2012/04/06
    maygyoさん
    丈夫
    約三ヶ月、通勤に使ってます。 確かに赤っぽいけど。「ワイン」というにはオレンジ色っぽい。むしろミルクチョコレート色。そういう意味では写真のいろと同じなので、違和感はありません。 毎日のように満員電車でもみくちゃにされてますが、やわらかくはなったものの、擦り切れることもなく、とても丈夫です。 ただ、何もしないと口がバカッっと開いて中身が見えます。これだけは何とかしてほしい。 真ん中のファスナーを閉じると、余計に両端の部屋が丸見え。 両端の部屋は、A4ファイルを入れるには多少きついのが残念といえば残念。厚みがないのでほかのものを入れるわけにも行かない。 外側のポケットが意外と便利。 内側の布の色がとっても地味すぎる。もうちょっと違う色ないですかね。。。
    注文日:2011/12/29
    2013/04/04
    43度でお願いしますさん
    購入して2年経ちました☆ どこも壊れず、ものすごーーく丈夫です。丈夫すぎてなかなか古びた感じが出ませんが(笑)、だんだんいい味にしたいと思います。防水スプレーも購入し、雨でぬれた場合はすぐ水けをふき取るように使っています。父が定年退職するまでずっと家具職人でイスに革を張ったりもしていたのですが、父にこのバッグを見せると「すごく丁寧に頑丈に作ってあるね。腕のいい職人さんが作ったんだね」とにこにこしておりました。2年経って、お値打ち品をお安く求められたと実感しています。
    注文日:2012/01/17
    2010/05/17
    スマイル~さん
    シンプル・スマート・ゆったり・上品
    <このレビューは交換していただいたL1056(マスタード)について書いたものです> かなり迷った結果マスタードを選びました。主張し過ぎない優しい色目ながら個性的で大変気に入りました。あえて例えると濃い輪ゴム色に近いことに気づきましたが、本皮素材の風格でリッチな存在感があります。服にはこのような色目を持っていないので、どの服を着ても差し色になるのが嬉しいです。皮の香りもいいですよ。 サイズはA4が三つの仕切りそれぞれに無理なくゆったり収納できます。中央はファスナー付きで全体はマグネットボタンで閉じるので中が見えることがなく、私の仕事柄、大変重宝します。ちなみに中央ファスナーの端は本体から離れて長めに取ってあるので、書類の角もひっかかることなく出し入れスムーズです。 マチ幅は抑え目なので書類を入れても見た目はスマート。きっちり収まっています。仕切りやポケットは、使い勝手の良さ・便利さが追求されており、オーダーバッグのような感覚です。内布のセンスもお洒落ですね。 お弁当を入れたい人にはマチ幅不足かな?と思いますが、それほど大量でないA4書類をスッキリ仕分けして持ち歩きたい私にとっては、言うことなしです! シンプルなデザインですが上品なステッチ糸が光っておりクロスが可愛らしい…願い通りの雰囲気でした。 同じ服を着て、普段使いのバッグとこのバッグを鏡の前で持ち比べてみると、バッグでこんなにも全体イメージがランクアップするのかと驚きました。 クレオさんのバッグ、他にも色々持ってみたいなぁと思いました。 交換にも快く応じて頂き本当にお世話になりました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2010/04/02
    2009/10/28
    革、大好きです!
    自分で修理しながら10年以上愛用していた仕事バッグがとうとうボロボロになってしまいました(T^T)ここ数ヶ月はそれに替わるバッグを探していたのですが、あれこれ迷った末、ライムのトートバッグにたどり着きました(^~^)購入前の疑問や心配もスタッフが迅速丁寧に回答してくださり、安心して購入することができました。ワインカラーは少しレンガ色に近く落ち着いた色合いです。A4ファイル対応ですが、意外に薄ければB4も収まりビックリしました。とってもきれいなバッグでしかも使いやすいです。軽いし、安いのも魅力です。前のバッグのようにまた長~く大切に使わせていただきます。永久修理の保証も嬉しいです♪
    注文日:2009/10/25
    2011/01/13
    トムキラさん
    色はワインですが、レビューの通りレンガ色でした。とても渋くて服を選ばず使い勝手が良いと思います。40代ですが抵抗なく持てそうです。作りも丁寧でさすが日本製って感じです。使い込めばもっと味がでそうで今から楽しみです。大切に使わせて頂きます。季節が変わったらまた違う色や形で購入したいです。
    注文日:2011/01/09
    2011/02/19
    仕事で使えるA4サイズが楽に入る
    仕事用に購入しました。割と書いている人がいますが、赤というより煉瓦色(※赤煉瓦色ではありません)。じゃあ赤くないかと言われると赤いです(笑)。深みのあるワインレッド色だと思って購入すると一寸と思うかもしれません。 容量はマル。毎日かなりの紙類(重い!)を入れて使っていますが丈夫です(昨年7月頭購入で平日、雨の日も風の日も毎日利用)。 バックは本体と持ち手の接合部分が切れるというかぼろぼろになる場合がありますが、その兆候は見えません(自立させると流石に外側に持ち手が倒れます)。 あと、使用後3ヶ月目ぐらいの頃コバから革の繊維が落ちまくりました(今は落ち着いています)。 間仕切りが思ったより使い勝手悪かった(このデザインは初めてだった)のと、内側に使っている布の色が好みでないので(購入前からわかっていましたが、購入時譲れない点ではなかった。個人的には汚れが目立っても、もっと白目か薄くて明るい茶系が好き)星ひとつマイナスです。 がっしりしている点は気に入っているので、次に鞄を購入する際にも検討対象にクレオさんも入れるつもりです
    注文日:2010/07/08
    2013/05/09
    マッチャン2005さん
    たっぷり入るバッグ
    ワインレッド・・・ではありませんが私の好きな感じの赤です。オレンジ系の温かみのある色で好きです。丁度同じような色の靴を持っているので、私は丁度良かったです!! その靴の箱にも色は「ワインレッド」と書いてあります・・・ワイン色でもないのに何でかなぁ??とずっと思っていましたが、今回偶然にもお揃いにできてラッキーでした!! バッグの形は大き過ぎず小さ過ぎず、電車の座席に座った時に隣の人にそんなに迷惑が掛からない程度の大きさです。中は3つに分かれていて使い易そうですね。 A4の2センチ厚のものを入れても、重みでバッグの形がダランとはなりません(底の部分が厚くできているので)。持ち手は肩にかけても手に持ってもどちらでも扱い易いです。 それにこれだけ皮が使われているのに、とても軽いです!! 軽い!丈夫!丁度良い大きさ!の3つが揃っていてこれから一番大好きな鞄になります!!
    注文日:2013/05/03
    2012/12/19
    とても良い商品でした
    仕事で使うため、本革でA4ファイルが折れずに入り、尚且つ軽量のバッグを探していました。600g以内の物を探していたので、750gは重すぎないか心配でしたが、形が良いせいか、重さはそれほど感じません。 色でも悩んだのですが、冬はモノトーンの服が多くなるため、差し色にもなる「ワイン」を選びました。もっと赤が強いのかと思いましたが、現物は「レンガ色」でした。表記を「レンガ色」「朱色」にされた方が、選ぶ際にイメージしやすいかもしれません。落ち着いた良い色です。 他の方のレビューにもある通り、内側の布が少し安っぽい感じなのが残念でしたが、縫製はしっかり丁寧ですし、梱包もとても丁寧で、好感が持てました。 通勤電車でもみくちゃにされてしまいますが、ガンガン普段使いしていきたいと思います。
    注文日:2012/12/16
    2011/03/13
    仕事用に
    今年より営業職になり、A4サイズの資料を持ち歩く機会が多くなったのですが手持ちのブランドバッグでは重過ぎていいものがないか探していたところこちらを見つけました。本皮なのにお値段も手ごろで評価も良かったので購入してみました。手持ちのバッグの色がチョコだったので、違う色をとワインにしましたが、到着して現物を見て「ハデかも?」と交換しようかちょっと迷いましたが面倒なのでそのまま使用していますがだんだん見慣れてしまいました。 A4資料やポーチ、お財布、ペットボトル、その他のものを入れても今までのバッグより軽いので助かります。ユーザー先での資料の取出しが断然楽になりました。皮の加工が表面と裏面が違うのは値段相応かもしれません。 また、使用して1週間で底の皮部分の横が多少型崩れしてきましたが、たくさん入れすぎなのかもしれません。底板を自分で入れるなどの工夫をしたほうがいいのかも?永久保障なのでその点は安心して使えると思います。 あと、移動は電車が多いのですが、座席に座ってひざの上に立てておくと口が全開に開いてしまうのでひもで引っ掛けるなどの留めるものがあるとよかったなと思います。(今は仕方ないので手で押さえるしかないのですが・・・。) A4資料が入る安っぽくないバッグなのでアラフォーには良かったと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/02/27
    2012/03/07
    満足!
    レビューにあったようにワインではなくレンガをイメージして決めました。40代も半ばですが、明るめの色で多少おしゃれ感があったほうがいいかなって思っていましたが想像通りでした。皮の香りがよくA4ファイルが入る大きさで仕事にも普段使いにもできるような素敵なデザインだと思います。このお値段で牛革のこの大きさのバッグは文句のつけようがありません。大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/10
    おポメさん
    機能的なレディースビスネスバッグを求めて
    ワイン色を購入。 ワインと言うよりは落ち着いたレンガ色ですが、あまり他に見ない素敵な発色なので、有りです★ クリアファイルに入れたA4サイズの資料や小物が沢山入る、機能的で長く愛用できる丈夫でお洒落なバッグを探していた所、やっとこの商品に巡り会えました。 品質がとてもよく、更に永久保証という点もかなりのポイントです。 方にかけた時の上部のカーブ具合も絶妙で、撫肩の私でもストレスなく肩掛けできそうです。 マチも十分広いので、荷物の多い仕事ですが、バッチリ収納できますし、 沢山詰め込んでも形崩れしない点も満点です。
    注文日:2011/01/07
    2014/02/24
    とても良いです
    A4サイズの書類やファイルが入る革のバッグを探してたところ、ちょうど良いと思い先日購入しました。 ・ファスナーやポケットもついていて、とても使いやすいです。 ・色も落ち着いた上品な赤で、通学だけでなく色々な場面で活躍してくれそうす。 ・縫製がとても丁寧で型崩れしません。思っていたより軽くて嬉しいです。 ・革のいい香りがたまらないですね。 ・持ち手も程よい長さで、肩にかけても手で持っても丁度いい感じです。 注文してからすぐに届いて助かりました。また、メールや梱包もとても丁寧な対応で感動しました。 大切に長く使っていきたいと思います。 またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/21
    2013/11/02
    k38919406さん
    通勤鞄として愛用中♪
    通勤用鞄としてワイン色を購入しました。ワインというよりも”赤茶色”といったかんじ。 作りはとてもしっかりとしていて革の色もいいです。 使えば使うほどなじんでいくのがわかります。安っぽさがないのでフォーマルにもカジュアルにも使える優等生ですね。 実は私一度、ハンドクリームが鞄の中で爆発したことがあり、外から見て大きな丸いシミが出来てしまったことがあったのです。しかし日が経つにつれてきれいに跡が消えました。革だからか本当にきれいになじんだんでしょうね(笑) これからは、もっともっと大切にお手入れをして使っていきたいなと思います。
    注文日:2013/07/25
    2010/05/30
    もみじ1969さん
    お気に入りです♪
    仕事で使えるバッグを探していて、こちらのバッグに出会いました! ・A4の書類やファイルが余裕を持って入る ・仕切りがあって整理しやすく、ファスナー等があり外から丸見えにならない ・革で底鋲がある ・肩からもさげられる、冬のコートを着てもキツクならない持ち手の長さ 等、まさしく探していたバッグです!! 色は他の方のレビューにもありましたが、どちらかというと「ワイン」よりは「赤レンガ」に近いように感じましたが、私の好きな色でした^^ 梱包もとても丁寧で、クレオさまの製品への愛情を感じました。 これから大切に毎日使わせていただきます。 革がどんな風に変化していくかも楽しみです。
    注文日:2010/05/27
    2010/01/20
    happykeiandkeiさん
    軽くて大き目で使いやすい
    家族からのお誕生日のプレゼントを探していました。今回は、バッグが欲しかったのですが、なかなかデパートやショッピングセンターでは気に入った物が見つけれず。。。。他の物にしょうかと思ってたところでネットで見つける事ができました。永久保障、日本製、人気商品と言う事で購入を決めたのですが、期待を裏切らずとても感動をしました。本当に軽くて使いやすいサイズで色も良い!ラッピングも無料と言う事で至れり尽くせりでした。縫製もとても丁寧で職人さんのハートが伝わって来る商品でこれは、絶対おすすめですね。大切に使わせて頂きますね。(^_-)-☆
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/11
    2009/11/01
    通勤バッグ
    バッグが大好きで、色々なバッグをジプシーしています。 私のこだわりは、「皮」「軽さ」「大人感(高級感)」「服を選ばない」「ショルダー」で 最近はエ●メスの●ーデン●ーティ(ネゴンダ)を愛用していました。 (ショルダータイプではないですが、そこは妥協して使用) が…エ●メスに限らずクラスブランドモノって、中の仕切りがないんですよねー。 ってことで、「中の仕切り」のこだわりを加えて、探していたところこちらに たどりつきました。 まず「軽さ」にびっくり!こっちがちょっと軽く感じる。 そして持ち手が…同じなんです!持ちやすいです。 皮の質感も、負けていません。 バッグの裏と表で多少皮の表情が違いますが、気にはなりませんし かえって表裏にして楽しめるかな。 品的にもショップも星5つじゃないのは、これを基本にお願い事をしてみたい と思うので、今後の対応に期待しつつ、-1としました。
    注文日:2009/10/29
    2015/01/27
    ぺろりん247さん
    気に入りました
    仕事で書類を持ち運びする機会が増えたので、A4対応の本革のトートバッグを探していてこちらの商品にたどりつきました。書類はクリアファイルに入れた状態で、すっぽり収まります。色合いは、iPhoneのブラウザで見るより若干赤味が強かったですが、渋く落ち着いた大人の赤なので仕事用にしても支障ありません。何より丁寧な造りと高品質である点を評価したいです。大切に長く使わせていただきます。良い買い物をしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/24
    2011/04/05
    解らないことがあったので、お店に電話をしたのですが対応も丁寧で、素晴らしかったです。商品も軽くて使いやすそうです。ただ1点気に入らない事がありました。 色が「ワイン」と書いてあったのですが、どう見ても「朱色掛かった赤茶色」でした。「ワイン」だと思っての購入でしたので、がっかりでした。糸とファスナーの色だけは、ワインでした。パソコンの画面の色で確認をするのはとても難しいことなので、色の名前はしっかりして欲しいと思います。
    注文日:2011/04/02
    2011/02/18
    kao-mama♪さん
    確かにレンガ色ですね
    皆さんのレビューを見て『ワインでなくレンガ』と思って注文したので、私にとっては想像どおりのお色でした♪ 形が本当に素敵です。ステッチも一つ一つ丁寧に縫いあげられていて、愛情を感じられます。ただ、私は右肩に掛けるので、裏側の小ファスナーは縦方向で使いにくいし、体の後ろ側になるので開けられるんじゃないかと心配。(向かって右側にあるので)やっぱり小ファスナーは個人的には中央横開きがいいな~ ショップさんの対応は迅速・丁寧で好感が持てました。
    注文日:2011/02/17
    2011/01/30
    仕事用
    黒やグレー、茶系のスーツにも似合う、落ち着いたレンガ色です。 (皆さんのレビュー通りワインカラーではなく、その意味でも期待通りでした!) 何よりカバンが軽く、仕切りも適度にあるので使い勝手が良さそうです。 革も軟らかい割に作りがしっかりしています。荷物をたくさん入れても中身を入れなくても型崩れしません。コートを着て肩掛けできるのも有り難いです。 お店の方の対応も迅速で安心して買物が出来ました。ありがとうございました☆
    注文日:2011/01/22
    2010/12/24
    七曜日さん
    自分へのご褒美に
    ポイントだけでそれなりの価値のあるものを購入するのが楽しみのひとつです。今回はこちらのバッグを頂きました。 多くの方が仰っているように、これをワインカラーと呼ぶのには少々抵抗がありますが(ルビーみたいな色を期待していた)全体的な造りには満足しています。誤解を減らす為にもいっそカラー名称を煉瓦色に変更なされてはいかがでしょうか?
    注文日:2010/12/09
    2010/12/09
    かひあとさん
    ☆マーク5以上
    こちらの急なお願いにも、最後まで丁寧な対応を頂き大変助かりました。 ラッピングや梱包も、全てにおいて商品を大切に思われていると感じました。 今までも、色々な買い物をしましたが一番気持ちの良い買い物でした。 今回は、プレゼントでしたが勿論、大変喜ばれました。 自分の物でも、色々な種類を集めたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2010/10/05
    仕事に
    大きくて使いやすいです。使い手のことをよく考えて作られていると思いました。 とても気に入りました。 ただ、色が「ワイン」というのはどうかな。 私はこんな色をしたワインは見たことがないです。 他の方のコメントにもあったように「赤レンガ」だと思います。 私は気に入ったけど、「ワイン」の表記はいかがと思うので、★-1です。 でも、商品に間違いはないです。
    注文日:2010/09/29
    2010/10/03
    anemoneさん
    通勤・通学用に
    仕事帰りに資格の講座に通うため、テキストや筆記具一式が入るバックを探していたのですが、こちらの商品に決めて大正解でした。荷物はたくさん入るし、軽くて使いやすく、高級感があり、大のお気に入りです。色も他の方がおっしゃるようにレンガ色ですが、秋~冬にかけて使うにはちょうどいい色だと思います。職人さんの丁寧な手仕事を感じ、大事に使おうと思っています。季節が変わったら、また色違いが欲しくなりそうです。梱包も丁寧ですし、保障が付いているのもありがたいです。
    注文日:2010/09/23
    2010/03/03
    らつこ7110さん
    通勤用に♪
    ブラックとキャメルとでかなり迷った末にワインに決定。…とはいうものの,鮮やかなワインレッド色だったらどうしよう,と不安な気持ちで商品到着を待ちました。 実際の商品は,あれ?注文間違えた?と錯覚をおこすくらい色のイメージが異なり,私には「ワイン色」というより「赤レンガ色」に感じました。 でも,黒のコートやベージュのトレンチコートにも合わせやすいし,しっかりしたつくりなのに軽くてとても気に入りました! 他のシリーズも欲しくなります。
    注文日:2010/01/23
    2010/02/27
    ゆきまる001さん
    大切に使いたくなるカバンです
    A4が入り、上がチャックで、肩からさげられ、シンプルだけど安っぽくないカバンを探していました。なかなか思うようなものがなく、ネットでこの製品にたどりつき、一目ぼれ。ところが色を決めきれず、チョコとワインとキャメルで悩むこと数ヶ月・・・。最終的にはワインを選びました。実物が思っていたのと違った方もいたようですが、私は期待通りの色味で大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2010/02/21
    2010/02/23
    優子0411さん
    自分にご褒美
    今回初めてお買い物させていただきました。仕事で自分の目標に達成したご褒美に購入しました。注文してからすぐに届きまた丁寧に梱包されてありとても商品を大切に扱っておられるんだなぁとかんじました。 商品そのものもとても丁寧に手作りされてあり何年も使えそうな1品で大満足です。さっそくお友達にそのバッグいいね~ときかれましたのでCMしようと思っています。 次の目標が達成したらまた 違うシリーズのものを購入しよと思っています。
    注文日:2010/02/20
    2010/01/24
    2月上旬の予定だったのですが,早めに作っていただき1月下旬に届きました.ありがとうございます. 書類が入る大きい革の鞄で,軽量なのを探していました. この鞄は軽いのに,中が分かれてて縫製もしっかりしていて大満足です.革の表面が良い感じです.底鋲がついているので,床にも置きやすいです. 修理の保証もあるのがうれしいです.
    注文日:2009/12/30
    2022/03/22
    理想のバッグ
    「A4書類が入る、本革、自立する、仕切りが多い、オンオフどちらでも使える、予算3万円」で探していたところ、ぴったり当てはまるバッグでした。 落ち着いたワイン色で、気に入っています。これからいろんなシーンで使っていこうと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/08
    たこすけ0214さん
    15年前に買ってそれから10年近く通勤にほぼ毎日使っていました。不注意でダメにしてしまいました。そのあとずっと同じものを探していましたら、偶然楽天でみつけて購入させていただきました! 形も変わっておらず手に入れられてよかったです!またお世話になります!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/05