5 2024-01-19

昨年から悩んで、今年も悩んでいたら少し値上がりしたことに気付き、慌てて購入しました^^;
皮はいつもお手入れをさぼって放置してダメにしてきたのですが、
もう大人なので、大切に使いたいと思ってます。
最初に息子の卒業式で使わせていただきます。

5 2023-12-03

大人として手元にあると心強いバッグ
子供の卒園式、入学式用に購入しました。
底の部分のコバがほんのすこーしだけズレていることに気づいてしまい…その分星マイナス1にしました。
ただ、全体としては流行に左右されないシンプルで上品なデザインで、お値段以上の品質だと思います。長く大切に使っていきたいです。
追記
卒園式、入園入学式で使用しました。
スマホ、鍵、財布、ハンカチ、スリッパなど必要なものが入り収納力抜群でした。
急な雨でも、防水の安心感がありがたかったです。このバッグにして良かった!ありがとうございました。機会があれば他のバッグも購入したいです。使い勝手抜群のため、星5にしました!

5 2023-03-16

すごく良かったです
今日、卒業式に出席しました。式服に合わせ持ったところ、とても品があり、そしてオシャレなのが良かったです。値段よりも高見え間違いなしです。

5 2023-03-15

長く愛用できそうです。
卒業式5日前に、使用予定のバッグの合皮がボロボロになっているのを発見し、あわてて注文しました。土日も挟んだのでヒヤヒヤでしたが、無事卒業式前日に到着するよう手配してもらいました。四角いフォルムが素敵で荷物もたくさん入り、来月の入学式はじめ向こう10年のセレモニーに対応してくれそうと嬉しく思っています。大切にしたいのでお手入れ方法ぐぐらなくちゃ。

• R.I.O.さん
  • R.I.O.さん

5 2023-03-07

バックは画像以上に素敵でした。
使う予定のバックはいぬに噛まれて、急遽購入することになった。3/5朝購入して、コメント欄に3/7の卒業式に使う予定、3/6着で手配できますか?と書きました。手配できないなら近くのショップで安いバック購入する予定でした。3/5午後ショップから3/7の卒業式に間に合うように手配します。安心してくださいとの連絡が来ました。休み中にもかかわらず、ショップの対応にたいへん感謝しています。素敵なバックと卒業式に参加できて、本当に良かったです。ありがとうございます。

• haru.09さん
  • haru.09さん

5 2022-12-28

しっかりとしたつくりです。シンプルで品があり素敵な鞄です。重くないので持ちやすく、長財布も入りましたし他にも思っていたより入れることがでました。フォーマル以外にも使えるので購入して本当に良かったです。大切に使います。

5 2022-04-27

必要になったら購入しようと思って何年も前からお気に入りに入れていました。想像していた通り、レビュー通りで大変気に入りました。娘にもプレゼントしようと思っています。フォーマル冠婚葬祭以外でもカジュアルだけどバッグに迷った時にもいいと思います。母の日近かったのでバッグ用のクリームもいただきありがとうございました。違うバッグも検討しています。

5 2018-03-10

法事用に購入、セレモニーもOKですね。
先日法事の際に15年ほど前に購入したバッグを使ったのですが、内側の素材のビニールがベタベタしててがっかり。5月にまた法事があるので、百貨店でも色々探しましたがなかなか気に入ったものが見つからず。ネットで検索してみるとこの商品にヒットしました。日本製であること、商品説明を読んで納得できたことから、思い切って購入を決めました。
サイズ感はばっちり。縫製もとても丁寧で買ってよかったです。
法事用にと思って購入しましたが、入学・卒業式にも使わせていただきます。

5 2011-10-26

まずは結婚式、それから卒園式と入学式
フォーマルバッグを捜していました。
まずは近々予定されている結婚式、次は卒園式、入学式と使いまわせそうです。
理由は、きちんと感があって、必要なものがすっきり納まる大きさにあります。お財布、携帯電話、ハンカチ、ティッシュはもとより、携帯スリッパや折りたたみバック、もしくは軽量小型タイプの折り畳み傘を入れても大丈夫なようです。それでいて、バッグの形が整っているので、すっきりした印象です。
ライムシリーズは2度めのお買い物ですが、こちらのお店の対応は迅速丁寧で、安心してお買い物ができました。

5 2011-03-16

子供の卒入学式用に購入しました。こういったフォーマルバッグ用にお財布を小さなサイズのものを用意していますが、普段使いのお財布もそのまま入りました。かつ、最低限の化粧道具、携帯、ハンカチ、デジカメも入り、サブバッグの必要性もなかった位です。母がハマノのバッグを式典用に使っているので見比べるとこちらのバッグはカジュアルな感じがしますが、それでもとてもしっかりとした作りで満足しています。買ってよかったです。

5 2015-04-26

セレモニー用♪
子どもの学校の役員をしているので、何度も卒・入学式などに来賓で出席せねばならず、それ用にバッグを探していました。
ありきたりな形ではなく、沢山入るしとても満足しています。
すごく素敵なのでオススメです。
何回か使ってから気が付いたのですが、
最初からだったのか、気泡みたいなものがポツポツと。
よく見ないと分からないので、そのまま使いますが。

• sohakiさん
  • sohakiさん

5 2012-02-18

今まで冠婚葬祭には、所謂フォーマルバッグを使用していました。しかし長財布愛用の私には、いつも財布の中身をそのときだけは他の小さめの財布に移し変えバッグに入れるようにしていたのですが、これがなかなか不便でした。今回、子供の卒園式&入学式に備え、何か使い勝手の良い、素敵なバッグはないかと探していたところ、こちらの商品に出会えました。即ポチです。届いて更に大満足!日本製だし本皮だしデザインも素敵で収納力もある。フォーマルにも使えるこれほどのバッグにはなかなか出会えないと思います。素晴らしい買い物ができました。

5 2012-02-11

卒入式用に
素敵な鞄です。配送日を指定していたわけではないのですが、初回メールに記載されていた配送予定日が1日遅れる事になったとのメールをいただき、お詫びにと小型の防水スプレーを同梱して下さいました。あまりの丁寧さに、感謝感激を致しました。ありがとうございました。鞄は、革特有の良い香りがほのかにして、うっとりしました。フォーマルな鞄は、他にも色々と持っているのですが、画像とレビューの良さとお安さで購入しました。オールマイティーに使いこなせそうで、買って良かったと思います。革製品は、水に弱いですし、保管など(湿気など)にも気を付けなくてはいけないところです。特に、私は雪国在住ですので、まだまだ雪が降っている状況です。式典時には防水スプレーをしっかりかけて(防水スプレーの効果は8時間程度だったと思います)いきたいと思います。今後も長く使えるように、大事に扱っていきたいと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2011-10-27

お悔やみがあり久しぶりにバッグを出してみると、中がベタベタのボロボロになってました。冠婚葬祭用は一つしか持ってなかったので、ネットで捜していたら、このバッグを見つけて一目ぼれです。でもいつ使うかわからないので、なかなか購入出来なくて、2ヶ月経ちましたが、思い切って購入しました。
迅速な発送で梱包も丁寧でした。バッグもイメージ通りで嬉しくなってしまいました。試しに入れてみると、お財布(ヴィトンの二つ折りのガマ口)、携帯、ハンカチ、ティシュ、化粧ポーチが入りました。お祝いの袋も中に入ります。満足です。大切に使いたいと思います。

• cieloooさん
  • cieloooさん

5 2015-04-08

卒園式、入学式用に購入しましたが、チャームを付けるなどすればカジュアルにも持てます。
デザインや縫製などもよくて大満足です。
パンパンの横長財布、手帳、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、化粧品少々が入ります。