5 2009-12-27

機能的で程よい高級感♪
男性と異なり、化粧ポーチやお弁当など厚みのあるものが入り、かつ、A4の書類やPCなどの収納も可能なビジネスバッグでないと困るため、バッグ選びに悩んでいるビジネスウーマン方は多いのでは?と思います。私も長年その一人でした。かといって、大きすぎるトートですと中身がぐちゃぐちゃになりますし、見た目もカジュアル過ぎますので、一見コンパクトに見え実際は収納力があるものはないかと探していました。都内在住のため、満員電車の網棚に荷物を上げることも多いですし、普段でも中身が丸見えなのは困るため、上部がファスナー付きなのも必須条件でした。また、ショルダータイプだとリクルートの学生さん風になってしまうため、手持ちのタイプの方がいいなと思っていました。やっと見つかりました!このバッグはその条件をすべて満たしてくれるベストのバッグです。仕切りは良く考えられており機能的で、特に水筒を立てて入れられるホルダーがとても便利です。ブラックを買いましたが、中身は黒のナイロン地なので、中が見えても恥ずかしくないですし、お弁当などを入れて万が一汚れてもさっと拭けるので安心です。皮の質感が良く見た目も上品ですし、何より予想以上に軽かったのも嬉しい点です。ちなみに、手持ちタイプとはいえ、厚手のコートを着ても余裕で肘にかけられますので、ものの出し入れに困ることもありません。事前に心配な点はお店に問い合わせをしたところ、大変丁寧なお返事をいただけましたので安心して注文できました。大事に使おうと思います。

4 2014-07-07

仕事用です
社外での会議打ち合わせや挨拶回りのある部署へ配置替えになり、カチッとしてるビジネスバックが欲しくて購入しました。
届いてみると思ったより小さく、また革も柔らかく、あれ?っと思いましたがA4ファイルもちゃんと入るし自立します。
私は多くてもA4ファイル2冊に手帳・筆記用具・財布程度しか持ち歩かないので十分ですが、営業で何社分もの分厚いファイルを持ち歩く方には少し小さいかもしれません。
A4ファイルは3冊まで。ペットボトルを入れようと思ったら1冊までしか入らないです。
ただ、私はコンパクトな割りに見た目もよく、十分収納出来るので満足してます。
同じデザインでもうワンサイズ大きなものもあれば使い分けられてよいかなと思います

4 2011-06-19

仕事用に購入しました。A4書類は問題なく入ります。
ただペンや携帯、カメラなどを外側のポケットに入れると
型がついてしまいます。
革なので仕方ないですが出来るだけ型崩れを防ぎたいと思ったら
全ては真ん中のスペースに入れる事になります。
ただ見た目はやはり良いです。
今まではガーメントを使っていたのでクタッとなっていましたが
自立もするのできちんと感があり訪問先への心象も良いようです。
願わくば、もう少し横幅があれば良かったかと思います。

4 2010-05-10

ビジネスバッグ自分用☆
持ち手が短いタイプのビジネスバッグを探してました。女性が持っても大きすぎないですし、ゴツすぎないので気に入っています!

5 2012-02-07

満足
即日発送してくれたので翌日に届きました。
とても丁寧に送っていただいたので満足しています。
「思っていたより小さい?」 と感じましたが、実際A4ファイルや雑誌を入れてみるとゆとりを持って入りました。無駄にデカさを感じさせなくてGOODです。
硬くないのにしっかりしていて、書類を入れてもちゃんと自立します。

• SnowLilyさん
  • SnowLilyさん

5 2012-10-25

夫に内緒で購入
夫に内緒で購入しました。素敵なバックです。

4 2011-07-15

使いやすい
仕事用に購入しました。
肩掛けはできませんが、持ち手が短く書類をたくさん入れても
重さをあまり感じません。持ち易いです。
ポケットがたくさんついていて便利。
A4の書類を詰め込んで持ち歩くので、中のペットボトルホルダーは若干
邪魔。なので☆ー1です。

5 2010-12-18

通勤用バッグとして購入しました。革にしては、軽くて軟らかくて使いやすいです。ポケットもたくさんあり便利なのですが、内部にティッシュや筆記用具を入れられる小さいポケットが有れば良かったなと思いました。

• taka7083さん
  • taka7083さん

5 2020-01-20

A4も入る多機能バッグ
母にプレゼントしましたが、軽い。A4の書類書籍はもちろん、ペットボトル、長財布なんでも入るととても喜んでくれました。
しかも永年保証。片道の送料さえ払えば不良部分を永年修理してくれるという。これなら高い金額を払う価値があります。
母は持ち手が短いものをほしがっていたのでこの商品はぴったりでした。チャックのない外側の大きなポケットはティッシュや取り出しやすい書類を入れるのに使っています

• haru0331さん
  • haru0331さん

4 2010-03-06

上品な通勤用バッグ
10年ぶりに通勤用バッグを買い替えてみました。本や新聞を結構詰め込んでしまう私にとってはもう少し大きくてもよかったなぁっと思っています。革は見た目よりも柔らかいです。中にはポケットがたくさんついていて小分けしたい人にとってはいいですが、慌てて何かを入れようとするとそのポケットが引っかかってしまうこともあります。このお値段ならひとつ持っていても損はありません。後はこのバッグも10年以上使えることを願っています。

5 2021-04-05

ありがとうございました
プレゼント包装をお願いしました。とても素敵な包装に感激しました。ありがとうございました。プレゼントした方が大変喜んでくださいました。

• 宝来仙さん
  • 宝来仙さん

5 2014-04-23

オシャレ!
初めての営業職でバックを探してました!女性らしいシルエットでかっちりしてますし見た目は良いです!
しかし、もう少し書類が入ると助かりました。
領収書も発行できましたし、迅速に発送もしてくださり大変助かりました!
高級感もあるので仕事にハリが出ます(^_^)
メンテナンスもありなので長く使いたいです!

5 2016-01-11

外回り用のお仕事カバン
バッグが自立すること、口がファスナーでしっかり閉まるところがお仕事カバンとしてピッタリです‼

5 2015-10-08

笑顔
夫へのプレゼントとして購入致しました
印鑑 A4ファイルや書類など入れて
持ち運ぶのにとっても重宝していると
喜こんで使ってくれてます
今まで使用していたナイロンバックからは
比べようもないくらいいいよ〜と
言ってました^^
気にいってもらえて私も嬉しいです
ありがとうございました

5 2015-08-04

素敵なカバンでした
しっかりとした作りなのに、軽くて、柔らかくて、ポケットもたくさんで、大変使いやすかったです。
また、見た目もとてもおしゃれで、出来るビジネスウーマンに見えます。