• momo2989さん
  • momo2989さん

5 2024-02-16

同じトートバッグを10年前に仕事用で購入し、とても良かったので、色違いの黒色を購入しました。
色合いも良く、皮もしっかりしていて、何より裏地が落ち着いたオレンジ色で気に入っています。
ただ、価格がかなり値上がりしていてびっくりしましたが、高くても買ってよかったと思える品です。

5 2023-03-07

最高に素敵です!
まだまだ星を沢山付けたいくらいとっても素敵なバックでした!プレゼントした娘と共に大喜びです!職人さんや梱包する人達の丁寧な、なんといいますか喜んでもらおうと思う気持ちがとても伝わる品で私は今まで楽天で購入した中で1番素敵なお店と商品に出会えた事に感謝しています!

• pearl74さん
  • pearl74さん

5 2009-09-14

大満足です。
通勤用のカバンを探していました。A4書類はもちろん、お弁当箱、本、手帳など、普段荷物が多い私にはぴったりです。ペットボトルもすっぽり入ります。同じ量の荷物が入っているのに、以前使ってたカバンに比べて、全然重く感じないのは、持ち手の長さがちょうどよいのと、カバン自体が軽いからだと思います。それに、革の厚さが、厚すぎくもなく、薄すぎくもないので、ヘタリ感がなく、きちんと整理ができます。デザインも可愛くて、シンプルなので、仕事以外にも使えます。永久保障も付いているので、安心です。大事に使っていきたいと思います。ありがとうございます。(^^*)

5 2012-04-11

先日購入したフォーマル用のバッグが素晴らしかったので、早速、普段使いのバッグを購入しました。
しっかりした縫製とシンプルなデザイン、十分な収納力、軽さ、持ちやすさなどフォーマル用のバッグと同様、素晴らしい商品でした。
使用してみて一点だけ残念なのが、置いたときに口がパカッと大きく開いて中身が丸見えになってしまうことです。真ん中にマグネットが一つ付いていたら欠点なしの最高の商品だと思いました。
色違いで購入したい商品なので、ぜひ、改善して頂きたいと思います。

5 2009-12-26

通勤用に購入しました。A4が入る大きさながら、ごっつい感じがしないところが気に入りました。軽くて持ちやすいです。このようなバッグでは中央にマチのないファスナー付き仕切りポケットがあるものが多いのですが、こちらの商品は中央層のマチが広く取ってあるため、お弁当箱なども入れられて便利です。持ち手は細いですが、しっかり縫い付けられており、見た目よりも頑丈だと思います。

4 2010-11-11

A4も余裕♪収納力バッチリ!
仕事用にと手始めに黒を購入。
きちんと保存用袋も付いていて嬉しい。
《革について》
想像していたより柔らかかったが、キチンとバック自体で自立するので問題ナシ。底にスタッドが付いているから安心して床に置けて使いやすい。
《背面の縦ポケット》
未だ使ったことがありません。使い道がみつからない・・・
《内部仕切りについて》
脇のスペースにA4の書類を入れています。厚さ5センチを超えてもスッポリ入ります。
脇スペースに付いている内部ポケットにはカギを入れています。
中央スペースには安全管理の為、財布などの貴重品。また型バッグを型崩れさせたくないので水筒なども真ん中のスペースに入れています。
《改善してほしい点》
やはりラッシュ時の電車などでスリなどが心配ですし、他人から持ち物が見えているのは嫌なので、出来ればマグネットやフックで口が閉じることが出来ればいいな、と思います。
口が閉じられる仕様が販売されたら、もうひとつ買いたいな。

• nisshimuさん
  • nisshimuさん

5 2010-03-26

姉への誕生日プレゼント
ブラックを注文しました。実物は少し青みがかった黒といった感じです。ノートパソコンや書類などたくさん詰め込んで使っているようですが、見た目すっきりと納まっています。丁寧な仕上げにも関わらずこの価格はとてもお買い得だと思います。

5 2017-05-04

長持ちしています。
だいぶヘタってきたので、再購入を検討中。
購入履歴をみたら2013年5月購入でした。
お仕事カバンなので、PCはじめ、A4書類を結構
パンパンで使用しています。
中がオレンジ色なのもビタミンカラー?で、
気に入っています。
もう4年もお付き合いしてるんだぁ!
最初の頃は、自立してくれていたのがすっごく
魅力でした。
今は柔らかくなって自立は無理です。が、取っ手が
柔らかくなって下を向いてくれるので邪魔にならなく
なりました。
6年使用の方のレビュー見たら、私ももうしばらく
お付き合いしてくなりました。
とにかく丈夫なのは実感済み!!です。

• yumat18さん
  • yumat18さん

4 2012-11-02

落ち着いた感じです
全体的には気に入っています。黒を購入しました。内布の色がエンジっぽい色なのが唯一改善してほしいところです。あとは、もち手のところが折れるようになっていると便利かなと思います。電車などで座ってバッグを膝に乗せて寝かせても、首や胸の辺りに刺さるようにピンっとしていますwあとは中が丸見えになってしまうので、そこも工夫が必要ですが、閉じるようにマグネットなどを付けてしまうと、閉じたときに両端が尖ってしまうのだと思うので、自分で中を隠す努力(ハンカチなどで中身を覆うとかしたほうが良いかもしれません。
トートなので、カジュアルですが、色が黒なので落ち着いています。違う色も試してみたくなる革製品です。

5 2012-04-04

茶色が好きなので、迷わず茶を選ぼうとしましたが、黒と迷い、いろいろなシーンで選ばず使える黒を購入しました。結果、黒も良いです。
仕事でA4のファイルを2冊くらい持ち歩くのですが、両脇にすっと入ります。
真ん中にはお弁当を入れられますが、脇にファイルを入れるときに真ん中にお弁当など入っていると、手でスペースを確保しながら入れる感じです。
どこに置いても、きれいに立ち車の助手席に置いても立って倒れません。
持ち手の長さは身長161センチの自分にはジャストです。普段から肩こり片頭痛がひどいのですが、このバックはひものせいかしっくり持ちやすいです。
持ち手は立ったままなので、置いた状態で高さはあります。
子どもを育てながら、初めて正社員となった自分へのごほうびに購入しましたが、長く大事に使いたいです。

5 2012-03-27

仕事用に
革素材なのでもう少し重たいかと思いましたが、見た目よりも軽くて、書類などを持ち運ぶことが多い私にとってはとても良かったです。ブラックを購入しましたが裏地は落ち着いた煉瓦色です。革の表面が両面で微妙に違っていて(片面はシボが多く、もう片方はつるっとした感じ)最初はあれっ?と思ったのですが、かえってそれが面白い風合いで、使っていく内にまた変化するのかなと楽しみにしています。通勤時に書類や荷物が多い方にはこれくらいのマチがあるほうが絶対よいと思います。他のA4バッグと比較してさんざん迷いましたが、こちらにして正解でした。

4 2015-06-06

ハンドルが折れちゃいました。
5か月程使用しての感想です。
ハンドルの外へのYの字広がりは了解済みで購入したので仕方ないかな、なんですが、使用していたら今度は片方のハンドルの右側だけ根元から折れて、床置きすると片方のハンドルが寝てLの字になります。直りません。手触りも良く艶も出て柔らかくなりましたが、荷物が多いので横二つのポケットから広がり始め型崩れしてきます。今は詰め物をして型を整え お休みさせました。願わくば、完全天ファスナーデザインになって欲しい商品です。

5 2013-10-16

大満足でした
日本製で検索して良かった。
箱を開けた時に、シワ一つ無い丁寧な包装を見て感激しました。
どれほどこの商品を大切に作っているか、それが伝わってきました。
今日、肩にかけて電車に乗って、使ってみましたが、
革は思ったより軽いのに、型が常にしっかりしています。
機能的にはポケットが幾つも有り、外側にも付いているので定期もOK!
縫製を良く見ましたが、本当に丁寧に作られています。
また、こちらで購入したいと思っています。

• nari-1021さん
  • nari-1021さん

5 2013-03-06

可愛いです。
想像していたよりもカジュアル寄りな感じでしたが(就活に使用予定)アラフォーな私が使うにはちょうど良いかな?って感じです。
スーツに合わせて使うつもりでしたが、これならデニムにも合うと思うので幅広く使えると思います。
面接の日程があったので早めの納品をお願いしたところ、注文後数時間でメールをいただき、翌日には発送していただけました。

5 2012-10-04

大満足。
仕事の関係で、A4の資料が入る大きさでノートパソコンなども時には持ち歩きたいし、デザインも質も安っぽくないバッグは無いかなと、セレクトショップや革専門店やデパートなどかれこれ数年探してましたが、やっと出会えました…!シンプルで作りもしっかりしていて、裏地もなども綺麗に処理されていて本当に大満足です。ありがとうございました。また違うバッグも購入させていただこうと思います。