2013/09/06
    通勤用のバッグを探して
    いろんなお店のバッグを見て回りましたが、「ショルダーバッグ」で検索しても持ち手の高さが20cm以下の物が多く、中々良いものが見つかりませんでした。そんな時、ふとこちらのお店のバッグの好評レビューの数々を読んで興味を覚えました。普段使いの通勤用のバッグなので、ほどほどの価格のものを3年ぐらいで使い潰してきましたが、たまには良いものを長く使ってみようか…と思い、自分の求めている大きさ・デザインのこちらを選びました。 内布が濃いオレンジ色で、外側の黒皮によく映えます。 届いたバッグを膝に乗せてみると、電車で座った時に隣の人に迷惑にならない大きさで〇。肩にかけてみたところ、厚着をする冬以外は大丈夫そうです。 ショップの担当者の方の丁寧な対応にも好感が持てました。大切に長く使ってみようと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/05/05
    nuancesさん
    かなりの大満足!!
    皮のしなやかさ、艶消しのナチュラルな質感、かつ、自立するしっかり感もある点がすばらしい!そして、B5サイズはバッチリ入るし、A4もクリアファイルならギリギリ入って天ファスナーを閉めらる。 B5がゆったり入るのに、大きすぎない、深すぎないこのバランスがとても良い。 マチが広いと「中身が泳いで苦手」という人には、向いているバック。 底マチは11センチで、上に行くにしたがって6センチに絞られているところが、計算されている形だと思う。そのおかげでガバガバしない! 逆にバックに「がさがさと、いっぱい詰め込みたい」という人には不向き。 リクルート対応バックほどかっちりしすぎではないけど、程よいしっかり感があるので、きちんとカジュアル派向き! わたしは大大大満足!クレオさんのバックは2つ目だけど、リピート決定。 追記: 1年、つかいましたよ~ (頻度は週1~3回) 軽くて、とても使いやすかった。 形が崩れることもなし。色もあせない。 味はまだ出ない、これからが楽しみ~(*^。^*)
    注文日:2013/05/01
    2013/03/28
    新社会人になるにあたり、妥協せずに自分好みのバッグを用意したいと思い、辿り着いたのがこちらのバッグでした。 革製のシンプルなデザインで、天ファスナー、内部ポケットの機能性、外ポケット、軽さ…どれも満足です。 ステッチの糸の色も落ち着いていて好みですし、天ファスナーの隙間から覗くレンガ色の生地も素敵です。 普段は貴重品や小物類のみで使用するつもりですが、天ファスナーを開けばA4サイズも難なく入るのでその点も重宝しそうです。 注文時には配達希望日時の変更にも柔軟に対応していただき、感謝しております。 自分用ですが、ラッピングも素敵で嬉しく思います。 その後別の商品を購入したときには、一言添えられていたのが心温まる思いでした。 修理にも対応していただけるようですし、商品を末永く大切に使わせていただきたいと思います。 機会がありましたら、他の商品も購入させていただきます。
    注文日:2012/12/03
    2012/07/20
    ちょっと残念
    革もキズが付きにくそうで、いい感じ、縫製も素晴らしい。 でも、私が望んでいた大きさより、少し小さかったです。 長財布を縦に入れたかったので、縦が23センチということで、 20センチの財布は、入ると思っていたのですが、 中のチャックには、縦に入りませんでした。 荷物が大いいので、皆さんのレビューを見て、小さめというのが なかったので、A4も無理すれば入るとあったので、期待してしまいました。 私の荷物を入れると、パンパンになってしまい、悲しくなってしまいました。 もう一回り大きいサイズのものすればよかったです。 遠出をするときは、必要な荷物が入りきらないので、残念ですが、 品物は素晴らしいので、荷物を減らして、もったいないけど、 近場に行くときにガンガン使おうかと思っています。
    注文日:2011/12/17
    2012/04/28
    sai6822さん
    このお値段のこの品質は素晴らしいです。
    姉のプレゼント用です。派遣で仕事をしているので、一番使うであろう黒にしました。 購入前にデパートを4軒はしごして、バッグを見て回りましたが、どれも高いだけで、素敵なものはなく、思い切ってネット注文しました。正解でした。 とても上品で皮なのに軽く、A4サイズのクリアファイルは真ん中のファスナー部分を開ければ横に入れて何センチかはみ出ます。クリアファイルをぎりぎりA4の紙の大きさに切ったらなんとか外ポケットにも入ります。ただ真ん中に入れるよりはさらにはみ出ます。 姉はいざとなればはみ出しても入るし、満員電車の通勤にはこのくらいの大きさがちょうどいいと大変喜んでいます。今度は自分の分を購入予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2011/02/23
    SHO6177さん
    プレゼント
    皮製品でこの値段ならお買い得と思います!色んな仕切りもあるし仕上げがとても丁寧だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2020/11/15
    連々8213さん
    自分へのごほうびとして購入しました。 ちょうどよいサイズ感で使いやすそうです。 (底は幅32cmですが上部は37cm程度あります。) 天ファスナーが少し固めで片手でさっとは開けないのが少し面倒かなぁとは思いましたが、 丁寧に扱うにはその程度がよいのかもしれません。 デザインはやはりシンプルですが生成り色のステッチや×の革飾り部分がさりげなく素敵です。
    注文日:2020/11/10
    2013/07/01
    お仕事用に
    キチンとした仕事用バッグが急ぎで必要になり以前知り合いが、こちらのお店のバッグを購入されてたのがきっかけです。お店の迅速な対応が、とても気持ち良く、お蔭様で間に合いました。バッグもシンプルで、しっかりとした作りで、ステッチもカジュアルちっくで可愛いです。(皆様のレビューにもありましたが、確かに若干小さめです。でも、私は、このサイズで満足です)オススメですよ。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/26
    2012/06/04
    やっと出会えました☆☆☆
    通勤用のかばんを探していて、こちらの商品が欲しくてずっとお気に入りに入れていました。なかなか大きさ、デザインを決めきれずにずっと悩んでいましたが、こちらの商品に決めて大正解でした。今までのかばんでは、ポケットや仕切りがあっても、使いにくいものが多かったのですが、こちらの商品はかゆいところに手が届くと言いますか、ちょうどいい具合にポケットが配置されています。また、物を入れてもそんなに膨らまないのですっきりして見えます。長く大事に使おうと思っています。
    注文日:2012/04/08
    2022/04/24
    黒を購入しました。とっても軽くて素敵でした。 ただ小さいポケットが、もう少し深いと携帯いれて、しめやすかったですね。 そこだけが、ちょっと残念でした。
    注文日:2022/04/01
    2015/11/30
    気に入りました。
    シンプルな形で大きなファスナーが付いているのが気に入りました。 作りもしっかりとして、長く使えそうです。 ただおまけに付いていた品はどのように使えば良いのか迷っています。
    注文日:2015/11/11
    2011/04/08
    jinmama2001さん
    母の誕生日のプレゼント
    傷がつきにくい皮表面で、カジュアルで、普段使いに最適かも。質も高く、母も喜んでくれました。 プレゼント包装がステキで、母も感激してました。 お店の対応のよさは、以前の購入でわかっていたので、リピです。また自分のものも欲しくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2014/02/07
    ちょうどよいサイズ
    こちらのショップでは二度目のお買い物。まえのバッグもとても良かったのでこちらで選びました。 ワンサイズ上にするか、これにするかだいぶ悩みましたが、毎日A4ファイルを持ち歩く訳ではないので、このサイズに決定。 手帳と長財布、ポーチ、500mlペットボトル、折り畳み傘が余裕で入り、天ファスナーでしっかり閉まります(←これ大事!)。置いた時に自立するのもポイントが高い。いざという時はファスナー開けてA4も入れられるのも良いです。 カッチリ過ぎないので、毎日の通勤に肩肘張らずに使えそうです。
    注文日:2014/02/04
    2019/06/18
    うちん家さん
    お気に入りです!
    以前ブルーを購入し古くなったのでブラックに買い換えです。 軽くてしっかりしていて、バックの中の物は入れた時の状態のまま崩れることもなく、使いやすくてとても気に入っています。 今回購入するまでに数年間、ずっとバックを探していましたが、これを越えるものは結局ありませんでした。なので、私はこれからもこのバックを購入し続けることになるのだと思います(笑) クレオさんの商品は他にもいくつか使っていますが、どれも丁寧な作りで使いやすく、安心して購入できるのが嬉しいです。 そろそろL字ファスナー財布を買い換えたいのですが、欲しい色がずっと売り切れで購入できず残念です。 このバックが製造中止とかにならないことを祈っています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/05/11
    2014/10/15
    満足です
    前々から気になっていたクレオさんのバッグを初めて購入しました。主に通勤に使用しています。 シンプルだけどおしゃれなところが良いと思い選択。長財布、化粧ポーチ、ペットボトル(500ml) 、傘、携帯、タオルハンカチ等入れています。この状態でファスナーも閉まります。その他にもたくさん入れたいと思う方はもう少し大きい方がベストかもしれません。肩に掛けたときにもしっくり馴染み、電車でもはみ出し過ぎず、人に当たりません。これから、季節的に黒を持つ機会が増えると思いますが、重宝しそうです。大事に使っていきたいです。 自分の誕生月だったので、プレゼント用にしてもらいましたが、とても丁寧に包まれていて革のおまけもかわいく、感じが良かったです。
    注文日:2014/09/28
    2014/04/16
    kepliさん
    質感に感激!
    クレオさんのバッグ6つ目です。ナチュレシリーズは初めてですが、革という感じがしない程軽いのは共通でした。受け取る直前にテレビで見た、伊勢の名物「擬革紙」を思い出しました。和紙を革のように加工し、丈夫で耐水性を高める技術。クレオさんのバッグが「革らしくない」というのではなく、擬革紙に似た表面のテクスチャーが、並のバッグと一線を画す高級感を醸し出しているのです。何も入れないと、ペーパーバッグ並の軽さですし。外からチラリと見えるレンガ色も上品で、手にした人しか味わえない嬉しさ。キチンと見える上、沢山入れても形を保ち、ポケットも充実で実用性もバッチリ!これはいいです!!
    注文日:2014/03/22
    2019/09/24
    ひとりっこちゃんさん
    軽くて良かった
    持った感じが軽くてまず良かった!です。デザインも可愛くて他の色もいいかなと思っています。 LIMEさんのバックは私には間違いないです。
    注文日:2019/09/10
    2016/05/06
    siyuuさん
    娘に^^
    長女にもプレゼントしていまして良い商品なので 二女にもプレゼント♪満足の商品です。 しっかりしていて丁寧な作りです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/24
    2015/11/29
    こちらのトートは以前サイズ違いを購入したことがあり、品質については全く心配していませんでした。仕様変更してより使いやすくなったと思います。A4をほとんど入れることがないので、大きすぎず小さすぎないサイズが良いです。天ファスナーが少し固かったので★-1にしましたが、長く大切に使いたいお品です。お店の対応も以前と変わらず丁寧でした。
    注文日:2015/11/22
    2015/07/23
    蓮見チカさん
    理想のバッグでした!
    大きなサイズのものを購入するか迷いましたが、書類を常に入れるわけではないのでちょうど良いサイズでした。 取っ手もくったりせず自立するところが一番のお気に入り。 使わないときは取っ手を軽く交差させています。 どんなコーディネートにも合うので使用頻度が高く大満足です! また、丁寧なラッピングとお手紙から大切に作られているのが伝わってきました。 譲り受けた気持ちで丁寧に使用していきたいと思います。
    注文日:2015/07/05
    2015/03/25
    ナナー222さん
    軽い!
    イズムヴィンテージの黒を買ってとても素敵だったので、ちょっと小さいサイズも、欲しくて、こちらの、黒を購入しました。イズムの、革の感じが、好きだったので、こちらの、革は、艶がない(笑)サイズは、とても良いです。そして、何より、軽い!革のバックは、本来重いのであきらめていたので、こんなに軽い革のバックは、初めてです。イズムシリーズと、くらべると、地味な感じですが、使いやすいサイズと、機能は、やっぱり購入してよかったです。イズムシリーズの革のこの、形のバックが、あると、良いな~と、思いました。
    注文日:2015/03/21
    2016/01/05
    クレオさんのバッグは二つ目です。 気に入っていたのですが、油性ペンのしみをつけてしまいました。 今回は黒にしました。 白のステッチが利いていて重たい感じを和らげてくれています。 大きさも丁度よく、背面のファスナーポケットも使えそうです。 包装も過剰でなく丁寧でよかったです。
    注文日:2015/12/30
    2015/02/25
    自分が欲しいと思う機能とデザインのbagってなかなかないですが、こちら商品はそれが全部かなったお品でした。メードインジャパンですし大変良いです。ペン入れもとても良い感じでした。
    注文日:2015/02/08
    2014/01/25
    良いです。
    使いやすいです。 まだ使って数回ですが大事にしていきたいと思います。 色違いが欲しいです。
    注文日:2013/12/18