5 2023-03-01

リピ一択です
2018年に購入して5年間大事に使ってきました。手入れもしてますが持ち手と全体的な色味に5年という時間が現れ始め…かといって、他のバッグに興味がわかないのでリピ一択です。
今使っているのはもう少し手入れをして母に譲ります。

4 2011-02-07

日常使いできるクロコ型バックを探していて購入しました。
迫力ある感じで素敵ですし、使い勝手もいいです。
ただ、持ち手や金具等のパーツは値段相応です。

5 2012-04-22

オンでもオフでも使えます
保育園に通う子供の送迎を自転車ですることになり、肩から斜め掛け出来るショルダーバックを探していました。なかなか皮製品でお値段と見た目と機能性を満たしてくれるものに街中では見当たらず、口コミを見て良さそうだったので購入してみました。
余り大き過ぎず、かと言って毎日必要な保育園の連絡ノート、自分のコスメポーチや雨の日の為のセット(折り畳み傘と、自分と子供のポンチョやカッパ、靴が濡れない用の携帯できる長靴)、携帯電話、財布は全部はいります。雨の日は肩から斜めがけした状態からポンチョを着て自転車に乗ってもカバンも大き過ぎないから問題ありませんでした。

5 2012-12-23

これが欲しかった!
チョコにしようか悩みに悩んで、黒を購入しました。
仕事用に買ったもので、書類や手帳、化粧ポーチ、水などの荷物もすっきりおさまります。デイリーに使いたいので重かったらヤダな、と思ってましたが、実際はそれほど重くなく、斜めがけもOK。職人さん手作りのていねいな仕上がりで値段以上に高級感があります。金具のいぶしも安っぽくなくていいですね。
注文から配送までとてもていねいな応対で、プレゼント用のラッピング、梱包もていねいでした。
クロコの黒の靴と合わせて使いたいと思います。
実際に使ってみてよければ、チョコもほしいな、と思います。

5 2021-09-09

以前チョコを購入しましたが、ブラックもやっぱり欲しくなり購入しました。
少し値段が上がったのは残念ですが、それでも購入したいと思えるバックです。
以前にも思ったのですが、キズがつきにくいのは良いのですが、クロコの型押しでない革の物もあると選択肢が広がるような気がします。
受注生産になってしまうと、日にちがかかってしまうと思いますが、待ちがいがあるバックだと思うので楽しみに待つ事ができると思います。
今回も素敵なバックをありがとうございました。

5 2018-02-06

使うたびに手に馴染んできます
レビューはしばらく使用してから書こうと思っていました。使用してしばらく経ちますが使うたびにだんだん手に馴染んできます。革の裁断というかパーツの構成も、柔らかい革としっかりした革とを綺麗に構成してあって見た目も素敵です。革なのに軽くて柔らかく、それでいて傷が目立たない。気に入りました。

4 2017-04-02

リピートします
4年ぶりに同じものを購入します。
いまだにパソコンや書類を入れてハードに使っています。
型はくずれてよれよれですが、重宝しています。
ただ、再度のポケットが浅くスマホが見えてしまうのが残念。

• Anne2014さん
  • Anne2014さん

5 2014-03-16

いいかも
プレゼント包装が可愛かったです。また、梱包もとても丁寧で商品を大切に扱っているお店なのだな、と思いました。日本製というのもポイントが高いです。品物も良いと喜んでもらえました。今度は自分用の物を買おうと思います。

5 2014-03-12

リピートです。
以前購入したものの色違いのを購入しました。長く愛用させて頂きます。

• zhyuki49さん
  • zhyuki49さん

4 2011-12-04

通勤に使いやすい鞄
去年の夏もバッグ工房クレオの鞄を買いました。通勤用として購入しましたので、荷物の多い私にとっては非常に使い易い鞄と思います。

5 2011-06-11

皮のいい匂いがします。
仕事用に購入。普段はそんなに荷物がないのですが、外回りには多少大きいバッグのほうが便利です。
特に凝ったデザインという感じではないですが、使いやすそうで、品も質もよさそうなので、大満足です。
安っぽくない、皮のいい匂いがします。

5 2015-03-10

買って大正解でした!口コミ通り、プレゼント包装がとてもかわいかったです。A4が入るサイズの鞄を探していたので、要望通りなんですが、私の身長が156cmしかないせいか、鞄が大きすぎる感は否めません。。
ただ、牛革にしては軽いし、ポケットもたくさんあるし、使い勝手は良いと思うので、とても気に入りました。

4 2011-01-01

通勤と普段用に
A4書類が横に入るのでとても重宝しています。子供の学校説明会のスリッパ、筆記用具、もらった分厚い資料も全部すっぽり入り感激。クロコ型押しもお洒落ですし修理できる点も◎。トートの持ち手だけでも肩にかけられるのでその点は優れものですが、ショルダーベルトを外してしまうと、一度バッグを置かないとファスナーの開閉ができないのが難点かな。ですので★4つで。色違いでリピしたいです。

• cyumi6さん
  • cyumi6さん

5 2012-06-06

綺麗なバックです。
仕事で荷物が多いのですが、書類やお弁当など、たくさん入れられてとても頼もしいバックです。クロコも綺麗で、ほど良い艶があり品があります。
お店の書面での対応や包装にも丁寧さが伝わってきました。

• ウタ02さん
  • ウタ02さん

5 2018-09-28

とても満足です
注文してから、手元に届くまで、とても早く鞄が壊れて困っていたので、とても助かりました。
色は黒。
色々迷いましたが、仕事用の鞄なので、合わせやすい色にしました。
縫製も丁寧でしっかりしています。
中の生地も文句なし。
A4ファイル、厚目のテキスト、道具が入った大きめのポーチ、厚目のノート、化粧ポーチ、筆箱、薬が入ったポーチ、生理用品の入ったポーチ、長財布、定期入れ、小銭入れ、スマホ、ハンドタオル、ネームタグ等色々入ったB5サイズのポーチ…
以上全て入れても、余裕でファスナーが閉まり、型崩れもしていません。
以前買った1万円以下の本革と言う鞄は、縁の処理が雑な物でしたので、あっという間に切れてしまい、持ち手は合皮だったのか、ボロボロ。
それとは大違い。テンション上がります。
仕事へのモチベーションも上がります。
買って良かったです。
こちらで、他の鞄も欲しくなりました。