ライム革トートバッグレザーバッグ☆ナチュ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-02-28
  • 収納力抜群!
  • 【デザイン】非常に機能的で、使いやすい。かっちりしすぎず、かつビジネスでも使える点が◎【収納力】軽いのに、大容量で収納力抜群!中央は、A4ファイル数冊が余裕で入ります。ただし、底部分は、底板が付属しておらず、重いものを入れすぎると、底がたわむため、自分で強化が必要です。持ち手部分はかなり頑丈な縫い付けなので、安心です。【色】商品紹介のHPでは、薄いベージュに見えますが、実際の色 ・・・(続きを読む
  • メグ☆みるくさん
  • 3 2011-12-19
  • うーん
  • しばらく使ってみての感想です。他のレビューにもありましたが、型崩れしやすいかなあという印象です。留め具などがないため、床に置くと持ち手が広がってしまいます。色と形はとっても良いのですが、仕事柄荷物が多い私にとってはもう少し容量が欲しいところでした。しかも荷物が多いと持ち手が肩に食い込み痛い。。。私としては高い買い物だったので、もうちょっと慎重になれば良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

レビューを参考に色は選びました。画面より綺麗な色でした。
私の確認ミスでしたが、下低サイズはちょうど良かったのですが上部へ広がりがあり混雑した電車の中では邪魔にされることがあります。
表示に上部の長さ表示があると良かったです。
荷物の多い方にはちょうど良いかと思います。
使い勝手はとても良いです。

5 2015-08-16

A4ファイルが楽々収まるサイズで、仕事のときに欠かせません。これ一つでいろいろ入るので嬉しいです。

5 2015-07-05

プレゼント
妻への誕生日のプレゼントのために購入しました。シンプルな中にも
アクセントの効いたデザインに妻も満足しています。

5 2015-04-24

大満足です
仕事に使っています。書類を入れるのに丁度良く、
色も素敵でおしゃれです。

4 2011-02-28

収納力抜群!
【デザイン】
非常に機能的で、使いやすい。
かっちりしすぎず、かつビジネスでも使える点が◎
【収納力】
軽いのに、大容量で収納力抜群!
中央は、A4ファイル数冊が余裕で入ります。
ただし、底部分は、底板が付属しておらず、
持ち手部分はかなり頑丈な縫い付けなので、安心です。
【色】
商品紹介のHPでは、薄いベージュに見えますが、
実際の色は、濃い黄土色という感じで、いい感じのキャメルです。
【質】
縫製は若干甘め。
内部の布地や持ち手の根元などは、縫製は丁寧ですが、
底部分の縫製をみると、ループがあったり、
ミシン糸がほつれて、出ている箇所もありました。
革の質は、そこそこですが、とてもいいわけではありません。
表地はとてもきれいなシボ革でなめしもいいのですが…、
裏側や、中の革、底部分など比較的目立たない部分は、
表地の革と同じとはとても思えないグレードのシボ革で、
目も粗く、均一ではありません。
これらの意味で、残念ながら、デパート基準には届いていません。
ただし、ショップレベルでのクオリティとしては十分だと思います。
(※シボ革なので、凹凸がある程度あること、
使っていくうちに革もなじむということを理解した上での意見です。)
【ラッピング】
紫色のかわいらしい不織布のラッピングで届きました。
【発送】
非常に早い。注文してから2・3日で到着しました。
【改善点】
革のお手入れ方法について、HPで紹介や、
紙が入っていると、うれしかったです。
また、革質・底板も改善の余地があると思います。
なお、レビューにも、写真を載せられるようにしてほしいです。
【オススメ度】★★★★
質感で★ひとつマイナスですが、
使えるA4の革バッグはなかなかないし、
値段&永久保障を考えれば、コスパは十分です。
大容量&機能的なバッグがほしい人や、
ブランドではないが、そこそこの本革バッグを使いたい人には、オススメです。

4 2011-01-19

暫く使用してみてのレビュ追記します。
使い勝手の良さなどは、勿論変わらず、ただ、マスタードの色のせいか、傷や汚れが異様に目立ちます。
ガシガシ気にせず利用してますので、あたしは使い倒すことにしてますが、気になる方は暗めの色を利用したほうがいいかも…
あと、色の変化も好みでない変化をしていきます。汚れていく色のような。。うまく表現ができませんが…
革のクリームやラナパーなどで逆に変えてみようか検討中。。いい方向に変わればいいのですが…
前レビュー↓
マスタードを購入。
市場で販売している黄みよりのキャメルが欲しかった為、マスタードで検討。
夏、冬で意図的に染めを若干、変えているとのこと、気になり、問い合わせてみました。
ラブハンズ、LH7066やLH7099のオークが好みであるとお伝えしたところ、実は同素材を使用とのこと。(屋内での撮影の為、オークは色が濃く映ってるそうです。)
が、掲載画像L1062のマスタードより、ラブハンズ、オークのが色みが近いように思われます。
外側のファスナーポケットやバック内の仕切りも非常によく出来ていると思います。
重さもこの大きさでは間違いなく軽い部類ですね。
ヘビロテバックで決まりです。
前回、別の型のバッグを購入したのですが、革の質感、バランス、使い勝手の良さで他ブランドのバッグの出番が俄然少なくなりました。
前バッグの使用頻度を下げるため、今回も購入したのですが、どちらのバッグも満足度は非常に高いです。革の質は前回、使い勝手の良さは今回が軍配!

5 2010-03-09

思ったよりいい色でした
「マスタード」という色がどんなのかよくわからず、どきどきしながら買いました。届いたのは、まさにこんな色が欲しかった、と思っていた、柔らかめの黄土色(ベージュに近い)でした。うれしかったです。
大きさ、重さ(グラム表示)、肩掛けで使えること、底に鋲があること、バッグ内の部屋やポケットの数、おおむね求める条件通りでした。欲を言えばマチが気持ちだけでももう少し広いと、さらによかったです。
A4サイズの資料を入れて外回りするのに使える大きさで、革の風合いも素敵です。革にしては軽いのもうれしいです。この値段でこれだけの風合いのバッグ、お得感があります。不織布の保存袋に入れて送っていただけたのもうれしいです。
あとは耐久性ですね。これは使いこんでみないとわかりません。

5 2011-05-24

長く愛用していきたい
商品到着後すぐに防水スプレーをかけ、さっそく使用しています。
500mLペットボトル、お弁当箱、化粧ポーチ、長財布、A4ファイルが余裕で入ります。ただ、中に入れるものが重いと、底がたわみがちになります。大丈夫だろうとは思いますが、念のために手芸品店で底板を買って敷きました。
鞄自体はとても軽く、柔らかく、肩にかけやすいです。
とても気に入りました。大切に使っていきたい一品です。

4 2012-06-21

良い作りです。
このお値段のバッグとしては、とても良いものだと思います。
持ち手が丸ではなく、幅のある平面であれば、もっと軽く感じられるのではないでしょうか?置いた時に持ち手が立ったまま広がってしまうのが少し残念です。

4 2012-04-26

ちょうどいい大きさです。
2週間ほど使った感想です。
なんでもはいります!!
私はipadを持ち歩いていますが、
いろいろ入れても、中の重さをさほど感じない気がします。
それなのに見た目はそんなに大きく見えないです!
皮の部分は作りがしっかりしていて、持ち手も 重さに十分耐える作りだと思います。

ただ、中の仕切りの部分が バッグの中で多少もたつき感があります。
ファスナーの開閉が面倒なので あまり閉めずに使っていますが、
仕切りの布地の部分が邪魔になる感じです。ちょっとやわらかいからかな?
それからバッグ本体の内部の上部に両サイドをくっつける磁石なんかあったら
もっといいかなーと思いました。
それにしても、この品でこの価格は驚きでした。
おすすめの商品です。

5 2011-12-11

素敵です!
いつもその場しのぎの安物のバッグばかり使っていて、使いつぶしてはまたその場しのぎ…。今回はつぶす前にじっくり選んで購入してみました。普段から荷物が多いので、大きくて使い易く、かつデザインも良いものを、とかなり欲張った買い物でしたが、届いた実物を見て、作りの丈夫さ、かつコンパクトに荷物を収納出来る機能の良さに感激しました。今迄使っていたものより一回り小さめなのに、今迄の荷物が全部入ったんです。内ポケットも充実していて、定期入れや携帯、雑誌や映画のパンフなどを分けて入れられるところもいいです。お弁当もペットボトルも折り畳み傘も全部入りました。明日から使うのが楽しみです。今回は長く、いい付き合いのバッグになってくれそうです。

• CHOO3169さん
  • CHOO3169さん

5 2011-10-22

仕事用に
仕事用に、A4サイズの大容量で軽くて使いやすく、でも職業柄、派手なブランド品は控えたい…と探していた所、こちらのバッグにたどり着きました。
今日手にしたところですが、まずはお店の対応の素晴らしさで☆5つです。
ラッピングも可愛くあけた瞬間、革の良い香りにテンション↑でした。
マスタードを購入しましたが、色味も落ち着いたキャメルという感じで気に入りました。
荷物は多い方ですが、レビューに書かれているような底のたわみはまだ気になりません。使っているうちに気になり出したら底板を買おうかな、程度です。
しばらくしたらまた違う色・形でリピしたいです。

4 2012-07-20

気に入りました!
断捨離の考え方で、気に入ったものを大事に長く使いたいと思い、『A4・本革・大』で検索しました。
シンプルでちょこっと可愛いデザインと、マチが大きくて容量がたっぷりでグッジョブ!です。
有名ブランドみたいに、ブランド名を主張していないので通勤にも子供の学校にも使い勝手が良さそうなのも決め手でした。
天然の素材なので革そのもののキズみたいなものが、よ〜く見るとあります。が、気にならない程度です。
色は写真より若干濃いかな?って感じです。
使い続けて更に納得したら色違いも考えようかな?

5 2012-04-05

娘へ
いつも私ばかり買っているので、今回は就職を控えた娘へ―
色見本を郵送頂き(ありがとうございました)、
本人も納得して決められたようです。
届いたバッグを見て、歓声を上げていました。

今はまだ、固めでしっかりしていますが、
色違いで私が使っているのと同様、
だんだん柔らかくなっていくことでしょう。

しっかり、仕事ができますように^.^

5 2012-03-27

大満足です
仕事用として購入しました。
A4のファイルと本,お弁当箱,その他財布や手帳,ポーチなど普段のアイテムが余裕で収まります。
何よりも,見た目の可愛さにやられました。
仕事以外でも持ち歩きたくなり,ショッピングにも使ってみました。
お財布などは仕切りの外側に入れ,買ったものを真ん中のファスナー部分にどんどん入れることができました。ショッピングバッグとしても優秀です。
色は,ブルーとマスタードで迷ったのですが,どんなコーディネートにも合うマスタードで大正解でした。
長く大切に使っていきます。