2012/10/18
    便利に使用していただいています。開閉が多いのでチャックを閉める時、端を持たなければいけないので留めがあればとのことでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/25
    2012/09/06
    革がとても柔らかくデザインも気に入っています。☆☆☆☆の訳は持ち手が硬いところです。
    注文日:2012/07/20
    2012/11/07
    エーリッヒ・フロムさん
    誕生日プレゼントに。
    遅くなりましたが、書かずにいられなくてコメントさせていただきます。ちょうどバッグを欲しがっていた母への誕生日プレゼントとして購入しました。母の要望通りフォーマルな装いにもカジュアルな格好にもあう、汎用性の高いデザイン、色、質感、機能性をそなえたバッグを探していたところにこのバッグと出会いました。届いたバッグは母の要望プラスαの満足度で、母はもちろん、プレゼントした側の私も大変喜んでおります。丁寧になめした革の艶とやわらかさ、しっかりとした職人さんの縫製技術、マチの余裕からくる収納性の高さ、ポケット配置と数等々…、手入れをしながら愛着をもって長く使っていけるバッグです。余談ですが、包装の素晴らしさにも感謝しています。クレオさん、ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/30
    2015/01/09
    プレゼント
    娘にプレゼントしました。 デパートを回り、専門店にも行き、気に入ったものがなくやっとネットで探したものです。実物を見ていないので心配しましたが、気に入ってもらえました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/25