• aki_chinさん
  • aki_chinさん

4 2022-05-24

思ってた以上に使いやすいです。
A4入るといっても、はみ出る部分が多すぎるので、そこは星1つ減らしました。

• tsukune11さん
  • tsukune11さん

5 2022-04-26

素敵なバッグです!
とってもおしゃれで素敵です!サイズも色も想像通りで、便利に使えそうです。ありがとうございました😊

4 2010-05-09

実用的なバック
形くずれしないすっきりとしたバッグを探していました。A4サイズの書類も入るし、流行にも左右されず、長く使用できるデザインでとても気に入っています。

5 2013-09-01

購入して良かったです。
色味が綺麗で、とても丁寧な造りのバッグです。
身長が153cm程ですが、肩から下げても不格好にならない丁度良いサイズでした。
とても軽いので、出かける時のストレスも減りそうです。
1万円以上のバッグを購入するのは初めてでしたが、こちらを選んで良かったです。
大切に使いたいと思います。

5 2013-01-17

気に入っています
バックが届いて1ヶ月経ちました。
色はやはりミルクチョコみたいな色で品があります。
しっかりした造りなのに軽くて驚きです。
革の香りがとても気分よくさせてくれます。
このバックに合うかわいいチャームを見つけたので買ってつけてみると
ずいぶん可愛い雰囲気のバックに変わりました。
シンプルなデザインだけにカジュアルでも全然OKです。
かなりの頻度で使っています。
またこのバックは服装によって地味にもおしゃれにも感じが変わる気がしました。
電車に乗って席に座っていても、お隣の人に迷惑かからないくらいの
ちょうどの大きさなのも気に入っています。
オレンジっぽいレンガ色の内布も、汚れが目立たなくてバックの色と
違和感無い感じなので、そこも気にいっています。
大切に使っていきたいです。

• cocoLocoさん
  • cocoLocoさん

5 2012-01-10

とても高級感があり、お値段以上でした。
色はほぼ画像通りだと思いますが、実物のほうが上質で深みがあります。
中の布もシックなオレンジ系でおしゃれ。
B5サイズがらくらく入り、マチもちょうどよく、革なのに軽い。
このサイズで気に入ったバッグがなかなか見つからなかったんです。
これで永久保証もついているなんて、いう事なしです。
ラッピングをお願いしましたが、これまた高級感のあるオトナな雰囲気で、大満足♪
このサイズで、中のファスナーの仕切のないよりシンプルなトートで、もう少し価格をおさえたものが出れば、ぜひ購入したいです!

5 2014-07-16

まず箱を開けてみてびっくりです。とっても丁寧な包装。自分用に買ったのですが、プレゼントをもらった気分。
鞄は、思っていた以上に良いものでした。革の上品さに、さすが日本製の縫製。すごくしっかりしているのに、軽いのです。
普段から荷物が多めなのですが、大きい長財布、手帳などなどたくさん入ります。
今日届いたばかりですが、鞄をもってお出かけするのがとても楽しみです。

4 2013-01-25

素敵です!
思ったより小さかったですが、作りはとてもいいです!!
レスポのショルダーにパンパンに詰めていた物が、
こちらには、一杯ながらもスマートに収まります。
表のポケットは、厚めの定期入れだとちょっと取り出しにくいです。サイズがタイトなため、奥まで詰めにくく、斜めに入ってしまって、ジッパーが引っかかりやすいです。
とはいえ、デザインも質感も使い勝手も、総合的にはとても気に入っています。
このままのデザインで、一回り大きい物があったら、2つ目が欲しくなっちゃうかも。

5 2012-10-25

普段でも使える物
同じタイプの一回り大きいバッグを、先日仕事用に購入しました。仕事では、営業用と、私物を入れる用の二つのカバンを持ち歩いた方が良いとのことで、こちらのバッグも購入しました。ちょうど良い大きさですし、デザインもシンプルなので、永く使えそうです。
この価格で、この品質は、嬉しいです。しかも、日本製。
オススメです。

4 2011-10-07

悩みに悩み
私には15000円のバッグはとても高額で、購入するかどうかで悩み、チョコとワインで悩み。ワイン色の、オレンジがかったレンガ色と言うのがうまくイメージ出来なかったので、最終的に無難?なチョコにしました。軽い。柔らかい。良い色。今年就活の娘にリクルート用を買ってあげたくなりましたが、若いのに贅沢させたらいけませんね。無事就職できたら、お祝いに考えたいと思います。

5 2011-02-02

母へ…
こちらのタイプと同じカバンの大きい方のチョコを仕事用で使っていますo(^-^)o使いだして2ヶ月になりますが、とても使い易く、革の感じも色も気に入ってます(^o^)/ …母が「いいカバンだね!」と眺めていたので、いつもお世話になっているので感謝の気持ちを込めて、普段使いで小さめのこちらのカバンをラッピングでお願いしました(*^_^*)母の喜ぶ顔が楽しみです(*^m^*)

5 2014-03-04

人にぶつかっちゃう
私はトートを肩にかけて持つのですが、
これは肩にかけ背中側に押しやると、カバンが跳ね上がったようになるので、
街で人にぶつかっちゃうんですよね。
なので、人込みなどは肩にかけるのをやめて手に持っています。
肩にかけると楽だし、このかばんはカッコいいと思うんですけれどね。

5 2013-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お店の対応も非常に丁寧で気持ちよく買い物させていただきました。バックも品質が良くプレゼントしたんですが、喜んでもらえました。

4 2012-12-13

仕様変更?
購入した時は、天ファスナーではなくて、その部分だけが不満だったのですが、ほんのすこしの間で仕様変更していたのですね。
残念!もう少しだけ購入を待てば100%気に入ったバッグを入手できたのに・・・
仕様変更の予定は早めに記載して頂けると嬉しいです。

• risu_risuさん
  • risu_risuさん

5 2010-10-05

柔らかい革で色もとても良い。大きさが手ごろ。室内の整理もしやすい。A4用紙を入れると少しだけ上にはみ出すので、あと2センチ高さがあればとも思いましたが、この縦横のサイズ対比が、かわいさに繋がっていると思うので、やはりこのままでいいです。