2023/05/16
    大野智くん大好きさん
    良い買い物しました
    とっても素敵です ポケットも使いやすい色もオレンジにして良かった
    注文日:2023/03/07
    2023/03/14
    F加代子さん
    ★-1 先日、バッグの中を水浸しにしてしまいました。 裏地のネイビーの色がお気に入りのハンカチに色移りして洗っても落ちなかった(TT) バッグの表地にもネイビーがにじんでしまいました。 自分の不注意ですが、さすがにショックでした。 色写しない加工が施されていると安心かなと思います。 --- ずっとほしいと思っていたナイロントート、第一希望はブラウンだったのですが、出遅れてしまったので、 オレンジを購入しました。 画像より、かなり光沢がありますが、落ち着いた色味で、よいです。 普段は革のバッグを使用することが多いので、軽いのが実感できます。 しいていうなら、 ファスナーがもっと上部にあったら、 外ポケット内に縫い付けてあるポケットがスマホが入る大きさだったら、 パーフェクトですが、 上質で、耐久性もいいライムのバッグを、半額で購入できたので、★は5つです。
    注文日:2023/03/07
    2013/09/14
    nag1019さん
    これも手作りの凄さかな?
    購入してから1年8ヶ月後の投稿です。 通勤用に購入しました。 デザイン:画像の通り落ち着いたオレンジです。 重さ:軽くて使いやすいです。 やはり手作りだけあって作りがしっかりしています。 もち手が革なのでなじむ感じもいいです。 さて、1年8ヶ月使い込んで、さすがに汗じみや雨に濡れたりして少し 汚れてきたので、そろそろ新しいものに買い換えようかと思っていたら 母が「それ、洗ったらきれいになるんじゃない?」と言ってきたので ダメもとでオシャレ着洗い洗剤で手洗いすると型崩れすることなく 凄くきれいになり驚きました。 現在、母が近所に買い物に行く時用に使用しています。
    注文日:2011/12/02
    2013/04/18
    眠る迷い猫さん
    手提げ、肩掛けOKです
    ライム☆マキシムL1713を愛用してますが、それとは別に長方形のたくさん物が入るバックが欲しくて購入しました。長方形にこだわったのは、エプロンや筆記用具&ノート類、それにマグボトルを立てて収納したかったからです。バックは大きく分けて3つの部屋があり、内ポケットもついていて小物がごちゃごちゃにならずに済みます。 身長155cmの自分だと、手に提げても地面につくことはありません。また、肩にかけることもできますが、マキシムL1713の方が肩にかける時は楽です。 素材は光沢があるナイロンで上品な感じがしました。色はオレンジ(レンガ色)を選びました。かなり気に入ってます。 今後、もし改良されるのであれば、外にファスナー付きポケットがあるとかなり便利かな~と思います(期待を込めて、星5です)。
    注文日:2013/04/06
    2011/09/24
    nakanaka00さん
    かわいいバッグ
    A4サイズも余裕!仕事の時も使えて大変気に入っています。
    注文日:2011/08/29
    2011/02/24
    いつまでも愛着が持てるものを
    友人のプレゼントに、自分ではなかなか選ばないであろうオレンジを購入。 派手過ぎないかちょっと心配でしたが、柿色とかベンガラに近い、シックなものでした。大人が持ってこそ決まる色だと思います。 友人はあげたその場で荷物を詰め替え使ってくれましたが、モノトーンの冬のコートに素敵なアクセントになると喜んでくれました。真夏の太陽の下でも、生成りの服に映えそうです。使い勝手も良さそうですし、自分でも欲しくなりました。 ラッピングのセンスも抜群で、プレゼントする方ももらう方も、ときめきます。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2020/02/09
    便利です。
    前に購入したのが、古くなってきたので新しいのを購入しました。とっても使いやすく便利です。気に入ってます。
    注文日:2020/01/13
    2013/04/19
    ミ-アcatさん
    大変良い商品でした
    お世話になります。 あれこれ悩みましたが、今回こちらのオレンジを購入いたしました。 A4の書籍,ノートを入れてもほどほどに収まり、デザインもすっきりしていて 素材も良く、丁寧な作りでとても気に入りました。価格も良心的で他の商品もまたお願いしたいと思っています。
    注文日:2013/04/17
    2015/11/28
    満足度100%
    A4サイズの書類が入るバッグを探していてクレオさんのお店を見つけました。カジュアルで明るいナイロン素材のバッグを選びました。注文してから到着まで早く、商品は想像通りでとても満足しています。また機会があれば購入したいと思ってます。
    注文日:2015/11/14
    2011/03/24
    くみくみ1967さん
    使いやすいです!
    通勤用のバックを探してましたが、これはいいものを見つけました!しっかりした作りだし、ポケットもたくさんあって、本当に使いやすいです。A4サイズも楽勝で入るし、Notebookもラクラクです! 色はオレンジを買いましたが、ブラウンでもよかったかな~とも思いますが、これからの季節を考えたら、オレンジでOKかな。
    注文日:2011/03/04
    2010/05/25
    落ち着いた色で、縫製も含め、とても丁寧に作られています。梱包もきちんとしており、商品への気遣いが感じられました。修理も依頼できるので、長く使えますし、購入してとても満足しています。
    注文日:2010/05/09
    2013/06/26
    マッチャン2005さん
    雨の日も明るい気分で
    ナイロン製なので雨の日にも使い易いかな?と思って購入しました。使ってみると物がたっぷり入るし、とても使い易いです。大きく3か所入れるところがあるのですが、それぞれがゆったりとしていて入れ易いです。 色も綺麗で雨の日も気分明るく持つ事が出来ます!!
    注文日:2013/05/20
    2010/01/01
    romi2000さん
    普段のバック
    モデルの写真のオレンジを購入しました。 身長166センチでちょうどよい大きさでした。 小柄な方は大きく感じるかもですが、 バックはポケットが多くあり使いやすいと思います。
    注文日:2009/12/19
    2013/01/26
    使ってみて気付いたのですが、持ち手が本体でなくポケットについているため、ポケットの中のものを取るとき出しにくいです。 また、持ち手がピンとハリがあるためか、肩にかけたときすぐ外れてしまうのが難点です。 その他は色もキレイで軽く、たくさん入るので気に入っています。
    注文日:2012/11/06