2010/04/06
    マリンベルさん
    息子の入学式出席のために
    永久保証ということと、ここのレビューを見て購入しました。一度、息子の入学式に行った時に使用しました。小雨が降っていたのですが、傘もさしていましたしあまり気にせずに帰ってきて、鞄もそんなに濡れているような感じがしなかったのですが、何日かしてバッグを見ると、雨に濡れた跡が細かく点々と膨らんだようにたくさんついていました。あわてて、確か永久保証だったと思い、もう一度ショップの説明を見ると、雨跡は駄目だと書いてありました。ショックです。あれでは、もう使えません。12,000円捨てたようなものです。こんなバッグは初めてです。雨の日の使用には気を付けた方がよいと思います。
    注文日:2010/03/24
    2012/11/01
    white_bear555さん
    上品です
    冠婚葬祭用に妻が選びました。1~2mm程度の傷がいくつかあったので交換するか迷ってましたが、交換品にも多少の傷があったら同じ事なので、交換はやめたようです。 使ってるうちに傷も付くだろうしって事で。。。 ショップの10倍ポイントで買いました。ラッキー! 妻へのプレゼントなので無料ラッピングをしてもらいましたが、丁寧な包装とステキなラッピングで、妻も満足していました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2011/11/28
    子供の卒業式にと思い購入しました。 レビューも良く、画像でも上品そうだったので決めましたが・・・ 正直、私にはこのバックの良さが分かりません。フツー過ぎる程普通のバックです。特別上品でもなければ使い易そうでもなく、真中の縫い目が、とても地味な感じで高級感もなく、デパートに行ってこのバックが12600円だったら、100パーセント買いません。 フォーマルでも私は不幸事に革製品は使いませんので、このバックの出番はなさそうです。 不満、辛口の意見なので、レビューを書こうとは思っていませんでしたが、私の様に過度に期待して待っていて、がっかりされる方もいるかも、と思いあえてレビューを載せました。 お店の対応や、バックに不備は全くありませんでした。
    注文日:2011/11/01
    2016/09/12
    ★期待はずれ★
    評価が良いので購入致しましたが、手に取った瞬間に後悔、、、 安っぽい、、、 結婚式に使う予定だったけど、安っぽい、、、 卒or入学式とかには丁度良いでしょうが、フォーマルな場所には安っぽい、、、 使用前に防水スプレーをかけたら、シミが!!お店に問い合わせたら「スプレーが固まっているので根気良く布でこすれば落ちる」とのことでしたが、納得できずにいると「もう少しお勉強された方が、、、」とまさかの上目線からのお説教が。無知な私が悪いのでしょうが、言い方というものがあるでしょうに。 未使用ですが、ゴミ箱行きです。 残念です。 何故ならば、30分ふき上げところ、薄くはなりましたが全く消えないので。 雨でシミが出来た、と口コミされている方もいらっしゃいましたが、かなり繊細な革を使用されているようなので取り扱いにはお気をつけくださいね。 雨のシミは返品不可と注意書きがあります。 だから防水スプレーをしたのにシミが出来て、お店の方には馬鹿にされて、本当に高いい勉強代になりました。 有難うございました。 二度とこちらでは買いません!!!!!!!!
    注文日:2016/08/10
    2010/07/30
    Pea-NUTSさん
    フォーマルにも普段使いにも。
    フォーマルな行事やキチンと感が欲しい普段使い用に購入しました。外見も容量もイメージ通りでしたし、シンプルな良質感がありとても気に入りました。保証もあり修理もできるので、大切に永く使いたいです♪ ただ、他の数名の方が書かれてる雨跡が付くのがとっても心配なので星3つです。急な雨に見舞われたりすることも考えられるので、防水スプレーをかけようかどうしようか迷ってます。 それと、冠婚葬祭用と書かれてる方が多いですが、結婚式なら大丈夫ですが、弔事に革製品は好ましくないかと思われます。 もうひとつ、これも他の方も書かれてますが、せっかくの良いお品なのに保存袋が付いていないのは残念なところです。
    注文日:2010/07/11
    2011/03/01
    まこりなさん
    この見た目でこのお値段で!と思い購入しましたが 実際はお値段通りでした(少しガッカリ) 縫製とかは、しっかりしているようです。 20~30歳代のお母さま方には、ぴったりだと思います ただ、私の年齢的にはもう少し高級感があった方が良かったので娘にあげます
    注文日:2011/02/16
    2016/02/09
    普通
    レビューがよかったので購入しましたが、思ったほど高級感はありません。 安っぽいわけではないですが、どなたが書いていらっしゃいましたが、私もお店で この商品をみたらこの値段で購入するかわからないです。 フォーマルな場所にはもって行かないけど、ちょっとしたレストランに行くときに でも使いたいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2013/10/15
    冠婚葬祭用に購入しました。 収納量は満足しています。革が光沢があり、傷がつくと意外と気になります。葬儀にはちょっと派手な気がします。ファスナーの開け閉めするときの音が静まり返った会場に響きます。
    注文日:2013/01/31
    2013/03/01
    それほど安っぽくないがそれほど高級感もない。 想像したより光沢があり個人的に好きでない。 雨に濡れないよう気を使って使用しないといけないのが難点。
    注文日:2012/10/22
    2012/03/29
    phaduaさん
    入園式
    お店の方の対応は本当に丁寧で素晴らしいのですが、そんなに大絶賛するような商品とは思えません。レビューがよかったので期待しすぎました。本当に普通です。可愛くもなければ高級感もないです。商品自体の作りはとてもしっかりしていると思いますし、収納力がある点もいいのですが、パッと見た感じはお値段以下に見えます。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/03/14
    2011/08/14
    さくらチラチラさん
    慶弔用は準備万端!!
    久しぶりに結婚式に呼ばれて、慶事のバッグを出してきてショック! 湿気で内側がベタベタになっていました。 パーティー用のビーズバッグは持っていますが、この年齢になると 行き帰りのバッグ一個で、済ませたいので、 購入に踏み切りました。 どれにしようか悩みましたが、フォーマル感を維持しつつ、 容量を確保するという両立で、これに決定! 正解でしたV
    注文日:2011/07/30
    2012/11/19
    若いですね
    思ったよりマチがあって、すこし分厚い感がありました。 画面で見るより、高級感が少なかったので、少し若い人向きかなと思いました。 入学式や卒業式に持とうかと思います。
    注文日:2012/11/11
    2012/06/13
    卒業式や入学式に使用するために購入しました。 素敵なデザインですが実物を見るとお値段が ちょっと高いかなと感じました。
    注文日:2012/02/20
    2011/02/27
    特になし
    普段でも使える黒のバックと思って購入しましたが、冠婚葬祭以外では使えそうにありません。 商品自体は悪くはないのですが、値段相応かといえば?かな。
    注文日:2011/02/18
    2019/07/09
    とてもいいバッグです。
    他の方もおっしゃっていましたが、画像よりも実物の方が素敵です。普段使いもしながら弔事用にと思い購入しました。・・が、弔事に使うのはやはり勇気がいりますね。金具も普通の物より黒いですが、やはりキラキラ感はあります。後、他のレビューにもありましたが、縫い糸が黒ではありません。雰囲気で気づかれなければいいですが、角度によっては白いステッチに見えます。せめてこの糸が真っ黒だったら・・・・。 時代の流れで好きなものをフォーマルにすればよいらしいですが、常識を重んじる弔事で使うのはかなり迷います。でも普段使いにも出来るので思い切って購入してよかったと思います。 すべての葬祭につかえるかどうかってところで★マイナス1個です。
    注文日:2019/07/04
    2018/03/10
    Wingまみーさん
    法事用に購入、セレモニーもOKですね。
    先日法事の際に15年ほど前に購入したバッグを使ったのですが、内側の素材のビニールがベタベタしててがっかり。5月にまた法事があるので、百貨店でも色々探しましたがなかなか気に入ったものが見つからず。ネットで検索してみるとこの商品にヒットしました。日本製であること、商品説明を読んで納得できたことから、思い切って購入を決めました。 サイズ感はばっちり。縫製もとても丁寧で買ってよかったです。 法事用にと思って購入しましたが、入学・卒業式にも使わせていただきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/03/07
    2012/02/25
    あんず1961さん
    葬祭関係用に~
    雨に濡れて色むらになるとのレビュー?があったのでおまけでついていた防水スプレーを早速かけました。この上の大きさのバッグと、どちらにするかずいぶん悩みましたが 何か葬祭用としては(たくさん入って便利だけど)あらたまっていないような感じがしたので、こちらに決めました。私としては思っていたより若干小さいかな・・・という印象ですが、やはりこちらの方が選んで良かったと思います。 ちゃんとした感じが、やっぱりgoodです!!
    注文日:2012/02/23
    2011/10/26
    眠る迷い猫さん
    まずは結婚式、それから卒園式と入学式
    フォーマルバッグを捜していました。 まずは近々予定されている結婚式、次は卒園式、入学式と使いまわせそうです。 理由は、きちんと感があって、必要なものがすっきり納まる大きさにあります。お財布、携帯電話、ハンカチ、ティッシュはもとより、携帯スリッパや折りたたみバック、もしくは軽量小型タイプの折り畳み傘を入れても大丈夫なようです。それでいて、バッグの形が整っているので、すっきりした印象です。 ライムシリーズは2度めのお買い物ですが、こちらのお店の対応は迅速丁寧で、安心してお買い物ができました。
    リピート
    注文日:2011/10/24
    2011/03/16
    ななまる0901さん
    子供の卒入学式用に購入しました。こういったフォーマルバッグ用にお財布を小さなサイズのものを用意していますが、普段使いのお財布もそのまま入りました。かつ、最低限の化粧道具、携帯、ハンカチ、デジカメも入り、サブバッグの必要性もなかった位です。母がハマノのバッグを式典用に使っているので見比べるとこちらのバッグはカジュアルな感じがしますが、それでもとてもしっかりとした作りで満足しています。買ってよかったです。
    注文日:2011/01/16
    2012/02/15
    さすが日本製!!
    他の方々のレビューを拝見して、使い勝手がとても良さそうなので注文しました。 2~3日中に発送ということでしたが、備考欄に早めにお願いしたい旨記入したところ、すぐ送って下さいました。手持ちフォーマルバッグが壊れてしまい、困ってたので本当に助かりました。 お値段の割に、しっかりした造りで長く使えば使うほど愛着がわきそうです。 開口部はファスナーで端がバッグ幅より長めになっていますが、長いはみ出した部分がボタンで留められます。 長いファスナーのおかげで、大きく開けられるのでカッチリしたデザインですが出し入れしやすそうです。 とても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2012/02/14
    2023/03/16
    あやまま6983さん
    すごく良かったです
    今日、卒業式に出席しました。式服に合わせ持ったところ、とても品があり、そしてオシャレなのが良かったです。値段よりも高見え間違いなしです。
    注文日:2023/02/20
    2019/01/17
    Coucou-et-Haricotsさん
    フォーマルにも普段のお出かけ時にも…
    卒業・入学が次々と控えている為に早くからフォーマル用のバックをあちこち探していましたがなかなか気に入った品が見つからず、まだ先だから…と延ばし延ばしになっていましたところ、お値段もお手頃で長方形のデザインもシンプルでありながらも品のある可愛らしさに一目惚れしました。マチがあるので長財布・スマホ・ハンカチ…式には必需品となる携帯スリッパ・カメラ・折り畳み傘までもすっきり収まり文句無しの収納力です。評判通り皮も縫製もお値段以上で保証書と防水スプレーまで。式などイベントだけでは無く、普段のお出掛けにも是非利用したいです。
    注文日:2019/01/16
    2018/01/18
    ステッチの色はチャコールグレー??
    マチがあるのでコンパクトに見えて収納力があり、シンプルで落ち着きのあるデザインが気に入りました。 ただ、ステッチの色が「グレー」なのが少し残念。どこにも記載がなかったので勝手に「黒」だと思い込んでいました。 チャコールグレーくらいの色合いですが、光の当たり具合で白っぽく浮き立ちます。これを、素敵なデザインととのるか、カジュアルになって残念ととるのか・・・。 私は弔事用のバッグは別に持っているし、子供たちの卒業・入学式やお出かけ用にと購入したので全く問題ありません。
    注文日:2018/01/09
    2013/03/10
    素敵です
    娘の卒業式に、フォーマルバッグを探していました。別のお店のもっとお安い合皮のバッグを考えていましたが、年齢を考えるとあまりチープなものはそろそろやめようか・・・と思い、こちらの商品にしました。式まで間がなく間に合うかどうか問い合わせしたところ、即座に返答をいただき、また発送の際もたいへん心のこもった対応をしていただきました。届いたバッグは本革ならではの上品な光沢があり、デザインも写真で見たとおり素敵です。ただ、革が比較的柔らかいのか、傷がつきやすいような気もします。丁寧な扱いが必要かもしれません。 こちらのお店には普段使いのバッグも素敵そうなものがたくさん揃っているので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
    注文日:2013/03/05
    2013/02/07
    mocorocoさん
    硬すぎないフォーマル
    お値段に見合った鞄で購入して良かったと思えるお品です。 「いかにも」なフォーマルにならない、でも品の良いフォルムです。 長財布やスマホ、ハンカチなど大体の身の回りの物が十分入るサイズ。 若干、革が柔らかく型崩れしないか少々気になる点で☆-1にしました。 金具部分も黒っぽいのでブラックフォーマルバッグとしても 使えると思います(その場合は本来は布製バッグでなくてはなりませんが・・) プレゼント包装をお願いしましたが、無料なのに大変素敵なラッピングで とても嬉しくなりました。子供の卒入式で使います。
    注文日:2013/02/02
    2012/06/25
    ちょうどよい大きさ
    使いやすい大きさです。端の処理が雑な所があるのは、この値段なら仕方ないのかな。返品するほどでもないかとそのまま使っていますが、通販の場合はこういうことは起こりうるでしょう。デザインはいいと思います。
    注文日:2012/01/16
    2014/10/12
    仕事用にちょうどいい!
    L1184からこちらのL1188に交換して頂きました。 計測して選択したL1184に手帳が5ミリ程の誤差で入りきらず、電話で丁寧に相談に乗って頂き、L1188へ交換。ありがとうございました! 持ち物全てが品良く収まりました。 鞄の中身が非常に取り出し易く(これ大事!)、そのくせ、程良く隠れます。 本体も軽量で、短めの取っ手とのバランスも良く、荷物を入れて持ち歩いても負担に感じません。 革の感じも硬すぎず丁度いいです。 仕事用にやっと満足出来る商品に出会えて満足です。 ただ、L1184もL1188も口の部分が折り返しと縫製でなく、革の切れ端そのまま。その上、滑らかでなくコーティングが雑でザラザラで且つテカテカ。日本製なのに、これは本当にかなり残念。出し入れする度に目立つのでちょっと悲しくなります。(日本製って?) 私は仕事用の機能優先なのでとりあえず満足ですが、慶弔用には...安っぽく見えるし、コーティングのテカテカが無理かな.. お店の方の対応が素晴らしかっただけに残念! でも、これからもお気に入りショップで拝見しますよ。
    注文日:2014/10/05
    2014/04/11
    卒園式、入学式用に購入。気にいったけど、もう少し大きければよかったです。財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、ビデオカメラは入りましたが、スリッパは入らず子どもの通園バッグに入れて行きました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2011/05/17
    こりゃビックリ!
    他のレビューを読んで、ある程度は想像してましたが、想像以上にモノが良くてビックリです!こんなにしっかりした造りで、こんなにお手頃価格なのに、日本製?仮に、仮に、「実は、印刷ミスで、実は中国製です」と仮に、仮に、訂正されても、私は全然平気です。それほど素晴らしい商品です。こんなに良いカバン屋さんがあったとは!他のカバンにも興味がわきました。
    注文日:2011/05/14
    2011/05/11
    本革で良心的なお値段&冠婚葬祭や入学式・卒業式などにも使える鞄を探してたどり着きました。このお値段でちゃんと保証までしてくれるのは、とても嬉しいです。 娘の入園式に初めて使いましたが、皆さんが書いてあるように結構入ります。 長財布・ケータイ・折り畳みスリッパ・ハンカチを入れてもマダ余裕がありました。 普段にも使えるデザインなので、大切に使っていきたいです。
    注文日:2011/03/19
...