ライム革トートバッグレザーバッグ☆ナチュ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-03-05
  • 普段使いの延長で仕事にも使えるバックを
  • キャメルとワインを悩みましたが、キャメルにしました。オレンジっぽい明るい茶色でした!少しオレンジオレンジすぎかなと思いますが長い間使うと深みが増しとてもいい色になるのではないかと楽しみです!!そういう意味でこの色にしてよかったと思います。 貴重品は中央のチャックつきの所へ、その他の物は外側(両脇)に入れたのですが、バックを置いた時上から両脇に入れた荷物が丸見えなのが少し気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-12
  • 柔らかすぎ?
  • 見た目もサイズもいいですが、革が薄いせいか、物の入れ方をかなり工夫しないと、ガバッと大きく口が開いて、中身が丸見えです。(もちろん、持っていれば開きません)レビューが良かったので、かなり期待して購入しましたが、がっかりでした。≪追記≫バッグの底板として売られている大きめの板を、仕切りとして入れてみました。板が突っ張ってくれるので中身が丸見えになることはなくなり、以前よりも気持ちよ ・・・(続きを読む

4 2015-11-22

いいです!
お仕事頑張ったご褒美に、ちょっと高いなと思いながらずっと気になっていたこちらのカバンを買いました。
書類も小物もたくさん入るし、皮の匂いもいいです。
色はオレンジに近いでしょうか。明るくていいです。
これからどんな風に馴染んでいくのか楽しみです。

5 2015-04-21

素敵です
思った以上に素敵なバッグでした。営業バッグにはもったいなぁ〜。
作りが本当にしっかりしています。革も柔らかく、軽いし使い易そうです。また、利用させて頂きたいです。

5 2014-10-11

お気に入り
使いやすさ、丈夫さ全てが大満足しています。

5 2012-12-25

娘への Xmasフプレゼントで購入。
色も形もデザインもとても気に入ったようで、それに何よりも使い心地が良いと喜んでいました。
中の仕切りは多すぎず少なすぎず、収納力がある割には、とてもすっきりとして飽きの来ないデザインです。
皆さんのレビューでオレンジの濃いキャメルなのかな・・・と思っていましたが、私的には、キャメルってこんな色だよね・・・と思っていたとおりのキャメルで、娘も気に入ってくれて良かったです。
やはり置いた時に口が開くのですが、娘曰く、取っ手を交差させて置くと良いようです。
それと、とても素敵でセンス良いXmasラッピングとカード・・・感激でした。

5 2013-05-12

満足です。
転勤になり、頂いたお餞別で購入いたしました。自分用でしたが記念にとラッピングを希望しました所、素敵なラッピングで開封するのにわくわくしました。
出てきた商品は理想通りのバックでしたので、大変満足しております。
A4サイズ、革で、ファスナー付、定期、携帯が取り出しやすい事を条件にずっと
探しておりましたが、理想通りの物が見つからず、こちらにたどり着きました。実際手に取る事ができないので、色に不安がありましたが、写真とそれほど違いはありませんでした。通勤に末永く使いたいと思っております。

5 2012-12-20

大満足です☆
就職がきまり、キャメルを会社用にと思い購入しました。
ラッピングも就職祝い用にしていただき、とても無料だとは思えないような素敵なラッピングに感動しました。
色は、写真で見た色そのままでした。
中のデザインが、仕切りがあり、真ん中のジッパーがあって両脇が見えるのでとても気にしていましたが、荷物を入れすぎないと肩に常に掛けていますし外からもあまり見えず、貴重品を真ん中のジッパーで仕切ってあるところに入れればいいので安心できます。
外についているポケットも、思ったよりも深く、スマートフォンとパスケースが余裕で入り重宝しています。
街中でたまたまカジュアルな服装をしている方で、全く同じデザイン、同じ色の肩を見かけましたが、とても自然でフォーマル・カジュアルどちらででも使えると思います♪
これから使い込んでいくのが楽しみです^^*

5 2011-03-21

使いやすい!!
何かと荷物が増えてしまう・・・私ですが。
ポケットの付き方が好みでしたヽ(^。^)ノ
色も良くって、どこで買ったの?と聞かれました。
大満足なお買い物でした。

5 2010-07-01

営業カバン
私は営業の仕事をしているので、たくさん荷物が入り、かつ丈夫で、さらに他にはない雰囲気のカバンを探していました。色々なショップを探してやっとこのお店を見つけた時は、非常に嬉しかったです。商品ですが、まさに私の求めていたものでした。大きさ丈夫さはもちろんのこと、中に仕切りもありますし、名刺や定期などを入れれるポケットもあり、下に置けるように金具も付いていて、とても使いやすいです。また、カバンの持ち手の長さが、肩にかけるのに丁度よい長さになっています。色味は、まさに写真通りの明るい色でした。これから使っていくことで、この色がどういう雰囲気になるのか楽しみです。大事に使っていきたい品です。
お店の方の応対も早く、そしてとても丁寧な対応をしていただきました。本当にありがとうございます。
また違う商品も欲しいなーと考えている今日この頃です。

5 2010-01-29

母親の還暦祝い
先ず、お店から発送の連絡が入ったのですが、
「お待たせしました。縫製仕上がったばかりの・・・」
というようなメッセージで、ああ、職人さんが本当に手仕事で仕上げてくれているんだな、というような雰囲気に浸れて嬉しくなりました。
また、実際に届いたお品のプレゼント包装がとても綺麗で、母親もわくわくしながら開けてくれたようでした。
バッグもとても良い色見で、丁寧な仕事ぶりが伝わってくる素晴らしいものでした。
永久保証というのも職人さんの会社ならでわの自信が伺えて、安心して使えるポイントのひとつですけど、本当にしっかりした作りなので、ちょっとやそっとじゃ壊れることもないだろうなと思いますよ^^

4 2011-03-05

普段使いの延長で仕事にも使えるバックを
貴重品は中央のチャックつきの所へ、その他の物は外側(両脇)に入れたのですが、バックを置いた時上から両脇に入れた荷物が丸見えなのが少し気になりました。見えて困るものは真ん中のチャックの部分に十分に入るスペースがあるので問題はありませんが、中央のチャックの部分と外側をとめる磁石が付いていれば、もっとよかったです。(なので★4つ。5に近い4です。)
革ですが、触った感じは柔らかで、実際は柔らか過ぎず形も崩れず最高です!合皮とは全く違い、本革のしっとり感というか、上質感もしっかり伝わります。
新品ですが、昔から持っていたバックのようにシックリ来ました。不思議です!
品質+お店の人の対応+価格すべて最高でした。

5 2010-02-28

通勤にもカジュアルにも
いいトートバックに巡り会えました。
購入前、散々迷い、ショップに色々問合せをしたのですが、いつも迅速に丁寧に回答頂き、安心してお買い物ができました。
シンプルなデザインなのに、適度なきちんと感があり、
内部はファスナー付きの3層構造、左右側面のポケットのお陰で鞄の中がぐちゃぐちゃになりません。
何気にある背面の縦ポケットは、定期券が取り出しやすいポジションにあります。 斜め具合がちょうど良い感じ♪
色はブルーかキャメルかでとても悩みましたが、
最終的にタンニンうるし革の特性が楽しめるキャメルにしました。
これから明るい茶色がどのように落ち着いた色合いに変化していくか楽しみです♪
大切に長〜く使おうと思わせる質の良い革のトートバックです。

5 2012-03-09

満足です
30代半ばですが、大き目の良いバッグを持ってなく、一つしっかりしたものが欲しいなと思っていました。ブランドバッグも見てみましたが、どれもしっくりくるものがなく、どうするかなと思っていたところ、こちらの商品と出会え良かったと思っています。
届いてみると、赤みの強い茶色、大きさの割に軽いところ、バッグの中の作り、皮の触った感じ、どれも好みで購入してよかったと思っています。
近いうちに子供の卒園式があり、持ち物も多くなりそうなので、そちらでデビューさせようかと思います。

5 2011-10-09

従姉妹への就職祝い
自分用に購入し、すごく気に入ったので、従姉妹の就職祝い用に再度購入しました。
従姉妹からも「革も柔らかく、資料や化粧ポーチ、本当にいっぱい入っても型崩れしなくて、本当に良いバッグをありがとう!」とメールが来ました。

5 2010-11-22

探していたバッグ>A4が入るサイズ。取り出しやすい、複雑すぎない仕切り、外から、入れた書類や物が見えないチャックが欲しい、いっぱい入れるからバッグ自体が軽いもの、丈夫で、底にビスが打ってある事。この条件に 全てクリアして購入しました。使い勝手がとっても良いです。色合い風合いだけは届いてみるまで不安でしたが、、届いてみて上質感あり、素敵な深みのあるキャメルで大満足です。革なので雨の日だけは注意し大事に使っていきますね。

• 梅馨香さん
  • 梅馨香さん

5 2010-06-22

とてもしっかりした作りでした!
人生の区切りを迎えた家族に長年の感謝を気持ちを込めて、新しい鞄を欲しがっていたのでこちらをプレゼントしました。
お値段以上にしか見えない、とてもしっかりとした作りで、でもその割には重たくなく感じ、形も可愛く、とても気に入って愛用して貰えていて、こちらの商品を選んでとても満足しています。
自分用にも欲しくなりました。