2014/01/04
    butch6567さん
    妻へのプレゼントです。 小学5年生の娘と迷いに迷って決めました。クリスマスプレゼントに間に合わせていただいてありがとうございます。 妻の嬉しそうな笑顔が私の心の宝物となりました。 またよろしくお願いいたします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2014/10/20
    coconeさん
    軽くて使いやすいです
    A4を入れることもたまにある、という程度の使い方なら、まさにベストの大きさのバッグだと思います。設計バランスがいいのか、とにかく非常に軽く、本当に重宝しています。 A4を入れるときは、クリアファイルに入れて、少したわませて入れています。特に問題ありません。 アッシュラベンダーとありましたが、個人的には濃いめのモスピンクが入ったベージュに見えます。思った色とは違いましたが、いい色で気に入っています。でも、もっと明るい色、できればアイボリーグレーかアイボリーベージュで作ってもらえたら即買います!
    注文日:2014/10/01
    2013/04/27
    4970taroさん
    大切に使いたい鞄です
    毎日持ち歩く荷物が入る鞄をさがしていてこちらにたどり着きました。 注文した翌日には届き、嬉しかったです。 アッシュラベンダー、実物は桜色、渋めのピンクといった感じ で、年齢や季節に関係なく使えそうなお色です。 不思議と気持ちが安らぎ、大切に使いたいと思える鞄です。
    注文日:2013/04/25
    2012/08/19
    kirakira510さん
    急ぎで注文したにも関わらず、指定した日時に配送の手配をして頂いてありがとうございました。 ダンボールを開けると、綺麗にラッピングしたバッグが動かないようにきちんと梱包してあり、職人さんやショップさんの商品に対する愛情を感じました。 ラッピングはたぶんバッグの色に合わせたものを使用したのだと思います。 あまりにも綺麗だったので写真を撮りました。 たぶん来月、自分用に購入すると思いますので、またよろしくお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/16
    2011/07/02
    remonflute823さん
    使いやすい
    アッシュラベンダーを買いました。 ラベンダーと言えばそうですが、 茶色っぽいですし馴染む色なので合わせやすいです。 それと 何より使いやすい。 ポッケもあるし、中が分かれてるので物が行方不明にならないです。 本当はもう一つ小さいサイズで肩にかけられるものがほしかったんだけど 持ち手がショルダーじゃなかったので、こっちにしました。 結果的には良かったです。 手ごろな値段なのに、高級感があって素敵なバッグです。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/06/11
    2014/04/11
    4~5年前にこちらで購入した鞄が、日焼けに色落ち型崩れ・・・いえ、商品が悪いのではなく、とても気に入って気に入りすぎて、数年間毎日のように使い続けていたので仕方ない。むしろよくここまで持ってくれたなというのが正直な感想です。ということで、同じサイズの物を探していました。私が小柄体型なので大きすぎや縦長はダメ。でも時々A4を入れられないと困る。いくら丈夫でも重たいと使い辛い。他人とかぶる色は嫌。カジュアルにもきちんとにも対応可能。そんなワガママな条件をすべてクリアしてくれる鞄です。また使い潰しそうなので(^^; 早いうちに色違いの購入も検討しようかと思っています。
    注文日:2014/04/06
    2013/09/09
    youparuさん
    ここのお店のなかで、私が一番すきな商品です。
    注文日:2013/09/01
    2011/12/17
    かずね75さん
    日々のお出かけにちょうど良いサイズ。色味も落ち着いた感じの色なので、服を選びません。買って良かった~。バッグハンガーも可愛くて、嬉しくなりました。大切に使いますね。
    注文日:2011/12/01
    2014/03/07
    WR6pyjさん
    母にプレゼント
    母が喜んでいます。 私がこのお店のバッグを2個持っています。軽くて丈夫で、お値段が手ごろなのでファンです。初めて買ったバッグはもう10年使っています。 今回買ったバッグの色はアッシュラベンダーですが、少し紫がかったベージュという感じです。結構カチッとしていて丈夫です。 プレゼント用の包装がとてもきれいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/03
    2012/06/25
    描いていた大きさよりも、多少小ぶりではありましたが、大きからず小さからずの丁度良い大きさでした。色も落ち着いて年代、シーズンを問わずに使えると思います。日常に、大切に使い込んでいきます。
    注文日:2012/06/21
    2014/03/27
    tyyishiさん
    奥さんいわく、 今日一日送れで届きました。 色はどなたかが言っていたように、あずきバー色かな。ちょっと渋め もうちょっと明るい感じだったら良かったのにと思います。 中布も暗いなぁーもうちょっと明るい色の布だとワクワクするんだけど 重さはとても軽いです。 腕に挟んで持つというより、肩から掛ける感じがフィットします。 縫製は丁寧です。 iPadが余裕で入るのが嬉しい。 ホームページが変わちゃったからはっきり解らないけど可愛い花のストラップがおま けで付くんじゃなかったけ?楽しみにしてたんだけどなぁ残念
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/24
    2017/08/24
    いい感じです
    絶妙なサイズで、思ったとうりでした。色を最後まで悩みましたが、くすんだ感じのピンクで落ち着いていていいと思いました。
    注文日:2017/03/04
    2014/01/28
    大きさが丁度良く、便利です。画像の色と実物が少しイメージ違いでしたが、落ち着いた色で周りの人には褒めていただけます。プレゼント包装にしていただきましたが、とっても素敵でワクワクしました。オススメです。
    注文日:2014/01/12
    2011/09/04
    見た目もいいです高級感があって買ってよかったです
    注文日:2011/07/03
    2015/02/06
    とても良い(^-^)
    軽くてコンパクトなのに容量たっぷりです。 形がしっかりしているのでバックの中身がゴチャゴチャにならず、いつもスッキリ整頓出来てます。色も落ち着いた大人色で季節を問わないうえスーツにもカジュアルにも使えます! 縫製もとても良く、さすが日本製!今までずっと海外高級ブランドを使ってましたが、日本製は良いですね*\(^o^)/* 長く付き合っていきたいバックに出会えました。 職人さん、ありがとうございます(^_^) しかも、注文から到着まで凄く敏速でした。
    注文日:2015/01/26
    2014/01/23
    天然皮革のバッグではあまり見かけない色合いに惹かれて購入しました。 どんな色味にも合い、なおかつ季節を問わず持てると思います。 外見のサイズも中身の容量も「ちょうどいい」という言葉がしっくりと来ました。 加えて天ファスナーというのがいいですね。仕切りがない方がモノが収納しやすいですから。 もし大きいサイズの商品が天ファスナーに仕様変更したら購入したいです。
    自分用
    注文日:2013/11/04