまわり、また口コミを参考にしてこちらの商品に決めました。注文した次の日に商品が届きびっくりしました。商品じたいが良いものだとわかっていましたが、心遣いが行き届いた対応に感動しました。大事に使います。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/15
    2015/02/17
    yuusae_2005さん
    購入後2年経ちました
    2013年1月に購入して丸2年になります。 毎日の通勤で私の相棒として、春夏秋冬共に過ごしてきました。 革はなめらかに、色合いは深く味が出てきました。 とはいえ、ほつれや、黒ずみも出て少しくたびれて来たので、先日ショップへ連絡をしました。 購入履歴と番号を連絡すると快く、しかも無償で!! 修理して頂きました。※送料は別途 先日無事我が家に帰ってきました。 色合いも艶も、ほつれた部分の縫合までして頂きまして、本当にお世話になりました。 やっぱり、良い品を長く愛用したい。 良いお店で良い品に巡り会えて、楽天様にも感謝です。 ショップの皆さま、本当にありがとうございました。 そして、これからも宜しくお願い致します。 私もまたこの鞄と一緒に頑張って行こうと思います!!
    注文日:2013/01/20
    2014/03/29
    麦癒さん
    レビューどおりです。
    革の質感が良く、作りもしっかりしていて、いいバッグです。 赤を買いましたが、落ち着いたいい色です。 6年使っていた革の通勤バッグがぼろぼろになり、買い替えですが、5万円超のバッグと並べても見劣りしません。 レビューにファスナーのことがのっていましたが、私には全く問題ないと感じました。 内側や外側にたくさんポケットがついているのも使い勝手がよさそうです。
    注文日:2014/03/23
    2015/02/28
    お気に入り!
    ナイロンバッグを探してこちらのお店にたどり着きましたが、一目惚れでこちらのレッドを購入。派手すぎず地味すぎず、落ち着いた赤です。 A4も楽に入る大きさですが、角が丸いのと上がすぼまっているのとで肩かけもしやすく、身長153cmの私でもバランスよく持てます。重さも気になりません。 両サイドのポケットには定期入れとiPhone(少しはみ出ます)を入れられてとても便利です。長財布がポケットに入らないのが残念ですが、それほど困りません。 ファスナーが金属なので、ものを出し入れするときに傷が付かないように気を使います。また、上のファスナーは開閉自体はスムーズですが、湾曲したデザインなので持ったままでの開閉は難しいです。肩かけなら開けたままでもおかしくないので、防犯を考えたいとき以外は開けて持っています。 多少気になるところはあるものの、持っていて嬉しくなるバッグです。お店の対応も丁寧で、とてもよい買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/16
    2014/12/06
    通勤用
    [受注番号]236974-20141130-0417209315 レッド購入。 通勤用に質のよいカバンを探していました。この商品を見つけたときは品切れで他も探してみましたが、頭から離れず・・・。なので入荷を待って購入。皮革なのに軽く、底の門が円いせいか、女性らしさが出ており、レッドの色目も上品です。思っていたより小さく感じましたが意外にたくさん物が入ります。ファスナーがラウンドしていて開けにくい人もおられるようですが、そんなに不便でもありません。逆にラウンドしているので肩にさげても邪魔にならず、よいです。日本製でこのクオリティー、この価格。素晴らしいと思います。久しぶりに良い買い物をさせて頂きました。大切に使います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/13
    素敵です
    色がとてもきれいで、大人の女性にぴったりな落ち着いたデザインで、とても素敵です。 大きくて、いろいろなものがたくさん入るのに、スマートなシルエットなので 圧迫感がなく、主人も「いいね」と言ってくれました。 ファスナーの開け閉めも問題なくスムーズです。 以前のレビューを見たら、ファスナーの開け口につまむところがないので開けにくいと書いてあって気になっていましたが、届いたバッグは、ちゃんとつまみがあって、「あら?もしかして改良されたのかしら?」と思いました。 機会があれば、またこちらのお店で購入したいです。
    注文日:2014/11/11
    2014/03/18
    carta_mさん
    みなさんのレビュー通り!
    A4ファイルが入って、オンにもオフにも使える革バッグがほしくて購入。 A4ファイルは横にして入るのに大きすぎず野暮ったくない。 バッグは軽量で、荷物はたっぷり入る。ポケットも多いから使いやすい。 ファスナーは本体が丸くなっているので、片手であけるのは難しいですが、 そんなのは気にならないほどステキです。 色も落ち着いた赤なので、とても使いやすい。 保存袋や梱包の状態をみると、お店のバッグへの愛情が感じられて、 とても好印象です。いい買い物をさせていただきました。 個人的には荷物が多くなりがちなので、もち手部分が壊れやすそうな気が するのですが、修理をしてくれるというので心強いです。さすが日本製! 色違いもほしいですが、違うタイプのバッグを、またここで購入したいと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/12/06
    ふうてんのさん
    これから楽しみ
    色はレッドを購入。画像とイメージは一致していて、シブメの赤です。派手過ぎず、地味過ぎず、ステキです。整理が下手なので、がま口のバッグインバッグを買いました。がま口に財布と化粧ポーチを入れ、メガネケース、手帳、A4ファイルを入れています。 開け口のラインのため仕方ないのですが、持ちながらファスナーを開け閉めするのが手間取るので星を一つ減らしました。底に鋲が付いていて、パリッと立つカバンが欲しかったので、思い通りのカバンです。革だけに自分の使い方が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2014/10/01
    2014/07/23
    nile_blueさん
    マグネットだったらもっと良かったです!
    お色、大きさともに満足です。開口部分が彎曲しているのでファスナーの開け閉めがスムーズではありません。高さもあるのでマグネットのほうが使いやすいし、スマートな気がします。
    注文日:2014/07/15
    2019/12/21
    期待通り
    病気や仕事で大変だった一年の終わりに、初めて自分に贈ったプレゼント。絶対にこのバッグを買ってやると、歯を食いしばったからがんばれた。クリスマスラッピングを見て泣きそうになり、出てきたバッグを見てまた泣きそうになった。赤は赤でもほんの少しローズ寄りの、透明感のある上品な赤。革はとても柔らかく、そして軽い。ハンドル部分の曲線にも皺ひとつなく、質の高さがよくわかる。真冬用のコートでも肩にかけられ、暗い色が多いこの時期、よいアクセント。ノートパソコンも余裕で入るので、オン・オフどちらにも使えそう。木曜の夜に注文して、土曜日には届いた。クレオさん、気に入りました。大切に使います。ありがとう。
    自分用
    注文日:2019/12/19
    2018/10/17
    半年ほど使用したのでレビューします。 購入の際に重視したのはA4サイズが入ること、見た目には大きすぎないサイズ感でした。実際届いたのを見ると、もちろん寸法通りですが角がないため思ったより小さく可愛らしく感じました。見た目と違って中は広々してるのでA4サイズのファイルはもちろん入りますが、硬く分厚いファイルだとやや入り口が狭くなっており入れる時につかえる感じがあります。 普段からA4クリアファイル、ポーチ2個、ペンケース、手帳、大学ノート、折り畳み傘、400ml程の水筒を入れていますがまだ少しゆとりがあります。さらに13インチのパソコンをいれるとさすがにパツパツですが入ります!購入前は中に仕切りがないのが不安でしたが、マチがあるので物が重なることもなく物が迷子になることもめったにありません。荷物が多い時に内側のポケットに小物を入れてると外に輪郭が浮き出る感じはあります。 スマホは外の横ポケットに入れていますが、ポケットがやや薄く浅いため手帳型スマホケースを使用していた時は入りませんでした。薄いカバーに変えて入れられるようになりましたが落ちないか少し不安です。 色々書きましたが総じて満足で、毎日がしがし使っています。派手すぎない赤色も気に入っています。高い買い物ではありますが、アフターフォローもあるようなのでこれからも使っていきたいと思います。
    注文日:2018/03/08
    2015/10/22
    何年も前から赤いバッグを欲しいと思っていました。 今年秋、クレオさんを知り、夢中で皆さんのレビューなどを見ながら、自分の求める条件に合う赤いバッグをようやく見つけました。 届いた品は上品な赤で、驚きの収納力。持ち手長さの調節がきくのも嬉しいです。 他レビューで天面のカーブファスナーについて使いにくいと書いてあるものが多いですが、背面ファスナーポケットにお財布、側面ポケットに定期入れを収めれば、とりあえず天面のカーブファスナーの開け閉めは頻度を抑えられるので、特別イライラすることも無さそうです。 ただ私は右肩にバッグを持つので、今のファスナーの付け方だとファスナーの引き手が後ろに行ってしまうのが不便です。引き手が手前に来るようになれば、ハンカチやペットボトルを出し入れするのも、最小限のファスナー開閉で楽に出来るのにな。ぜひ仕様の見直しをお願いしたいです(左右どちらにも対応出来るようダブルファスナーにするとか)よろしくお願いします。
    注文日:2015/10/13
    2013/01/27
    思った通り素敵です!
    ずっと、赤い革の鞄を探していました。ブランドものには興味なく、シンプルな赤い鞄。 見つけてから、ずっと迷っていましたが、自分へのご褒美&10倍ポイント時に購入を決めました。 すぐに届きました!自分へですが、ラッピングもお願いしましたが… めちゃめちゃ可愛く、かっこよくラッピングしていただき、開けるのがもったいないくらい。 無料では申し訳ないくらいです。 開けたら、さらに、思った通りの深みな赤、持ちやすい持ち手、たくさん入るけど軽い、申し分ない商品でした。何より、赤い革が素敵です。 日本の職人さんによる作品というのも、魅力的でした。 とても、よい商品です。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2013/01/25
    2015/12/14
    かなりの収納力
    50代ですが、人生初の赤バッグを購入。夫は「別に違和感ない」と言ってくれましたが、職場の同僚の「あらっ?」という顔を見てちょっと恥ずかしくなりました。ブラウン系にすべきだったかも。 作りに関しては本当に素敵なバッグです。とても良い革の香りとしっかりとした縫製で、10~20万円程度のブランドバッグを買うぐらいならば、こちらにするべきだと思いました。 収納力もかなりのものです。仕事柄A4ファイルを多量に持ち歩くことが多く、届いた物を見た時には「これで入る?」と不安になりましたが、たくさん入る上、表に響きません。バッグ自体が軽いのも嬉しいです。 ファスナーの開け閉めは、力加減ですぐ上手く出来るようになりました。 ただ、物を入れるとたわみで上部の横幅が狭くなり、A4ファイルを出し入れする際、ファスナーに引っかかってしまいます。破れないように縦に差し込み、中で回転させて横にするのが少し億劫ですが、書類用ビジネスバッグを避けた以上、仕方ないですね。 以前こちらで購入したバッグは、毎日使ううちにファスナーの持ち手が全て千切れてしまったので、今回は静か目に引っ張るよう気を付けます。
    注文日:2015/12/07
    2016/08/27
    たまごぽわんさん
    モデルさんが持ってる画像では赤がとても鮮やかでテカリのある感じだったので躊躇して散々迷ったのですが、レビューの通り落ち着いた赤で、ツヤ感も適度でとても良かったです。きちんと感があるけど堅すぎないデザインなので、いろいろな使い方ができそうです。本当に縫製が美しく、ステッチが効いているのがとても素敵で気に入りました。もっと早く注文すればよかったです。
    注文日:2016/08/25
    2015/06/21
    ちぃさん会さん
    2013年3月に購入し、毎日、通勤に使用しています。 自分が赤い鞄を選ぶなんて自分でびっくりなんですが、大のお気に入りです。 置き場所が悪いため、下の方にこすれ傷がついてきましたが、それも良い味です。 仕事仲間に「素敵!どこで買ったの?」って聞かれます。
    注文日:2013/03/24
    2015/03/17
    落ち着いた赤 機能とデザインの両立
    落ち着いた赤色が大人の女性に似合うと思います。バッグ上部のファスナーは中央が窪んだ曲面になっており、肩に掛けたとき腕とバッグの縁が干渉しない作りになっています。両側底部の切込みで程良い立体感を出しておりバッグの収納性とデザイン性に貢献。本革の質感が良く、厚みも適度。これから使い込むほどに風合いを楽しめそうです。飽きの来ないシンプルな外観でシチュエーションを選ばず使用できそう。内部はポケットが2,3個あり、仕切りは無し。外部にも両側にポケット(中央はファスナー付き)。実用的な部分でも満足度高いです。 また、リペアといったアフターフォローもあるということで長く使用できそうなのが嬉しいところです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2013/12/28
    気に入ってます
    赤い革の日本製バックを探して数ヶ月・・・ ネットで見つけたこの商品ですが 手に取れないので不安もあったのですが 結論から言うととても気に入っています。 梱包も大事に扱っているのがわかったし 手にとってまず質感が理想通りで感激! 結構荷物も入ります。 へたに仕切がないのがいいのかもしれません。 ただ一つ惜しいのは・・・・ 片手でチャックが開け辛い・・・(^_^;) でも私は形・色・質感が完璧好みなので チャックの件は許容範囲です。 だいぶ気に入ってるのでまたこのショップでバックを買うと思います。 やっぱり日本製はいい!
    注文日:2013/11/30
    2013/06/22
    お気に入りのバッグです
    長く使える・季節関係なく使える・オンオフどちらでも合う・ シンプルデザイン・かわいい…そんなバッグを探していました。 丁度自分の誕生日と一つ区切りを迎えたので自分へのプレゼント用として 包装もお願いしました。素敵な包装で、解く時のドキドキも一層でした。 革のバッグ特有の良い匂い、細いけれどもしっかりした持ち手、 綺麗な縫い目、かわいらしい丸っこいフォルム、意外に使える脇ポケット、 しっとりと綺麗に映える金具類、派手ではないシックな深い赤色などなど。 大好きなバッグです。 心の中で素敵なバッグでしょうと自慢しながらお出かけしています。
    注文日:2013/06/02
    2019/07/22
    an*zuさん
    赤を購入しました。決め手はコロンとした女性らしさ、そして日本製。実際手に取ると派手すぎない赤でしっかりした作りと底鋲付きで革製ですが思ったより軽い。肩掛けもスンナリできて服装をそれほど選ばず毎日の通勤に使っています。持ち手には芯が入っていてしっかりしています。強いて言えば、荷物を入れる部分のファスナーが思い切り見えているので若干内側にあったら尚良かったなぁ‥と。そういうデザインなので、ファスナー開けっ放しで使ってます(笑)
    注文日:2019/05/06
    2015/10/08
    買って良かったです!
    実際の色はどんな感じなのか実物が届くまで若干不安でしたが、箱を開けたら他の方のレビュー通りの素敵な落ち着いた赤色で、買って良かった!と、思わず抱きしめてしまいました(*´∀`)♪革なのに軽くて、A4ファイルを入れても楽々余裕があります。ですので、本当は☆5にしたかったのですが、ファスナーが少し固い点が気になったので☆1つ減です。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/17
    しふぉん1296さん
    通勤に重宝してます!
    角が丸いため,擦れても傷になりにくいことを期待して購入。 色は想像より明るめ,ランドセルを思い出しました。 素材は固めで,画像のしっかりした印象そのままです。 確かにファスナーは固く,途中で引っかかります。 675gは女性には若干重さを感じさせます。 内側のポケットは最低限なので,仕分けをしたい方,細かいものが多い方には不便かもしれません。 外側左右のポケットは,さっと出し入れしたいものを入れるのに重宝です。 重さとファスナーで☆-1ですが,長く愛用できる品だと思います。
    注文日:2015/08/08
    2014/12/10
    ファスナーの件
    L1639に続けて、2個めの購入。 思ったより(L1639より)少し暗い色でしたが 落ち着いた色合いで悪くないです。 何度も書かれているファスナーの件ですが 確かに少し堅いです。 急いでいる時など、少しイラっとするかも。 ファスナー自体に問題があると言うより カーブデザインのせいだと思います。 慌てずに開けるなら、問題はありません。 (このファスナーの件で、★4つにしました) シンプルでかっちりとした作りで 長く愛用できそうなお品です。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/04
    masu0322さん
    大満足です
    箱を開けて、ちょっと大きすぎたかなーと思いましたが、肩にかけてみるといい感じです。 脇の下にしっくり収まるので使いやすそうです。 アンティーク調の金具と派手すぎない赤が素敵です。 牛革なのに軽くてビックリしました。 ファスナーに付いている持ち手は、長いので持ちやすそうですが、もう少し幅のあるものの方が引きやすいかもしれなせん。バッグに付いているプレートでは大きいでしょうか? プレゼントの手袋ホルダー、ありがとうございます。 革の色がバッグの赤と違うので、他のバッグに使わせていただきます。金具もバッグと同じアンティーク調だったらもっと高級感がでると思います。 でも、欲しかった手袋ホルダーなのでとても嬉しいです。 私は、バッグの外にポケットがあるタイプが好きなので、他にも外ポケットのあるデザインのバッグがないか探してみようと思います。。 使いこんで革が柔らかく使いやすくなるのを楽しみに、早速、革用のクリームを塗りました。 注文番号:236974-20141201-0436225241
    注文日:2014/12/01
    2014/11/01
    一目惚れです!赤色はもう少し深い赤でも…という感じですが、落ち着きのある赤なので、40歳の私でも違和感なく持てます。 150cmの私が手で握って下ろして持つと地面に近いので、肘や肩に掛けて持つようにしています。 確かにチャックはカーブの加減で開け閉めはちょっと不便を感じる時があります。 外側両サイドのポケットやチャック付ポケット、内側ポケット類はとても便利に使わせてもらっています。 納期の相談等、スタッフさんの対応は◎です! アフターメンテナンス等安心して購入できるお店でした。
    注文日:2014/09/13
    2013/03/23
    とても素敵な色です。
    ☆とても素敵な赤で、さし色になります。 ☆シンプルですが、底の丸味とチャック部分のカーブで、普通の四角形のトートバッグよりもエレガントにかつ一味違って見えます。 ☆見た目よりも荷物がたくさん入ります。 ☆保証があるので、壊れたときも、修理をお願いしやすいです。 ☆日本製で、作りがしっかりしています。 あまりほかの人が持っていない(かぶらない)、おしゃれなお仕事バッグを買うことができてよかったです。
    注文日:2013/03/20