2024/01/11
    年末に頼んで店休日があけた翌日に届きました。一目惚れで購入したのでやはり現物も素敵。 このお値段で永久保証のついた牛革バッグはとてもリーズナブルではないでしょうか。 ・残念な点は底に1部傷があり禿げていた ・職人手作りと唄うわりに生地のズレがある 気になる人は気になると思いますので記載させていただきます。せっかく素敵なデザインなのに安っぽく見えてしまうのはこういう所もあるのかなと。
    注文日:2024/01/03
    2024/04/15
    冠婚葬祭用に購入。 普段使いもしたいので、ショルダーが付いていると良かったです。
    注文日:2024/04/01
    2023/07/14
    るるる1626さん
    思った通りの大きさとしっかりした作りで大満足です。 ただ明後日やっとお出掛けに使うのでまだ使い心地がわからないので⭐️四つで
    注文日:2023/07/05
    2012/11/01
    white_bear555さん
    上品です
    冠婚葬祭用に妻が選びました。1~2mm程度の傷がいくつかあったので交換するか迷ってましたが、交換品にも多少の傷があったら同じ事なので、交換はやめたようです。 使ってるうちに傷も付くだろうしって事で。。。 ショップの10倍ポイントで買いました。ラッキー! 妻へのプレゼントなので無料ラッピングをしてもらいましたが、丁寧な包装とステキなラッピングで、妻も満足していました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/24
    2013/10/15
    冠婚葬祭用に購入しました。 収納量は満足しています。革が光沢があり、傷がつくと意外と気になります。葬儀にはちょっと派手な気がします。ファスナーの開け閉めするときの音が静まり返った会場に響きます。
    注文日:2013/01/31
    2019/07/09
    とてもいいバッグです。
    他の方もおっしゃっていましたが、画像よりも実物の方が素敵です。普段使いもしながら弔事用にと思い購入しました。・・が、弔事に使うのはやはり勇気がいりますね。金具も普通の物より黒いですが、やはりキラキラ感はあります。後、他のレビューにもありましたが、縫い糸が黒ではありません。雰囲気で気づかれなければいいですが、角度によっては白いステッチに見えます。せめてこの糸が真っ黒だったら・・・・。 時代の流れで好きなものをフォーマルにすればよいらしいですが、常識を重んじる弔事で使うのはかなり迷います。でも普段使いにも出来るので思い切って購入してよかったと思います。 すべての葬祭につかえるかどうかってところで★マイナス1個です。
    注文日:2019/07/04
    2012/02/25
    あんず1961さん
    葬祭関係用に~
    雨に濡れて色むらになるとのレビュー?があったのでおまけでついていた防水スプレーを早速かけました。この上の大きさのバッグと、どちらにするかずいぶん悩みましたが 何か葬祭用としては(たくさん入って便利だけど)あらたまっていないような感じがしたので、こちらに決めました。私としては思っていたより若干小さいかな・・・という印象ですが、やはりこちらの方が選んで良かったと思います。 ちゃんとした感じが、やっぱりgoodです!!
    注文日:2012/02/23
    2013/02/07
    mocorocoさん
    硬すぎないフォーマル
    お値段に見合った鞄で購入して良かったと思えるお品です。 「いかにも」なフォーマルにならない、でも品の良いフォルムです。 長財布やスマホ、ハンカチなど大体の身の回りの物が十分入るサイズ。 若干、革が柔らかく型崩れしないか少々気になる点で☆-1にしました。 金具部分も黒っぽいのでブラックフォーマルバッグとしても 使えると思います(その場合は本来は布製バッグでなくてはなりませんが・・) プレゼント包装をお願いしましたが、無料なのに大変素敵なラッピングで とても嬉しくなりました。子供の卒入式で使います。
    注文日:2013/02/02
    2018/01/18
    ステッチの色はチャコールグレー??
    マチがあるのでコンパクトに見えて収納力があり、シンプルで落ち着きのあるデザインが気に入りました。 ただ、ステッチの色が「グレー」なのが少し残念。どこにも記載がなかったので勝手に「黒」だと思い込んでいました。 チャコールグレーくらいの色合いですが、光の当たり具合で白っぽく浮き立ちます。これを、素敵なデザインととのるか、カジュアルになって残念ととるのか・・・。 私は弔事用のバッグは別に持っているし、子供たちの卒業・入学式やお出かけ用にと購入したので全く問題ありません。
    注文日:2018/01/09
    2011/10/24
    まだ、実際に使ってませんが、この手のフォーマルバッグとしては大きめです。使うのが楽しみです。大き目のものと迷いましたが、背が低いので、これ以上大きいバッグだとバランスが悪いように思います。
    注文日:2011/10/01
    2011/08/21
    ぴよぴよさんさん
    よい品です
    冠婚葬祭に使えるフォーマルバッグをいくつか探しましたが、みなクラッチ型ばかりで内容量がないものばかり。。。 このバッグが一番大きそうでした。 しっかりできていますし、皮もよいものです。 形もおばさん臭くないし、大きさもほどよいです。 値段相応だと思います。
    注文日:2011/07/25
    2015/03/18
    思ったより収納力がある
    子どもの卒園・入学式用に購入しました。 「ファスナーで開閉でき、中身が見えない」ことを重視したので、あまり収納力には期待していなかったのですが、思ったよりは入ります。書類等の受け渡しがあるので、サブバッグは必要ですが、細かいものはこちらにまとめられそうです。 つるんとした質感の素材を想像していましたが、実際は細かい皺のような質感でした(商品の拡大画像をよーく見ると、確かにそうでした)。
    注文日:2015/02/19
    2014/12/04
    活躍しています
    結婚式用に購入しました 洋装・和装両方に使えて便利でした。
    注文日:2014/04/19
    2011/02/16
    bicke4359さん
    卒業式他
    この間お葬式があった時、物があまり入らないフォーマルバッグで困りました、かねてからある程度の物が入る大きさのバッグを探していたところこれが目にとまり購入。 もうすぐ卒業式があるから、まずそのイベントで使うつもりです。 これは必要なものが入ります、携帯、財布、ハンカチ、ティッシュ、デジカメ・・・ 購入して良かった。
    注文日:2011/01/15
    2014/01/24
    パパヤン6411さん
    家内は大喜び!!
    他の方のレビューでは革質がやわらかいとの内容で、キズが目立つとの内容が散見していましたが、実物はそれほど革質は問題なく長く利用できそうと家内は言っております。欲を言うならば底面の鋲は4か所でなく5か所で、もう少し厚みがあれば重さのあるものをいれて、置いても底面がたわまずよいのではとのことでした。しかしながらこの価格で本当にいいの?と疑問を感じるほどのいい品で家内は大喜びです!!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2019/03/26
    だーあーままさん
    落ち着いていて素敵です。
    本革で落ち着いている印象。きちんとおしゃれ、という感じです。値段も高すぎることなく。 子供の卒園式で使いました。これから入学式にも使います。冠婚葬祭、だいたいいけそうなので使い勝手がいいです。収納力もぼちぼちあって、とてもよいです。
    注文日:2019/02/16
    2014/04/21
    黒ゴマ太郎さん
    これからいろいろと、使う行事事が増えてくると思い購入しました。届いてからまだ使う機会が来ていないので、使いやすいはわかりませんが。しっかりした作りをしています。大きさも丁度いいのでわないでしょうか。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/18
    おりおん1217さん
    持っているだけで安心
    商品を選ぶときに、利便性が良いことが気に入り、葬祭だけでなく、大きさから利用しやすそうだったので選びました。届いてから商品をみると、触れた感じや色つやも良かったので安心しました。まだ使っていませんが、持っているだけでいつでも公の場に持っていけそうなので安心しています。
    注文日:2014/02/04
    2012/04/10
    チョコ9764さん
    デザイン・素材・イメージ通りでよかったですが、キズがあるのが気になりました。 残念です。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/12
    ゆき9876さん
    堅実な感じ
    とてもシンプルなので、主張しないところが気に入りました。けっこう入れられそうです。 卒園式入学式で使いたいと思います。不織布フクロウ、防水スプレー、うれしいです。
    注文日:2012/02/20
    2012/03/11
    yuki12168065さん
    結構物が入ります。使いやすいです持った感じも良いです。
    注文日:2012/01/31
    2012/02/18
    シンプルで上質なものを…
    母親用に、冠婚葬祭に使えて、でもそれだけじゃモッタイナイので普段でも使えそうなものを探していました。 このバッグはシンプルで使いやすそう。小さすぎない所も良い。私も借用して使う予定♪ ちなみに…ラッピングもシックでとても素敵でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2012/02/12
    どなべご飯さん
    シンプルな物を探していました
    デザインは良いと思います。使用していないのでまだよくわかりませんが
    注文日:2012/01/22
    2011/11/15
    葬儀用に
    今年 不幸事があり黒のバッグが小さく困っていた所、こちらの商品を見つけました!届いてみるとデザインも大きさも良かったです♪これから長く使っていきたいと思います!!
    注文日:2011/11/09
    2010/01/31
    普段使いのバッグとしてはとても上品で素敵ですが、フォーマル用としてはどうなんだろう…。 ファスナー部分がみえないようにかぶせがあればよかったかな。 値段なりのお品です。
    注文日:2010/01/09
    2010/01/26
    うーん、やはり値段相応というところですね
    注文日:2010/01/14
    2018/08/29
    金具が痛い
    評判通り、デザインや質感やサイズなど、総合的にとても良いと思いました。 ただ想定外で残念なことに、ファスナーを開け閉めする際に、持ち手の根元の四角い金具の角が指に当たって痛いです。 本体のフォルムと金具の形はとてもマッチしており、デザイン的にはシャープで素敵です。四角い金具の角部分が少し面取りでもしてあれば最高だったのにと、少し惜しい気がしました。
    注文日:2018/08/25
    2012/01/29
    ありがとうございました
    期日通りに届きました。 品物も良い感じでこれから活躍しそうです。 ☆が四つなのは、注文してから届くまでリターンメールなどなく不安だったので☆四つにしました。
    注文日:2012/01/24
    2011/02/14
    あさひ717さん
    画像で見るより小ぶりな感じがしました。 でも、よくあるフォーマルバッグよりはいっぱい入ります。 仰々しくないのでいろんなパターンで使えそうです。
    注文日:2011/02/07
    2019/11/20
    タブを「指定なし」に選ぶと保管箱は付いてきません。白い不織布の保管袋が付いてくるだけです。Amazonの方の口コミでは全員にプレゼント箱が付いてくると書いてあったので不安だったのですが。 外側の横のホックは外れるそうです。固くて取れなかったので(無理やりはがして壊すのが嫌なので)電話して聞いてみたら外れるそうです。 私のだけかもしれませんが小さいスプレー缶が変な所に入っていました。持ち手と持ち手の間に寝かされていて持ち手の根元の金属にカンカン当たる位置に入っていた。缶は小さいプチプチで巻かれてるだけ。頭とお尻はプリプチからはみ出てる。缶の金属部分がトラックの振動で金具に何度も当たり続けたんじゃないでしょうか。金具の黒が細かく剥げて下から銀色が見えていました。光に照らさないと分からないほど細かい傷ですが夫はなぜ金属をわざわざぶつけるのだ?もったいないと不思議がっていました。やはり缶をバッグにくっつけない方がいいと思います。もっと大きいプチプチに全てくるんでバッグから離して段ボールの底のコーナーに寝かして入れるとか方法を再考された方がいい気がします。せっかく無傷に仕上げたのに勿体ないので。バッグ自体は問題ないです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/11/10