• kxt7さん
  • kxt7さん

4 2022-03-29

思ったより大きめです。
お写真で見るより、実際は大きめでした。
A4は楽々入り、容量もかなりあり、ファイルや書類を持ち運ばない方には通勤にはやや大きめだと思いました。
もう少し軽量だったら、なお良かったです。

5 2022-09-23

過去に複数購入しているので、物の良さは分かっています。
小柄な私にこのバッグは大きいのですが、肩にかけると良い感じです。
通勤時に持ち歩く荷物の多い私にはピッタリです。
大事に使います。

• :) *さん
  • :) *さん

5 2017-06-30

毎日の通勤に大活躍です
クレオさんの鞄は2つ目です。
1つは通勤&営業用として4年ぐらい使い倒しました。
こちらは通勤用のみで大切に使おうと思い注文させて頂きました。

クロコの型押しのブルーがどうしても欲しかったのですが、ただオンライン上は売切れ(>_<;)
もう再販はないのかと思い問い合わせし、時間がかかかってもいい、とお伝えしたところ、予約販売にて販売して頂けることになりました。本当に嬉しかったです。

2ヶ月後ぐらいに商品が届き、手に入った嬉しさで胸がいっぱいになりました(*^^*)
思ってた大きさ、色(ショルダーベルトの裏面が茶色だったのが想定外でしたが裏で見えないのでOKです!)、触り心地、全て100点満点で大満足です。
A4サイズも横入ります。
クリアファイルも、厚めの二つ穴ファイルも3センチぐらいまでならいけます。
11インチのパソコンも入ります○
金具もアンティーク調のゴールドなのでお洒落○
素晴らしいです!

安い鞄は擦れると塗装がめくれて白くなったりするものもありますが、こちらは本革なのでそうならず、いい感じに使い込んでる感がでます。
色も濃く深いターコイズブルーで素敵な色合いです♪+°

唯一気になるところは、裏地がちょっと薄そうな所かな?内ポケットにものを入れると、引っ張られてる気がします。写真参照

現物が見れず不安もあるかもしれませんが、クレオのバックは期待を裏切りませんよ!
本当におすすめです!

4 2019-02-19

実物は写真よりももっとマットな質感でした。大きさも想像より少し大きかったですが、A4のファイル等を横にいれることもでき、満足しています。
ただ、持ち手の裏側の真ん中辺りに、持ち手と平行して黄色の線が一本、端から端まで入っていました。
皮を裁断する際などに引いた線でしょうか?原因はよくわかりませんが、こすっても消えないので非常に残念です。
見えづらいところですし、返品する手間も面倒なのでそのまま使いますが、もっと検品をしっかりしてほしいです。

5 2019-12-25

再々再購入です。
色、質感、サイズともにとても気に入っています。
販売再開のたびに購入しています。

5 2019-11-10

使い勝手抜群
A4入ります。きれいな水色。色落ちしません。革も柔らかく持ちやすい。もっぱら、斜め掛けしています。

4 2019-03-11

柔らかい革
柔らかい革で、ポケットも多くいいとおもいますが、電車の網棚に自立しにくいという点がマイナス1です。身体にフィットするからなのでしょうが、近距離通勤向けかな。沢山入れれば自立しますが、ボコボコした見た目になり、美しく斜めがけできません。

4 2014-11-02

とてもステキなバッグです。ネイビーが暗すぎず,明るすぎず絶妙。革もやわらかいです。
気に入りました。ななめがけにしたときに金具がちょっと痛いので☆マイナス1です。
外ポケット,A4ファイル,ななめがけと必要な機能がすべてそろっていました。

5 2012-05-18

とっても良かったです
知人のプレゼントとして購入しました。保証書を彼女あてにすればよかったと後悔です。そういうの出来ますか?
とっても気に行ってくれました。

5 2011-11-06

見た目よりも
たくさん入ります。日帰り出張にも持って行きました。思ったよりも日差しの下では明るい紺に見えます。

5 2017-03-11

買ってよかった
写真ではかなりカチッとした印象ですが、柔らかく扱いやすいのに型崩れしにくという日本の物づくりの素晴らしさを感じます。
またこのお店で購入させてもらいたいと思います。
ただ、かなり大きなつくりなので車移動が多くキーレスで常にバッグにキーを入れっぱなしで持ち歩くので、ちょっとコンビニに寄る時とかのためにも、このバッグの中に軽めのビニールショルダーを常備するようになりました。Kipling キプリングのものですが。今後はこちらで大き目トートバッグにあう、軽いインバッグを商品展開していただければ、楽しいなと思います。

5 2021-07-28

このネイビーのバッグがずっと気になっていて、今回やっと購入しました。
届いたバッグを見て、思ったより小さいかな?と思ったのですが、見た目以上に荷物が入りました。
キレイな色、しっかりとした縫製で、職人技を感じました。
私が購入すると売り切れの表示となったので、先延ばしにしなくてよかったと心底思いました。
これから使い込んで、いい味出していこうと思います。

5 2020-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんへのプレゼントです。ずっと前から気になっていたカバンらしく、クリスマスプレゼントでリクエスト受けました。
ラッピングも素敵で、開ける前からテンション上がってましたが、カバンを見て、さらに喜んでました。私から見ても、綺麗なカラーですね。保証書もしっかりついていて、さすが日本製です。

• moc0m0coさん
  • moc0m0coさん

5 2020-12-05

気に入ってます!
少しまえにチョコのバックを購入し、とてもよかったので通勤で荷物が多いときのために購入しました。色もキレイでとても便利です。

5 2019-02-23

大満足です
通勤用で、オシャレな革のバックが、欲しくて見つけました。ネイビーにしましたが、とても綺麗なブルーで大好きな色です。革は柔らかく軽いです。スゴく気に入りました。これから、お手入れして、大切に使います。また、別の商品も購入したいと思います。ありがとうございました。