5 2024-03-02

就活にピッタリ
娘の就活用に購入しました。見た目も上品でしっかりとしたバッグです。社会人になってからももちろん使えそうな上質さで大変よい買い物ができたと喜んでおります。おすすめです!

• JB3507さん
  • JB3507さん

5 2023-12-10

迅速な対応でした。
包装、ラッピングも丁寧で迅速な対応でした。
プレゼントでしたが、大変喜んでもらえました。

5 2023-01-18

娘の就活用に購入。ちょうどいい大きさでとても上品です。娘も喜んでいます。
お手紙や梱包・修理保証のどれをとっても商品や顧客をとても大事にされていることが伝わってきました。ありがとうございました。

5 2012-06-27

3日間使っての感想です。
肩にかけると、自然に体に沿って大変持ちやすく(身長159センチです)、革ですが重さを感じません。買って正解だと感じた瞬間でした。
あと、写真ですとわりとカッチリのっぺりした堅そうな革に見えますが、実物はそれほど固くなく、革独特の光沢もあり、きちんとした中にも可愛らしさがあります。
もちろん自立しますし、持ち手は写真だとわかりづらいですが、上に伸びたまま固定ではなく、チェーンの部分で下に折れる(垂れる)ようになっています。上下の高さがそれほどない狭いロッカーにも置くことが出来ました。
ただ、私は書類は持ち歩きませんが、試しに入れてみたところ、A4クリアファイルは入りますが、A4紙ファイルやバインダーはギリギリかもしれません。
ポケットが内側の両方に大き目のがありましたが、余裕を持って作られているようで少したわんでいるので、上から見たとき鞄の底が見にくく、ポケットは片方のみか、あるいは片方は小さ目で内側にピタっとしたタイプが良かったかな、と思いました。
いろいろ書いてしまいましたが、A4の書類をたくさん入れる方以外はオススメです。

5 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
仕事用に最適
基本スーツという仕事に就いた親戚の就職祝いに購入し、本人と一緒に使い勝手を確かめました。
思っていたより小ぶりで、身長150cmちょっとの小柄な女性が肩に担いでも、違和感なく素敵でした。色も派手すぎない抑えた艶のある上品な黒で、堅実なお仕事に最適です。
見た目の大きさに比べて収納力が高く、厚みのあるA4ファイル、大きめの筆箱、化粧ポーチ、デオドラントスプレー、長財布などを入れても型崩れすることはありませんでした。
両方のサイド外側に大きめのポケットがあるため、IDパス、ハンカチなどすぐに取り出したい物が入れられて、便利です。
ただ、幅はA4ファイルにぴったりだったため、慌てて取り出すのはムリですね。私は心配しましたが、使う本人はそんな乱暴なことはしないから大丈夫と笑っていたので、不満はありません。
でも、私のようにせっかちな人や、書類を頻繁に出し入れする職業ならば、あと数cmだけ大きいサイズの鞄が良いと思います。
本革、国産にしては、とても安いので届くまで不安でしたが、革の質も良く、作り縫製も丁寧で、金具などもしっかりしていて、お買い得でした。
総括すると、機能的でありながらスタイルもよく、良い商品を安く買えたと非常に満足です。

• mksamaさん
  • mksamaさん

5 2015-02-19

就活
合皮は嫌で、軽い本革を探してました。「リクルート」も人気ですし、リクルートと迷いましたが、こちらの方がシッカリと自立するという事だったので、こちらにしました。正解でした!買ってよかったです。対応も丁寧で気持ちの良い買い物が出来ました。注文番号:236974-20150219-0972519107

5 2011-02-06

使い勝手がいいし丈夫!!
購入したのが去年の4月なのでずいぶん遅いレビューです。仕事に出張にとほぼ1年間毎日使い倒してますが、全くくたびれる感じがなく、むしろ革の使い込んだよさが出てきました。
これなら面接や学会などどこでも持っていけるし、もちろん普段使いもOK。
仕事だとどうしても床に置くこともありますが、底面に鋲があるので直接当たらず安心です。
いいお買い物をしました。

4 2015-03-16

良い商品です
使い始めて一カ月以上たちましたので感想を。
使い勝手はとてもよく、ツヤ感も落ちていません。というよりは使っていくうちにツヤがアップしたように思います。
仕事で使っていますのでだんだんと自立し辛くなってきましたが、丁寧に使う方は問題ないと思います。
ただ筒型仕切りの底部が切り離しのため、うっかり小さなものを入れると、いつの間にかバッグの底をコロコロと転がっています。ここにはメッシュの底生地があればよかったなと思いましたので星4つにしました。
でも、いいバッグですよ。

5 2014-03-09

買って正解でした。
仕事用にシンプルな黒革鞄を探していました。
最低条件として「底に鋲がついている、軽い、就活っぽく見えない」がありました。(既に勤続○年で流石に就活には見えて欲しくないので…)
実物を手にしたら、品質、値段ともに買って正解だったと思いました。型は自立するぐらいしっかりしているのに、手触りは革の柔らかさがあります。
いい感じに「こなれたキャリアウーマン風」なので、明日から仕事に行くのが楽しみになりました。
大事に使います。

• mickrinさん
  • mickrinさん

5 2012-06-13

想像してたより小ぶりでカッチリしています。しかも、お弁当箱まで入る余裕があります。
A4サイズがぴったりの大きさなので、ファイルは入れづらいかもしれませんね。
デザインが気に入りました。

• noireoさん
  • noireoさん

5 2013-02-18

お値段以上の価値あり
クレオさんでの初バッグです。
就活中の娘にと購入しました。
受注生産でしたので手にするまで時間はかかりますが、届いた品は待っただけの甲斐がありました。
ビジネス用のカチっとした形ですが、程よい硬さの革にステッチが効いていてお洒落です。
持ち手の長さが、長すぎず短すぎず丁度良いです。
収納スペースも、内側・外側とも充実しています。
ペットボトルや折り畳み傘が収納できるスペースもあって、取り出しやすいです。
底鋲が付いていて自立するので、ちょっと置くにも便利です。
A4サイズの書類やファイルは楽に入りますが、マチ幅10cmなので書類をたくさん持ち歩く方には物足りないかも。
就活バッグとしては、満点です。

4 2013-09-23

お値段以上!
地味かなと思いきやツヤ感がとても良く、来春の入園式のスーツに合わせても違和感がないので予定外でしたが入園式に持っていく事にしました!
肩にかけた時の柔らかさもとても良いです。書類やスリッパなども入れられて、この価格なら大満足です・・・が、ステッチが一ヶ所よれていてがっかりでした・・・
それがなければ満点です。

• coconecoさん
  • coconecoさん

5 2011-03-19

バッグは長く使いたい
院生になるお祝いに娘にプレゼント。革バッグは長く使えるものを選ぶ!のがモットーの我が家。
持ち手の四角いバックル部分が弱いのでは?と画像だけでは少し不安でしたが、「永久修理保証」とのことで、購入。
届いたお品は、大変しっかりしたつくりで、大満足とのことです。
かっちりしたデザインですが大きく見えず、152センチの娘が持っても脇の中にすっぽり。使い込んでなじんでいくのが楽しみです。包装もとても素敵だったと連絡がきました。

• fliiper165さん
  • fliiper165さん

5 2013-10-20

満足しています
A4のクリアファイルが悠々はいり、出し入れも楽です。バッグ自体は軽く、ハンドルの長さがちょうど良いのか、かばんの半分ほど書類を入れても、重いと感じません。
使用を続けたところ、適度に皮がやわらかくなり、風合いが落ち着いてきました。
使い勝手がよく、大好きです。

• setekhさん
  • setekhさん

5 2011-03-20

社会人になるための準備
サイトで見たとおりのデザインのバッグが届きました。
非常に綺麗な状態でした。バッグ大好きな母も、これは頑丈そうでいいと太鼓判を押してくれました。
また、本革なのにお手ごろなお値段なのが最高です。
大切に愛用していきたいと思います!!
どうもありがとうございました。