2013/03/25
    思ったより軽い
    研修に行くためA4サイズの書類が入るバックを探してました。長く愛用できて、革製品のバックで比較的軽いものと思い購入しました。予算オーバーでちょっと迷いましたが、購入してよかったです。皆さんが書いているように、口がぱかっと開くのが難点です。もち手にスカーフやクリップをつけて私用すれば大丈夫なので私は気になりません。横のファスナーは思ったより深く、二つ折り財布や定期など入ります。
    注文日:2013/01/02
    2010/11/16
    キャメルに憧れていましたが、私の雰囲気、洋服に似合わないことが判明し、ワインに代えていただきました(購入者しか書き込みができないため、キャメルへの書き込みしかできずすみません)。とても気持ちよく代えていただきました。色が違うだけで、バックの雰囲気やお顔も、ガラリと変わります。 作りも皮も丈夫で、何年使ってもへこたれそうもありません。女性用のランチジャーも入りますし、大容量です。お値段も大変お安く大大満足です。
    注文日:2010/11/07
    2014/10/11
    お気に入り
    使いやすさ、丈夫さ全てが大満足しています。
    注文日:2014/10/02
    2013/10/12
    柔らかすぎ?
    見た目もサイズもいいですが、革が薄いせいか、物の入れ方をかなり工夫しないと、ガバッと大きく口が開いて、中身が丸見えです。 (もちろん、持っていれば開きません) レビューが良かったので、かなり期待して購入しましたが、がっかりでした。 ≪追記≫ バッグの底板として売られている大きめの板を、仕切りとして入れてみました。 板が突っ張ってくれるので中身が丸見えになることはなくなり、以前よりも気持ちよく使えるようになりました。 ですので、★一つ増やします。
    注文日:2013/07/08