5 2023-04-26

ちょっとしたフォーマルで使うバッグを探していて、大好きなこちらのショップで購入しました。
少し濃いめの高級感のあるお色で、とても軽いです。
ファスナーの中には貴重品、あおりポケットにはハンカチやスマホ、バッグ裏にもファスナー付きの収納があり、サッと出し入れの出来る乗車券など入れられる、使い手のことを考えて作られたバッグだと思います。
お値段以上の素敵なバッグ、大切に使いたいと思います。

5 2015-09-02

迷うなら買うべきです!
購入から2ヶ月程経過しました。傷ひとつなく、防水スプレーもして大切に使ってます。
届いた当初はミルクチョコレート色、防水スプレー後使い続けて徐々にビターチョコレート色に変わってきています。
日差しが明るい場所だとミルクチョコレート色に見える時もあります。
長財布、手帳、携帯、充電器、簡易メイクポーチ、ハンカチetc、想像よりずっと入ります。
ポケットも充分なのでごちゃごちゃしない。
会う人皆に羨ましがられます。間違いなくお値段以上です!
ショップの対応も梱包もとっても丁寧でした。全く損がないお買い物でした。

4 2016-07-01

革の感じが素敵なバッグです。
ブラウンを購入しました。画像より若干ダークブラウンっぽい色味に感じました。一目で革だなっと分かる素材です。また手入れすればするほどアンティークっぽさが増しそうな可能性を感じられる素敵なバッグだと思いました。容量も見た目より入ります。収納スペースも
たくさんあり満足なのですが、ペットボトルを収納するスペースを設ける為か、中の仕切りが不思議な作りになっています。わたしは普通の仕切りの方が使いやすい気がするのでマイナス1です。

5 2014-01-21

好みにぴったり
やや小さめでしたが、シンプルで使いやすいと思います。色は、チョコを選びましたが少し明るめのとてもいい色でした。飽きずに長く使えそうです。

• aph754さん
  • aph754さん

4 2012-10-08

革がまだかたいので、使っていくうちに
しんなりするのを楽しみたいと思っています。
左右のホックを小さくて使いづらいのが
マイナス点です。

5 2013-03-08

母へ
私がこちらの縦型のバッグを持っているのを見て母が大絶賛!
ただ背が低い母にはこちらが合わせやすいかな、とプレゼント用に購入しました。
届いたお品の素敵さにすごく喜んでもらえました。
子供の卒園式、入学式に貸してあげるよ、との事で
一眼レフのデジタルカメラを入れてみたのですがすっぽり入りました!
見た目より収納力ありです。
自分も欲しくなって黒を悩み中です(笑)
縦型同様の作りの良さ、特に持ち手のしっかりした作りがお気に入りです♪

5 2022-02-18

とても高級感があります。革の匂いとバッグの色艶。とても気に入りました。革の表面の皺の入り方に個体差があるのは本革ならではという事で、世界に一つなんだなと思ったらとても愛着が湧いてきました。。大切にします。

5 2013-01-19

良かったです
シンプルデザインは着る服を選ばずに持てますし、予想以上に入ります。
又、ペットボトルが入れやすいスペースがあるのですが、折り畳みの傘も入り、非常に取り出しやすく重宝しています。それにやはり、革の鞄は良いです。カジュアルなのにキチンと感があって。

5 2019-03-08

革のバッグなのに大変軽くて驚きました。コンパクトですがマチが広いので見た目より入りそうです。持ち手の長さが気になっていたのですが、フリースジャケットくらいの厚みの上着なら肩掛けもできます。せっかくなのでラッピングもしていただきましたが、シンプルながら大変素敵で感激しました。(持ち手が革なのも、気が効いていていいですね)匂いも本革ならではのもので全く気になりません。大切に長く愛用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-04-06

期待以上でした
子供からの誕生日プレゼントにと、一緒に選びました。
皮のきちんとしたバッグを探していたら、こちらのお店に出会いました。
このお値段でこれほどの物はなかなか無いのでは...
作りがとてもしっかりしており、内側の布張りの生地も可愛いと思いました。
大きさは小柄の自分には丁度よいサイズです。
また、無料のラッピングやカードが素敵でした。
保証書も入っており、親切で丁寧なお店だなと思いました。
また利用したいと思います。

5 2021-09-19

とても気に入ってます!
以前、クレオさんで購入し、軽くて使い易かったので、2度目の購入です。
今回、チョコ色を購入したのですが、最初に購入したキャメルのバックとはまた違う雰囲気で、
とても気に入ってます。

5 2020-12-28

コンパクト
使いやすいです。
使用しているうちに味も出てきます。

5 2017-08-27

牛革最高!
開封した時の革の匂いが、たまらなく良かったです!何回も匂いを嗅ぎました!普段使いなら合皮でも良かったかなぁ?と注文してまでも悩んでたのですが革の匂いでそんな迷いは吹き飛んでしまいました!革の感じも良かったです!良い品をありがとうございました!

5 2016-10-09

とても満足です
手に取って確かめられず購入したので届くまでは心配でしたが、とてもしっかりした良いバックでした。プレゼント用の包装もおしゃれでよかった。

5 2016-09-16

クレオさんのバックは、二度目の購入です。
前回は、フォーマルバックで、とても良かったので、
今回は、ブラウンのバックを購入でした。
とても、しっかりしてて気に入りました!
ショップさんの対応も梱包も丁寧で、
配送のメールもとても分かりやすく、信頼出来るショップさんです!