5 2021-04-13

想像以上
子供の入園式用に購入。値段も値段なのでこちらとL1248でどちらにするかずっと迷っていましたが、L1248が売り切れの為、こちらを購入しました。
結果、大正解。他の方のレビューにありましたが、程よいツヤ感で高級感があります。
当日は長財布、小銭入れ、鍵、ハンカチ、ティッシュ、ウェットティッシュ、リップ、ムービーを入れていきましたがパンパンになる事なく丁度収まりました。
これはあくまで個人的感想ですが、冠婚葬祭に使用できるとありますが、取っ手の繋ぎ目の金具などから法事はまだしも礼儀を重んじる葬儀には使用をためらいます。ただ、葬儀用のバッグは別に持っていますので、こちらは慶事用に使用します。
また次に使うのが楽しみだと、ワクワクしながら箱にしまいました。
細部まで丁寧な造りで、職人さんの心意気が感じられるバッグだと思いました。

5 2015-04-26

セレモニー用♪
子どもの学校の役員をしているので、何度も卒・入学式などに来賓で出席せねばならず、それ用にバッグを探していました。
ありきたりな形ではなく、沢山入るしとても満足しています。
すごく素敵なのでオススメです。
何回か使ってから気が付いたのですが、
最初からだったのか、気泡みたいなものがポツポツと。
よく見ないと分からないので、そのまま使いますが。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2012-02-18

今まで冠婚葬祭には、所謂フォーマルバッグを使用していました。しかし長財布愛用の私には、いつも財布の中身をそのときだけは他の小さめの財布に移し変えバッグに入れるようにしていたのですが、これがなかなか不便でした。今回、子供の卒園式&入学式に備え、何か使い勝手の良い、素敵なバッグはないかと探していたところ、こちらの商品に出会えました。即ポチです。届いて更に大満足!日本製だし本皮だしデザインも素敵で収納力もある。フォーマルにも使えるこれほどのバッグにはなかなか出会えないと思います。素晴らしい買い物ができました。

5 2012-02-11

卒入式用に
素敵な鞄です。配送日を指定していたわけではないのですが、初回メールに記載されていた配送予定日が1日遅れる事になったとのメールをいただき、お詫びにと小型の防水スプレーを同梱して下さいました。あまりの丁寧さに、感謝感激を致しました。ありがとうございました。鞄は、革特有の良い香りがほのかにして、うっとりしました。フォーマルな鞄は、他にも色々と持っているのですが、画像とレビューの良さとお安さで購入しました。オールマイティーに使いこなせそうで、買って良かったと思います。革製品は、水に弱いですし、保管など(湿気など)にも気を付けなくてはいけないところです。特に、私は雪国在住ですので、まだまだ雪が降っている状況です。式典時には防水スプレーをしっかりかけて(防水スプレーの効果は8時間程度だったと思います)いきたいと思います。今後も長く使えるように、大事に扱っていきたいと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2011-10-27

お悔やみがあり久しぶりにバッグを出してみると、中がベタベタのボロボロになってました。冠婚葬祭用は一つしか持ってなかったので、ネットで捜していたら、このバッグを見つけて一目ぼれです。でもいつ使うかわからないので、なかなか購入出来なくて、2ヶ月経ちましたが、思い切って購入しました。
迅速な発送で梱包も丁寧でした。バッグもイメージ通りで嬉しくなってしまいました。試しに入れてみると、お財布(ヴィトンの二つ折りのガマ口)、携帯、ハンカチ、ティシュ、化粧ポーチが入りました。お祝いの袋も中に入ります。満足です。大切に使いたいと思います。

• ponlemonさん
  • ponlemonさん

5 2011-06-24

葬式の時に物が入らなくて困ると言っていた妹が、「このバックなら入りそう!」と気に入ってたので、誕生日プレゼントに購入しました。
無料のラッピングなのにとっても豪華だったので、感激しました。
実物をまだ見せてもらってないので、なんとも言えませんが、丁寧で信頼できるお店だなと感じました。
名前入りの保証書だったので、他人にプレゼントする場合は誰の名前にするのか、希望を伝えたほうが良いと思います。

5 2015-02-27

使いやすそう
包装も丁寧で、永久保証もすごいなと思いました。
画像では、金具部分が安っぽいかな・・・と不安があったんですが、実物はそんなことはなく、とても上品でフォーマルでも自信持って使えそうです。
早速、息子の卒園式に使いたいと思います。
勿論、カジュアルじゃないときの普段使いにももってこいです(^^♪
いい買い物ができました。

5 2011-04-27

イベント用
子供のお茶会,卒園式,入学式用のバックを探していたところ こちらのバックに一目惚れ!たくさんのレビューも参考にした結果、購入しました。それぞれのイベントで違う服装を選びましたが、パンツにもスカートにもバッチリ決まってくれたと自画自賛。イベント以外にもきれいめカジュアルにも良さそうなので、大事に使っていきたいと思います。このバックでこの価格!購入して大正解でした。

5 2011-04-15

入園式用に購入しました。
今回被災地という事もあって発送予定日がぎりぎりで間に合うか心配して事前に連絡させていただいたところ配送業者もこちらの指定で対応して頂き、予定出荷日よりも早く送っていただけたので無事に入学式に間に合いました。(入園日の前日にも大きな余震で停電していたので普通に配送されていたら間に合わなかったと思います)本当に丁寧な対応に感謝しています。お品も色々な場面でこれから活躍できそうで大満足です。

5 2011-04-10

入学式に
卒園式には手持ちのバッグで出席したのですが、どうにもしっくりこなくて急遽こちらを購入しました。
1日ネットで検索して、即決で購入したのですが、実物を見て納得のかわいさがあり、フォーマルにもそこまでフォーマルではない場面でも使用できる感じがとっても気に入りました。
容量も結構あるので、荷物を厳選しなくてもいいってのもポイント高いです。
一つ持っていて損はないなと思えるお品でした。

5 2021-03-07

フォーマルバッグを、実物を見ずに買うのは勇気がいりましたが、思い切って購入しました。
実物を手にして、想像していたよりもずっと素敵なバッグでした。また、重すぎないのも良いです。弔事用のものは別に持っているため、入学式・卒業式用に使うつもりです。大切に使いたいと思います。

5 2018-03-12

卒業式に購入しました。他、冠婚葬祭に使えそうです。作りもしっかりしていて、良い買い物をさせてもらいました。

5 2015-10-28

こちらのお店の商品は他にもいくつか購入していますが、お値段が手ごろなのに、どれも造りがしっかりしていてとても使いやすいです。
このバックも、見ためよりたくさん入り、とても重宝しています!
包装も丁寧で、プレゼントもつけていただき、お心使いが嬉しいです。
いつもありがとうございます。また利用させていただきます。

• cieloooさん
  • cieloooさん

5 2015-04-08

卒園式、入学式用に購入しましたが、チャームを付けるなどすればカジュアルにも持てます。
デザインや縫製などもよくて大満足です。
パンパンの横長財布、手帳、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、化粧品少々が入ります。

5 2012-02-15

リッチな気分
とても丁寧な梱包にショップの誠実さと
品物に対する愛情のようなものを感じました。
もちろんバッグもステキなデザインで
収納力バツグン!自慢の品になりそうです。
入園式に合わせての買い物でしたが
もっとたくさんの場所へ連れて行きたくなりました。