4 2023-12-29

長く使えそう
大変しっかりした作りで、長く使えそうです。
プレゼントもありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。

5 2022-06-26

大満足
ビジネス、カジュアルでも使えるものを探しており、LIMEのバッグに辿り着きました。もっと安いバッグも候補にありましたが、こちらにして正解でした。とても使いやすく合わせやすいので、毎日楽しく出勤しています。

5 2015-02-24

華のあるバッグです
ずっと前から気になっていて、何度も買い物かごに入れたり出したりしていたこのバッグ。
転職を機に、ついに購入しました。
実際手にとってみて、細部まで神経の行き届いた作りと縫製にうーんと唸ってしまいました。
【色】艶々として華やかなキャメル。
いぶした金具の色にとてもマッチしてると思います。
通勤にもカジュアルにもちょっと目の引く色で、40代の気分があがります。笑
【形】肩にかけて脇にはさみ、持ち手を握りこんだ具合が実にいいです。
持ち手の丸細さと長さ、バッグの開き口のカーブが嬉しくなるくらいぴったりくるのです。
床に置いて自立するのも何かと便利だし、まろやかなラインが可愛いと思います。
バッグ側面のポケットと、裏面のファスナーポケットがとても使えて便利です。
【サイズ】 革でこれだけの大きさなのに軽くてびっくり。
たくさん入りますが、A4ファイル・お弁当・350mlの水筒、さらに長財布や
化粧品をいれたインナーバッグを入れたらファスナーが閉まりませんでした。
もともとランチバッグを別に持つのが面倒で買ったバッグでしたが、
さすがに詰めすぎでした。
ファスナーについてのレビューをよく見かけますが、実際ファスナー金具にはストラップのように
長い革の引き手がついて引っ張りやすいです。
また、バッグ側にも固定のためのつまみがついているので、
特に開閉に不便さは感じていません。
購入者の声を拾って改良されたのではないでしょうか。
ファスナー部のラインがカーブしているので、片手で引っ張ったら多少の引っかかりは
あると思いますが、この丸みこそが持ちやすさとデザインの特徴でもあるのでは。
片手でひんぱんに出し入れする必要のある方には不向きかもしれませんが、
私は車通勤なので問題なしです。
あと、おまけプレゼントということでバッグと同色のペンカバーを頂きましたが、
製造過程で出たと思われる切れ端の革で作られ、とても丁寧に縫われていました。
その職人技と企業姿勢にとても好感がもてます。
この華やかなキャメルの革がこの先、どんなふうに変化していくのかとても楽しみです。
コクのある飴色に変わるまで、大切に使っていきたいと思いますv

4 2012-12-27

よくできたバッグです。
このバッグは、形がとてもステキで、見た時から「欲しい〜☆」と思っていました。
何度もこのバッグを見続けて、色もレッドか、キャメルか、さんざん悩んで、これまで持ったことがなかったキャメルを選択しました。
届いて、落ち着いた黄土色で、PCの画面通りのお色で、まずはほっとしました。
形がかわいくて、マチもしっかりあるので、仕事用の荷物プラスお弁当、200ccの水筒なども入りそうです。
肩にかけても持ち手の長さがちょうど良く、うれしいです。この持ち手の長さには、こだわりがあって、長すぎても、短すぎても、使い勝手が悪く、なかなかちょうど良い長さのものってありません。
バッグのファスナーの開閉がちょっと堅いので、そこが惜しいです。
日本製の丁寧な作り、内布のしゃれた感じ、ポケットの多さ、機能的にも満足のゆくバッグです。
これから大切に使いたいです。

5 2015-09-15

キャメル購入
赤と散々迷ったあげく、キャメルにしました。
箱を開けたら、ブラウンかと思うくらい写真よりも茶色でした。実際は、オーソドックスなキャメル色なので、ちよっと黄色っぽすぎるんではと、迷っている方は大丈夫だと思いますよ。上品でオシャレな大人コーデに使えますよ。ファスナーは、デザイン上少し開けにくい時もありますが、この計算され尽くした洗練されたデザインは、ほんと惚れ惚れしているので、ノープロブレムです。不満な点は、この色のパスケース(リール付)も一緒におそろいで揃えたかったです。
ほかの店で探し、ようやく似た色が見つかっても、シルバーの金具が気になり苦戦しましたが、ネットでは金色の金具のはみつけることが出来ませんでした。
結局イオンの商品でほぼピッタリのが見つかり大満足で通勤に使ってます。
弁当、水筒がはいり、鋲付で自立してプライベートでも通勤でもオシャレ感があるもので何ヶ月も探し続け、
結局最初に一目惚れした赤から色は変わりましたが、とてもいい質感とデザインに大満足です。
でも、ほんとにこれキャメルであってますか?
キャメルもモデルさんとの写真を載せないと、私みたいに何ヶ月も手を出せず迷う方いっぱいおられると思いますよ。

5 2016-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
現物は黄土色
秋冬に使うバッグがずっと欲しくて、
(買った時期は春ですが)赤にしようか
かなり悩んでキャメルを購入。
PC上は黄色っぽく見えましたが
現物は落ち着いた黄土色で、
ベージュやモスグリーン、グレーの
コートを持ってる身としては、これらに
マッチする色だな、と思います。
大きさも程よく、素材もしっかりしていて
とても気に入りました。
色違いで赤も欲しくなりました

5 2017-03-04

よかったです!
キレイな色です。
形のせいかチャックが閉めにくいですが、デザインや作りの良さで満足です。

5 2021-09-14

めちゃくちゃ軽い!
注文して2日後にはカバンを手にしていました。受け取った感想「軽い‼️」収納はさることながら、デザインや色も飽きがこない感じで、安からず高からず、普段使いに大活躍しそうです。中布がストライプがよかったとは思いつつも、ピンクでも茶でも、中に収納すれば差程きにならない事がわかりました。両サイドのポッケは繋がれた鍵や定期を直ぐに出せるし、重宝します。とにかく中身を沢山入れる方は、バック自体の重さを気にせずに大丈夫と思います(あくまで個人的感想)もう、色違いが欲しくなりました(笑)多分購入すると思います。

4 2015-05-04

ファスナー以外は素晴らしい
PCが入って軽いものを探していました。
12インチのPCは余裕で入るし、非常に軽いです。
底のマチが広いのでたくさん入りますが、デザインのせいか非常にすっきり見えます。
色はキャメルで写真通りのきれいな発色、艶があり上品です。
残念なのは、ファスナーの金具がチープで開閉がスムーズにいかないところです。
あと、ファスナーが内側に入り込んで見えないほうがきれいだし、服にもこすれないと思います。
ぜひ改良して欲しいです。
ファスナーが改良されればリピートしてもいいですね。
自分としては、一番の用途であったPCを入れられる軽い革バッグという点を満たしているのでおおかた満足です。

5 2019-06-18

丁寧に梱包され、保護袋に入って届きました。
革はとても滑らかで手触りがよく、ソフトな光沢があります。
大きさに比してとても軽く驚きました。
湾曲したファスナー部分の縫い付けも、よれや歪みがなく、
技術の確かさを感じます。
ファスナーの開閉に関するレビューをいくつか拝見しましたが、
蝋を塗るとスムーズに改善しますよ。
ファスナーの金属部分だけでなくその両サイドの
布の部分にも塗ると一層効果的です。
(私は、新しいバッグには、いつもそうしているので)
ぜひお試しください。

• muregiiさん
  • muregiiさん

5 2016-10-01

美しい!
誕生日プレゼントに妻が購入。以下、本人の感想です。
昨日注文して、今日届きました。赤と迷いましたが、仕事で使うことも考えキャメルにしました。落ち着いたキャメルです。革の質感もいいし表面もとってもきれいで、縫製も美しい。職人さんに敬意です。おまけのペンケースの革の深〜い赤がまた素敵です。この色のバックも持ちたくなります。
おすすめです。大切に使います。ありがとうございます!

4 2020-04-29

軽量、持ちやすい。
軽量ですが、使われている革はしっかりしていて自立もします。
外の両サイドのオープンポケットの内側は布のみだったり、下手に仕切りポケットなどを作らないなどで軽くする工夫がされているのかなと。
メインポケットはマチ広めで容量はありますが、内側のオープンポケットが小さめで財布やスマホが入る大きさではないため、バックインバック必須です。
しっくり自然と肩がけできますし、底鋲の位置など、とても計算されてるデザインだなと感じました。
何より修理保証が付いているので安心です。

5 2020-03-12

購入してから約1年半使用していますが、壊れたりすることなく、キレイに使えています。
お高いブランド物でも1年も使用すれば持ち手に切れ目が入ったり縫い目がほころびたりしてうんざりでしたが、こちらのバッグは値段もお手頃なのにそういうことが全く無く丈夫な点がとても気に入りました。
バッグ自体も使いやすいですし、これから買い替える際もバッグはここだ!!と心に誓うくらい気に入りました。
ありがとうございます!

4 2018-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ毎日使っています。
使いやすく、満足してるようです。

4 2015-07-30

赤が届きました。とてもきれいな色です。こちらのバックはいくつか持ってます。以前は外国製のバックを購入していましたが、最近では、日本製が気に入ってます。日本の日常動作を考えてある収納がとても使いやすいです。大切につかいます。