2011/11/13
    79th Streetさん
    キャリア仕様にバージョンアップ望みます
    3ヶ月使用しての感想です。 ■良い点 ポケットが多く、持ち物が整理して入れやすく、出し入れもとても便利 肩にかけて、混んだ電車の中でもあまり気にならない大きさ 丁寧な作り。内側の布ばりもとてもキレイ 持ち手の付け根が金具になっていて、さっと取り上げやすい 自立式で底に金具のポチがあり、底が汚れる心配がない ■改良してほしい! 1)幅10センチではせまく、ノートPC(超うす型MacAir)、本、書類、時にiPadなど持ち物の多い私にはパンパンになり、型くずれし、やむなく使用は断念。休日の荷物の少ない時用にまわされました。営業の方、書類の多い方には難しいかと思います。(ちなみに水のボトルは外に掛け、お弁当は入れず、化粧ポーチなども最小限の小さなものにしました) 10センチ以上の幅の広いバージョンもぜひ作って頂きたいです。 2)柔らかい皮で傷つき易く、型くずれし易い。 ぜひ傷のつきにくい皮で作って頂きたいです。 3)シンプルで無難なデザインですが、もうあと一歩、都会的でおしゃれな色とデザインだとより良いかも! 以上、いろいろ書きましたが、働く女性用のシンプル、実用的、そしてスタイリッシューーという要求を満たすバッグは日本ではなかなかありません。(カワイイを目指すものばかり・・)ぜひぜひこの調子で頑張ってください。応援しています。
    注文日:2011/08/16
    2013/07/28
    ちょこポメさん
    キレイに持って歩けます
    写真で見る限りは市販されている合成皮革の硬いリクルートバックに見えますが、実物を手にすると程よい柔らかさと自立する剛性もある革で、思ったより軽いです。濃いめの茶色のバックを探していたのですが、希望通りでした。 中のポケットにA4のクリアファイルは入りますが、紙のファイルは真ん中のメインにしか入りません。 分厚いファイルやカタログ等と私物を一緒に持ち歩きたい方にはやや小ぶりかもしれない。 私は大きめファイル等を入れる仕事用バックは別にしているので、クリアファイルとiPadと私物を入れて綺麗に持つバックが希望でしたから満足です。 ペットボトルホルダーが中にありますが、水筒やペットボトルを常に持つ歩くので結構便利ですよ。
    注文日:2013/07/11
    2011/12/24
    仕事用に
    LIMEの鞄は短期間に2つ目の購入です。 全身黒ずくめを避けたくてチョコにしたのですが、しっとりと落ち着いた ダークブラウンでとても気に入りました。 綺麗なラッピングを開けて取り出した瞬間、サイズが小さいような気がして 手持ちの合皮のくたくたの鞄と比べてしまいました。 きっちりとしたシンプルなデザインのため錯覚したようで、全く問題ありません。 A4ファイルは収まりますが、角2封筒は少し折らないと入らないことだけが残念。 とてもシンプルですがポケットも多く、金具やステッチがポイントになって素敵な鞄です。 傷をつけないよう気をつけて、長く使いたいです。
    注文日:2011/12/19
    2011/12/23
    kong8000さん
    仕事用(営業)に
    30歳営業職です。素晴らしいコストパフォーマンスです。ハイブランドのバッグも好きですが仕事では嫌味になるので、シンプルで上質なバッグを探していました。かといっていかにも新人っぽい黒ビジネスや安っぽいデザインのものは嫌で、店頭でもなかなか見つけることができなかったのですが、たまたまネット検索していたらこちらを見つけ、かなり吟味した上購入しました。日本製で本革、上品な色、A4サイズ対応、充実したポケットなど優れた収納力、全て満足です。茶色系い小物は苦手ですが、こちらのチョコは本当に綺麗な色で、少し栗色の私の髪色にも合います。黒はもちろん、ネイビーやダークグレー、ベージュのスーツにも合わせやすいです。シャープなデザインなので、特にパンツスタイルにぴったりです。お店の対応も素晴らしかったです。また利用したいです。このデザインのキャメルも作っていただきたいです。
    注文日:2011/12/08
    2010/02/15
    ネコたの寿司さん
    スーツに
    学会発表で黒のスーツに合ったシンプルでリクルートっぽくない鞄を探していました。写真のバックルが安っぽくみえないか心配でしたが、それが逆にシンプルなポイントになりよかったです。革もしっかりしており幅がスマートなのにたくさん入り、何よりポケットがたくさんで大活躍しました。持ち手の長さも159cmの私にはぴったりでした。
    注文日:2010/01/31
    2013/03/30
    haruminodonさん
    思っていたよりも・・・
    思っていたよりも、小ぶりでした。 色は、落ち着いていて、高級感があります。 たくさんポケットがあるのもべんり。 ただ、少し小ぶりで、あまり入らない。 A4サイズも角が折れそうです。 たくさん荷物がある方は、もう少し大きめを購入すべき、 荷物少なめのひとにはいいかも。
    注文日:2013/03/19
    2013/10/15
    探し求めていたバッグかも
    普段使いの収納性の良い本革バッグを探していました。 会議用のファイルが必要なときはもう一回り大きいものを使いますが、通勤用にはぴったりの大きさです。こんなバッグを探していました。 星マイナス1は、皮がもう少し固くてしっかりした方が好みなのと、もう少し薄い茶色が欲しかったためです。機能には満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/13
    2013/09/10
    berryberrybさん
    色、光沢、革の滑らかな質感が良くて上質感漂うバッグですね。娘は大変気に入って毎日通勤に使ってくれています。この夏使用し、汗や雨で痛むことはありませんでしたしチョコ色なので汚れも目立たず、軽くて使い勝手が良かったそうです。ただ柔らかい革だけに、外ポケットに固い物を入れ続けると型崩れしそうなので気を使っているとのこと。荷物が多いせいか、段々自立しなくなってきた気もします。ここだけ残念ですね。お気に入りのバッグなので是非長持ちしてもらいたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/27
    2013/07/14
    URATAROさん
    使ってくれない・・・(笑)
    妻が再就職することになり、電車で通勤するので、その際に使ってもらおうと、このバックをプレゼントしました。 妻は色や形、持ち易さなどバックをとても気に入ってくれて、鏡の前で何度も肩から提げたり、手に持ってみたりしていました。 その結果、言われた一言が「勿体無くて通勤に使えない」 使ってくれないと意味ないんだけど・・・と思いつつ、それだけ満足するの出来のバックなんだと改めて実感しました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/07
    2013/02/28
    ゆみりん8078さん
    すごく気に入ってます(*^。^*)
    ずっと探していたかばんに出会えたって、感じです。 男性向けのビジネスバックはたくさんあるのに・・・でもこのかばんはすごく使いやすいしデザインも最高です。 皆さんのレビューを見て注文しましたが正解でした。左右のポケットもあるしチャックもついてるので大事な物も入れておけます。私はブラウンを購入したのですが、黒もほしいです。 一つ思うとしたら、中が3つに分かれていて真中はそんなに大きくないので、化粧ポーチと財布を入れたらいっぱいになります。 が・・・別にデザインがいいので良しとします。
    注文日:2013/02/14
    2012/06/04
    陽代さん
    自分用仕事用
    色と大きさはイメージ通りで大変満足です。またA4サイズの封筒も丁寧に入れればOK。ドリンク収納スペースも重宝しています。仕切られたスペースは5か所でそのほかにチャック付きポケット1か所チャックなしポケット2か所で、収納力バッチリです。でもどこに何を入れたか分からなくなっちゃう時があります。あと、長く使っていると、やはりサイドの方から型崩れが気になってきます。これは今まで使ってきたビジネスバックはどれでもなるんですけどね・・・でも、持ちやすさは星5つ。重くても肩にかければ頑張れます。
    注文日:2011/09/14
    2011/03/31
    通勤用
    前回リクルート用に黒(同型、持ち手金具が小さいデザイン)を購入して使いやすかったので、通勤用に茶色を購入しました。書類が折れないようにこの手のかっちりした皮のバッグを探していたのですが、流行もあってかデパートや様々な専門店を探しましたが見つからず、こちらで見つけて嬉しかったです。子持ち主婦の再就職ですが、おかげさまで内定取れました。明日からこの茶色いバッグで通勤します!
    注文日:2011/03/10
    2019/03/28
    kha0612さん
    丈夫で、持ちやすくて、デザインもキレイです。
    注文日:2019/03/10
    2016/10/31
    yoru9277さん
    就職祝い
    友人が就職したのですが、研修などの資料がA4サイズなので毎回エコバックに入れてたので、、、。 さすがに笑えりので購入しました。 すごく喜んでくれたので満足してます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/17
    2014/03/25
    軽くて、ポケットも多く、使いやすそうです。本革のわりには、実際に手にして見ると少し、安っぽく見えないこともないですが、お値段が安いので、こんなものかな、という感じです。縫製は、丁寧にしてありました。保証もあり、長く使えるだろうと言う期待を込めて、星四つの評価にしました。
    注文日:2014/03/22
    2014/02/10
    これは買い!とおもう!!
    就職活動のカバンが3000円~5000円で 社会人になってから使えないようなちゃちなものなら こちらをかった方が断然お得!です。 革もしっかりしているので できる社会人 として つかってもらえそうです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/12/22
    革バッグ
    革のバッグです。使っているうちに柔らかくなります。 ポケットが充実しているところと底に鋲が付いているのが気に入って購入しました。最近、中身の重さに負けて、底面が出っ張ってきたので、鋲が5つ(四隅だけでなく中央にも)あると良かったなぁ、と思っています。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/10
    毎日使っています。
    しっかりとした作りで、凄く気に入っています。ポケットも沢山あるし、マイボトルが決まったスペースに縦型に入るのも便利です。
    注文日:2012/09/12
    2012/11/20
    使いやすいバックです
    仕事で利用してます。 A4ファイルも入り、シンプルで大変気に入ってます。 2年ほど使ってますが、丈夫でまだまだ使用できそうです。
    注文日:2010/02/13
    2012/07/08
    素敵です♪
    きちんとした箱入りで、綺麗にすぐ届きました。もう少しマチがあるのが欲しかったのですが、バランスが完璧なので○。
    注文日:2012/06/24
    2012/03/26
    素敵なバッグです
    こげ茶で軽い、素敵なバッグです。 転職用に大きめのバッグが欲しかったので、こちらのショップで購入しました。 内ポケットがたくさんあるので、バックの中も整理しやすそうです。 良い買い物をしました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/19
    2012/03/09
    チョコクッキー8104さん
    娘の入学式用に買ったのですが、きれいな色と しっかりしたつくりに満足です。 かっちりとした鞄はここがいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2012/03/08
    友人のプレゼントに
    まだ届いていませんが、使いやすそうで、手作りなところに惹かれて決めました。 友人が喜んでもらえるといいなと期待をこめて星5にしました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/08
    2011/10/04
    とても使いやすく重宝しています。 マチが広いので見た目よりかなり入ります。 色も優しく「女性だからこそ持てるカバン」という感じです カッコいいですよ!
    注文日:2011/07/29
    2011/02/13
    本革の女性用ビジネスバックって町ではなかなかみつからず、ずっと探していたんです。 本革となるとお値段も覚悟していたんですが、この価格でこの品質は驚きです。 長く大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/02/06
    2010/11/07
    フラスコ6905さん
    最高に素晴らしい商品です。 ・見た目のデザインすっきりしていて◎ ・多くの仕切りがあるので収納抜群◎ ・肩かけができ、適度な長さ◎ ・シンプルなのでどんなお洋服にも合う◎ とても良い商品なので 長く使えるように大切に扱います。
    注文日:2010/10/15
    2016/06/22
    30歳 転職活動用に
    発送、到着早くメール対応も丁寧で、信頼できるショップ様です。商品楽しみにしていましたが、正直なところ、安っぽいと感じました。 このお値段なら、某ダ○タの14000円のバックの方がよっぽどしっかりしていて綺麗です(今まで4年間使用)。 こまかく何が安っぽいのか記しますと、特に持ち手の金具、チャックの金具がシルバーのてかてかしているもので安っぽい。ステッチが茶色の革に白で、見た目がおじさんっぽい。持ち手の幅が狭く厚さも薄く、ペラペラしている。見た目6000円のスーツ屋で見るバックと変わりないと思えます。 モデルさんの写真が品よく見えて、期待していただけに残念です。ショップ様の対応はとても良かったです。 値段相応なのかもしれませんが、面接と仕事には使えないなぁと思います。 学生さんへの贈り物には良いかもしれませんが、ある程度の年齢の方には不向きだと思います。 一個人の意見として…ご参考までに書かせて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2016/06/01
    2013/09/29
    購入直後は自立するし、色やデザインも可愛く、収納もたくさんあって満足していたのですが、持ち歩く書類が多いためか、段々と型崩れしてしまい、立て掛けなければいけなくなってしまったんので★2つです。 荷物が少ない方向けの商品だと思いました。
    注文日:2013/01/13
    2013/06/08
    思ったよりものが入りませんでした。A4とはいってもクリアファイル程度です。A4の書類の入った封筒やファイルを入れるには無理があります。ほんの数センチ大きかったらさらに使い勝手が増すと感じます。 表面の形状がフラットなので、ポケットに携帯や小物を入れると外側からの見た目がデコボコします。2か月ほど使って革がやわらかくなじんできたせいもあると思います。メイン部の仕切りも、外側に物を入れると変に膨らむので、結局真ん中しか使っていません。 底鋲がついて自立はしますが、だんだんやわらかいくったり感が出てきました。倒れるということはありません。 革のくったり感を楽しむことになるのなら別のデザインのバッグにすればよかったかなあと思っています。革ならではの変化まで見通すことが大切でしたね。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/07
    期待していたのですが
    皆さんのレビューを見て 職人の方が作ってるしっかりした物と 期待していましたが 裏地の縫製がひきつれていたり 余っていたり 検品してないのでは?と思いました 鞄は中の縫製が丁寧にされていないと 使い勝手が悪いので 楽しみにしていただけに 非常にがっかりです
    注文日:2013/03/03