5 2024-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
10年以上使用してます
本当に良い品です。飽きないシンプルなデザインと使い易さがとってもいいです。
10年以上使って持ち手が壊れてしまいましたが、永久保証でとても丁寧に修理していただきました。

5 2023-04-07

1年以上愛用しての感想
購入して1年8か月後の感想です。届いたばかりの時は革がまだ固く艶もない状態でした。それはそれでよい感じだったし、軽くて大きさもちょうどよかったです。
現在は程よく柔らかくなり艶も出ています。柔らかいですが決してクタクタになった感じではありません。毎日使っています。仕事にもちょっとしたお出かけにもちょうどよくて便利です。バッグを育てている気持ちになり愛着がわきます。雨の日はバッグカバーをつけています。

5 2013-03-09

良かったです!
見た目ではA4は・・・?と思いましたが、A4サイズのノートをはじめ、いろいろな物が入れられました。皮の匂いが快いし、使い勝手が良いです。連絡もラッピングも大変に丁寧でした。機会があれば、また利用したいと思います!

• koni1956さん
  • koni1956さん

5 2012-01-31

気に入った鞄を手に入れることが出来ました
特に奇抜なデザインではないのですが、なかなかこれだというバッグに会うことが出来ませんでした。皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。正解でした。 予想通りの商品がとどきました。しっかりした作りで、長く使い続けられると思います。使い込むとまた味が出てくるのでしょうね。他にも気に入った商品があります。また利用させていただきたいと思います。

5 2013-06-06

軽量で持ちやすい
革の鞄でこんなに軽いのは初めてです。
大きさもちょっと出かけるにはちょうどいいし、ヘビロテしています。
皆さん仰るように、キャメルではなくレンガ色に近いですね。
マチもあるのでお弁当が入れられるのも気に入ってます。

5 2018-10-31

他の方も書かれているように、レンガ色・落ち着いたオレンジ系です。
軽くて、革はつや消しというのでしょうか?光沢はなく柔らかいです。
マチがあるので、見た目よりも容量があります。
外側の縦についているファスナー付きのポケットは、外出時に鍵をサッとしまえて便利です。

5 2015-06-13

お気に入りです!
まず、届いた商品の扱いがとても丁寧だったのが好印象でした。
色は悩んだあげくキャメルを選択しましたが、写真どおり。スーツでも普段のジーンズでも馴染む色味で嫌味がなかったので満足です。
外ポケットが少なくてスッキリした鞄を探していたので、想像していた通りで嬉しかったです。またこちらのお店で別のタイプの鞄も欲しくなりました♪

5 2014-11-21

中途半端な大きさに大満足(´∀`)
チョコと迷ってキャメルを購入。A4のクリアファイルが入って持ち手のやや短い仕事に使う小さめなトートをさがしていました。置いた時持ち手も立ったまま自立するので(新しいうちだけかもしれませんが)、床置することが多いので大変助かります。かぱっと開くので物が取り出しやすいです。色は他の方のレビューにもありましたが、赤茶です。私のパソコン上では、ホームページの写真のワイン色と実物が同じ位です。オレンジ色に近いものが欲しかったので大体想像通りでした。迷ってないで早く買えばよかった!

• nakadakanさん
  • nakadakanさん

5 2018-12-28

革のトートを探していました。
革のなめしや色の説明もあり、日本製ということで、こちらを購入しました。
軽めで、色もイメージに近く、良かったです。
長く使いたいと思います。

• azaさん
  • azaさん

5 2015-12-18

素敵なバッグです
他の方のレビューにもあるように実物は写真より濃いめの色でキャメルというより落ち着いたブラウンでした。(もうちょっとキャメルでもいい。)作りは思った通りとてもしっかりしていて、上質な感じがします。イズムビンテージL1811が気になって何か月も迷いましたが、通勤用にはこれくらいの大きさでよかったと思います。また本革ですが、重くありません。長く大切に使いたいです。

5 2011-04-09

レビューを見てかなり期待が高かったのですが、その期待に十分応える商品でした。色は割と濃いめのキャメルです。
汚れや傷を気にせず使えそうで良かったです。大きさもちょうど良いです。ショップの対応も文句なしでした。
母の日にまたリピしたいです。

5 2016-11-05

9ヶ月ほど前に購入しましたがかなり愛用しています。キャメルというよりブラウンにちかいレンガ色です。カジュアルにはぴったり。シボ感のある皮なので傷が入りにくく入っても目立ちにくいです。大きすぎず小さすぎず必要なものが入ります。ちょっと重目かな。その代わり作りはかなりしっかりです。とても良い買い物をしました♪また別の機会に大き目の他のバッグも購入したいです。

• wa-ka-baさん
  • wa-ka-baさん

5 2013-07-14

「丁寧な」バッグ
なかなか本革のバッグを購入する機会がなく、欲しいなと検索したところクレオさんに行きつきました。
キャメル購入。自分のPC画像よりは濃いめの色合い。
パッと見、想像より小さいと感じましたが(少し頭は出ますが)A4ファイルも楽々入って肩掛けできる。
なにより軽くて、とても使いやすい大きさです。
デザインもシンプルですが、ところどころのステッチが利いていて永く使えそうです。
使いやすいデザイン・縫製・お店の対応・ラッピング・保証…すべてに「丁寧」を感じる買い物ができて満足!

5 2011-10-18

初めはワインにしたのですが、写真で見るよりも赤いように感じたので、キャメルに交換していただきました。普通のキャメルよりはオレンジっぽい感じもしますが、私の好きな色でとても気に入りました。
これから長く大切に使っていきたいと思います。
また違うサイズのバッグが欲しくなったときやプレゼント等、是非利用させていただきたいと思います。

5 2015-04-02

買って良かった
しっかりした造りで、大きさやデザインも気に入っています。
A4がぎりぎり入るサイズも、ちょうどいいです!