4 2013-05-04

写真では分かり難い点は、金具が全てつや消しのゴールドであること、持ち手などのステッチの糸の色がベージュであること、生地のナイロンは、サテンのような艶やかさや柔らかさはなく、ハードでしっかりしていること。
縫製はしっかりしており、丁寧な作りで、内外にポケットが多数あるため機能性に優れています。
携帯マグや化粧ポーチを入れると、見た目の大きさに反して書類や書籍が思ったほど入らないけれど、ショルダーの長さが丁度良く、持ち歩きやすい。書類や書籍専用だと非常に機能的です。
梱包もとても丁寧にされていて、商品をとても大切に取り扱われているのが伝わってきます。機械的に美しいというより、一つ一つの商品に愛情を持って取り扱われている感じがします。
またこの店舗で購入したいと思わせられました。

5 2012-03-03

仕事用に買いました。このデザインは革があまり使われていないのに(革の面積のわりに)値段が高いと思い、A4が入る大きさで他の商品と比べ迷いました。でも自分の仕事的にレザーでかっちりしていなくても良いことと、天気に左右されず雨が降ってもナイロンなら少し気が楽なのもあり、決めました。軽いしA4がストレスなくたっぷり入ることと、外側のマグネットポケットも出し入れがスムーズで気に入っています。しいて言えば底鋲があれば良かったです。このデザインで背を低くしたような(プルアップクリオのような)タイプがあれば欲しいなと思います。追記:持ち手が平手なのも肩にやさしくてよかったです。

5 2013-06-05

ダブルファスナーの便利さ!!
出張時などの書類を多めに持ち歩く時のために購入しました。色はブラックを選択。しっかりめのナイロン生地で横幅もしっかり広いので、厚めのA4ファイルをごそっといれても出し入れにもたつくことはありません。ダブルファスナーであることも開閉には大変便利です。ファスナーの持ち手金具についているヒモ(?)の先がさりげなくゴールドになっていて、殺風景になりがちなビジネスバッグをおしゃれに見せてくていますよね。ファスナーのナイロンバッグでこのお値段は、ちょっとお高いかな・・・ということでずっとお気に入りリストにとどまっていましたが、レビューや画像を見るたびに「欲しい!!」気持ちが大きくなりついに購入しました。
お仕事がんばりモードに切り替わる一品です。

• ぽん049さん
  • ぽん049さん

5 2011-01-17

通学かばん
春から大学生になる娘のために購入しました。楽譜を持ち歩くため大きめで軽いかばんを探していましたが、ぴったりでした。第一印象は軽いでした。作りもしっかりしているし、保障もあるので安心して使えそうです。

4 2012-04-26

使いやすいです。外ポケットが両側にあり、その内側に携帯等が入る小ポケットがついています。メインスペースも、A4サイズが楽々入り、両側ファスナーが便利です。
持ち手も、肩にかけても手に持ってもちょうどよい長さでした。
ただ、どなたかのレビューにもありましたが、もう少し女子向けのデザインを取り入れていただいたら、さらにさらにGOODだと思います。

4 2015-03-06

見た目も使い勝手もgood!
イズムビンテージL1812(レッド)が気に入ったので、雨の日用にこちらを購入しました。ナイロン生地はしなやかでハリもあり、ほどよい光沢が綺麗です。黒一色ですが、革とのコンビネーションが地味すぎず目立ちすぎず上品です。
肩にかけると脇にしっくり馴染み、身長153cmの私でもバランスよく持てます。作りもしっかりしていて長持ちしそうです。
ポケットが多く、細々した物の定位置を決められて便利です。欲を言えば、L1812のようにサイドポケットがあるともっと便利かな…と思い星を一つ減らしました。
ビジネス色が強いかも、と届くまで心配していましたが、角が丸いためか柔らかな印象でカジュアルな服装にも合わせられます。
また一つお気に入りが増えました。ありがとうございました。

5 2015-10-28

たくさん入ります
第一印象は、「デ、デカっ!」でした。
使ってみて2週間ほど経ちますが、とっても良いです。
気に入りました。
仕事柄、A4サイズの書類を持ち歩くことが多く、
横幅が40センチ程度のものを探していました。
これなら書類が折れずに楽々入りますし、
マチもちゃんとあるのでモノがたくさん入ります。
軽いのも気に入りました。
買ってよかったです。

• popo7222さん
  • popo7222さん

4 2013-11-18

軽いです
一度商品を交換し、こちらにしました。革の滑らかな手触りが気に入りました。化粧ポーチ、財布、手帳など、普段通りの中身を入れると自立するので、ビジネス使いでも問題ありません。側面の外部ポケットは携帯やスイカを入れるのに便利ですが、スマホを入れると1/5程頭がはみ出るのが見た目的に気になります。
ただ全体的には使いやすいお品だと思いました。

5 2013-05-01

去年、L-1711-01 バッグライム☆マキシムナイロンL1711★ブラックを購入しました。とても上質なナイロンで、とても気に入ったので、今回A4サイズのバッグも注文しました。本や書類、その他小物がたっぷり入るので気に入っています。外にポケットがあるのでとても便利です。何より、このお値段でこの品質の良さはなかなか見つけられません。大切に使います。

5 2015-01-25

軽くて使いやすい
通勤に使えて、お弁当箱や書類が入って上がファスナーで閉められる軽いバッグを探していました。まさにドンピシャの作りだったため即購入。
軽いし購入感もあり、外ポケットの作りがかゆいところに手が届く感じでとても気に入りました。大切に使いたいと思います。

5 2013-10-31

軽い丈夫上品
就活にそなえて購入。
すっきりしたデザインで軽いながらも、ノートパソコンも入って使いやすいそうです。このシリーズ、仕事用には最適ですね。

5 2013-02-07

使いやすさで大満足
仕事で常にA4サイズのファイルを使っているので、これらがすっきりと収納でき、大満足です。
ポケットには小物類を入れ、内部収納も使いやすいと思います。ブラックを選んだので、服装もあまり選ばずにもてるところも気に入っています。

• queen67さん
  • queen67さん

5 2012-05-04

仕事用
パソコンや書類が多い仕事用に、軽く・丈夫でファスナーがしっかり閉まるバッグを探していました。やはり日本で企画し作ったのは機能が違いますね。中身のポケットが多くてとても便利。表のポケットも両面ついていて気にいってます。すぐ、友人にも紹介しました。色違いも検討中です。

5 2011-12-15

軽いです。
大きさ軽さ、内部の仕切り、ポケット使いやすそうです。
生地は革ではないので、どうかな?と思ってましたが、持ち手や、角は革で補強されています。荷物が多いですが、結構余裕があります。
気に入ってしまいました。
この品質でこのお値段、お買い得だったと思いました。
こんどは皮革のバッグをおねがいします。

4 2011-05-22

通勤バック
軽くてしっかりしているので書類を持ち運ぶのに便利です。