ライム本革バッグ(鞄)★通勤用ビジネスバ...(バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-15

仕事用
スーツを新調するので、合う鞄を探していました。
マチも思っていたより大きく、たくさん入りそう。
活躍が楽しみです。

5 2013-12-19

電車で膝上に乗せて席に座っても隣の方にぶつからない。
色は写真の通り。
コンパクトにまとまっているが、けっこう物が入る。
丈夫でコストパフォーマンス◎お店の対応も迅速で◎。
色違いで黒も欲しいです。

4 2012-09-21

とても軽くて使いやすいです。
今までは、すこし可愛らしいバックを通勤用として使っていましたが、職種が替わり営業的なこともすることになりそうなので、こちらを購入。
革なのにごっつい感じがせず、しかも軽いのでよかったです。色も気に入りました。ただもうちょっと大きくてもよいかなあ、、。確かにA4は入るけど、封筒が横に入らない、、。なので外のポケットに縦にいれるので、かばんがちょっと持ちにくくなるのが、少し残念。

5 2013-04-20

ビジネスバッグ
仕事の書類が曲がらないように、固め作りのバッグを探していました。肩から掛けるタイプか手提げか迷いましたが、手提げにして正解でした(^-^)持った感じもシックリくるし軽い。A4がギリギリですがコンパクトな感じが女らしくて良いと思います。色、質とも金額以上ですね!

4 2010-04-13

営業マンのお友達に
彼女はいつも男性用のA4サイズかばんを使っているので、それに比べるとやはり全体的に一回り小さいです。
A4サイズのものはばっちり入りますが、A4サイズの書類を入れる角2の封筒は入りません。これは痛いといわれました。次は角2の封筒が入るサイズで作ってほしいです。
また、ショルダーになるよう、皮ひもが付属されているとうれしいとのこと。
全体として、ポケットの多さやデザインは気に入ってくれています。

• kkakashiさん
  • kkakashiさん

5 2010-03-09

男性にも○
主人の通勤用に購入。 男性物を探していたのですが好みの物が見つからず、こちらに辿り着きました。実物のお色は画像とほぼ同じでとてもシンプルで上品な鞄です。
女性用なので少々小ぶりですが、厚みがあるので容量も充分との事。軽くて毎日の「痛勤」には良いそうです。今後の改良点として・・・ペン挿しがあると便利。 底の鋲を中心に一つ増やして計5点留めが良いとのことです。(置くと底を擦ってしまうそうです。)

5 2010-10-08

一週間ほど使用しての感想です。他の方も書かれていましたが、軽くて扱いやすいので通勤など普段使いにとても重宝しています。当方は男性ですが、このサイズで十分ですし、むしろ既製の紳士用かばんでは大き過ぎると思います。スマートだと女性からの評判も良く、使い込むほどに味を出してくれそうな質感に、良い買い物をしたと満足しています。こちらのミスでお店にご迷惑をお掛けしてしまったのですが、対応も誠実で好感を持てました。

• hamako001さん
  • hamako001さん

4 2012-06-10

いい感じです。
デザイン、色はとてもいいです。すでに毎日使って1年経ちますが壊れたりはないです。革も艶がでていい感じになってきました。
一つ難点といえば、内張りの仕切りの使いかってがイマイチかなと思います。ペン差しがほしいかな。あとペットボトルの仕切りはいらないかな。

5 2011-10-22

ほめられました
いちどレビューを書いたのですが、数日使ってみてもう一度。
男性の同僚に「いい色ですね」とほめられました。
かっちりしていますが気負いすぎない存在感で、院内(病院勤務です)でも普段使うファイルや書類を入れて持ち歩いています。
他の方のレビューにもありましたが、
*どうしても真ん中の底がたわみ接地してしまうので、真ん中にもうひとつビスがほしい
*両外側にポケットがあるので中央内側のポケットは別に要らない(ファイルなどを入れるときに引っかかってめんどくさいです)
この2点がクリアされていれば星6個つけたいくらいです。
いままで茶色のかばんは野暮ったくなるような気がして持っていなかったのですが、クレオさんのバッグは他のシリーズの茶色も手に入れたいです。

• gure8961さん
  • gure8961さん

5 2012-02-06

父に
父にプレゼントとして送りました。
実際に使用しているところを見ましたが、男性が使っていても違和感のないデザインでカッコよかったです。革の質感、色も共にいいです。
実際の使い心地の感想は父にしか分からないと思いますが、
上手にポケットを利用しているようです。
ラッピングも大人っぽくシンプルでお洒落にしていただいた上に手提げもつけていただきました。
プレゼントとして何一つ恥ずかしいところのないお品だと思います。ありがとうございました。

5 2010-11-24

プレゼント
主人の通勤用バッグとして購入しました。
やや小ぶりではありますが問題ないです。
軽いですしポケットがいっぱいで中がごちゃごちゃしなくて使いやすそうです。
購入前の質問にも迅速に対応していただき購入を決断するに
とても助かりました。
「持ち手が壊れやすいんだよねー」という主人に修理ができると伝えたところ「それはいい!」と喜んでいました。

• rocky9274さん
  • rocky9274さん

4 2011-07-09

おもっていた通りの色でよかったです。
特に問題なく書類も入れられるし使って不便はないです。
とりあえず色が気に入っています。

5 2011-02-21

良い買い物
対応もきっちりしていて、品物も大満足でした。
安っぽく見えないしっかりした作りですし
長く使えそうで安心です。
仕事かばんがほしくなったらまたこちらで買います。

• XIAOQU89さん
  • XIAOQU89さん

5 2010-04-06

軽くて持ちやすいです。サイズもちょうどいいです。たくさん入れます。大満足です。

5 2010-02-05

通勤用
軽くてしっかりした作りの、革のA4バッグを探してたまたまこちらの商品を知りました。届いてまず、軽さにびっくりしました。本当に革製なのかってくらい、驚くべき軽さでした。そして柔らかくてポケットも機能的で・・・。一瞬で気に入りました。毎日使ってます。次は休日用に、ショルダーバッグも気になります。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2010-04-13
営業マンのお友達に
A4サイズのかばんで革製のものがなかなかなかったところ、見つけたのがこのかばんで、おもわずポチりました。これは喜んでもらえるだろうと。彼女は...