2014/03/30
    ちょこポメさん
    ワイン色ではありません。
    レビューを見ていたので色は驚きませんでしたが、確かにワインのくくりでは無く、朱色が混ざった赤茶、レッドブラウンかなと思います。柔らかく手触りの良い革です。程よく艶感も有り高級感もありますが、赤っぽいのでお堅い職場では少し派手で目立つと言われるかもしれません。前に同形のブルーを購入してますので使い勝手は良く分かってますが、ブルーが画像より地味で艶が無かったのがやや不満でしたので綺麗な色が欲しく購入しました。オフタイム専用の必要最低限の荷物を入れての使用ですので、荷物の多い時やクリアファイルなどを入れたい時は待機になりますが、満足出来る商品です。 レビューを読めば納得して買えますが、ワイン表記だけ見て買うと色にびっくりするかも。色の表記は今一度見直してみては如何でしょうか。素敵なバッグなので多くの方に使って頂きたいです。
    注文日:2014/03/15
    2011/01/15
    シンプルで飽きのこないデザイン
    まず本革なのに軽い。持ち手は肩に掛けるのに長すぎず短すぎず丁度良い長さ。丁寧なステッチが可愛いです。色はワインと言うより、オレンジっぽい茶色(レンガ色)ですが、好きな色でした。A4サイズの書類が入るとありますが、真ん中のファスナーで開閉する部分にしか収まりません。そして書類を入れると書類の方が高いのでファスナーを閉めることができませんし、カバンから上部が少しはみ出ます。通勤用に使っていますが、毎日書類を入れるわけではないので、OKとします。一回り大きなタイプとどちらにするか最後まで迷いましたが、長財布(かなり大きめ)、折りたたみ傘、化粧ポーチ、歯ブラシセット、携帯、必要なものを収めるには十分だと思います。バッグが大きくなると色々詰め込んで重くなってしまい、肩凝りの原因にもなるので。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/05/30
    2012/07/05
    A4が入るカバンが欲しかった
    商品説明通り、そのまんまのサイズでした。 A4はギリギリ入るサイズ?(でもやっぱり折れちゃうからアウトだと思う…) 色は赤レンガで、人によっては赤茶って思うだろうな~ 赤が欲しかったので、賭けで買ってみましたが…個人的には地味でちょっと残念。 造り自体はとっても丁寧に作られていて、 床に置いても革がこすらないように金具もあり♪ デザインも大切だけど、実際に長く使うためにもこんな細かいところの配慮が大切だな~って思います。 色とサイズを次回はしっかり吟味して、またこちらのメーカーのものは購入したいです。
    注文日:2012/06/04
    2015/03/06
    torayasu4111さん
    だいたい思った通りの商品でした。色も他の方がレビューされてた様に、ワインカラーと言うよりレンガ色でした。本当はもうひとまわり大きいのが欲しかったのですが、メインに天ファスナーかマグネットが付いていなかったので、天ファスナーが付いているこちらにしました。包装もとても丁寧にされていて良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/02/20
    2014/07/27
    デザインもシンプルで大きさもちょうど良かったです。 しみになりやすいのが残念です。
    注文日:2014/07/15
    2011/09/16
    他の人がレビューで書いていた通りのレンガ色でした。落ち着いた秋にピッタリな感じです。もう少し大きくて持ち手が長いとさらに良いですが。
    注文日:2011/09/01
    2020/03/19
    あいあい0969さん
    小ぶりで軽い◎
    とにかく軽いのがいいです。 皮は柔らかいですがしっかりしているのでお仕事用に最適だと思います。 色はもうほぼレッドですね~私は大好きな色なので気に入りました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/20
    2011/06/11
    軽くてとてもいいです
    皮のバックが欲しくなって 日本製を探しました。こちらのものは 作りもよく気に入っているのが 軽くて大きさがちょうどいいところです。 お勧めです。
    注文日:2011/05/29