2022/06/08
    黒に続き白も素敵です
    先に黒を購入してとても気に入ったので、白も悩んだ末購入させていただきました。白いバッグは人生で初めてです。 ラッピングも可愛かったし、娘と共有したくて持ち運べるように袋をお願いしたところ、ピッタリの袋も前回分と合わせて2枚入れてもらいました。フォーマルだけでなく、カジュアルでもいっぱい使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/05
    2012/02/22
    fum1974さん
    子供の入学式に着る淡色スーツに合う、小さすぎない、必要なものが入るバッグを探していて、こちらを見つけ、レビューの評価が高かったので購入しました。 注文した翌日には発送メールが来て、次の日には届きました。迅速な発送で梱包も丁寧で、お店には好感を持ちました。 バッグの第一印象は・・・「ちょっと地味な普通のバッグ」です。縫製や素材などは良いと思います。色はオフホワイトとベージュの間くらいで、品の良い感じ。大きさもちょうど良かったです。 でも、高級感はないです。何でだろう・・・と考えたのですが、ファスナーと生地の部分が横から見えるから、かなあ。ファスナーの布地のところが綿のような素材でバッグ本体の色より白く、それが何だか微妙な気がします。もう少しバッグの革の縁を高くして、ファスナー部分が見えにくいデザインだったら良かったと思います。裏面には外側にもファスナー付きのポケットがあり、こちらも同じく、見えると安っぽい印象を与えるような気がします。 ただ、丁寧に作られた本革のバッグでこの価格だと考えると、コストパフォーマンスは悪くないと思います。今回は防水スプレーもつけていただいて、とってもありがたいです。それで、☆4つです。 地味、と書きましたが、入学式に出席する母親が持つバッグとしては、落ち着いていてちょうどいいのかもしれません。でも私は結婚式に呼ばれたらもう少し華やかなバッグを持ちたいです。学校行事用にします。
    注文日:2012/02/20
    2011/02/24
    某数字のつく掲示板にオススメとして リンクしてあったので見にきたら一目ぼれ! 真っ白に見えますが、本当に薄いベージュ。 黄色っぽい。キナリっぽい? それがまた、どの色にも合うって感じです。 若すぎない、強調しすぎない。 誰にでも、どんな場所にも持てそう。 手持ちのパンプスとも色が合ってよかった。 新成人のプレゼントにしてもイイと思います。 保障もついて、長く使えますから。
    注文日:2011/02/18
    2013/03/01
    入園式用に・・・
    お堅い幼稚園ではないので手持ちのバッグでも良いかなと思ったのですが、スーツを新調したこともありそれに合わせてフォーマル用のバッグを探していました。すでに弔事用の布製バッグはあるし、結婚式用の華やかなバッグもあるので色はブラックではなくアイボリーかベージュ系で検索するとこちらの商品が。普段使いはしないとしてもブラックなら入卒と学校行事で使いまわせそうだし、明るめカラーだと卒ではどうかな?としばらく悩んでいました。ですが、入園式のスーツがネイビーなのでどうしても小物は明るくしたいと思い購入を決めました。届いた商品は想像より素敵なものでした。シンプルなデザインが他のアイテムの邪魔をせずしっくり馴染むような気がします。心配だった色味ですが、画像ではカスタードクリームみたいなイエロー系に見えたのですが実際はグリーンがかったベージュ?のような感じがします。とても落ち着いていて上品な色味ですが、タマゴ色っぽい感じの色味を希望される場合はちょっと違うかもしれません。これなら我が子の園では卒でも使えそうな感じなのでベージュで良かったです。サイズや縫製、素材なども満足しています。
    注文日:2013/02/27
    2012/01/12
    ShellieMay2011さん
    良い買い物をしました
    娘の幼稚園入園式用に購入しました。 スーツがあっても、それに合うようなカバンを持っておらず、フォーマルにも和装にも使用できそうだったので決めました。 黒にしようか悩みましたが、白いバッグを持っている人が少ないので、入園式などの場でも皆と同じような感じにならずに個性的で良かったと思います。 ひとつ、こういった本革の良いものを持っていると、何かあった時にもすぐに使えるので安心です。 梱包もとても丁寧で、開けた時に非常に気持ちがよかったです。
    注文日:2011/03/11
    2011/03/13
    日本製がイチバン
    以前から、入学式など「春」のイベントのときに着る、明るい雰囲気のスーツに合うバッグが欲しいと思っていました。 合皮の安物を持つのは恥ずかしい年齢になってきたので(笑)、「白系」「本革」「できれば日本製」で探していたところ、こちらのショップを発見! 色もきれいだし、持ちやすそうだし、中にたくさん入りそうだし・・・「本当に、出会えてよかった~」という感じです。 注文したのは私ですが、夫からの「子育て一段落、お疲れ様」のプレゼントということで、ラッピングをお願いしました。とてもすてきなラッピングで、一層嬉しかったです♪ 早くこのバッグを持って、息子の大学の入学式に行きたいなぁ~♪
    注文日:2011/02/27
    2013/03/27
    バッチこい!!さん
    元革職人として見ても、とても良い商品でした。 色味も真っ白でなく、落ち着いた白で良かったです。 マチも深く、見た目以上に物が入ります。 縫製は一部乱れてましたが、 バッグとしては合格点です。 日常的につかう物ではないので、 あまり高価でなく、でもカジュアルではない、 そこそこ上質な物。 価格・つくり・素材のバランスがとれてます。 15,000でも良いと思います。 15,000以上だともっと厳しい意見を出します。 受注番号236974-20130303-068527125
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2011/03/22
    てん2329さん
    卒園、入学式に
    私のPCでは真っ白に見えて少し不安でしたが、実物はやわらかな感じのライトベージュ。合わせやすそうです。 子供の行事はいつも着物ですが、和装バッグはほとんど物が入りません。なので着物にも合って、必要なものがちゃんと入るバッグを探していました。 こちらは私の大きな長財布や携帯電話、ビデオカメラ、化粧ポーチも入り、それでいて着物に違和感無い大きさ。 サブバッグを持たすに済みそうで、本当に助かります。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/11
    yoyon1971さん
    卒園、入学式に
    子どもの卒園、入学を控えてフォーマルなバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけ、写真やレヴューを見て期待できそうだと思い購入しました。 届いてみると他の方のレヴューと同じく期待以上でした。シンプルなだけに一見して良い物だということが分かります。安っぽい感じは全く受けませんでした。コンセプト通りフォーマルから普段まで使える絶妙なサイズとデザインだと思います。 このお値段でこの品質、良い買い物ができて思わず「やった!」と嬉しくなりました。違う鞄も欲しくなり検討中です。
    注文日:2011/01/16
    2012/02/08
    入学式用にライトベージュを購入。ベージュでもオフホワイトなので上品な色だと思います。縫い目もしっかりしていて物も沢山入りそうなのでよかったです。
    注文日:2012/01/29
    2011/05/26
    子供の入学式に、フォーマルな白いバッグがほしいなぁ~っと思って探してたとこで、このバッグに出会えました!!レビューを読んで良さようだったので注文しました。届いて実物をみて、想像以上にデザインも色も良かったです。それから仕立ても物凄く良かったです!価格も安く、本当にお買い得でした。。
    注文日:2011/03/09
    2012/04/04
    入園式に
    フォーマルなバッグを持っていなかったので、いろいろ探していてこちらのショップにたどり着きました。形に一目ぼれで、ほんとは黒が欲しかったのですが残念ながら売り切れで、こちらの色は入園式にギリギリ間に合う納期・・・悩んで悩んで、でも他にいいのも見つからずこちらの購入を決めました。画像では白に見えてましたが、表記がライトベージュだったので、グレーがかってるのかベージュがかってるのか、とにかく真っ白ではないということは了承して購入しました。 届いてみて・・・大正解でした。色は表記通り、ライトベージュでした。とても落ち着いた色で自分のスーツのジャケットがグレー系だったのでまさに商品ページの画像のようにしっくりきました。 黒が欲しかったのは黒の方がいろいろ使いまわせそうだったからなのですが、今回は入園式でしたし季節柄この色が逆に良かったと思ってます。結構たっぷり入るのでデジカメどころかビデオカメラまで入りました。
    注文日:2012/03/26
    2011/02/21
    spicy-yumさん
    入学式用
    子どもの入学式に私が使うため。 下の子も続くので、1つは持っていてもいいかと思い購入しました。 デザインも大きさも、ほんとに探してたもの~~!!っていう感じです。 入学式用はけっこう難しくて、パーティ用の華やかなのもおかしいし、黒のフォーマルもなんだか大人しすぎるし、いろいろ楽天を探していたら「コレだ!!」と。 長財布も携帯もタオルハンカチもコンパクトカメラも、いろいろ入りそうです。ちょうど似たようなオフホワイトのパンプスを履くつもりだったので、ほんとにバッチリです! 普段はあんまりかっちりした服は着ないのですが、デパートへお出かけとかちょっとした外出にも使えそうです。
    注文日:2011/02/17
    2012/04/21
    トーイんさん
    入学式用
    こちらでチェックしていて、購入を決める前に色んなお店を見て回りました。白っぽいフォーマルなバッグ・・・ありそうでなくて、結局こちらを注文。大きさも丁度よく、若々しいデザインでとてもよかったです。はじめに届いたとき、持ち手の一部分に剥げが見つかりすぐに電話をしたところ、とても丁寧な対応ですぐに新しい商品を送ってくださいました。皮が良いものかどうかはまだ分かりませんが、値段もそこそこで、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/02/25
    2012/01/23
    着物に合わせるのに、和バッグではカッコよくないと思い、こちらを見つけました。ちょうど草履がアイボリーだったので同系色で探していたところ、画像ではかなり白かったので不安でしたが、レビューを見ていてやや色があるかと思い、購入しました。届いたものを見ると希望どおりのアイボリーだったので良かったです。 収納力もあって今後活躍しそうです。
    注文日:2011/12/03
    2011/11/22
    こめだか19さん
    喜び
    他の方もレビューに書かれておられましたが、なかなか必要な物が全て入るフォーマルバックがなく、探していたところ、こちらのお店を見つけて皆様のレビューを見て即購入いたしました。 自分用なのですがラッピングしてもらいました、とてもステキでした。 タイトな納期をお願いしたのですが対応して頂き助かりました、有難うございました。 他のバックにも興味がありますので、また利用させてもらいます。
    注文日:2011/11/18
    2011/03/26
    こどもの卒園式に
    こどもの卒園式用のバッグを探していました。三人いるので今後何度も使うから、しっかりした商品を探していました。これは小さすぎず大きすぎずイメージ通りのフォーマルバッグでとても気に入りました。卒園式まであまり日がなく、お店に電話で確認したのですがとても対応も良く、迅速に送っていただきました。 オススメです。
    注文日:2011/03/22
    2021/09/16
    ゴボ1084さん
    以前同じ種類の黒バッグを購入してとても気に入りました。やっぱり白も欲しくなり購入しました。形も色味もとても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/13
    2012/02/22
    ほーりん31さん
    入学式用に購入しました。画像よりもやや濃いめのベージュで落ち着いたお色です。ほどよい大きさとシンプルなデザインでとても気に入りました。 梱包もとても丁寧で発送も迅速でした。防水スプレー付きなのも嬉しかったです。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/18
    泰ちゃんママ1114さん
    入園式用に購入。 以前から高評価のこちらのはお品をお気に入りに登録していました。注文して翌日届きました。思っていた以上に良いお品で家族からも評価高かったです(=´∀`)人(´∀`=) なのに値段は牛革でこの品質でいてリーズナブル! もっと早くに購入しておけば良かった…
    注文日:2012/02/16
    2012/02/04
    黒を買ってとても気に入っているので、入園式用に白をリピートです。白もやっぱりよかったです!
    注文日:2012/02/03
    2012/01/19
    娘の入学式用に・・・
    ちょうどいい大きさのバッグを探していました。このバッグは私の条件通りでした。荷物も沢山入るし見た目もすごくよかったです。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/01/15
    2011/12/18
    入学式にも…
    お出かけ用の白のバッグが傷んできたので、買い替えようと探していて一目惚れ。 シンプルで使いやすいです。 黒のフォーマルバッグは持っているのですが、入学式にはこちらを使おうかなと思っています。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/08
    結婚式用に購入しました。色は、白すぎずベージュすぎずといった カラーで個人的には品があって大変気に入っています。 どんな服装にも合わせやすそうなので、活躍の場が多そうです☆
    注文日:2011/09/10
    2011/04/24
    入園式に
    幼稚園の入園式に使いました。 色は、画像で見るよりもアイボリーっぽい色ですが、 ベージュというよりも白っぽい上品で良い色です。 持っていても重たくは無く、中に財布、携帯、デジカメ ハンカチ、ティッシュと一通りは余裕で入ります。 この値段で、この作りなら文句無しです。 次は、色違いで黒も欲しいです。
    注文日:2011/03/28
    2011/03/26
    どあんがーさん
    卒園・入園用
    これからの時期にと思い、レビューで判断して購入を決めました。レビューのとおりの商品です。大変満足しています。色・形・素材・梱包等、文句の付けようがありません。
    注文日:2011/03/18
    2011/10/05
    さくらこ03232909さん
    買って良かった!
    七五三&入園式用に買いました☆値段的に、悩みましたが…これなら本当に一生物ですね!!しかもいい大きさ♪結構小さいカバンが多いけど、これなら必要最低限全て入ります(^-^) 久しぶりに素敵な買い物をしました!ありがとうございましたo(*^▽^*)o
    注文日:2011/10/01
    2022/04/07
    いちごちゃん(*´∇`*)さん
    娘の入学式の為、購入しました。色んなお店で探しましたが本革で白のフォーマルバッグなど、なかなか見つからず‥ネットで購入も少し不安だったのですが口コミがも良かったので思い切って購入しました。 発送も早く2日で届きました。ラッピングも素敵で開けるのが勿体ないくらいでした。 本革なのに柔らかく軽い。ファスナーも開けやすく使いやすそうです。ゴールドがさり気なくていいですね。お手入れしながら大切に使います。
    注文日:2022/04/05
    2022/02/05
    クールビューティーなバッグ!
    子供の卒業・入学式用に購入いたしました。 箱を開けた瞬間、自分の目がきらめくのが分かったくらいキレイなバッグです。色は青よりの涼しげな白です。ゴールドカラーの金具も悪目立ちせず、控えめでありながら、良いアクセントになっています。普段は本革の重いバッグは避けている私ですが、とても軽くて持ちやすく、丁寧に作られていると思います。まさに、美しさと,機能の良さをあわせ持ったバッグ!持つ人を格上げしてくれるバッグです。セレモニー用として購入しましたが、毎日使いたくなってしまいますし、使えるバッグです。私にとっては予算オーバーでしたが、買って良かったです。自信を持って式に参列出来ます。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/26
    2012/04/30
    入学式用のフォーマルバッグとして
    真っ白ではなく、淡いベージュで色は大変気に入りました。偶然にも先に購入しておいた靴ともベストマッチでした。デザインもスッキリしており、容量も(デジカメやお財布に携帯…と)結構入ります。ただ、ぱっと見の質感(高級感の意味で)が若干このお値段には見えないかも?…なので星4つです。ただ、頻繁に使わないフォーマルバッグとしてであれば十分なバッグです。
    注文日:2012/02/15