2011/07/14
    Ilseardさん
    通勤と図書館のお供に使ってます!
    通勤でもプライベートでもともかく持ち歩きたいものが たくさんあるので大きくて肩がけできるA4のバッグ、 更にシンプル且つデザインが可愛いものとかなり欲張りな要望を 持っていましたがこのバッグは文句なしに五つ星です! 一つも妥協しないで理想が叶った感じです。 落ち着いたチョコレートブラウンでステッチも凝ってて可愛いし、 ポケットもほしい大きさが一個ずつあるから使いやすいです。 他の方も書いていますがたくさんつめても 肩がけがほとんど苦痛じゃないのが一番ですね。 手に下げてると堪える重さでも肩がけしてるとそんなに重く感じません。 元々の要望に加えて予算よりかなり安い値段だった事も有り難かったです。 丈夫で使いやすいのにこの値段は嬉しいですね。 また、バッグがほしくなったらまずこのお店を見てみようと思います。
    注文日:2011/06/18
    2011/11/09
    lai★chiさん
    毎日営業で使っています。
    営業かばんが壊れたので、購入。営業かばんと言っても、就職活動の時から使っていたリクルートバッグだったので、もう丸7年毎日使用・・・。もういい年なので、素敵なバッグでも持とうと思い、こだわってバッグを探していました。でも予算は2万円以内だったので、なかなか良いバッグがなくて。ネットで探してもなかなか見つからないだろうな~と思っていたところ、こちらを発見しました。色は黒と悩んだのですが、ちょっと気を張らない感じのカジュアル感のあるチョコを選びました。黒でも良かったかな~とは思いましたが、何よりも、程よくやわらかい質感で肌触りがよくて、なんか持っていて心地よく、嬉しい♪中にも十分物が入ります。硬くて狭いリクルートバッグより断然使い易いです。買ってよかったです♪
    注文日:2011/10/13
    2010/05/02
    ぽにょ4570さん
    長く使えるバッグ
    形がキチンとしていて、堅苦しすぎない、しかも大きいバッグを探していました。私は、チョコの色を購入しましたが、中の布の色が気になり別の色にできないか確認したくらいです。最終的には、そのままのレンガ色でしたが、それも気に入っています。長財布なら3つ入れても余裕がありますし、中に仕切りのようなポケットもあるので大変便利です。今までは仕切りのようなポケットのないものばかり使っていたので心配でしたが、まったく問題ありません☆革の手触りもとても気に入っています。 お店の方の対応もとてもよく、私の無理な質問や要望にも返答してくださいました。ほかのレビューにもありますが、丁寧な包装もうれしく思います。
    注文日:2010/04/21
    2014/08/26
    Zippo0248さん
    購入から4年経ってのレビューです
    社会人1年目に購入し、4年間ずっと一緒に出社しています。 A4の書類が入り、丈夫で、どんな服にも合う点が気に入っています。 A4二つ穴ファイルに財布、携帯、ポーチ、手帳にペンケース…私は荷物が多くなりがちですが、このバッグ一つで出社できています。持ち手がしっかり縫い付けてあり、安心して重いものを入れられるのが良いですね。
    注文日:2010/10/23
    2014/05/21
    Banchan2424さん
    本当に嬉しい!!
    5月15日に頼んで、本日21日に商品が到着しました。 手作りとの事なのでもう少し時間が掛かると思っていましたが、仕事の早さに感心しました! 社会人一年目で、そろそろ就活バッグをやめたいと思い、購入した次第です。革の手触りがやわらかで、色や形に温かみがあります。中身については、収納箇所が多く、裏地は落ち着いたオレンジです。 保証書や手紙が付いていて、ショップの真心を感じます。 本当にいい買い物をしたと思います。 長く大切に使いたいと思います!素敵なバッグをありがとうございました!!
    注文日:2014/05/15
    2014/01/19
    asty1206さん
    とても良いです
    母に誕生日プレゼントのリクエストを募り、チョコを購入しました。優しいフォルムで手触りも滑らか、仕事書類がたっぷり入り、重くなっても肩に食い込まず、それどころか軽く感じます☆アフターサービスも充実しているようですし、とても良いプレゼントになったとプレゼントした方も受け取った方も非常に満足しています。今後の皮の変化も楽しみです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2012/06/25
    アユミ7250さん
    素敵です☆
    仕事柄A4サイズの書類を入れたファイルを いれる鞄を探してました。これは綺麗に入り、とても可愛いので気にいりました(^o^)愛用します!
    注文日:2012/06/20
    2013/11/13
    yasuko608さん
    色は悩みましたが、仕事でも使えそうなチョコにしました。バッグが大きくたくさん物が入るのでいつも荷物が多い自分にはありがたいです。大きさの割には軽く、形状のおかげか思っていたよりもスマートな印象です。作りもしっかりしていて長く使えそうなので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/03