5 2023-03-16

すごく良かったです
今日、卒業式に出席しました。式服に合わせ持ったところ、とても品があり、そしてオシャレなのが良かったです。値段よりも高見え間違いなしです。

5 2022-11-07

スマホ、長財布が余裕で入ります。
冠婚葬祭時他にも色々入る余裕あります

5 2022-07-14

娘の結婚式用に
バックの写真を見て気に入り購入しました。
幅が大きく、マチ幅も広く沢山入り
色々なシーンで役立ってくれそうです。

5 2022-04-23

ずっと気になっていました。きちんとした黒のフォーマルバッグを持っていなかった為、今後の子供の卒入学式や行事には必須なので、思い切って購入。品物自体とてもしっかりした作りで素敵でした。それにプラスして、ギフトボックスが素敵でした。持ち手の部分がお花の皮ベルトで、とても可愛かったです。大事に使おうと思います

5 2023-03-15

長く愛用できそうです。
卒業式5日前に、使用予定のバッグの合皮がボロボロになっているのを発見し、あわてて注文しました。土日も挟んだのでヒヤヒヤでしたが、無事卒業式前日に到着するよう手配してもらいました。四角いフォルムが素敵で荷物もたくさん入り、来月の入学式はじめ向こう10年のセレモニーに対応してくれそうと嬉しく思っています。大切にしたいのでお手入れ方法ぐぐらなくちゃ。

• R.I.O.さん
  • R.I.O.さん

5 2023-03-07

バックは画像以上に素敵でした。
使う予定のバックはいぬに噛まれて、急遽購入することになった。3/5朝購入して、コメント欄に3/7の卒業式に使う予定、3/6着で手配できますか?と書きました。手配できないなら近くのショップで安いバック購入する予定でした。3/5午後ショップから3/7の卒業式に間に合うように手配します。安心してくださいとの連絡が来ました。休み中にもかかわらず、ショップの対応にたいへん感謝しています。素敵なバックと卒業式に参加できて、本当に良かったです。ありがとうございます。

• haru.09さん
  • haru.09さん

5 2022-12-28

しっかりとしたつくりです。シンプルで品があり素敵な鞄です。重くないので持ちやすく、長財布も入りましたし他にも思っていたより入れることがでました。フォーマル以外にも使えるので購入して本当に良かったです。大切に使います。

5 2022-12-08

冠婚葬祭できちんとしたバッグを持ちたいと思い、選びました。大変しっかりとした造りです。ファスナーの開け閉めもスムーズで、端を本体に固定すると非常にきちんとした趣になります。自立するところ、けれども重くないところも気に入っています。礼服だけではなく、日常スタイルでも合わせやすいです。収納力が高いので、荷物の多い私には大変助かります。

5 2022-04-27

必要になったら購入しようと思って何年も前からお気に入りに入れていました。想像していた通り、レビュー通りで大変気に入りました。娘にもプレゼントしようと思っています。フォーマル冠婚葬祭以外でもカジュアルだけどバッグに迷った時にもいいと思います。母の日近かったのでバッグ用のクリームもいただきありがとうございました。違うバッグも検討しています。

5 2023-04-14

卒入用に購入しました。長財布に携帯スリッパ、スマホ等必要な物は全て入りました。ながく大切に使っていきたいです。

5 2023-04-02

使いやすそう
入学式に持つバッグ。ブランドロゴが無い本革製品を探していました。大分悩みましたがこちらに決めて良かったです。横長デザインなので小柄な私でも違和感なく持てます。
折りたたみじゃ無いスリッパも入りました。
持ち手も長くて腕にかけやすい所も良いです。

5 2023-03-23

週末に急に必要になり急遽注文したのですが、要望にも丁寧にご回答いただき、商品もしっかりしていて冠婚葬祭どこで持っていても恥ずかしくないものでした。ありがとうございました。

5 2022-12-22

想像以上
とても満足
子供の卒業式と入学式用を購入しました。ありがとうございます。

4 2022-04-20

とても早い対応で助かりました。
入園式で使用しましたが、シンプルで色々な行事で活躍できそうです。

4 2012-11-01

上品です
冠婚葬祭用に妻が選びました。1〜2mm程度の傷がいくつかあったので交換するか迷ってましたが、交換品にも多少の傷があったら同じ事なので、交換はやめたようです。
使ってるうちに傷も付くだろうしって事で。。。
ショップの10倍ポイントで買いました。ラッキー!
妻へのプレゼントなので無料ラッピングをしてもらいましたが、丁寧な包装とステキなラッピングで、妻も満足していました。