2024/01/19
    kou-papa0920さん
    10年以上使用してます
    本当に良い品です。飽きないシンプルなデザインと使い易さがとってもいいです。 10年以上使って持ち手が壊れてしまいましたが、永久保証でとても丁寧に修理していただきました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/11/26
    2023/04/07
    白愛好家さん
    1年以上愛用しての感想
    購入して1年8か月後の感想です。届いたばかりの時は革がまだ固く艶もない状態でした。それはそれでよい感じだったし、軽くて大きさもちょうどよかったです。 現在は程よく柔らかくなり艶も出ています。柔らかいですが決してクタクタになった感じではありません。毎日使っています。仕事にもちょっとしたお出かけにもちょうどよくて便利です。バッグを育てている気持ちになり愛着がわきます。雨の日はバッグカバーをつけています。
    注文日:2021/08/02
    2013/11/10
    形や大きさは希望通りです
    革レザーが柔らかいので置くとくたっと倒れてしまいます。 肌触りはやさしい・・・立っててくれないのが商品画像と違い、 残念でした。 もうずいぶん使っているので仕方ないのかも・・・まだまだ丈夫です。
    注文日:2010/11/22
    2013/03/09
    良かったです!
    見た目ではA4は・・・?と思いましたが、A4サイズのノートをはじめ、いろいろな物が入れられました。皮の匂いが快いし、使い勝手が良いです。連絡もラッピングも大変に丁寧でした。機会があれば、また利用したいと思います!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/22
    2012/01/31
    koni1956さん
    気に入った鞄を手に入れることが出来ました
    特に奇抜なデザインではないのですが、なかなかこれだというバッグに会うことが出来ませんでした。皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。正解でした。 予想通りの商品がとどきました。しっかりした作りで、長く使い続けられると思います。使い込むとまた味が出てくるのでしょうね。他にも気に入った商品があります。また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/01/22
    2013/06/06
    軽量で持ちやすい
    革の鞄でこんなに軽いのは初めてです。 大きさもちょっと出かけるにはちょうどいいし、ヘビロテしています。 皆さん仰るように、キャメルではなくレンガ色に近いですね。 マチもあるのでお弁当が入れられるのも気に入ってます。
    注文日:2013/04/08
    2018/10/31
    らじゃりんさん
    他の方も書かれているように、レンガ色・落ち着いたオレンジ系です。 軽くて、革はつや消しというのでしょうか?光沢はなく柔らかいです。 マチがあるので、見た目よりも容量があります。 外側の縦についているファスナー付きのポケットは、外出時に鍵をサッとしまえて便利です。
    注文日:2018/10/25
    2015/11/01
    ほぼ完璧
    かちっとして自立するけどフェミニンな要素もあり、天ファスナーで底鋲がついていて、A4も入るくらいの日本製革バッグ…という私のこだわりにここまではまるバッグはなかなかありませんでした。個人的には、マチはちょうどよいので、縦横があと2~3センチずつ大きかったら完璧でした。でも赤レンガのようなキャメル色もデザインもとても気に入っています。修理保証がついている、とのことなので、長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2015/10/25
    2015/06/13
    お気に入りです!
    まず、届いた商品の扱いがとても丁寧だったのが好印象でした。 色は悩んだあげくキャメルを選択しましたが、写真どおり。スーツでも普段のジーンズでも馴染む色味で嫌味がなかったので満足です。 外ポケットが少なくてスッキリした鞄を探していたので、想像していた通りで嬉しかったです。またこちらのお店で別のタイプの鞄も欲しくなりました♪
    注文日:2015/06/02
    2014/11/21
    おばさまよろしくさん
    中途半端な大きさに大満足(´∀`)
    チョコと迷ってキャメルを購入。A4のクリアファイルが入って持ち手のやや短い仕事に使う小さめなトートをさがしていました。置いた時持ち手も立ったまま自立するので(新しいうちだけかもしれませんが)、床置することが多いので大変助かります。かぱっと開くので物が取り出しやすいです。色は他の方のレビューにもありましたが、赤茶です。私のパソコン上では、ホームページの写真のワイン色と実物が同じ位です。オレンジ色に近いものが欲しかったので大体想像通りでした。迷ってないで早く買えばよかった!
    注文日:2014/11/17
    2012/10/27
    「キャメルというよりオレンジ」というレビューを見て、オレンジ系が欲しかったので買いました(笑) ホントにオレンジ、というかレンガ色! キレイな色です。 また、なんといっても大きさが絶妙です。A4サイズのものを入れないのでこのくらいで充分! ずいぶん使っていますが革が厚めなので型崩れもしません。 これを見た母が「いいわね~」と何度も言うので、そのうちあげる約束をしました(笑) 一つだけ希望を言うなら、口の部分にマグネットがあったらよかったな~と思います。立ててるとパカッと開いちゃうので。
    注文日:2012/06/09
    2019/07/29
    kabu1008さん
    ほぼ満足
    ファスナー側に、うっすら油染み?が...裏だし、まぁいいか~程度❗革の匂いは数日で解消しました☺️
    注文日:2019/07/15
    2018/12/28
    nakadakanさん
    革のトートを探していました。
    革のなめしや色の説明もあり、日本製ということで、こちらを購入しました。 軽めで、色もイメージに近く、良かったです。 長く使いたいと思います。
    注文日:2018/12/04
    2015/12/18
    azaさん
    素敵なバッグです
    他の方のレビューにもあるように実物は写真より濃いめの色でキャメルというより落ち着いたブラウンでした。(もうちょっとキャメルでもいい。)作りは思った通りとてもしっかりしていて、上質な感じがします。イズムビンテージL1811が気になって何か月も迷いましたが、通勤用にはこれくらいの大きさでよかったと思います。また本革ですが、重くありません。長く大切に使いたいです。
    注文日:2015/12/06
    2015/01/17
    大きなバックは持ちたくないけど、 必要なものはきちんと入る、仕事でも使えるバックを探していました。 実物を見るまで不安でしたが、とても軽くて使いやすいです。 別の色が欲しかったのですが完売していたので、この色にしましたが、 気に入ってます。
    注文日:2014/12/21
    2013/09/11
    楽しみです。
    B5の書類を出し入れしやすい鞄を探していました。しきりもなく私にピッタリなデザインだと思います。マスタードは一般的なキャメルのような感じでカジュアルになってしまいそうなので、あえてオレンジ色を期待してキャメルを選びました。まだ届いていませんがすごく楽しみです。私にとってはちょっとお高い買い物でしたので長く使っていきたいです。また修理をしていただけるので職人さんの鞄への思いも伝わり大事にしたいです。シンプルですが、大人可愛く使いこなせそうです。私的には出し入れが1番のポイントなので、ファスナーがなくても良かったです。
    注文日:2013/09/11
    2011/04/09
    レビューを見てかなり期待が高かったのですが、その期待に十分応える商品でした。色は割と濃いめのキャメルです。 汚れや傷を気にせず使えそうで良かったです。大きさもちょうど良いです。ショップの対応も文句なしでした。 母の日にまたリピしたいです。
    注文日:2011/04/04
    2016/11/05
    DachsFanciers(*^^)さん
    9ヶ月ほど前に購入しましたがかなり愛用しています。キャメルというよりブラウンにちかいレンガ色です。カジュアルにはぴったり。シボ感のある皮なので傷が入りにくく入っても目立ちにくいです。大きすぎず小さすぎず必要なものが入ります。ちょっと重目かな。その代わり作りはかなりしっかりです。とても良い買い物をしました♪また別の機会に大き目の他のバッグも購入したいです。
    注文日:2016/02/11
    2013/07/14
    wa-ka-baさん
    「丁寧な」バッグ
    なかなか本革のバッグを購入する機会がなく、欲しいなと検索したところクレオさんに行きつきました。 キャメル購入。自分のPC画像よりは濃いめの色合い。 パッと見、想像より小さいと感じましたが(少し頭は出ますが)A4ファイルも楽々入って肩掛けできる。 なにより軽くて、とても使いやすい大きさです。 デザインもシンプルですが、ところどころのステッチが利いていて永く使えそうです。 使いやすいデザイン・縫製・お店の対応・ラッピング・保証…すべてに「丁寧」を感じる買い物ができて満足!
    注文日:2013/07/08
    2011/10/18
    初めはワインにしたのですが、写真で見るよりも赤いように感じたので、キャメルに交換していただきました。普通のキャメルよりはオレンジっぽい感じもしますが、私の好きな色でとても気に入りました。 これから長く大切に使っていきたいと思います。 また違うサイズのバッグが欲しくなったときやプレゼント等、是非利用させていただきたいと思います。
    注文日:2011/10/02
    2015/04/02
    買って良かった
    しっかりした造りで、大きさやデザインも気に入っています。 A4がぎりぎり入るサイズも、ちょうどいいです!
    注文日:2015/03/07
    2013/12/24
    YA子2955さん
    トートバッグちょうどよい大きさです
    ファスナーを閉めたらサイドになにも入れられないので 横のポケットは別ですがちょと不便に思いました。チョコに交換していただきありがとう。色は気に入っています。
    注文日:2013/10/20
    2013/04/26
    カリオネさん
    お母さんにプレゼントで購入しました。 高かったんじゃない?と言ってもらえた程、質の良いのがわかるバッグでした。トートバッグのオレンジを選びましたが、仕事にも使える、落ち着いた色身で、毎日愛用してくれてます。ギフト包装もかなり手の込んだ感じでお店の思いが伝わってきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2011/01/21
    友人への贈り物
    友人へのお祝いの品を探しているときに見つけました。 日本の職人さんが手作りし、修理保障までついている。しかも海外の一流ブランドほど高額ではないので手が出しやすく、贈る側としてライムのバッグを見つけたときに、すぐにコレだ!と、これなら贈られた側としても、しっかりとした良い物を贈ってもらえたという思いは抱いてもらえるだろうと、迷わず購入しました。 実際に友人に贈ってみると、こんな良いものを!と、驚きを通り越して恐縮していました。
    注文日:2011/01/04
    2015/06/24
    愛用品
    いつも持ち歩いてるタブレットが、ちょうど収まる大きさで 重宝しています。 汚れ等も目立ちにくく、色も大概の服に合うのでバッチリです。
    注文日:2013/11/27
    2015/03/12
    マリィエデンさん
    通勤用に購入
    現物来ました。 しっかりとしたつくりで満足です。色もかわいい。 いろいろ入りそうなので通勤用にいっぱい使いたいと思います^^
    注文日:2015/03/08
    2014/02/26
    はまばあさん
    若い友人へのプレゼント
    とても気に入ってもらえました。ここのショップは、包装も丁寧だし、もし不備があれば、修理にも応ずる所がいいです。今回も結局、無難な色味を選びました。 プレゼント用のカードも、メールでお願いできます。すてきなお店です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/22
    2012/01/04
    tuiko30さん
    大変よい
    妹へのプレゼントで購入。 大きさデザイン大変満足でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/18
    2011/09/24
    母へのプレゼント
    配送がとてもはやく、母も喜んでくれたのでたいへん満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/15
    2011/08/07
    ラビト0508さん
    毎日、肩から掛けて使っていますが、丁度良い感じです。また、バッグの中の仕切りがたくさんあって、とても便利で、大変満足しています。
    注文日:2011/07/03