本革 トートバッグ レディース 日本製 送料...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• azaさん
  • azaさん

5 2015-12-18

素敵なバッグです
他の方のレビューにもあるように実物は写真より濃いめの色でキャメルというより落ち着いたブラウンでした。(もうちょっとキャメルでもいい。)作りは思った通りとてもしっかりしていて、上質な感じがします。イズムビンテージL1811が気になって何か月も迷いましたが、通勤用にはこれくらいの大きさでよかったと思います。また本革ですが、重くありません。長く大切に使いたいです。

4 2015-11-01

ほぼ完璧
かちっとして自立するけどフェミニンな要素もあり、天ファスナーで底鋲がついていて、A4も入るくらいの日本製革バッグ…という私のこだわりにここまではまるバッグはなかなかありませんでした。個人的には、マチはちょうどよいので、縦横があと2〜3センチずつ大きかったら完璧でした。でも赤レンガのようなキャメル色もデザインもとても気に入っています。修理保証がついている、とのことなので、長く愛用していきたいと思います。

5 2015-11-19

優しさと安心感
商品の説明や画像で安心してオーダー出来ました。
妻へのクリスマスプレゼントですのでまだ使い勝手などはわかりませんが、チラッと見た感じだけでも商品の確かさと作り手の想いが感じられました。
当日が楽しみです。

5 2015-06-13

お気に入りです!
まず、届いた商品の扱いがとても丁寧だったのが好印象でした。
色は悩んだあげくキャメルを選択しましたが、写真どおり。スーツでも普段のジーンズでも馴染む色味で嫌味がなかったので満足です。
外ポケットが少なくてスッキリした鞄を探していたので、想像していた通りで嬉しかったです。またこちらのお店で別のタイプの鞄も欲しくなりました♪

5 2014-11-21

中途半端な大きさに大満足(´∀`)
チョコと迷ってキャメルを購入。A4のクリアファイルが入って持ち手のやや短い仕事に使う小さめなトートをさがしていました。置いた時持ち手も立ったまま自立するので(新しいうちだけかもしれませんが)、床置することが多いので大変助かります。かぱっと開くので物が取り出しやすいです。色は他の方のレビューにもありましたが、赤茶です。私のパソコン上では、ホームページの写真のワイン色と実物が同じ位です。オレンジ色に近いものが欲しかったので大体想像通りでした。迷ってないで早く買えばよかった!

5 2015-06-24

愛用品
いつも持ち歩いてるタブレットが、ちょうど収まる大きさで
重宝しています。
汚れ等も目立ちにくく、色も大概の服に合うのでバッチリです。

5 2015-04-02

買って良かった
しっかりした造りで、大きさやデザインも気に入っています。
A4がぎりぎり入るサイズも、ちょうどいいです!

5 2015-03-12

通勤用に購入
現物来ました。
しっかりとしたつくりで満足です。色もかわいい。
いろいろ入りそうなので通勤用にいっぱい使いたいと思います^^

4 2015-01-17

大きなバックは持ちたくないけど、
必要なものはきちんと入る、仕事でも使えるバックを探していました。
実物を見るまで不安でしたが、とても軽くて使いやすいです。
別の色が欲しかったのですが完売していたので、この色にしましたが、
気に入ってます。

4 2013-11-10

形や大きさは希望通りです
革レザーが柔らかいので置くとくたっと倒れてしまいます。
肌触りはやさしい・・・立っててくれないのが商品画像と違い、
残念でした。
もうずいぶん使っているので仕方ないのかも・・・まだまだ丈夫です。

4 2013-09-11

楽しみです。
B5の書類を出し入れしやすい鞄を探していました。しきりもなく私にピッタリなデザインだと思います。マスタードは一般的なキャメルのような感じでカジュアルになってしまいそうなので、あえてオレンジ色を期待してキャメルを選びました。まだ届いていませんがすごく楽しみです。私にとってはちょっとお高い買い物でしたので長く使っていきたいです。また修理をしていただけるので職人さんの鞄への思いも伝わり大事にしたいです。シンプルですが、大人可愛く使いこなせそうです。私的には出し入れが1番のポイントなので、ファスナーがなくても良かったです。

5 2013-03-09

良かったです!
見た目ではA4は・・・?と思いましたが、A4サイズのノートをはじめ、いろいろな物が入れられました。皮の匂いが快いし、使い勝手が良いです。連絡もラッピングも大変に丁寧でした。機会があれば、また利用したいと思います!

• koni1956さん
  • koni1956さん

5 2012-01-31

気に入った鞄を手に入れることが出来ました
特に奇抜なデザインではないのですが、なかなかこれだというバッグに会うことが出来ませんでした。皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。正解でした。 予想通りの商品がとどきました。しっかりした作りで、長く使い続けられると思います。使い込むとまた味が出てくるのでしょうね。他にも気に入った商品があります。また利用させていただきたいと思います。

5 2013-06-06

軽量で持ちやすい
革の鞄でこんなに軽いのは初めてです。
大きさもちょっと出かけるにはちょうどいいし、ヘビロテしています。
皆さん仰るように、キャメルではなくレンガ色に近いですね。
マチもあるのでお弁当が入れられるのも気に入ってます。

5 2013-04-26

お母さんにプレゼントで購入しました。
高かったんじゃない?と言ってもらえた程、質の良いのがわかるバッグでした。トートバッグのオレンジを選びましたが、仕事にも使える、落ち着いた色身で、毎日愛用してくれてます。ギフト包装もかなり手の込んだ感じでお店の思いが伝わってきました。