2011/02/28
    メグ☆みるくさん
    収納力抜群!
    【デザイン】 非常に機能的で、使いやすい。 かっちりしすぎず、かつビジネスでも使える点が◎ 【収納力】 軽いのに、大容量で収納力抜群! 中央は、A4ファイル数冊が余裕で入ります。 ただし、底部分は、底板が付属しておらず、 重いものを入れすぎると、底がたわむため、自分で強化が必要です。 持ち手部分はかなり頑丈な縫い付けなので、安心です。 【色】 商品紹介のHPでは、薄いベージュに見えますが、 実際の色は、濃い黄土色という感じで、いい感じのキャメルです。 【質】 縫製は若干甘め。 内部の布地や持ち手の根元などは、縫製は丁寧ですが、 底部分の縫製をみると、ループがあったり、 ミシン糸がほつれて、出ている箇所もありました。 革の質は、そこそこですが、とてもいいわけではありません。 表地はとてもきれいなシボ革でなめしもいいのですが…、 裏側や、中の革、底部分など比較的目立たない部分は、 表地の革と同じとはとても思えないグレードのシボ革で、 目も粗く、均一ではありません。 これらの意味で、残念ながら、デパート基準には届いていません。 ただし、ショップレベルでのクオリティとしては十分だと思います。 (※シボ革なので、凹凸がある程度あること、 使っていくうちに革もなじむということを理解した上での意見です。) 【ラッピング】 紫色のかわいらしい不織布のラッピングで届きました。 【発送】 非常に早い。注文してから2・3日で到着しました。 【改善点】 革のお手入れ方法について、HPで紹介や、 紙が入っていると、うれしかったです。 また、革質・底板も改善の余地があると思います。 なお、レビューにも、写真を載せられるようにしてほしいです。 【オススメ度】★★★★ 質感で★ひとつマイナスですが、 使えるA4の革バッグはなかなかないし、 値段&永久保障を考えれば、コスパは十分です。 大容量&機能的なバッグがほしい人や、 ブランドではないが、そこそこの本革バッグを使いたい人には、オススメです。
    注文日:2011/02/22
    2011/01/19
    暫く使用してみてのレビュ追記します。 使い勝手の良さなどは、勿論変わらず、ただ、マスタードの色のせいか、傷や汚れが異様に目立ちます。 ガシガシ気にせず利用してますので、あたしは使い倒すことにしてますが、気になる方は暗めの色を利用したほうがいいかも… あと、色の変化も好みでない変化をしていきます。汚れていく色のような。。うまく表現ができませんが… 革のクリームやラナパーなどで逆に変えてみようか検討中。。いい方向に変わればいいのですが… 前レビュー↓ マスタードを購入。 市場で販売している黄みよりのキャメルが欲しかった為、マスタードで検討。 夏、冬で意図的に染めを若干、変えているとのこと、気になり、問い合わせてみました。 ラブハンズ、LH7066やLH7099のオークが好みであるとお伝えしたところ、実は同素材を使用とのこと。(屋内での撮影の為、オークは色が濃く映ってるそうです。) が、掲載画像L1062のマスタードより、ラブハンズ、オークのが色みが近いように思われます。 外側のファスナーポケットやバック内の仕切りも非常によく出来ていると思います。 重さもこの大きさでは間違いなく軽い部類ですね。 ヘビロテバックで決まりです。 前回、別の型のバッグを購入したのですが、革の質感、バランス、使い勝手の良さで他ブランドのバッグの出番が俄然少なくなりました。 前バッグの使用頻度を下げるため、今回も購入したのですが、どちらのバッグも満足度は非常に高いです。革の質は前回、使い勝手の良さは今回が軍配!
    注文日:2011/01/14
    2012/04/26
    カッチュー2さん
    ちょうどいい大きさです。
    2週間ほど使った感想です。 なんでもはいります!! 私はipadを持ち歩いていますが、 いろいろ入れても、中の重さをさほど感じない気がします。 それなのに見た目はそんなに大きく見えないです! 皮の部分は作りがしっかりしていて、持ち手も 重さに十分耐える作りだと思います。 ただ、中の仕切りの部分が バッグの中で多少もたつき感があります。 ファスナーの開閉が面倒なので あまり閉めずに使っていますが、 仕切りの布地の部分が邪魔になる感じです。ちょっとやわらかいからかな? それからバッグ本体の内部の上部に両サイドをくっつける磁石なんかあったら もっといいかなーと思いました。 それにしても、この品でこの価格は驚きでした。 おすすめの商品です。
    注文日:2012/04/10
    2010/03/09
    思ったよりいい色でした
    「マスタード」という色がどんなのかよくわからず、どきどきしながら買いました。届いたのは、まさにこんな色が欲しかった、と思っていた、柔らかめの黄土色(ベージュに近い)でした。うれしかったです。 大きさ、重さ(グラム表示)、肩掛けで使えること、底に鋲があること、バッグ内の部屋やポケットの数、おおむね求める条件通りでした。欲を言えばマチが気持ちだけでももう少し広いと、さらによかったです。 A4サイズの資料を入れて外回りするのに使える大きさで、革の風合いも素敵です。革にしては軽いのもうれしいです。この値段でこれだけの風合いのバッグ、お得感があります。不織布の保存袋に入れて送っていただけたのもうれしいです。 あとは耐久性ですね。これは使いこんでみないとわかりません。
    注文日:2010/03/03
    2011/05/24
    mahoroba-kさん
    長く愛用していきたい
    商品到着後すぐに防水スプレーをかけ、さっそく使用しています。 500mLペットボトル、お弁当箱、化粧ポーチ、長財布、A4ファイルが余裕で入ります。ただ、中に入れるものが重いと、底がたわみがちになります。大丈夫だろうとは思いますが、念のために手芸品店で底板を買って敷きました。 鞄自体はとても軽く、柔らかく、肩にかけやすいです。 とても気に入りました。大切に使っていきたい一品です。
    注文日:2011/05/16
    2012/06/21
    良い作りです。
    このお値段のバッグとしては、とても良いものだと思います。 持ち手が丸ではなく、幅のある平面であれば、もっと軽く感じられるのではないでしょうか?置いた時に持ち手が立ったまま広がってしまうのが少し残念です。
    注文日:2012/05/09
    2011/12/11
    素敵です!
    いつもその場しのぎの安物のバッグばかり使っていて、使いつぶしてはまたその場しのぎ…。今回はつぶす前にじっくり選んで購入してみました。普段から荷物が多いので、大きくて使い易く、かつデザインも良いものを、とかなり欲張った買い物でしたが、届いた実物を見て、作りの丈夫さ、かつコンパクトに荷物を収納出来る機能の良さに感激しました。今迄使っていたものより一回り小さめなのに、今迄の荷物が全部入ったんです。内ポケットも充実していて、定期入れや携帯、雑誌や映画のパンフなどを分けて入れられるところもいいです。お弁当もペットボトルも折り畳み傘も全部入りました。明日から使うのが楽しみです。今回は長く、いい付き合いのバッグになってくれそうです。
    注文日:2011/12/10
    2011/10/22
    CHOO3169さん
    仕事用に
    仕事用に、A4サイズの大容量で軽くて使いやすく、でも職業柄、派手なブランド品は控えたい…と探していた所、こちらのバッグにたどり着きました。 今日手にしたところですが、まずはお店の対応の素晴らしさで☆5つです。 ラッピングも可愛くあけた瞬間、革の良い香りにテンション↑でした。 マスタードを購入しましたが、色味も落ち着いたキャメルという感じで気に入りました。 荷物は多い方ですが、レビューに書かれているような底のたわみはまだ気になりません。使っているうちに気になり出したら底板を買おうかな、程度です。 しばらくしたらまた違う色・形でリピしたいです。
    注文日:2011/10/05
    2012/07/20
    気に入りました!
    断捨離の考え方で、気に入ったものを大事に長く使いたいと思い、『A4・本革・大』で検索しました。 シンプルでちょこっと可愛いデザインと、マチが大きくて容量がたっぷりでグッジョブ!です。 有名ブランドみたいに、ブランド名を主張していないので通勤にも子供の学校にも使い勝手が良さそうなのも決め手でした。 天然の素材なので革そのもののキズみたいなものが、よ~く見るとあります。が、気にならない程度です。 色は写真より若干濃いかな?って感じです。 使い続けて更に納得したら色違いも考えようかな?
    注文日:2012/07/17
    2012/04/05
    娘へ
    いつも私ばかり買っているので、今回は就職を控えた娘へ― 色見本を郵送頂き(ありがとうございました)、 本人も納得して決められたようです。 届いたバッグを見て、歓声を上げていました。 今はまだ、固めでしっかりしていますが、 色違いで私が使っているのと同様、 だんだん柔らかくなっていくことでしょう。 しっかり、仕事ができますように^.^
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/02/15
    2012/03/27
    大満足です
    仕事用として購入しました。 A4のファイルと本,お弁当箱,その他財布や手帳,ポーチなど普段のアイテムが余裕で収まります。 何よりも,見た目の可愛さにやられました。 仕事以外でも持ち歩きたくなり,ショッピングにも使ってみました。 お財布などは仕切りの外側に入れ,買ったものを真ん中のファスナー部分にどんどん入れることができました。ショッピングバッグとしても優秀です。 色は,ブルーとマスタードで迷ったのですが,どんなコーディネートにも合うマスタードで大正解でした。 長く大切に使っていきます。
    注文日:2012/03/13
    2011/12/26
    今まで使っていたバッグを買い替えたかった時に、こちらの商品に出会いました。他の人のレビューを見てチャレンジの気持ちで購入したのですが、買って良かったです。今は訳あって仕事を年内お休みしているのですが、年明けから復帰するので営業職の仕事にこのバッグを早く使ってみたいです。 レビューの中には、情報を探す事ができなかったのですが、角2の封筒を入れる事もできました。クリアファイルはもちろんの事、書類も持ち出す事が多いので助かりました。
    注文日:2011/12/17
    2011/10/19
    ニラタマ2さん
    たくさん入ります!
    プレゼントですが、お世辞抜きでお気に入りだそうです。 軽くて、雑多な持ち物も収まりが良いとか…(^^)v 特にお気に入りは色だそうで、上品で飽きのこない優しく淡い色合いで 職場での評判も上々だそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/09/26
    2011/06/24
    merutoyoさん
    写真のとおりの落ち着いた色、シンプルなデザインで使い勝手く、荷物が多い人にもお勧めの要領の大きさで、ポケットもしっかり入るのですが、持ち手が細いので肩にかけると痛いのが難点…もう少し幅のある持ち手だとよかったかな。
    注文日:2011/06/16
    2010/11/19
    使いやすいバッグ
    ブランド物のバッグに飽きては次のブランドバッグ、を繰り返していました。 使いやすさというよりはブランド物のステイタス的なことで使っていました。 ブランド物では理想のバッグに出合えず、ふと見つけたこちらのバッグに一目ぼれして購入しました。 A4サイズの書類が入り、完全に3室に分かれていて(たまに下でつながってるのがありますよね)本皮のバッグ。 あと、以前バッグのマグネットでカードと通帳をダメにしてからマグネットのバッグ恐怖症なので、マグネットを使ってないのも決め手になりました。 以上の条件をすべて満たしていて、さらにカワイイ。 色はマスタードにしたのですが、写真で見るより濃いめで一般的にキャメルといって売ってる色みたいな感じでした。 ブルーも欲しくなっているので、近いうちにリピするかも知れません。 お値段以上に満足いく商品だと思うので、おススメです。
    注文日:2010/11/17
    2013/12/28
    タリチムリさん
    買って良かった
    私はマスタードを購入しましたが、イメージ通りの色で何より軽いです。今1年経ちますが、クリームを塗って手入れをしていくと、段々濃いめになってきます。 本革の鞄は初めて買いましたが、本当にいいお品です。今まで買い潰してきた合皮の5千円程度の鞄が安っぽく感じるようになりましたし、全然保ちます。手入れ次第ではありますが、擦れやすい角などクリームを多めに刷り込めば傷に耐えるし、まだまだ新品みたいに使ってます。 修理も期限無しに請け負って下さる様なので、長く愛用する鞄をお探しの方にはお薦めです。 仕事によく使ってますが、どこに持っていっても恥ずかしくありません。プライベートでもコーディネートに併せやすいからよく使います。カワイイ。 本当に素敵なカバンです。お勧め。 .............. 追記 マスタード、ちょうど5年経ちますが、エイジングが進みほぼキャメルに近いです。久しぶりに購入画面を見て当初の色との違いに驚きました。クリーム塗りすぎたのかな、頻度と量をやり過ぎちゃう人多いみたいですね。 今でも通勤とプライベートに大事に使っています。角が少し擦れてきたので、補修カラークリームで直してみましたが、他はまったく問題なく綺麗です。写真載せたいのですが、スマホ画面でのやり方分からずすみません。出来るだけ長く使いたいと思います。
    注文日:2013/12/19
    2014/01/21
    母親へプレゼントに
    母親が通勤で使うバッグを探していました。なかなかお店でも、革製品でA4サイズが入るバッグがありませんでした。今回、この商品を見つけたときは、これだって思いました。実際に商品が届いた感想としては、本当に良い商品だという感想です。色、形、丈夫さ、中身の収納、作りなど、すごく良かったです。 母親は、こんな良いもの通勤で使うのがもったいないぐらいと言っていました。 ラッピングもすごくかわいかったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/12/04
    尾崎朝太郎さん
    プレゼント用ラッピングにしてもらいました、丁寧な梱包でとても嬉しかったです。バッグの大きさ、色、質感とてもいいです。たくさん入れてもスマートに見えます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/04
    2013/06/08
    ひなはる★さん
    仕事用に。
    画像より明るめの色合いです。小さいパソコン、A4の書類を入れて持ち運ぶのによい大きさ。ショルダーとしてもちょうどよい持ち手の長さです。口が緩やかに凹になっているので体にフィットして持ちやすいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/17
    マスタードはとても良い色で年中使えると思いました! 写真より若干濃い目です。楽譜を持ち歩く事が多いので・・・ 中央のファスナーの所に入れましたが、薄めの楽譜数冊でしたら ファスナーも閉まります。小物収納も適度にあって皮も柔らかい。 厚めの楽譜もかなり持ち運べそうで安心しました。 このお値段でシーンを選ばず使える良いバッグはなかなかないので お買い得でした。
    注文日:2012/11/15
    2012/09/16
    よかったです
    仕事で必要だったので購入しました。色々迷って、こちらの商品にしましたが、大きさも使い勝手も抜群です。色々書類を入れても持ちやすいし、整理整頓もしやすいし、もたもたすることがなくなりました。 革の風合いが想像していたものと異なっていたのですが、ちょっとづつ私好みになってくれればいいな、と思っています。
    注文日:2012/04/17
    2012/08/21
    お仕事用バッグ
    自分にご褒美に購入しました。主にお仕事用に使っています。皮の手触りも柔らかく、お色も合わせやすくて大好きです。使用しているうちにお色も濃くなってきましたが、それもグッドです!沢山入るし使い勝手も良く、いいお品だと思います。また利用させていただきます。今度はショルダータイプがいいな~☆ 今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2010/11/21
    2012/03/10
    柴犬です。さん
    通勤用
    自分へのご褒美に☆牛革の通勤カバンが欲しくてこちらを購入しました。 プレゼント用のラッピングが豪華で、自分で注文したのに嬉しかったです。 そして、色にも迷いましたが『マスタード』にしました。 これからの季節にピッタリの色でとても気に入ってます☆ 何より…軽い!!大容量!! 通勤にピッタリです。 保証書もついていて、買ってよかったです☆
    注文日:2012/03/06
    2012/03/03
    なーりゃん55さん
    通勤・プライベート用
    主に通勤用にA4ファイルが入る丈夫な鞄を探していました。クレオさんの商品は3個目です。作りはとても良いです。品のあるレザーで、大きさの割にとても軽いです。色はマスタードですが自然に近い革の良さを生かしたキレイな色です。春から使うにはちょうどいい色目で、秋ごろには味が出そうで今から楽しみです。 マザーズバッグとしても使えそうです。大満足なお買いものができました。
    注文日:2012/03/02
    2012/02/27
    綺麗なバッグです
    妻の通勤用のバッグとして購入。これまで5千円程度のバッグを定期的に使い潰していましたが、そろそろ長く使える革のカバンが欲しいとの事で決めました。お値段的に安っぽさを感じたりしないかと懸念してましたが、とても綺麗で上品な仕上げにビックリです。使い込めば味が出そうな革ですし、デザイン的にも普遍的なのに洒落ているので長く使えそうです。自慢のカバンだそうです。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2011/11/02
    うーたん7157さん
    上品でしっかりした作り!
    とても上品でしっかりした作りでした!お仕事用に購入したのですが、これならばどこへ持って行っても恥ずかしくない商品です★このお値段でこの品質!大満足です!!汚れが気になりそうなお色ですのでしばらく日に当ててから使用しようかなと思っています★他にも気になっている商品がありますので是非また購入させて頂きたいと思います★迅速で丁寧な対応ありがとうございました★
    注文日:2011/10/28
    2011/04/10
    想像通りでした
    自然な色あい、A4が楽に入り、カジュアル過ぎない仕事用・・・ という目的で購入。 しばらく使ってみましたが、皮も柔らかく、丁寧なつくりで沢山の荷物を入れても問題ない、ぴったりなものが買えました。長いおつきあいができそうな品物で嬉しいです。 もし、希望を一つ追加するとすれば、内装?の布を小花柄とかストライプとか、ちょっとオシャレな感じなものがあると、もっと嬉しかったです。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/09
    miyu_pi19672003さん
    使い易そうです
    マスタードを購入。他の方も書かれていましたが画像より若干色が濃いと思います。キャメルとマスタードの中間色って感じ。でもステキな色ですよ。気に入ってます。 ただ、他の方も書かれていましたが、底板がないので、ちょっと重いものを入れる方には補強が必要かと思います。 そこが-1★だったので★4です。 主人からのホワイトデーだったのですが、ステキなラッピングもしていただきましたよ★ 初めての購入だったのでどのようなバッグが届くか不安と期待がありましたが、期待通りでした★
    注文日:2011/03/07
    2010/12/01
    野苺No.15さん
    ビジネスバッグにぴったり!
    A4サイズは、もちろん、かさばるものもきれいに収納できてとてもよいです。 中心にチャックで開閉でき、見せたくないものは、ここへ。 これが仕切りになるので、物もどこかへ迷子にならないので、とっても気に入っています。 また、皮も柔らかすぎず、堅すぎずでよいです。 ただ、残念なのは、WEB上の写真と実際の色はやはり、多少違うこと。 キャメルは、少し黄色みがかっていますね。 でも、とっても気に入っています。
    注文日:2010/11/17
    2010/08/22
    ルーゴ2216さん
    自分へのプレゼントに
    自分へのプレゼントに購入しました。 書類を持ち歩くことが多く、いろいろ探していましたが 気に入ったものに出会えず、ネットでこちらの商品を見て 即購入しました。バッグ自体がすごく軽く、デザインもおしゃれなので早速明日から大切に使おうと思います。 またいつか、色違いも購入したいです。 迅速かつ丁寧な対応に心より感謝いたします。 ありがとうございました!
    注文日:2010/08/21