フォーマルバッグ ライムL1278 ブラック 黒...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 仕事用にちょうどいい!
  • L1184からこちらのL1188に交換して頂きました。計測して選択したL1184に手帳が5ミリ程の誤差で入りきらず、電話で丁寧に相談に乗って頂き、L1188へ交換。ありがとうございました!持ち物全てが品良く収まりました。鞄の中身が非常に取り出し易く(これ大事!)、そのくせ、程良く隠れます。本体も軽量で、短めの取っ手とのバランスも良く、荷物を入れて持ち歩いても負担に感じません。革の感じも硬すぎず丁度いい ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-12
  • ★期待はずれ★
  • 評価が良いので購入致しましたが、手に取った瞬間に後悔、、、安っぽい、、、結婚式に使う予定だったけど、安っぽい、、、卒or入学式とかには丁度良いでしょうが、フォーマルな場所には安っぽい、、、使用前に防水スプレーをかけたら、シミが!!お店に問い合わせたら「スプレーが固まっているので根気良く布でこすれば落ちる」とのことでしたが、納得できずにいると「もう少しお勉強された方が、、、」とまさ ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

結婚式、お葬式両方で使えるバッグを探してましたが、デザインが気に入っても金具が金だったり、皮にツヤがあったりとなかなか気に入ったものが見つかりませんでした。
こちらのバッグが気にはなっていましたが、黒は微妙な色の違いやツヤの違いがあるから実際の目で見ず購入するのをためらってましたが、やはり思ったものが見つからず思い切って購入!
実際目にすると買って良かった!色もツヤも理想的なものでした。思ったよりコンパクトでもうひとつ大きいのでも良かったかな?と思いましたが、結構ものが入るのでやはりこちらで良かったです。
梱包もはラッピングもステキでテンション上がりました(笑)

5 2016-04-10

こちらのバックを購入する際、私の無理なお願いにも何とか応えて下さろうとするスタッフの方には、本当に有り難く思いました。丁寧で親切な対応にも感激しました。お陰様で、無事卒業式と入学式をすませることができました。高価なブランドのバックもいいのかもしれませんが、職人の方が一つ一つ丁寧に作られたこのバックは、本当にしっかりとしていて飽きのこないデザインで、ラインがとてもキレイです。もっていてしっくりきますし、本物をもってるって感じです。
大切に長く愛用させて頂きます!

• まゆ4238さん
  • まゆ4238さん

5 2017-03-08

卒業式、入学式用に
娘の卒業式、入学式用に購入しました。
少し大きめのフォーマルバッグは持っていなかったので、この機会に少し良い物をと思い決めました。
注文から商品の到着まで、とても早く、無料のラッピングも素敵でテンション上がりました。
防水スプレーもおまけで付いていて、とても満足のいくお品でした。
これから大切に使っていこうと思います。

5 2017-03-04

5,6年前に購入しました。先日も卒業式に使用しました。
長く使えるものをと思い購入したと思いますが、今も変わらず愛用しています。
本皮の風合いも、バックの形も崩れることなくとてもよい品です。
ほぼ毎年、卒、入学式、結婚式等で使用しています。
長財布、カメラ、携帯を楽に入れられます。
年齢を問わず使えそうなので、まだまだ使えそうです

5 2017-02-12

防水スプレー付き。
梱包も丁寧でスプレーが同梱してあり、
大事に届けていただけて嬉しいです。
卒園式、今後の冠婚葬祭などのために購入しました。
金具のひかり具合が若干気になりますが、葬儀に使える程度かな?

5 2017-02-12

バック
今持ってるのが小さくもう少し大きめののが欲しくて購入しました。少しお値段は高いですが長く使えるので購入しました。防水スプレーと説明書も入っていてとても分かりやすかったです。

• on6579さん
  • on6579さん

5 2017-02-07

プレゼントに
卒業式に間に合うように渡せました。
見せてもらいましたが、間口も広く、中にもポケットもいくつかあって使いやすそうでした。
ラッピングもなかなか凝った箱で、防水スプレーも上手く使えたようでした。
今度は自分用に買おうか考えてます。

• mamenananさん
  • mamenananさん

5 2016-04-02

素敵です
入学式のために購入しました。
とても上品なバックです。写真での横の長さが気になっていましたが、実物は思ったとおりの大きさでした。フォーマルだけじゃなく、ちょっとした時にも持てそうです。
自分へのご褒美のつもりで、ラッピングもしていただきました。とても素敵な箱に入って届き、気持ちも更にアップでした。
また、利用させていただきたいと思います(^-^)

5 2017-03-22

高評価なのが納得です。
シンプルでとても使いやすいなと思います。よい買い物がでかました!

5 2017-03-18

満足です
丁寧に作られ満足です。大きさもちょうど良かったです

5 2017-03-15

卒業式
見た目がシンプルで使いやすいです
革も傷が付きににくく防水スプレーが付いていたので良かったです

5 2017-03-14

欲しかったものでした
丁度良い大きさ、好きな型、軽さでデパートでも納得いくものが見つからなかったのでまさかここで出会えるとは、と感激するほどです。

5 2017-03-13

とてもいい
妻に誕生日プレゼントしました。入園式に使うそうです。10数年後の高校の入学式でも使えそう、大事にしようと喜んでいました。

• ado2049さん
  • ado2049さん

5 2017-03-10

デザインが気に入って購入しました
とても素敵デザインでこのバッグも持って出掛けるのが楽しみです。

5 2017-03-09

満足です
演奏会等に行くカバンを探していました。レビューを見て、購入を決めました。とても上品で、気に入りました。