フォーマルバッグ ライムL1278 ブラック 黒...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 仕事用にちょうどいい!
  • L1184からこちらのL1188に交換して頂きました。計測して選択したL1184に手帳が5ミリ程の誤差で入りきらず、電話で丁寧に相談に乗って頂き、L1188へ交換。ありがとうございました!持ち物全てが品良く収まりました。鞄の中身が非常に取り出し易く(これ大事!)、そのくせ、程良く隠れます。本体も軽量で、短めの取っ手とのバランスも良く、荷物を入れて持ち歩いても負担に感じません。革の感じも硬すぎず丁度いい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-30
  • フォーマルにも普段使いにも。
  • フォーマルな行事やキチンと感が欲しい普段使い用に購入しました。外見も容量もイメージ通りでしたし、シンプルな良質感がありとても気に入りました。保証もあり修理もできるので、大切に永く使いたいです♪ただ、他の数名の方が書かれてる雨跡が付くのがとっても心配なので星3つです。急な雨に見舞われたりすることも考えられるので、防水スプレーをかけようかどうしようか迷ってます。それと、冠婚葬祭用と ・・・(続きを読む
  • Pea-NUTSさん

5 2016-10-08

結婚式、お葬式両方で使えるバッグを探してましたが、デザインが気に入っても金具が金だったり、皮にツヤがあったりとなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
こちらのバッグが気にはなっていましたが、黒は微妙な色の違いやツヤの違いがあるから実際の目で見ず購入するのをためらってましたが、やはり思ったものが見つからず思い切って購入!
実際目にすると買って良かった!色もツヤも理想的なものでした。思ったよりコンパクトでもうひとつ大きいのでも良かったかな?と思いましたが、結構ものが入るのでやはりこちらで良かったです。
梱包もはラッピングもステキでテンション上がりました(笑)

• lewis23さん
  • lewis23さん

5 2017-04-16

顔合わせ食事会用に
長女が結婚することになり、お相手のご家族との顔合わせ食事会用に購入しました。長女の印象を母親が悪くしてはいけないので(笑)、堅実でイヤミがなくおしゃれなバッグを探していました。フォーマル過ぎずカジュアル過ぎず、手持ちの服・靴とのバランスもよく、安心して出かけられました。4月初旬なので、当初アイボリーを考えていましたが、品切れで黒にしました。この後普段使いでヘビロテすることを考えれば、キズや汚れの目立たない黒でよかったような気がします。ヘビロテに耐えられそうなしっかりしたバッグです。次回このようなバッグが必要になったときには、またクレオ様でで購入したいと思います。

• クンボさん
  • クンボさん

5 2017-03-29

冠婚葬祭用に注文しました。
大きさもちょうど良く使い易いです。
娘とも兼用出来ます。

5 2017-03-18

満足です
丁寧に作られ満足です。大きさもちょうど良かったです

• ado2049さん
  • ado2049さん

5 2017-03-10

デザインが気に入って購入しました
とても素敵デザインでこのバッグも持って出掛けるのが楽しみです。

• まゆ4238さん
  • まゆ4238さん

5 2017-03-08

卒業式、入学式用に
娘の卒業式、入学式用に購入しました。
少し大きめのフォーマルバッグは持っていなかったので、この機会に少し良い物をと思い決めました。
注文から商品の到着まで、とても早く、無料のラッピングも素敵でテンション上がりました。
防水スプレーもおまけで付いていて、とても満足のいくお品でした。
これから大切に使っていこうと思います。

5 2017-03-04

5,6年前に購入しました。先日も卒業式に使用しました。
長く使えるものをと思い購入したと思いますが、今も変わらず愛用しています。
本皮の風合いも、バックの形も崩れることなくとてもよい品です。
ほぼ毎年、卒、入学式、結婚式等で使用しています。
長財布、カメラ、携帯を楽に入れられます。
年齢を問わず使えそうなので、まだまだ使えそうです

5 2017-02-12

防水スプレー付き。
梱包も丁寧でスプレーが同梱してあり、
大事に届けていただけて嬉しいです。
卒園式、今後の冠婚葬祭などのために購入しました。
金具のひかり具合が若干気になりますが、葬儀に使える程度かな?

5 2017-02-12

バック
今持ってるのが小さくもう少し大きめののが欲しくて購入しました。少しお値段は高いですが長く使えるので購入しました。防水スプレーと説明書も入っていてとても分かりやすかったです。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2017-02-07

プレゼントに
卒業式に間に合うように渡せました。
見せてもらいましたが、間口も広く、中にもポケットもいくつかあって使いやすそうでした。
ラッピングもなかなか凝った箱で、防水スプレーも上手く使えたようでした。
今度は自分用に買おうか考えてます。

• 00kay00さん
  • 00kay00さん

5 2016-08-02

丁寧な梱包で発送して頂き、ありがとうございました。
手持ちのフォーマルバックは何も入らないので、収納力のあるフォーマルバックをずっと探しておりました。デザインも素敵でしたし、うれしいお値段な事もあり、購入を決めました。

5 2017-05-11

さすがmadeインジャパン
丁寧な職人技の縫製、使いやすさデザイン
全てが完璧です。購入して良かったです。保証がついているのもいい

• miporinzouさん
  • miporinzouさん

5 2017-05-05

品もあり大人なら持っておきたい。
前に母が買ってくれたフォーマルバッグは合皮で、
7年経って周りがめくれてきました。
公的な場面でこれは恥ずかしい…こちらのバックをお気に入り登録していたのですがなかなか買うに至らず先延ばしにしていたところ、親戚の法要に出席することになりました。
急いでいるにもかかわらず、買いにも行けない…こちらのショップで取り急ぎ注文したら翌日には届きました。
本当に迅速で助かりました。
もう使用してますが、
品もあり、形も持ち姿も美しいので気に入っています。
撥水スプレーも付いているのですぐに使用で心遣いが行き届いていると思いました。

• ochaaw9さん
  • ochaaw9さん

5 2017-04-06

プレゼント♪
入園式からしばらく使えるように誕生日プレゼントとして渡しました♪大きさも丁度良く、マチも広いので喜んで貰えました!

5 2017-03-22

高評価なのが納得です。
シンプルでとても使いやすいなと思います。よい買い物がでかました!