2013/05/12
    みやび・・・さん
    満足です。
    転勤になり、頂いたお餞別で購入いたしました。自分用でしたが記念にとラッピングを希望しました所、素敵なラッピングで開封するのにわくわくしました。 出てきた商品は理想通りのバックでしたので、大変満足しております。 A4サイズ、革で、ファスナー付、定期、携帯が取り出しやすい事を条件にずっと 探しておりましたが、理想通りの物が見つからず、こちらにたどり着きました。実際手に取る事ができないので、色に不安がありましたが、写真とそれほど違いはありませんでした。通勤に末永く使いたいと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2012/12/25
    ぴぴまる113さん
    娘への Xmasフプレゼントで購入。 色も形もデザインもとても気に入ったようで、それに何よりも使い心地が良いと喜んでいました。 中の仕切りは多すぎず少なすぎず、収納力がある割には、とてもすっきりとして飽きの来ないデザインです。 皆さんのレビューでオレンジの濃いキャメルなのかな・・・と思っていましたが、私的には、キャメルってこんな色だよね・・・と思っていたとおりのキャメルで、娘も気に入ってくれて良かったです。 やはり置いた時に口が開くのですが、娘曰く、取っ手を交差させて置くと良いようです。 それと、とても素敵でセンス良いXmasラッピングとカード・・・感激でした。
    注文日:2012/12/19
    2011/03/21
    SΘRAさん
    使いやすい!!
    何かと荷物が増えてしまう・・・私ですが。 ポケットの付き方が好みでしたヽ(^。^)ノ 色も良くって、どこで買ったの?と聞かれました。 大満足なお買い物でした。
    注文日:2010/12/26
    2015/04/21
    ひろりん040908さん
    素敵です
    思った以上に素敵なバッグでした。営業バッグにはもったいなぁ~。 作りが本当にしっかりしています。革も柔らかく、軽いし使い易そうです。また、利用させて頂きたいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/19
    2010/02/28
    blue TOPAZさん
    通勤にもカジュアルにも
    いいトートバックに巡り会えました。 購入前、散々迷い、ショップに色々問合せをしたのですが、いつも迅速に丁寧に回答頂き、安心してお買い物ができました。 シンプルなデザインなのに、適度なきちんと感があり、 内部はファスナー付きの3層構造、左右側面のポケットのお陰で鞄の中がぐちゃぐちゃになりません。 何気にある背面の縦ポケットは、定期券が取り出しやすいポジションにあります。 斜め具合がちょうど良い感じ♪ 色はブルーかキャメルかでとても悩みましたが、 最終的にタンニンうるし革の特性が楽しめるキャメルにしました。 これから明るい茶色がどのように落ち着いた色合いに変化していくか楽しみです♪ 大切に長~く使おうと思わせる質の良い革のトートバックです。
    注文日:2010/02/18
    2017/01/10
    hosiyuzuさん
    上品!
    ブルーとキャメルで悩んでいましたが、職人さんにアドバイスを頂きキャメルを選びました。写真通りの綺麗な色で服にも合わせやすく、年齢も関係なく長く使えそうです。形も可愛いですし、キャメルにしてよかったです。荷物が多く、背が高い事もあり、いつもバックは大きいものを選んでいます。今まで使用していたバックと比べると、小さく感じたのですが、マチがしっかりあり内外にポケットもついているので、収納は見た目よりも入ります。これくらいの大きさで、上品なこちらの革製品であれば、大きなトートを担ぐよりも見映えはスッキリとしていいのかも、と感じました。今回、可愛いコインケースもおまけにつけて頂きました。ありがとうございます。バックと共に大切に使います。
    注文日:2017/01/05
    2010/07/01
    せつ0531さん
    営業カバン
    私は営業の仕事をしているので、たくさん荷物が入り、かつ丈夫で、さらに他にはない雰囲気のカバンを探していました。色々なショップを探してやっとこのお店を見つけた時は、非常に嬉しかったです。商品ですが、まさに私の求めていたものでした。大きさ丈夫さはもちろんのこと、中に仕切りもありますし、名刺や定期などを入れれるポケットもあり、下に置けるように金具も付いていて、とても使いやすいです。また、カバンの持ち手の長さが、肩にかけるのに丁度よい長さになっています。色味は、まさに写真通りの明るい色でした。これから使っていくことで、この色がどういう雰囲気になるのか楽しみです。大事に使っていきたい品です。 お店の方の応対も早く、そしてとても丁寧な対応をしていただきました。本当にありがとうございます。 また違う商品も欲しいなーと考えている今日この頃です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/19
    2011/10/09
    とら・とらさん
    従姉妹への就職祝い
    自分用に購入し、すごく気に入ったので、従姉妹の就職祝い用に再度購入しました。 従姉妹からも「革も柔らかく、資料や化粧ポーチ、本当にいっぱい入っても型崩れしなくて、本当に良いバッグをありがとう!」とメールが来ました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/10/02
    2010/06/22
    梅馨香さん
    とてもしっかりした作りでした!
    人生の区切りを迎えた家族に長年の感謝を気持ちを込めて、新しい鞄を欲しがっていたのでこちらをプレゼントしました。 お値段以上にしか見えない、とてもしっかりとした作りで、でもその割には重たくなく感じ、形も可愛く、とても気に入って愛用して貰えていて、こちらの商品を選んでとても満足しています。 自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/01
    2018/01/16
    Hitomi Booさん
    息子のお嫁さんが通勤用のバックが欲しいと言っていたのでキャメルをプレゼントしました。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2017/12/09
    2011/09/20
    さらそうりゅうさん
    日本製で保証があるみたいなので、購入しました。生地もしっかりしていて、縫い目もきれいで、丈夫で長持ちしそうです。色も思った色でした。中は仕切りがあるので使いやすかったです。値段は高いけれど、とても気に入り買って良かったと思いました。
    注文日:2011/09/15
    2011/08/04
    かがちゃん6744さん
    気に入りました。
    自分のプレゼントにラッピングして貰いました。 キャメルは、他のレビューの通り、オレンジっぽい 感じでしたが、革は艶が出て独自の色になります ので、今から楽しみにしています。すぐに配送して 貰いましたので、早くてビックリしたほどです。 愛着が湧きそうです。
    注文日:2011/08/02
    2011/04/17
    あけちゃん3311さん
    今回娘の就職祝いに購入しました。届いたバックを見て、かわいい!!使いやすい!!私もほしい!!!今度は自分用に購入したいです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/09
    2010/11/15
    姫サマ o(≧∇≦)oさん
    仕事用で
    仕事でA4のファイルを持ち歩くことが多いので ファイルが出し入れしやすいバッグを探していました。 このバッグは皮なのに軽い! やわらかい! 使い勝手もとてもいいです。 色違いでの購入も検討中です^^
    注文日:2010/10/31
    2009/10/19
    shionmariさん
    自分へのプレゼント
    A4書類の入る軽い革バッグを探していました。 持った瞬間、「やわらかい&軽い」と思いました。 防水スプレーをまだ買ってないので、まだ出動してませんが、楽しみです。 ただ、中の布の色を選べたらなぁというところがあるので、★4つです。
    注文日:2009/10/14