2022/10/01
    美和ママ8143さん
    おすすめします。
    思ったより小ぶりなサイズに感じましたが、とても軽くてくすみブルーのお色は普段着ている服に合いそうです。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/09/25
    2011/04/21
    落ち着いた青で思っていたより使いやすいです。B5サイズの分厚いテキストを入れて使っています。A4のクリアファイルも入りますが、B5サイズだけにした方がいいかな。使いやすかったのでサイズ違いでまた買おうかな♪
    注文日:2011/04/07
    2017/11/28
    お気に入り、またひとつ増えました!
    クレオ様のバッグはショルダータイプ、ミニハンドバッグタイプ(色違い)ミニリュックとTPOに合わせて愛用させていただいておりますが、今回はこちらのトートタイプを購入させていただきました。今まで同様に全て期待通りの商品です。カラーはブルーを選びましたがステキな色合いです。ほんの少しグリーンがかった渋めのブルーかな。人それぞれ微妙に目に映る色の認識は違うと思いますが、私は大変気に入っております。使い勝手につきましては、上部ファスナーを片手で開閉するのは困難ですが(大事に使うのなら両手ですよね)、持ち手の長さもほど良く上品なデザインです。またお気に入りが増えました!
    注文日:2017/11/17
    2011/12/06
    クリスマスプレゼント♪
    ナチュレのブルーのバッグがずっとほしくて、やっとこちらのミドルトートに決めました。 わくわくしながらクリスマスラッピングを開けると革のいい匂いがして嬉しくなりました。 色は写真より濃いめの深いブルーで、素敵ないい色です。 持った感じは軽くて、肩にもかけやすいです。コートを着ても大丈夫でした。 トートなのにファスナーで閉められるのが安心だし、ポケットも十分にあるし、使いやすいサイズだと思いました。 仕立てもていねいできちんとしたつくりのバッグです。 写真では一見地味な印象ですが、実際はなかなかスタイリッシュで素敵なバッグでした。 1つだけ言えば、私は手が小さい方ですが、このファスナーの革の引き手は短く感じます。もう1~2センチ長いといいなと思いました。 クレオさんからのクリスマスプレゼントや、ポイント10倍も嬉しい企画でした。 これからも期待しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/01
    2013/12/27
    悩みに悩んだ結果注文したブルーのバックでした。早々に届いてビックリです。ありがとうございます。革なのに軽くて、持ち手の長さもちょうと良く使いやすい気がします。色もあまりないものなので大変満足しました。スーツに合いそうです。
    注文日:2013/12/23
    2012/12/07
    youparuさん
    思ってた通り、とても使いやすいバッグでとても満足です。またこのお店は、ちょくちょくチェックしていきたいと、おもってます。
    注文日:2012/12/02
    2015/11/19
    しばてん76さん
    仕事で大活躍
    とても気に入っています。 A4サイズのバッグは大きくなりがちなので、本当にA4ギリギリの物を探していました。 クリアファイルなら問題なくジッパーも閉まります。私はクリアファイルに分けた書類と分厚いテキストを数冊持ち歩きますが、見た目よりも沢山入ります。 実際には背面にポケットがあるのですが、一見外側には何もついていないようなシンプルな外見も気に入っています。
    注文日:2015/06/26
    2015/02/20
    軽くて持ちやすい
    あまり大きすぎないバッグが欲しくて探していたらちょうどいいサイズといい色のカバンを発見。ちょっとお高い気もしましたが、いい物の方が長持ちするかなと思って買いました。壊れても直してもらえるのも購入ポイントでした。軽くて持ち手の長さもほどよくて買って良かったと思います。ただ、開閉のファスナーが気持ち硬いかなという感じです。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/14
    blue7145さん
    前から欲しくてものすごーく悩んでいましたが、今回 値上げされるようなので思い切って購入しました。 思ったよりも小さ目でしたが、とても軽くて使いやすそうです。 色は濃い緑がかった青です。 自分用ですがラッピングもお願いしました。 丁寧に包んであり感激しました。
    注文日:2014/12/02
    2014/03/27
    水川タニシさん
    プレゼント用に。
    画像を参考にデザイン・色が気に入ったので、あとは購入した人のレビューを参考に注文しました。 プレゼント用にキレイに包装していただいてあるので、見ることはできませんが きっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/03/25
    2017/11/22
    服の色を選びません!
    いつもと違う色が良いと思い、青を選びました。写真を見た時は地味かなあと思ったのですが、実物を見ると、ブルーに少し緑がかった色で、意外と服の色を選ばないので買って正解でした。黒系の服には、ブルーが生えてお洒落に見えるし、黄赤系の服には落ち着いた色になりこちらもお洒落になります。同タイプのこげ茶色を使っていたので、使い心地は変わらず良いです。良い買い物でした。
    注文日:2017/09/30
    2015/11/29
    2回目の購入
    妻へのプレゼントで、前回購入してから早くも3年、前回購入したバックがよほど気に入ったのか、別の色も欲しいとのこと。今回もすごく気に入ってました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/10/26
    2015/07/25
    これはとても素敵です。 大きさがちょうどいい。 この一つ上のバックも購入しましたが、大きい感じ。 まちを大きくとった、この大きさでのバックも欲しくなりました。 そして大好きな濃いピンク色が欲しいです。 ピンク色も商品化してくださるとうれしいなあ。 ものがいいので、他で買う気がしません^^
    注文日:2015/07/16
    2013/02/04
    黒と迷いましたがブルーを購入しました。しっかりした造りで、落ち着いた良い色です。 マチの幅もちょうどよく、中身がバラつくことなく気持ちよく使えます。 注文後、お店から丁寧なメールをいただきました。 今日から使い始めましたが、馴染んでくるのが楽しみです!
    注文日:2013/01/27
    2012/04/29
    ソイラテグランデさん
    自分にごほーび♪
    そろそろ本皮で大人な鞄が欲しくてこちらに辿り着きました 落ち着いた青で、会社の先輩に誉めて頂きました(*^O^*)
    注文日:2012/03/24
    2013/04/30
    使いやすい
    ブルーの色味が写真と違いましたが、他は思っていた通りで、軽くて使いやすく、満足しています。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/18
    たく4940さん
    母へ
    母へのプレゼント用に購入。初めは、バック1つをプレゼントしようと思っていましたが、どれも素敵で、悩みに悩んでこちらも購入しました。今度は自分用に購入しようと思います。母も大喜びでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/15
    2015/03/13
    期待通りで大満足。
    普段使いにはもったいないかなと思いましたが、修理していただけるそうなので、末永く 愛用できると思い購入しました。落ち着いた色で、大きさも丁度良く、大変気に入りました。 梱包も丁寧で、保証書も入っていたので、ますます大事に使わなければと思いました。 大満足です!
    注文日:2015/03/07
    2016/12/17
    色が…
    色サンプルをいただいて納得の上でブルーを注文しましたが、グリーンでした!それもくすんだグリーン。 もう少しきれいなブルーが出せないのかなぁ?でも、他の茶系の色も好みではなかったので、色はこれで納得。 肩掛け、自立、ファスナー付、A4対応だが大きすぎない、という条件をクリアしたので概ね満足です。 デザインはダサイけど。 あと、持ち手の形状が丸いので、肩に掛けると痛いです。持ち手の形状は平たい方がいいなと思いました。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/29
    エイジミーさん
    思ったのとちょっと違った
    色が緑に近くて、思っていたのと違いました。くたっとした感じの革だと思っていたら、カチッとしていたのも、予想と違ってしまいました。実際見てたら、購入に至らなかったかも。
    注文日:2015/11/15
    2015/04/12
    ブルーというよりグリーン
    グリーン味があるという事はレビューで理解していましたが、画像のブルーからはほど遠い色合いでした。これくらいのサイズのトートが欲しかったのでデザインとサイズはOKでしたが、色は「ブルー」だけでなく「ブルーイッシュグリーン」とでも説明した方が判り易いですね。
    注文日:2015/04/05