5 2013-04-26

大絶賛!!
冠婚葬祭のバッグとして買ったつもりなのに、届いてすぐ、普段着の恰好で肩にかけたら、そのまま出かけられるくらいかわいかったです。
カジュアルの恰好で普段使っても、「式関係に使うバッグなんじゃないの」とは思われなさそうなのです。
試しに、黒いコサージュをバッグの上蓋に留めてみました。コサージュの光沢と革の光沢が一体化して、一気にパーティーバッグとしての華ができました。こうすると喪の持ち物にはとても見えません。
そして、長財布とスマホと小物がすっきり収まりました。
よくこんな万能な年代問わないデザインのバッグを作ったなあと、何がそんなに垢ぬけた印象にさせるのかと不思議なくらいで、ずーっと眺めたり肩にかけたり手に持ったりして、鏡の前で感心していました。

5 2014-03-06

満足!!
まだ未使用ですが、上品な素敵なバッグでした。法事の時にと思い買いましたが、普段にも使えるデザインでよかったです。

5 2013-03-28

スタイリッシュなフォーマルバッグ
弔事用サテン地バッグは持っているのですが、この春、入学・入園式を前に、慶事用の正統派フォーマルバッグも必要性を感じ、散々迷ってこちらに決めました。まず、作りが良いです。同価格帯のフォーマルバッグを手に取って見ましたが、このバッグはとても美しい。また、バッグのマグネット部分には補強が施されておりました。ハンドルは、腕をかけて持っても長過ぎず、肩にかけて持つこともでき実用的。入学式などの帰りは、サブバッグに入れた大荷物で両手が塞がれ、結局ハンドバッグもサブバッグの中へまとめて…という悲しいことになりがちですが、このバッグなら小脇に挟んでいられますよね。デザイン面は、あのフォーマルバッグ特有のもっさり感がなく、とてもスタイリッシュ。バッグ側面から見える鋲がカッコイイ…!とても都会的な薫りを感じます。「そうそう、これくらいのキリっとしたスッキリ感が欲しかったのよ!」と、心からこれに決めてよかった…と思いました。

• SHO/KAIさん
  • SHO/KAIさん

5 2014-01-21

す・て・き
ほんとに素敵
これからダブル卒業式→ダブル入学式→姪の結婚式と
3月〜4月にかけてスーツを着る機会が多くなるので!!と、思い
バックを購入!いやぁ〜こりゃ〜いい!!!!!
形もおしゃれで肩からかけられる長さなので使えます。
安っぽいツヤではなく、上品なツヤです。

4 2011-01-30

画像だと少しシルバーっぽいのかな。と思っていたら真っ黒でした。卒園、入学式に使いたいと思います。

5 2016-01-22

いい!
発送が迅速で注文して次の日に着いたのは好印象でした。
何より品物が非常によかったです。子供の卒業式用に購入しましたが、つくりのしっかりした美品なので、この先もずっと使えそうです。大切に使いたいと思わせてくれます。いずれは娘も使うかななんて考えると、本当に嬉しくハッピーな気持ちです。色んなバッグを見ましたが、これで大正解でした。とても気に入りました。本当にありがとう!!!

5 2014-02-05

卒園式&入学式に使います
散々探し迷った末に購入しました。買って大正解です。ブラックフォーマルのバッグにありがちなババクササが無く正装礼装以外で持っても良さそうです。華美過ぎない艶やかな質感も画像より素敵です。収納力は期待していませんので場面によってサブバッグは必須かと思います。でも、この大きさだからこそのバランスの良さかと。
注文から納品まで迅速スムーズ梱包も丁寧で、とても良い買い物だったと思います。

5 2013-02-03

真っ黒艶やか!
画像ではシルバーがかってみえますが、実際は真っ黒で、高級感たっぷりの品のある控え目な艶やかさと、しっかりした作りでウットリ。使うのがもったいなく感じました…。
用途は卒園式と入学式です。サイズも大きすぎず小さすぎず、ジャストサイズ。長財布、ハンカチ、デジカメ、スマホでピッタリといった感じです。
私はスリッパを入れるサブバッグを持つので問題ないですが、この他に替えのストッキング、化粧ポーチなどを入れるとなると、ムリがありそうです。
因みに、昨日の午前中に注文して、今日の夜届きました。なんという速さ!包装もていねいで、ビックリさせられました。本革を1つでも持っときたかったので、このお値段で買えたのはとてもうれしいです。

5 2014-03-19

子どもの卒・入園式用に購入しました。
初めはフォーマルL1248の購入を考えていたのですが、品切れだった為、こちらを購入することにしました。
本日商品が届きました。
実際に持ってみると、こちらでもフォーマルバッグとしては十分な大きさだと感じました。
長財布とハンカチ、スマホくらいであれば楽々収まりそうです。
もともとスリッパや化粧ポーチなどはセカンドバッグに入れて持って行くつもりでしたし、もっと大きなバッグでは見た目のバランスがすっきり見えなかったかもしれないな。。。とも思いました。
ただ残念なことに、底に鋲はついていますが、細身のバッグは持ち手の重みに耐えられず倒れてしまうので、床面等に置いても自立はしません。
まあ、あらたまった席でバッグを床置きなんてしないので、この点は些末なことだと思います。
ちょっとどこかに置く時に、汚れのこと等を考えると、やはり鋲はあった方が良いですし。
梱包も、やりとりのメールもとても丁寧で好感が持てました。
商品もこの値段とは思えないような非常に良いものです。
とても満足のいく買い物ができました。

高級感があります
子供の入園の為購入しました。
お値段以上の高級感があると思います。
包装もとても丁寧でよかったです。
思ったより、マチが狭いと感じましたが、最低限必要なものはきちんと入りました。

• bambi-100さん
  • bambi-100さん

4 2012-07-15

本当に丁寧に綺麗に包んであって、大変満足です。
勿論、商品も。明日、法事があるので冠婚葬祭用に購入しました。私的には、丁度良い大きさで、素敵なお品だと思いまた。

5 2013-03-21

買ってよかったです。
長男の卒園式・入学式に向けて購入しました。
今までは手持ちのブランドバッグ(ロゴ等なしの地味なもの)が「おでかけ用」でしたが、これを機にそろそろフォーマルなものを用意しようと思ったからです。
フォーマルバッグの値段はピンキリで、ネットで商品を検索すればするほど、3万円くらいは出すべきなのか???等、迷いに迷いましたが、お手頃な値段(それでも私にとっては一大決心です)でレビューの評判もよい、こちらのバッグに決めました。
届いたバッグを、期待はずれも覚悟で開封しましたが画像で見るよりもさらに高級感があり、とても嬉しい気持ちになりました。
落ち着いた雰囲気であるけれど、いかにもオバサン・・・という感じはありません(ちなみに私は40歳手前です)。持ち手がやや長めで中途半端に思え、そこが迷いどころのひとつでしたが、持ってみると長すぎることもなく、肩にもかけられるし、短くないからこそ、オバサンくさくないのかも・・・と思いました。
ちょうど遊びに来ていた妹に見せたところ「2万円くらいした?底に鋲打ってあるもんね」と言われました♪
この先、次男の高校卒業式くらいまで、大事に使いたいです。

5 2011-03-13

冠婚葬祭
3月から4月にかけて、卒園式、結婚式、法事、入学式、入園式と行事が続いて・・・
今まで妊娠中や出産後という言い訳で、手持ちのものですませてましたが、これを機に、ということでずっと使える本皮のバックを探しました。
結局ぎりぎりの購入になってしまい・・・ 火曜日の卒園式に使用したいのに土曜日の購入
しかしお店の人が即日発送していただき、日曜日の午前中には届きました。
永久保証もついてるし、実際見て、持って、とても満足です。こういうちゃんとした物を持つと、いざというときの備えが出来て、大人になった気分です(30歳3児の母で今更ですが)
これからも、こちらのお店をのぞいて、利用したいと思います。

いい感じ〜!!
子供の卒園式、入学式用の鞄を探してこの商品を見つけ一目ぼれし購入しました。正直届くまでは不安もありましたが今日届いた鞄を見て大満足です。
色はツヤのある黒で品がよく、大きさは予想していたように大き過ぎず小さ過ぎずいい大きさです。この鞄より大きめの物を本当は予約していたのをキャンセルしてこの鞄にして大正解でした。どんなフォーマルスタイルにも合うようなデザインだと思います。大事に使ってこれからお姉さんになっていく娘も使えるんじゃない!!って思いました。

5 2011-03-18

卒園式用に
娘の卒園式用に購入しました。
長く使えるものとして本皮製品で値段も手頃なものを探してましたが、やっと納得のいく物に出会えてとっても嬉しいです。
写真で見るより艶がありいい黒です。思ったより収納力があるのと外にもポケットがあり便利だと思います。
保証書付きなので大事に使って娘にも渡せるよう長く使いたいです。