2022/10/25
    まみ78749277さん
    とってもいい感じ*\(^o^)/*ただ…
    色も形も軽さも大きさも大満足です!*\(^o^)/* 良いお買い物できた! ただ、中の仕切りが中地の素材のせいか?どちらに開くともなく不安定で、使い勝手は悪いです。。 ユーザーとしては、もっとしっかりした(硬めの)中地にしていただけると申し分ない使い心地になると思います! お値段が高くなっても、改善いただけるとリピートしたくなります(^^) よろしくお願いします。
    注文日:2022/10/14
    2011/12/04
    仕事トート
    ボルドーっぽいディープレッドを期待したのですが、割と明るめの赤でした(ブライトレッドというか…例えるなら高級ランドセルみたいな色)。でもすごく軽いし、A4書類ならいくらでも入りそうなので満足しています。
    注文日:2011/12/01
    2012/01/23
    りりぃ1961さん
    とても軽いです
    持ち手は 肩にかけるとちょうどいい塩梅です(身長158センチです) 色は ほとんど朱色です 上部の開きの口辺りの縫製が 5センチほどよれてました 返品するほどでもないか と思い ポイントはマイナス1にしました
    注文日:2012/01/14
    2013/05/29
    ぷっちんぷくりんさん
    それなりに満足でした
    メイドインジャパンの信頼出来るバッグです。 牛皮の高級な香りや質感も出て、とても軽くて、シンプルなデザインも写真どおりですが色がちょっとイメージと違いました。 現物はオレンジ系赤で、写真のモデルさんの持っているチェリー・レッド風?やイメージ写真のワイン系赤とも少し違う感じです。下品な赤でないことは間違いないですが。使い込んでどんな感じになるか楽しみです。
    注文日:2013/05/26
    2012/04/27
    実際届いたものを見たときはちょっとイメージと違う印象でした。 革がしっかりしすぎてたいたこと、色がイメージより赤かったこと。でも、2週間毎日使ってみて何となく革がしっくりしてきたような気がするので、これから使い続けたらどうなじむのか楽しみになってきました。 容量には大満足です。A4ファイルを大量に入れても安心。ただ、他のレビューにもありましたが、電車の中で膝の上にのせているとツルツル滑ってしまいます。これもだんだんなじんでくるのかな。
    注文日:2012/04/07
    2020/01/03
    9年使用しました
    パソコンもA4資料も多く入りとても便利なので、オフの日も雨の日も、ほぼ毎日9年間使用しました。破損は全く無く、耐久性は申し分ないと思います。デザインも他鞄と比べて圧倒的に美しいです。 ただ、こんなに美しい作品なのに、中の布の柄はセンスが無く残念に思います。9年前と比べて7千円も値上がりしていましたが、中布が改善されればリピートさせていただきたかったです。
    注文日:2011/09/30
    2019/06/15
    キレイなバッグ
    思っていた通りステキな色でした。 仕事やお出かけで使う時も楽しくなります。 好きなバッグでお出かけするのはいいですね^^ ステッチが可愛くて雰囲気を和らげていて魅力的です。 ブラウンと色違いで購入したのですが、TPOやその日の気分で使い分けるのが楽しいです。 中の布地のファスナーも安心ですし色味やストライプ柄も良いです。 良い鞄なので長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2019/05/12
    2011/12/23
    ビジネスどころか普段使いにも
    とてもしっかりした作りで丈夫なところが気に入りました。たくさん物が入りますし、長く使えそうなのでこれから大活躍しそうです。赤い色が欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2011/12/12
    2020/04/02
    コミュコミュさん
    とても喜ばれました。
    就職祝いに贈ったバック、とても喜ばれました。可愛らしいカードをつけてくださりありがとうございました!柔らかい良い品質なのは自分も使っているので分かっていましたが、心がこもった丁寧な対応にも感謝します。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/03/30
    2019/09/18
    素敵です
    落ち着いた上品な赤い色で、年齢、男女問わず使えると思います。梱包も角まで緩衝材が詰めてあり、バッグへの愛情を感じました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2019/09/11
    2014/01/10
    彼女にプレゼントしたら喜んでもらえました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/12/28
    使いやすいです
    仕事でA4サイズのファイルや本を入れるので、メンズライクなビジネスバッグばかり使っていました。こちらのバッグは機能性に加えてデザインも可愛いので大満足です。 仕立てもとても丁寧なので、他のデザインも購入したいと思っています。
    注文日:2013/12/14
    2013/05/06
    circlepapaさん
    妻へのプレゼント
    母の日のプレゼントをと探していたところこのバックに出逢いました。 タブレットや仕事関係の書類なども入るので喜んでくれました! (母ではなく、妻の実用品として購入)
    注文日:2013/04/26
    2013/02/19
    よかった!!
    軽くてデザインもシンプルで友人にも紹介しました。 色もあきがこなくて2回目の購入です。 また、色違いで購入したいと思っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/02/02
    2012/10/30
    ビジネスにバッチリ!
    仕事用に購入しました。普段でもオッケーです。 革の具合もいいし、中もしっかりポケットで分かれているので使いやすいです。
    注文日:2012/10/21
    2011/08/25
    奇想天外3さん
    重宝してます。
    仕事用に購入しました。色、素材ともに気に入ってます。皮の感じも良く、良いものに出会えたと感謝してます。素材感が気に入った事もあって すぐに別の商品も注文しました。まだ手元に届いてないのですが 楽しみにしてます。
    注文日:2011/08/09
    2011/08/23
    omega1969さん
    プレゼント
    プレゼントとして贈らせて頂いたので現物は見て居ないのですが、日本製で作りもしっかりしているし包装もきちっとしているので、安心して注文する事が出来ました。相手の方もとても喜んでくれました。今度は自分用に買いたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/07/22
    2011/07/04
    国産本革は素敵です
    そろそろちゃんとした革のバッグがほしくて いろいろ探していました。 こちらのお店は日本製のバッグで保証付き。 色もレッドですが落ち着いていて素敵です。 ラッピングをしていただきましたが これも本当に立派なラッピングで驚きました。 自信を持ってお勧めできます。
    注文日:2011/06/30
    2011/05/03
    母の・・・
    還暦のお祝いでプレゼントしました。 実際見ていないのですが、造りがしっかりしていて色も派手すぎないと喜んでいました。包装もとても素敵だったそうです。
    注文日:2011/03/12
    2012/12/31
    Yunchangさん
    光沢が綺麗ですが
    姉にプレゼントしました。 表面に目立つ傷(色が薄くなっていて黒い線がうっすら入っている)があり、贈った私もかなりショックでした。こういう問題のある部分は表に使わなければいいのに、仕上がってから着いた傷なのかな? ちゃんと検品して送ってほしかったです。 返品をと思いましたが、色が気に入ったからいいと言われ、気を使わせたかなぁと、何だか後悔が残りました。 プレゼント用の包装は立派で良かったです。
    注文日:2012/11/26