26,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-03-30

ワイン色ではありません。
レビューを見ていたので色は驚きませんでしたが、確かにワインのくくりでは無く、朱色が混ざった赤茶、レッドブラウンかなと思います。柔らかく手触りの良い革です。程よく艶感も有り高級感もありますが、赤っぽいのでお堅い職場では少し派手で目立つと言われるかもしれません。前に同形のブルーを購入してますので使い勝手は良く分かってますが、ブルーが画像より地味で艶が無かったのがやや不満でしたので綺麗な色が欲しく購入しました。オフタイム専用の必要最低限の荷物を入れての使用ですので、荷物の多い時やクリアファイルなどを入れたい時は待機になりますが、満足出来る商品です。
レビューを読めば納得して買えますが、ワイン表記だけ見て買うと色にびっくりするかも。色の表記は今一度見直してみては如何でしょうか。素敵なバッグなので多くの方に使って頂きたいです。

4 2011-01-15

シンプルで飽きのこないデザイン
まず本革なのに軽い。持ち手は肩に掛けるのに長すぎず短すぎず丁度良い長さ。丁寧なステッチが可愛いです。色はワインと言うより、オレンジっぽい茶色(レンガ色)ですが、好きな色でした。A4サイズの書類が入るとありますが、真ん中のファスナーで開閉する部分にしか収まりません。そして書類を入れると書類の方が高いのでファスナーを閉めることができませんし、カバンから上部が少しはみ出ます。通勤用に使っていますが、毎日書類を入れるわけではないので、OKとします。一回り大きなタイプとどちらにするか最後まで迷いましたが、長財布(かなり大きめ)、折りたたみ傘、化粧ポーチ、歯ブラシセット、携帯、必要なものを収めるには十分だと思います。バッグが大きくなると色々詰め込んで重くなってしまい、肩凝りの原因にもなるので。

4 2012-07-05

A4が入るカバンが欲しかった
商品説明通り、そのまんまのサイズでした。
A4はギリギリ入るサイズ?(でもやっぱり折れちゃうからアウトだと思う…)
色は赤レンガで、人によっては赤茶って思うだろうな〜
赤が欲しかったので、賭けで買ってみましたが…個人的には地味でちょっと残念。
造り自体はとっても丁寧に作られていて、
床に置いても革がこすらないように金具もあり♪
デザインも大切だけど、実際に長く使うためにもこんな細かいところの配慮が大切だな〜って思います。
色とサイズを次回はしっかり吟味して、またこちらのメーカーのものは購入したいです。

4 2015-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
だいたい思った通りの商品でした。色も他の方がレビューされてた様に、ワインカラーと言うよりレンガ色でした。本当はもうひとまわり大きいのが欲しかったのですが、メインに天ファスナーかマグネットが付いていなかったので、天ファスナーが付いているこちらにしました。包装もとても丁寧にされていて良かったです。

5 2014-03-12

以前同じ型のバッグを買って使いやすかったので色違いで購入しました。
ワインと言っても赤ワインの色でなく何というのか…日本の陶磁器の絵付けに使われているような赤というのが第一印象でした。
コーディネートの差し色として映える色合いで、こちらの色も気に入りましたが、「ワイン」という表記には違和感が。一度検討された方がいいのでは…と思います。

4 2014-07-27

デザインもシンプルで大きさもちょうど良かったです。
しみになりやすいのが残念です。

5 2014-03-16

軽くて 柔らかくて 使いやすい
ワインカラーを購入 どちらかというと焦げ茶色にちかいです 作りがしっかりしていて 仕事にフル活用しています
A4サイズも入りますが、クリアファイルは少し曲がる感じです もう一回り大きなサイズも欲しいです 気に入ってます

5 2013-03-26

とても満足しています
届いた状態もよく、梱包も丁寧にされており、作り手の商品に対する愛情が感じられました。もの自体は仕切りがないのでたくさんものが入りそうです。商品も想像してたよりもぐーんと素敵で、毎日ヘビロテしそうです。

4 2011-09-16

他の人がレビューで書いていた通りのレンガ色でした。落ち着いた秋にピッタリな感じです。もう少し大きくて持ち手が長いとさらに良いですが。

4 2020-03-19

小ぶりで軽い◎
とにかく軽いのがいいです。
皮は柔らかいですがしっかりしているのでお仕事用に最適だと思います。
色はもうほぼレッドですね〜私は大好きな色なので気に入りました!

5 2012-01-31

前から気になってたバッグで今回値上がりするということでしたので決心して購入
色をどうするか悩んで悩んで一つはほしいと思っていたワイン色にしました。
何と表現したらよいのでしょうかワインというよりはオレンジのほうが近いですね
とっても落ち着いている色です。
バッグも使いやすそうです。外に小さいファスナー付ポケットがあって重宝しそうです。ブルーも気になっているので色違いでミニトートがほしくなりました
クレオさんのバッグは自分用でこれで3つ目になりますがどれも満足するものばかりです。

5 2016-06-25

軽い!
母にプレゼントで買いました。
色は画像と同じでしたし、とても軽くて高級感もあります。
ペットボトルも入るので便利です。
ショップの対応もとても丁寧で発送もとても早かったです。
また利用したいです。
防水スプレーのプレゼントもこの時期重宝しそうです。

4 2011-06-11

軽くてとてもいいです
皮のバックが欲しくなって 日本製を探しました。こちらのものは 作りもよく気に入っているのが 軽くて大きさがちょうどいいところです。
お勧めです。

3 2015-04-29

このバッグの色はワイン色ではありません。
他の購入者のレヴューを見ていたので、はたしてどんな色なのかと期待半分、不安半分で到着を待っていました。今日来ました!素敵なラッピングに胸はふくらみましたが、やはり絶対ワイン色ではありませんね。表現の難しい色であることは確かですが、しいて言うなら和食器の赤絵色とでも言いましょうか…。
決して悪い色ではありませんが、私の期待とは違い少々がっかりです。
やはり革の質感、色など実物を見て確かめたいところです。店舗がないのですから、購入希望者に革の小片見本を送るなどのサービスがあってしかるべきだと思います。このバッグの色の表現は即替えていただきたいです。
ただ大きさといい、軽さといい、表面の小さなファスナー付小ポケットなど、使い勝手はいいと思います。