2012/12/24
    おたべちゃんさん
    満足です
    調べてみますと三年前に初めて購入していました。仕事用でしたので、ほぼ毎日使っていました。 これまでで一番永いつきあいのバッグです。 最近パソコンを持ち歩くようになりまして、もう少し大きめのものが必要になりました。クレオさんのホームページをウロウロ・・・物差し片手に考えて決めました。 届きましたら期待どうりのバッグでした。お財布や大事なものはファスナーの部分にしっかり入ります。車のロック開閉がパソコンを入れるようになってから遮断されて困っていましたが、外側のポケットをキーの居場所にしましたら問題解決しました。きっと前回と同様に永く使うと思います。毎日使ってこのお値段は安いです。自分用でしたが、プレゼント包装をしてもらいました。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/12/17
    2015/12/19
    綿楽さん
    A4の入る鞄
    転職活動用に、A4の書類がスッキリ入る鞄を捜していて、こちらは角2の封筒も入るサイズとのことが決め手で購入しました。 持ち手のデザインがどうかなぁ? と思っていたのですが、想像していたよりもデザインはさり気ないアクセントになっていました。 マチが薄めなのも、鞄の大きさに比較して圧迫感が少なくていいです。 真ん中のファスナーの中にもポケットがあればよかったかも? とも思いました。 こちらの商品、永久修理保証というのは、商品に対する自信の現れなのでしょうね。
    注文日:2015/12/09
    2010/11/27
    仕事の味方に
    いつもレビューしない私ですが、感動してつい投稿しています。 お客様に見られても恥ずかしくないようなバッグを探していました。私にとっては少し高額でしたが、届いた商品を見てこのお値段に納得しました。 味わいのある皮の質感と、ポケットの多さ、そしてA4資料が沢山入る大きさ。マグネットボタンが付いているのも助かります。職人さんの愛情が伝わってくるとても丁寧な作りです。 これから何年も大切に使っていこうと思います。 お店の方の対応、梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。
    注文日:2010/11/23
    2011/08/27
    正直L1062とどちらにしようか悩みました。レビュー数が違うので。通勤用に使うので、こちらにして正解だったかも。とりあえず夏の旅行用に使用しました。荷物がたくさん入る。上部はマグネットで開閉できるので、非常に便利でした。
    注文日:2011/06/30
    2012/05/12
    仕事用
    色を悩み、黒を購入。以前このシリーズの斜めがけバッグを購入していたので 素材は心配なく購入できた。A4サイズの書類は入るが、真ん中の部分に他のものを入れると両サイドに書類は厳しい感じがする。
    注文日:2012/03/10
    2010/11/03
    本日、届きました。この商品のレビューがなく最後までマチの厚いL1062と迷ったのですが・・。 ビジネス用ですので、スーツで肩に掛けたときの感じがとてもよかったです。ありがとうございました。 自分用ですがラッピングもしていただいて、これから仕事も鞄も大切に頑張ろう^^と思えました。
    注文日:2010/10/30
    2015/10/04
    転職の面接に使うので、リクルートっぽくない、普段仕事に使っている感じの スーツに合わせられるバッグを探してこれにしました。 艶なしですが適度なきちんと感もあり、安っぽい感じはしません。 しっかり仕立ててあって自立させても安定感があります。 A4の書類が余裕で入ります。仕切りで3つのスペースに分かれているし、 小ポケットなどもあって使い勝手もいいです。 私にとっては安くはないお値段でしたが、その価値は十分あったと思います。 こちらの都合で注文の翌々日までに届けてほしいと無理なお願いをしましたが 親切丁寧に対応して下さり、翌日受け取ることができて大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/29
    2011/10/24
    美保りんさん
    転勤を機に、自分への励みとなるよう新調しました。 質感がいいです。光沢はあまり好きではないので大満足。 縫製もしっかりしているし、ちゃんと自立します。(電車の網棚には横にしていますが) 気持ち、マチが広いといいのかもしれませんが、肩に担ぐときはこのくらいがちょうどいいと思います。 ずっと使い続けたいと思います!
    注文日:2011/09/07
    2013/03/03
    とても気に入っています。
    今までのバッグはA4サイズの書類などは曲げないと入りませんでしたが、このバッグは収納も多くA4書類もキレイに収まるので助かります。 デザインもシンプルで大変気に入っています。この価格でこの革の質感はなかなか他では見つからないのではないでしょうか?長く使って行きたいと思います。
    注文日:2013/02/25
    2011/06/01
    仕事用
    転職活動中です。今まで自分が使っていた黒バッグは、少し小さく、履歴書が一部見えるほどだったので、今回、色々探してこれにしました。欲をいえば厚さがもっとほしかったけれど、荷物が多く重い私も、これならクリアです。写真で見ると、大きすぎるかな?と思ったのですが、実際は小柄な私でも違和感なく持てて、色々入るのに大きいという印象をもたせない仕事用バックです。自立できて、底に鋲があって、肩にかけられて、若者とは違う本物志向のバックに出会えて満足です。
    注文日:2011/05/28
    2016/03/31
    4月の仕事再開に間に合ってよかったです。まだ使用していませんが、シンプルで軽いです。てかてかしていない革の色も気に入っています。大切に使おうと思います。
    注文日:2016/03/24
    2013/05/11
    仕事用として
    営業バッグとして購入しました。 書類をたくさん持ち歩くので、たくさん入るものを探していました。 バッグの素材も裏地もしっかりしています。 意外と高級に見えるかもしれません。
    注文日:2010/05/02
    2012/11/12
    hs930さん
    毎日使ってます
    仕事で毎日、かなり乱暴に使ってる方だと思いますが、丈夫です! A4もはいるしビジネスモデルの本革では激安です。 贅沢を言えば 自転車の前かごで横にするのでチャックの仕分けがあと2~3欲しかったかな…
    注文日:2012/07/11
    2012/04/05
    ◆静岡そだち◆さん
    パーフェクトなお品♪
    こちらの都合で翌日到着にして頂き有難うございました(__) おかげで、無事に到着し明日入学式に使用できます(*^^*) 素敵なお品・ショップの対応・完璧なラッピング、全てにおいてパーフェクトです☆ 又、是非是非お世話になります(^.^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/04