2014/03/09
    ゆみちゃん184184さん
    素敵なバッグです☆
    この3月、息子の卒業式と入学式に使用するために購入しました。 L1278と物凄く悩みましたが、大きさでこちらを選びました。 梱包もしっかりとされており保証書も入っています。 バッグを一目見た瞬間”かっこいい!!”とつぶやいてしまいました。 卒業式までは袋に入れ、たまに見てはにんまりとしています。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2012/08/20
    けっこう入ると思います
    法事用に購入しました。観光も兼ねた旅行だったので、カメラやペットボトルなどがポンポン入るのが便利で、これにして良かったと感じました。 デザインはA4サイズならよくあるビジネスバッグかもしれないですが、小さいせいなのかとても可愛く感じます。形に丸みがある柔らかい革の感じや、持ちやすくバランスの良い持ち手の長さ、金具がシルバーでなく黒めに塗装されているのも上品です。 革のかばん、黒のかばんはもともとあまり好きでないのですが、これはかなり重宝しそうなので、長く大事にしたいなと思います。
    注文日:2012/06/12
    2011/06/29
    こちらのショップで大きめでフォーマルにも、時には普段も使える黒のバッグを見つけてこれはいいと思い購入しました。 天ファスナーのL1278と迷ったのですが、こちらの方が若干サイズが大きいのと肩かけができるのが気に入って選びました。 少しつやのあるきれいな牛革とていねいな仕立てで、このお値段はちょっと考えられないくらい美しいバッグです。 こういう型のバッグはありそうでいて、なかなか見つからないので買って良かったと満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/08
    2010/11/10
    ニコニコしおたろうさん
    子供の卒業式や冠婚葬祭用に購入しました。シンプルでたくさん入りそうですが、荷物が異様に多い私には高さがあと2~3センチ高かったら更に使い勝手よかったです。
    注文日:2010/10/25
    2010/04/28
    vinaeさん
    卒業、入学式用に購入
    以前持ってたバックは白でした。けっこう高いものだったのに、白は年月が経つとなんとなくさえなくなってくるので今度は年月に耐えれるように黒にしました。かっちり丁寧につくってあって、堅苦しすぎず、学校行事にうってつけでした。あと下の子の行事も何回かあるので活用しようと思います。布の収納袋と箱に丁寧に入れてくださってました。 私がどちらかというと大柄なので肩ひもがもう少しあればよかったかなーと思うので星4つにしました。お値段も良心的で素晴らしい商品だとおもいます。
    注文日:2010/03/08
    2010/03/23
    ちゃんちゃん1205さん
    フォーマル鞄は持っているのですが、小さいし肩がけが出来ないので不便なので、卒・入学式用に肩がけが出来、荷物の入る大きさの鞄を探していました。ホワイトだと期間限定でお安くなっていたのですが、ブラックのほうが使いやすいと思いこちらを購入。スリッパにデジカメ、ハンカチ・ティッシュ、ポーチに携帯用袋など全てが入り、なお形は綺麗なまま。唯一気になったのはマグネットが使用されていること。(以前、鞄のマグネットでカードの磁気が消えてしまったことがあるので)この1点を考慮しても満足の出来るお品でした。
    注文日:2010/03/01
    2015/10/28
    子供の七五三、卒園式などのために購入しました。大きすぎず小さすぎず、しっかりしていて荷物も思ったよりたくさん入ります。 フォーマルでなくても使えそうです。
    注文日:2015/10/25
    2011/05/11
    お気に入りになりそう
    ちょっとしたお出掛けや冠婚葬祭にも…と思い、汎用性の高いバッグを探していました。 私にはちょうど良いサイズでした。 肩にも掛けられる、上品なデザイン… このショップの商品は2回目ですが、今回も満足しています。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/06
    2011/05/01
    ふーてんのらいくんさん
    万能バック
    フォーマルだけでなくいろいろな場面で使用できるバッグを探していました。 しっかりとした作りですが革は柔らかく使い勝手はとても良さそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/30
    2011/04/15
    くるみん923さん
    卒業式&入学式に
    カメラが入る大き目のバッグを探していてこちらの商品を購入。荷物の多い私にぴったりで使いやすかったです。
    注文日:2011/03/02
    2011/03/07
    るくひめさん
    子供のイベント用に購入。 すぐ届きました。少し大きめのフォーマルがこれから必要だと思ったので満足です。 小さめのフォーマルバッグも見て問い合わせもしたのですがすぐに返事も来て(そちらは使いたい日に間に合わず諦めたのですが)とてもショップの対応が良かったです。 保証もあるしおススメです。
    注文日:2011/03/04
    2011/03/05
    子供達の相継ぐ行事に備えて
    子供の卒業を機に日本製にこだわって探した結果たどり着きました。L1278と迷ったのですが、大きさに不安があったのでこちらにしました。こちらならセカンドバッグを持たず、すっきりとキマリそうです。大切に使いたいです。
    注文日:2011/03/01
    2011/02/24
    冠婚葬祭に活躍してます。作りは、しっかりしています。
    注文日:2010/03/08
    2010/08/15
    お受験・卒業式・入学式
    ある程度の大きさの有るフォーマルバッグを探していました。完全に私のニーズと合っていたので、即決です。値段もお手頃で、皮も良いです。使いやすく大変気に入りました。一つ有ると重宝すると思います。
    注文日:2010/07/09
    2018/02/23
    *nNn*さん
    シンプル・すっきり~♪
    バッグの金具がゴールドが苦手で・・・。こちらのお店で見つけた「ニューフォーマル(商品番号L-1244-01)」とも迷いましたが・・・この鞄に決めました♪とっても!とーっても素敵ですっ!こちらを注文する前にル●ヴィトンも徘徊(笑)しましたが、自分の身の丈に合う心地良さから、こちらの商品にして本当に良かったで~す♡無料のラッピングもあると知り、お願いしました。注文翌日には届きました(早っ!)商品発送の早さもさることながら、品質の確かさ、後々メンテナンスもお願い出来る事も決め手でした。安心感が違いますよね♪良い物を長く使いたいですから(#^.^#)良い商品を有難うございました!
    注文日:2018/02/22
    2014/02/26
    卒入学があるので、バックを探していました。フォーマル用のバックってみんな小さくて、あまり物を持ちたくないのにバックのほかに袋をもう1個持たなきゃならなくなったり・・・と困っていました。大きめでどこにでも持っていけるバッグを探していました。 実物は思った以上にサイズ、革のしっかり加減、デザインと気に入りました。 中の荷物が見えてしまう構造なのがちょっと不安でしたが、バックそのものが大きめなので沢山入れなければ中のものが丸見え・・・という感じにはならなそうです。必要なものはしっかり入って、それでいて邪魔しない感じがとても気に入りました。革も硬すぎるのも好きではないのですが、やわらかすぎるとだらしない感じがするので、ここは結構重要でしたが、中身を出しても形を保てる程度にしっかりしていてもある程度のしなやかさはあるので本当に程よく、私は好きです。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2014/02/22
    2013/12/08
    お出掛けにちょうど良い大きさでポケットも多くベーシックなデザインなので使い勝手の良いバッグだと思います。チャームやスカーフなどアレンジもしやすいのでコーディネートに困った時にも重宝しそう。金具もブラックシルバーで弔事にも。弔事に革は避けられますが 弔事バッグは容量が無いものが多く不便なので これくらいの容量のバッグは便利だと思います。法事などに使用したいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2012/02/28
    シンプルで素敵です♪
    1月末に購入して、幼稚園の謝恩会に使いました。 他のお母さんにも好評でしたヨ。 この値段には見えないと思います。 大きいものと迷いましたが、こちらの形が好きだったので決めました。 必要な時は、大きめのサブバッグを用意しようと思います。 荷物を徒歩で持ち帰ることになるので、途中で床に置いたりしやすいように。 トイレなど貴重品だけ持って立つこともあるだろうし。 と、自分に言い聞かせましたが、そのくらい悩みました。 ブランドもののバッグだと、他のお母さんと被るのが気になりますが、 このバッグはシンプルで品が良く、主張しすぎないので大丈夫です。 それでも全体の格が上がるような気がします。 使うのが楽しみです♪
    注文日:2012/01/28
    2009/12/08
    オールラウンドに活躍しそう♪
    牛革で、シンプルで収納力があって、カジュアルすぎず、軽くて肩にかけられるバッグを探していました。なかなか思い通りのものが見つからず、もうオーダーしかないかと諦めていたとき、こちらのバックにたどり着きました。長財布・手帳・携帯などの必需品はもちろん、デジカメや折畳傘、学校行事には携帯スリッパと、荷物の多い私にも納得の収納力なのに、見た目はコンパクト。画像のモデルさんが腕にかけている写真の印象よりもコンパクトな印象です。傷の目立ちにくそうな素材も気に入りました。お値段もリーズナブルで色違いも欲しくなりまいた。ちょっとしたお出かけから学校行事まで、大活躍しそうです。梱包も丁寧で、発送も迅速でした。次は大学生の娘へのプレゼントにリクルートバッグを検討中です♪
    注文日:2009/12/04
    2013/03/10
    sayo。さん
    めっちゃいいです!!
    3月11日出荷予定の商品が、たった今届きました☆16日の卒園式で使いたい旨をショップの方に連絡したら、出来上がり次第、即発送してくださいました。スタッフの方の対応の良さに感激です!そして商品ですが、このお値段でこの品質は最高だと思います!フォーマルとしてだけでなく、普段でも使えそうで大満足です☆ラッピングも無料とは思えないくらいの丁寧さでした☆他のバッグも購入したくなりました~!
    注文日:2013/02/25
    2013/01/19
    上品!
    卒入学用に黒を購入しました。コンパクトそうに見えますが、長財布、携帯、タオルハンカチ、化粧ポーチ、携帯スリッパなど十分に入る大きさです。シンプルですがとても上品な感じで、肩にかけることもできるのでさらにGOOD!いろいろな場面で使えそうです。ブランドものの鞄と迷いましたが、こちらにして大正解だったと思います。他にも気になる鞄があったので、リピしたいと思います。ちなみに、と~っても丁寧な梱包でしたよ。(妻談)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/17
    2012/04/13
    鈴嫁さん
    職人の方々の、丁寧な仕事ぶりが見て取れる、大変作りの良いバッグです。 恥ずかしながら、この齢で他人に自慢できるバッグを持っていなかったのですが、これを購入して、フォーマルや少しあらたまった場へ、自信をもって行ける良いものを手に入れたと思います。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/17
    hirorin1580さん
    予算はオーバーでしたがいろんな場面で使えそうなのでよかったです。子供の卒園式・入学式でさっそく使います。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/14
    たるちゃん3428さん
    しっかりした良いお品です
    若い頃に購入した平凡なフォーマルバッグを持っていますが、小さくて物が入りきらず使いにくさを感じていました。 年齢相応の品があり、普段でも活躍できそうなバッグを探していたのですが、なかなかみつかりません。 そんな時にこちらのお品に出会い、「これだ!」と即注文しました。 本日届き、開けてみて本当に満足しております。 皮の感じも好みで大きさも丁度良く、持ち手はショルダーにしてもなじむ絶妙な長さです。 この春、娘二人のダブル卒業式&入学式に持っていくのが楽しみです。 大事に使わせていただきます。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/29
    まりーん3516さん
    子供の卒園式&入学式用に、それ以外でも使えるバッグをと思い購入しました。ブランド物のバッグと迷いましたが、飽きのこないベーシックなデザインのほうがいいと思い、こちらに決めました。 想像していたものより、つやは少なめ。でも作りはしっかりしてますし、大きさもいい感じなので満足しています。フォーマルにもカジュアルにも合うデザインだと思います。
    注文日:2012/01/25
    2010/04/16
    ひとつくらいきちんとしたバッグを持て、と夫が見つけてくれ、誕生日に買ってもらいました。冠婚葬祭だけでなく普段のちょっとした時にも使えるものがよいと思っていて、それにぴったりのバッグでした。 きちんとした作りでデザインもすてきなのに、値段は決して高くなくて、とても好感がもてます。 海外ブランドの高いバッグを買わなくても、国産のこちらのバッグのほうがずっといいと思います。
    注文日:2010/03/31
    2010/04/15
    ピピうさこさん
    入園式用
    フォーマルすぎないフォーマルバッグを探していて、こちらに一目惚れ。しっかりとした作りで上品かつカジュアル。たくさん荷物が入るのでとても使い勝手がよく助かりました。どのフォーマルシーンにも合いそうで、これ1つでかなり使えそうです。梱包も丁寧で保証書にはお店の名前、住所など記載されていて、こちらに手間がかからないように配慮されていました。すごく頼もしいお店だなと感心しました。このように丁寧なお店はなかなかないです。ありがとうございました。
    注文日:2010/03/21
    2010/04/05
    綺麗な持ち手の横長バッグ
    LIME(来夢)ブラック、普段使いにも、ちょっとオシャレした 時にも使える黒の横長バッグが欲しく、こちらを選びました。 艶々しっとりした質感、型くずれしそうにない作り、飽きの こないデザインで、気に入りました。 見た目以上に収納力があり、折り畳み傘なども楽々 入ります。 持ち手が手提げとしてもショルダーとしても程好い長さで、 来夢ホワイトL1188同様、しっかりしているのに細めで しっくり手に馴染みます。どんどん愛用したいと思います。
    注文日:2010/03/29
    2014/03/21
    思ったより小さめですが、使い勝手もよくデザインも気に入っています。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/20
    入学式に!
    届いたバッグは、とても丁寧な創りでした!実物をみていないので心配でしたが、安心しました。お店の方のメールもとても丁寧でした!
    注文日:2014/03/09