2023/04/26
    9797はかせさん
    通勤用に購入させていただきました。 注文後すぐに届けていただき、嬉しかったです。 革バッグでこんなに軽いの?!と驚きました。 色も素敵!丁寧な縫製で温かみを感じます。 A4のファイルも飲み物ペットボトルも色々と入りますし、たくさん入れても疲れずに持ち運び出来ます。 満足です!買って良かった。保証付きなのも安心ですね。 先日こちらで購入したショルダーバッグと共に、場面に合わせ使っていこうと思います。良いバッグとの出会いに感謝です。
    注文日:2023/04/11
    2023/10/31
    とても良い商品でした
    迅速な対応、ありがとうございます。使い勝手も良さそうで、妻も喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/29
    2023/04/27
    予想通りの商品でした。大切に使います!(^^)!。
    注文日:2023/04/25
    2022/05/10
    たらちゃんママ1204さん
    早々に届きました。持った瞬間 軽い!仕事で使うには最高です。今使ってる物が重くて使い勝手が悪かったので もっと早く注文すれば良かったと。あおりの部分にもA4サイズのファイルも入るし 真ん中のチャックもスムーズで使いやすそうです。ポケットもたくさんあり 使い勝手も良さそう。自分もハンドメイドしますが 縫製もきれいです。しかも修理保証つきとは最高です。革のバッグは大好きなので 今度からはこのショップでリピしようと思います。本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/05
    2023/03/30
    kabakaba24さん
    サイズも仕様も使いやすく大満足です。仕切りの付け方やポケット位置が合理的に使用できます。重量的にもOK。
    注文日:2023/02/21
    2022/10/19
    まなまな12さん
    出かけるのが楽しみです
    ちょこっと出かける時にも1泊で出かける時もちょうど良い大きさです。色も実際の方が更に素敵!どんな色の洋服にも合うのでこれから大切に使います。
    注文日:2022/10/10
    2013/12/13
    meryemさん
    今までで一番頑丈!
    購入して1年半経ちます。仕事の書類やノートPC、財布に手帳、ちょっとした化粧品などを入れて、1年365日酷使しています。 なのに、縫製は1カ所もトラブルが起きていません。書類を入れたクリアケースの角があたって内側の布が破れないかと心配でしたが、これも問題ナシ。非常に丁寧な仕事をしておられるのだなと、使うたびに嬉しくなるバッグです。私は茶色を購入しましたが、今ではとても落ち着いた、素敵なツヤが出ています。 今まで仕事用に有名無名のブランドバッグをいくつも使ってきましたが、これが一番頑丈だと思います! ★贅沢なリクエストを言えば、サイドポケットにA4書類やクリアケースを入れる場合、結構幅がキチキチになります。あとほんのちょっとだけ余裕があるといいかなと思います。
    注文日:2012/05/12
    2011/05/12
    カバンの質は申し分ないです。 A4の書類も500mlのペットボトルも楽々入って、ファスナーもきちんと閉まります。 色も素敵でした。 価格も本革でこの大きさでこのお値段というのは市販ではなかなかないと思います。 ただ電車などでカバンを横にして膝の上に置いて座ると携帯ポケットとその横のポケットに入れているものが滑り落ちます。 自転車の鍵とメガネを紛失しました(^。^;) ご注意ください。
    注文日:2011/03/01
    2014/05/08
    みかんママ2006さん
    娘の通学用に
    娘の通学用のバッグがかなり傷んできたため購入しました。最近疲れた様子の娘を元気づけたいと、ラッピングをお願いして直接娘の所に送っていただいたのですが、可愛いラッピングだったと喜んでいました。連休に帰省した際にも使っていて、思っていたより明るめのブラウン(明るめの画像の方どおり)だけど、大きさがちょうどよく、持ち手が平らなため肩に掛けやすいし、自立するのでとても気に入ったそうです。
    注文日:2014/04/08
    2011/12/12
    使いやすいバッグです。
    注文しようか迷っている間に売切れてしまったのですが、どうしても!と思いメールを出したら、すぐに「作りますよ、11月初旬にできます」と返事をいただいたので、即オーダーしました。 できたらすぐに発送していただいて、ずっと使っています。 写真どおりのきれいなチョコ色で、高級感としなやかさがあってとても気に入っています。ずっと大切に使い続けたいかばんです。 強いて難点を言えば、両サイドにスナップがあるので形になりやすいですが、床に置くとちょっと口が開き気味になるので、口の真ん中にもあればもっとしっかりすると思います。 痛んだら修理していただけるというのはとても安心です。 季節によらず使い続けられるバッグです。
    注文日:2011/10/21
    2018/01/30
    やま858585さん
    大容量で使いやすいです。 丈夫なので荷物をたくさん入れても安心して使えますが、私が購入したチョコは色が濃い目なので、白系の洋服を着る日は避けたほうがいいと思います。 白いコートの、カバンを持っている側にかなり色移りしました。すぐにクリーニングで染み抜きをしたら落ちたのでよかったです。 色移りしないよう気を付ければ、カバン自体は使いやすくとても気に入っています。
    注文日:2016/12/25
    2012/11/03
    鼬魂0710さん
    すっごくイイ(^-^)
    就活&仕事用に購入。職人がひとつひとつ手でなめして手作りしただけあって、まず革の質感や色がすごくイイ!!思わず虜になりました。革好きにはたまりません。^^思わずこのシリーズをいろいろ集めたくなりました。また、大きさがちょうどいい大きさですし、なんといっても軽い!!私は500mlペットボトルに、手帳にポーチ、大きめの本…いっぱい詰め込んでも、あんまり重たく感じないし、肩も凝らないのに感動しました。これから年季が入るごとに、どういう風合いに変化していくのか楽しみです☆ ありがとうございました。
    注文日:2012/10/15
    2012/03/08
    viss.さん
    写真より赤茶色でしたが、使いやすいです
    ■残念だった点: 彩度の高い茶色というか、想像よりかなり赤茶色寄りでした。 チョコという響きと写真から、もっと彩度を抑えた渋い焦茶色をイメージしていたので、それが少し残念です。 サイズももう少し大きいものだと思っていましたが、そんなに大きくも無かった。これは私が荷物が多くいつも大きめのバッグを使用してるせいかもしれません。 でも普通のビジネスバッグにくらべると、沢山入ります。 ■良かったところ: 作りがしっかりしていて、とても軽く使いやすいです。 自立します。
    注文日:2012/03/04
    2018/10/14
    持つのが楽しいです!
    通勤用に購入。 良かった点:PC・A4フラットファイル・マニュアル・ペンケース・水筒・折り畳み傘・化粧ポーチ等入れたかった以上に入りました。自立し底鋲があるのも有難いです。最初革が固すぎるかなと思いましたが購入から半月、ほぼ毎日使用しているうちに程よくこなれてきました。色は濃く煮出した紅茶のような赤味がかかっていて重すぎず黒いスーツ等の差し色になっています。容量をメールで問合せた際の応対も早くとても親切で内容も納得いくものでした。おすすめの防水スプレーを一緒に購入したらわかりやすい使用方法も同包されていました。ネットだと不安もあるのですが思い切って購入してみて良かったです! 少し残念な点:持ち手が固くて丸みがないので持つ時に腕がこすれると痛いです。肩に掛けてしまえば痛くないのですが…。またツルっとした革なので肩から滑りやすいです。オプションでもいいので持ち手の内側に同色の滑り止めを貼ってもらえたらいいなあと思いました。
    注文日:2018/09/24
    2013/11/16
    citrussinensisさん
    容量たっぶり
    仕事用の鞄をさがしていましたが、女性用はA4クリアファイルがギリギリ入るくらいのサイズが多く、バインダー等も入れたい私は困っていました。 これはサイドのスナップを止めたままでもバインダーが入りますし、厚みのある(ほぼ日)手帳、長財布、やや大きめのカメラ、メジャー、携帯2つ、化粧ポーチなど入れても綺麗な形のままです!マチが小さいかなと不安だったのですが、大丈夫でした。荷物が増えても、スナップを開ければまだまだ入りそうです。同じ持ち物なのに、今までの鞄よりすっきり見えるのが不思議です。形がしっかりしているので書類がよれよれになることもないかと思いますし、仕事カバンとして非常に優秀だと思います。 日本製で、本革で、このお値段。非常に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2013/11/12
    2012/02/19
    見た瞬間…
    丁寧にラッピングして頂いた袋から、鞄を取り出し見た瞬間… かっこいい! の言葉しか出てきませんでした。革の色といい、大きさとい、予想していたもの以上でした。 色が深みのある茶色で、これから使用していくうちに、どのように変化していくか楽しみです。 できれば、長く愛用していきたいので、鞄のお手入れ方法等の説明書が付いていればよかったなと思います。 何にせよ、これで16000円なので十分に良い買い物をしました。 長く愛用していきたいです。
    注文日:2012/02/14
    2011/06/30
    Nancy3655さん
    日帰り出張にぴったり
    注文したら、3日後に届きました。A4サイズの書類やパソコンを入れて運ぶバックが欲しくて探していました。容量も大きくてとても軽いです。これなら色々詰め込んで持ち歩けます。しかもとてもスマートなデザインで、気に入りました。ゴテゴテッとしたブランドバックはとても持ち歩く気がしませんが、これなら気軽にもちあるけそうです。早速週末のプレゼン出張に使います。
    注文日:2011/06/28
    2013/12/03
    ステキなバックです
    再就職を機にまずはバックを購入することにしました。ある程度年齢がいくと安いもので済ます訳にもいかず、かといってあまりに高価なものには手が出せずでネットで探すうちこちらのバックに一目惚れしてしまいついポチッとしてしまいました。注文してから1日で到着したのもうれしかったですしこのお値段でこの品質にも感動しました。そして軽いのが最高です。保証もついてますから安心して使えそうです。商品をみて安心しましたので使用しながらもう一つ気になっているバックをポチッとするか検討したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/30
    2011/12/25
    こいわんぬさん
    大満足です
    朝晩は満員電車、日中は外回り過多!ノートパソコンやら書類やら・・・荷物が多いのでお仕事バッグ選びにはかなり慎重な私です。肩掛けができてバッグ自体が重くないのが条件、なかなかそーいうのが見つからずにいましたが、今回は予算の半額以下でいいバッグが見つかり、大満足です。長く愛用したいと思います。
    注文日:2011/12/21
    2015/01/15
    とても美しい鞄
    大きさも色も手触りもイメージ通りでした。HPの写真で持ち手が細くて重いものを入れるとすぐに痛むのではと考えましたが届いた商品を見ると全くそんな心配はなさそうです。真ん中のファスナー部分に物を入れて閉めてしまうと外から見てもごちゃごちゃして見えず、ファスナーの底部分は鞄の底と同じ形状になっているので物を詰め込んでも鞄の形が崩れにくくしかも倒れにくくなっています。外側にものを入れると少し鞄の形が変わるのでできるだけ外側は使わないようにしようと思います。ファスナー真ん中部分に小さいポーチを入れるとカバンを置いてちょっとだけ席を離れたいときに便利かなと思って同時にマキシムクロコ2を購入しましたが、ちゃんとおさまるので思い通りに使えそうです。真ん中に留め具があると広がりにくいかもしれませんが、留め具の磁石でカードを何度もダメにした事があるので磁石を使っていないことも気に入りました。この値段でこの品質は感動ものでした。ファスナーのついていない部分には全音のピアノの楽譜もきっちり入りました。また他のカバンも試してみたいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2013/06/12
    品のいいバッグ
    シンプルだけど品が良く、使い勝手もいい鞄です。 右肩に掛けたとき閉めた状態でファスナーの取っ手が前側に来るようにしたかったので、ファスナーは逆に付けて頂きました。仕上りまで時間はかかりましたが、長く使いたいと思っていたので待ってよかったです。 滑らかで思ったより柔らかく軽量。仕事用にと思っていましたが普段にも持ち歩いてます。
    注文日:2013/03/19
    2011/04/14
    yuko_Zさん
    仕事用
    A4が入るバックを探して、このショップにたどり着き、レビューを見たり、手持ちのバッグで大きさを確認して、チョコを購入しました。いいですね!軽い!今まで、10年以上前にヴィトンで買ったバッグを使っていたので、軽さが余計に違います。仕事で書類をたくさん入れるので、とても助かります。自立するのもポイントですね!肩に掛けてもいいし、手で持ってもいい長さが丁度良くて、気に入りました。
    注文日:2011/04/07
    2011/04/14
    anpanhanakoさん
    トートバッグ
    革のトートバッグを探していました。ポケットがたくさんあり、使い勝手も十分です。トートバッグは口が開きっぱなしが多い中、ファスナーで閉めるポケットがあるのがいいと思います。貴重品を安心して収納することができますし、脇のポケットは雑誌もさっと入れることができます。チョコを購入しましたが、光沢もほどほどあり、とてもいい色で気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2011/04/05
    2011/06/07
    なるぱぱ7763さん
    お店の対応に感激
    商品を間違えて購入してしまいました TELで相談しましたが、TELの対応もよく 商品交換、支払いに関してもスムーズに対応していただきました 店としてとても信頼の置ける対応をしていただきました。
    注文日:2011/06/02
    2014/07/02
    容量に驚きます
    まず、しっかりした革なのが一目でわかり、中の縫製などもきれいです。なにより良いのが容量です。A4の厚いファイルを数冊入れても余裕があります。夏の小旅行はこれだけで大丈夫そうです。両横のスナップを外せば出し入れが楽で、締めれば中のものが落ちにくくなります。これだけの容量がありしっかりした作りなのに軽いので本当に使い良いと思います。 注文後チョコからブラックに変更していただいたのですが、大変こころよく対応していただきました。大きさがあるので黒は見た目が重々しすぎるかと心配だったのですが、革と全体の作りが良いので品がよく見えます。
    注文日:2014/06/28
    2019/06/08
    きれいに修理して頂きました
    7年ほど前に購入し通勤用として愛用していたのですが、先日経年劣化での破損部分を修理して頂きました。 外側は大きな問題はなく、内張りの布部分の修理を依頼したのですが、希望した内布は新しく張り直して頂き、革の部分もメンテナンスして下さったのか綺麗になって返ってきました。 ショップ負担でここまで直していただけて嬉しいです! オーソドックスなデザインも気に入っており使いやすいので、引き続き使わせて頂きます。
    ビジネス|自分用
    注文日:2012/01/22
    2019/04/30
    ヒマワリンコさん
    満足です
    ネットで購入するのは多少不安がありましたが、作りがよくとても満足です。 革製の鞄は他にも所有していますが、値段もお手頃でお買得かと思いました。 あえて一つ希望を言うとすれば、内側の布についてもう少し光沢のある上質なものが好みなので、オーダー形式でオプション設定などあるとより良いかと思いました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2019/02/18
    2017/03/01
    entomonskyさん
    理想のバッグです
    チョコを購入しました。落ち着いた焦げ茶色で写真通り。とにかくシンプルなデザインで、不要な金具は一切ありません。その分、美しい革の質感が際立ちます。とにかくずーーっと触っていたくなります。この革の香り、最高です。大きくて、底鋲があって自立でき、ファスナーがついているバッグをずっと探していました。これから毎日通勤で使います。
    注文日:2017/02/28
    2017/02/15
    お気に入りになりそうです。
    深みのある色で上品なツヤ感で画像と同じような感じです。職人さん達の丁寧な手作業と真心が感じられる素敵なバッグで、迷いに迷ったけど購入して良かったです。レビューの通り収納力もあり、丈夫でしっかりとした作りで革の変化を楽しみながら大切に末永く愛用していきたいなと思います。私的には革の匂いも好きです。初めての購入ですが、また購入の機会があればリピ決定です。毎日共に過ごしてくれる素敵なバッグに出会えて大満足です。
    注文日:2017/02/12
    2016/10/09
    しのんてぃーさん
    通勤に毎日愛用しています
    手仕事の温もりが感じられる、とても素敵なバッグです。A4のファイルも楽々入るので、毎日通勤に愛用しています。バッグを立てて置くと口が広がってしまうというレビューがありましたが、私はサイドのポケットにはあまり物を入れないようにしているので、広がることはありません。ただ、内側の布地はストライプではなくて、無地のピンクなど気分が上がる色味にしてもらえたらなあ、ということも思いました。とはいえ、何年も愛用できそうな、素晴らしい品質のバッグだと思います。
    注文日:2016/09/08