ライム 本革 ミニトートバッグ L1747チョ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-02

迷うなら買うべきです!
購入から2ヶ月程経過しました。傷ひとつなく、防水スプレーもして大切に使ってます。
届いた当初はミルクチョコレート色、防水スプレー後使い続けて徐々にビターチョコレート色に変わってきています。
日差しが明るい場所だとミルクチョコレート色に見える時もあります。
長財布、手帳、携帯、充電器、簡易メイクポーチ、ハンカチetc、想像よりずっと入ります。
ポケットも充分なのでごちゃごちゃしない。
会う人皆に羨ましがられます。間違いなくお値段以上です!
ショップの対応も梱包もとっても丁寧でした。全く損がないお買い物でした。

4 2016-07-01

革の感じが素敵なバッグです。
ブラウンを購入しました。画像より若干ダークブラウンっぽい色味に感じました。一目で革だなっと分かる素材です。また手入れすればするほどアンティークっぽさが増しそうな可能性を感じられる素敵なバッグだと思いました。容量も見た目より入ります。収納スペースも
たくさんあり満足なのですが、ペットボトルを収納するスペースを設ける為か、中の仕切りが不思議な作りになっています。わたしは普通の仕切りの方が使いやすい気がするのでマイナス1です。

5 2015-04-06

期待以上でした
子供からの誕生日プレゼントにと、一緒に選びました。
皮のきちんとしたバッグを探していたら、こちらのお店に出会いました。
このお値段でこれほどの物はなかなか無いのでは...
作りがとてもしっかりしており、内側の布張りの生地も可愛いと思いました。
大きさは小柄の自分には丁度よいサイズです。
また、無料のラッピングやカードが素敵でした。
保証書も入っており、親切で丁寧なお店だなと思いました。
また利用したいと思います。

5 2014-07-30

レビュー遅くなりました。
写真どおりの色味のバッグが届き嬉しかったです。
ラッピングも素敵で、娘のバースデープレゼントにとても喜ばれました。

5 2014-01-21

好みにぴったり
やや小さめでしたが、シンプルで使いやすいと思います。色は、チョコを選びましたが少し明るめのとてもいい色でした。飽きずに長く使えそうです。

5 2013-03-08

母へ
私がこちらの縦型のバッグを持っているのを見て母が大絶賛!
ただ背が低い母にはこちらが合わせやすいかな、とプレゼント用に購入しました。
届いたお品の素敵さにすごく喜んでもらえました。
子供の卒園式、入学式に貸してあげるよ、との事で
一眼レフのデジタルカメラを入れてみたのですがすっぽり入りました!
見た目より収納力ありです。
自分も欲しくなって黒を悩み中です(笑)
縦型同様の作りの良さ、特に持ち手のしっかりした作りがお気に入りです♪

5 2013-01-19

良かったです
シンプルデザインは着る服を選ばずに持てますし、予想以上に入ります。
又、ペットボトルが入れやすいスペースがあるのですが、折り畳みの傘も入り、非常に取り出しやすく重宝しています。それにやはり、革の鞄は良いです。カジュアルなのにキチンと感があって。

4 2012-10-08

革がまだかたいので、使っていくうちに
しんなりするのを楽しみたいと思っています。
左右のホックを小さくて使いづらいのが
マイナス点です。

5 2014-07-12

色は迷いに迷ってチョコにしました。
上品な色で、いいバッグだと褒められました。
ポーチ、手帳、お財布、スマホ、折りたたみ傘等入れるのに、ちょうど良いキャパです。
安心の日本製、丁寧な作りで、持つ度に幸せになれる大好きなバッグです。

5 2014-03-21

思っていたより少し小振りでしたが、見掛けより沢山の物が入る使い勝手の良いバッグでした。
次回は大きめの物を購入したいと思います。

4 2014-01-31

仕事用に
通勤時に使っています。
下記の荷物がキレイに収まって使いやすいです。
→長財布、ポーチ、キーケース、手帳、折り畳み傘、iPhone、定期、社員証、名刺入れ
シンプルだけど作りも良くて満足しています。
使い勝手が良く年齢も選ばないデザインなので、母にもプレゼントしようかと検討しています。

5 2013-11-06

プレゼント用
とてもしっかりした造りのバックでした!ポケットも沢山付いていてよかったです。プレゼントようの箱がすごく可愛かったです☆

5 2012-07-01

母へのプレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
実物を私は見ていませんが、母は前から欲しがっていた形だった事もありとても喜んでいました。
日本製の革バッグの割には安価ですし、使い勝手も良いとの事。
色も合わせやすい商品ですから良いと思います。

• hamopeeさん
  • hamopeeさん

5 2012-05-17

母にプレゼントしました。
ちょうどいい大きさだと喜ばれました。
先日実物を見ましたが、確かに銀行などに行くのに
ちょうどいい感じでした。

4 2011-12-18

思ったよりも深い色合いで、色々な場面でも合いそうです。