フォーマルバッグ ライムL1278 ブラック 黒...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 仕事用にちょうどいい!
  • L1184からこちらのL1188に交換して頂きました。計測して選択したL1184に手帳が5ミリ程の誤差で入りきらず、電話で丁寧に相談に乗って頂き、L1188へ交換。ありがとうございました!持ち物全てが品良く収まりました。鞄の中身が非常に取り出し易く(これ大事!)、そのくせ、程良く隠れます。本体も軽量で、短めの取っ手とのバランスも良く、荷物を入れて持ち歩いても負担に感じません。革の感じも硬すぎず丁度いい ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-12
  • ★期待はずれ★
  • 評価が良いので購入致しましたが、手に取った瞬間に後悔、、、安っぽい、、、結婚式に使う予定だったけど、安っぽい、、、卒or入学式とかには丁度良いでしょうが、フォーマルな場所には安っぽい、、、使用前に防水スプレーをかけたら、シミが!!お店に問い合わせたら「スプレーが固まっているので根気良く布でこすれば落ちる」とのことでしたが、納得できずにいると「もう少しお勉強された方が、、、」とまさ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

結婚式、お葬式両方で使えるバッグを探してましたが、デザインが気に入っても金具が金だったり、皮にツヤがあったりとなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
こちらのバッグが気にはなっていましたが、黒は微妙な色の違いやツヤの違いがあるから実際の目で見ず購入するのをためらってましたが、やはり思ったものが見つからず思い切って購入!
実際目にすると買って良かった!色もツヤも理想的なものでした。思ったよりコンパクトでもうひとつ大きいのでも良かったかな?と思いましたが、結構ものが入るのでやはりこちらで良かったです。
梱包もはラッピングもステキでテンション上がりました(笑)

5 2016-03-26

素敵過ぎます。
卒業&入学式用に購入、全ての面においてパーフェクトです。大きさも、モデルさんの持っている画像では少し横長過ぎるイメージでしたが、実際にはそれほど横長でもなく、大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いsizeです。革も高級感があり、御値段以上に見えます。
このクオリティでこの御値段は絶対買いです。 残念ながら卒業式には間に合いませんでしたが、入学式に使用するのが楽しみです。

4 2016-07-09

姪の結婚式があるので急遽頼みましたが、日にち通りに届けて頂きありがとうございます。まだ使ってませんが、予想通りのしっかりした品で大きさ、形、少し照りのある革で良かったです。これから娘たちにもお祝い事などに貸してあげられそうです。もしかして気に入って自分で買うかも…です。

5 2016-05-04

素晴らしい!
午後の3時ごろ注文で次の日には商品が到着しました。
この速さにはビックリです。母の日のプレゼントなのでラッピングしてもらいましたが、
とても素敵にしていただきました。
まだ機会があればお願いします。

5 2016-04-10

こちらのバックを購入する際、私の無理なお願いにも何とか応えて下さろうとするスタッフの方には、本当に有り難く思いました。丁寧で親切な対応にも感激しました。お陰様で、無事卒業式と入学式をすませることができました。高価なブランドのバックもいいのかもしれませんが、職人の方が一つ一つ丁寧に作られたこのバックは、本当にしっかりとしていて飽きのこないデザインで、ラインがとてもキレイです。もっていてしっくりきますし、本物をもってるって感じです。
大切に長く愛用させて頂きます!

• mamenananさん
  • mamenananさん

5 2016-04-02

素敵です
入学式のために購入しました。
とても上品なバックです。写真での横の長さが気になっていましたが、実物は思ったとおりの大きさでした。フォーマルだけじゃなく、ちょっとした時にも持てそうです。
自分へのご褒美のつもりで、ラッピングもしていただきました。とても素敵な箱に入って届き、気持ちも更にアップでした。
また、利用させていただきたいと思います(^-^)

• hisaeさん
  • hisaeさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,856

5 2016-03-26

デザインも素材も○
フォーマルバッグですが、カッチリしすぎず好きなデザインです。牛革も固すぎず、持ちやすいです。底のマチ幅がたっぷりあるので、収納力もありますね。
撥水スプレーを同梱して頂けたので、長く使っていきたいです。

5 2016-03-21

あらゆるフォーマルシーンにおすすめです
シンプルなフォーマルバッグ。よかったです!
冠婚葬祭、お受験や入園式卒園式入学式に使っていた黒のフォーマルバッグは、蓋を被せてマグネットで閉めるタイプでしたが、荷物はほとんど入らないし、蓋が開いてしまうこともあり、もう少し大きく、シンプルな物を探していました。実際に手に取ってからの購入ではないので少し不安でしたが、とてもよかったです。これからのフォーマルシーンに活躍すると思います!
おまけの防水スプレーは普段から使っているものと同じ物でしたが、助かりました!ありがとうございました。

5 2016-02-26

早かったです
到着がとても早くて驚きました。梱包も丁寧で、革用のスプレーも付けていただきありがとうございます。娘の卒園のために購入しましたが、母に見せたところ法事でも使えると言ってましたので、行事ではバリバリ使いたいと思います。

4 2016-02-16

かみさんに頼まれて購入しました。
気に入ったみたいです。

5 2016-02-13

卒園、入学があるのでフォーマルバッグを探していて、お店でもいいのがなかったのでこれを購入しました。
軽くて、中にポケット、外にもポケットがあり、使い勝手がよさそうです。
大切に使っていきたいです。
おまけの防水スプレーのほかに、革のボールペンも入っていました。うれしかったです。

4 2016-02-13

マグネット付きのバッグが苦手で、やっと自分好みのフォーマルバッグを見つけました。
収納力があって、外ポケットがあるのも嬉しい。
最初からシワや傷があるのがとても気になりましたが、保証付きなので諦めます。普段使いしすぎないように気を付けようと思います。

• kumkum2525さん
  • kumkum2525さん

5 2016-01-14

とても丁寧な作りです
卒業式用のフォーマルバッグを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
シンプルで飽きのこないデザインに惹かれて購入。迅速な対応で2日後には手元に届きました。
作りもとても丁寧で、大切に使っていきたいと思っています。
卒業式の前に来月の結婚式にも使うつもりです。
とても素敵な商品をありがとうございました。

5 2016-01-11

小さなバッグはありますが、長財布が入らないものだったので、少し大きめのものと思い購入しました。
レビューに催事には不適との評価もありましたが、皮の光なども抑えられ大丈夫かと思います。まだ使用していませんが、いざという時に備えたいと思います。

4 2016-01-04

意外と収納力があります。
子供の小学校受験の為に黒い革鞄を探していました。そこそこ収納力があって2〜3万円以内のものを条件に探しましたが、とても満足しています。長財布、折り畳み傘、ハンカチ、ティッシュ、携帯などが余裕で入ります。そして形が崩れないので入れすぎてもみっともなくないです。