本革 A4 レディース トートバッグ 日本製 ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thina1214さん
  • Thina1214さん

5 2016-02-08

良いです!
母が気に入ったので、買いました。同じメーカーの斜め掛けバッグも買っていたので、品質には全く不安はありませんでした。長く使いたいと言っています。

• niineさん
  • niineさん

5 2016-05-26

想像以上!
4月から勤めに出ることになり購入しました。
見た目以上の収納力と便利すぎるデザインでもう手放せません!!買って良かったです。
色違いもほしいなぁ(*^^*)

• 8910kunさん
  • 8910kunさん

5 2016-03-06

2013年に購入し、現在約2半愛用しています。チョコ色で落ち着きがあり、丈夫で手放せません。中に入れているものがごちゃごちゃにならず、すっと取り出せます。購入して良かったです。

5 2016-01-31

仕事に私用に!
A4サイズに入るバックを、探してました。大きさも軽さも、とても気に入りました。

5 2015-12-13

とても使いやすいです
バッグにはたくさんの書類や本を入れて毎日使っていますが、半年経った現時点では型崩れなどは気になりません。買ってよかったと思っています。

• surf02さん
  • surf02さん

5 2015-09-21

仕事用
仕事用に購入。
スーツに合わせて使用する予定ですが、カジュアルになりすぎないか少し心配しましたが、全然大丈夫でした。
書類も沢山入るし、高さがあるので中が丸見えになりません。
普段着でも使えるところも気に入っています。
雨の日にも使用しましたが、雨の跡がつくこともなくキレイなままです。
しっかりと形がキープされているので置いても自立していて良いですが、中だけでなくバッグの口にフックやマグネット等で閉まるようにできればもっと嬉しいです。
素材はとても気に入っているので、他の形のバッグも購入してみたいなぁと思います。

5 2014-12-08

気に入りました
これまで大容量のママバッグを使っていましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらに。
パッと見では、今までと同じ荷物は入らないかな?と思いましたが、入れてみたらすんなり、すっきり入りました。
見た目より収納力が高く、しかも「いかにも大荷物」という感じに見えないので、すごいな、と思いました。
あとは、耐久性が高いことを期待しています。
色味もイメージ通り、よかったです。

5 2015-08-20

豪快な感じのバッグです
L-1639、L-1812に続いて、3つ目の購入です。
前の二つは遊び用でしたが、今度は仕事用に購入。
【買った当初】
思ったより革の匂いが強く、デスク横には置けません。
(においにうるさい同僚がいるので)
またファスナーのある部分に内ポケットがないので、不自由です。
あと、写真の通り、持ち手が倒れません。
【2か月使用後の感想】
においはほぼ消えました。
ファスナー内ポケット不足については、
自分で2つ、ポケット代わりに
薄手のポーチを縫い付けました。
持ち手については、平坦に倒れるようになりました。
革の色あい、風合いは大変素敵で、ほぼ写真通りです。
チョコ色のカバンは初めて買いましたが、
使いこんでいけば、いい感じになるだろうなと思います。
大きいので、A4ファイルでも何でも入り、
そこは使い勝手がいいです。
裏地がオレンジなので、ものがはっきりとわかります。
(暗い色の裏地だと、ポケットの中なんか
何が入っているか見えないけど、
このかばんはその点は、大変よい)
結論として、
至れり尽くせりといった繊細さはないけど
自分なりの使い方ができる丈夫なバッグ
だと思います。

5 2015-05-15

プレゼント
妻が仕事で使いたいとのこと、現物を見ないで買いましたが気に入ったようで毎日使用しています。

5 2015-04-04

すごく良かったです。
転職活動用にブラウンを購入しました。
ずいぶんデパートを探しましたが、このようなバッグはなかなか売っておらず、
困っていたところ、このサイトに出会いました。
ビジネスシーンにとてもよいです。
丁寧に梱包されてきました。
また機会があったらほかのバッグも買いたいと思います。

5 2015-02-15

かっこよい。
使いやすいです。使えば使うほど味が出てきているようです。

5 2015-04-13

クレオさんで購入した初めてのバッグ♪
悩みながら、チョコ色を選びました。
デザイン素敵で、優し気でしたので、通勤用にと思い、購入しました。
収納力も良く、大変満足のいく買い物でした。
丁寧な造りで、手触りも良い、温かみのある商品です。

4 2015-01-04

楽しみです
やっと見つけました。
まだ、届いてないので実際は、分かりませんが
きっと良いカバンだと信じています。
年末年始で、事務処理が遅くなってすみません

5 2010-09-07

想像以上です!!
営業職で毎日多くの資料を持ち歩くため、容量の大きい革バッグを探していたところ、クレオさんでこちらのとてもシックで素敵なバッグを発見し、迷わず購入しました!!
色は迷いましたが、ビジネス以外でも合わせられる「チョコ」を選びましたが、大正解!☆
パソコン画面を通してのお色よりも実際はもっと濃い茶色です。本当にチョコって感じです^^
革製品が大好きでよく集めているのですが、上質な革を使われているなぁ〜といった印象をさわってみて受けました。
以前はロビタのバッグ(AN-056L)を使用していたのですが、それよりもずっと軽く、いっぱい荷物が入ります。(ロビタのバッグの重量は800g(他店の記載参照)、こちらは750gとなっていますが、ずっとずっと軽く感じます!持ち手がいいのかな。。。)
とにかく本当に本当に気に入りました。迷われている方がいればぜひオススメします☆☆
買って損はしないです!
-----------追記-------------
さっそく出張の際に使いました。
いつもバッグに入りきらない荷物は手持ちバッグに分けて入れていたのですが、そんな必要一切なし!でした。
ノートPCにA4ファイル3冊、お財布、500mLPET、定期、携帯2個、お弁当…それでもまだ余裕がありました。
これだけのに荷物でも型崩れせず、持ち手が丈夫なので肩にも食い込むこともなく、疲れませんでした。
ポケットが多く、雑な私でもかばんの中が整理できます。笑
あと外にでると光の加減でチョコ色が赤茶っぽく見えました。
皮の質感はブーツのKoosみたいな感じで、とてもやわらかいです^^

5 2008-10-19

すごく良いバッグでした
「タンニンなめしの革」で日本製なのに安い!
先にレビューがないのが不安でしたが、届いてみて、あまりの良さに感激しました。
まず、革が丈夫で柔らかく、軽い。
表面の凹凸感とシボがナチュラルな雰囲気で、大きめのバッグなのに優しい印象です。
持ち手付け根のバッテンのデザインも、とても可愛いです。
内布は、写真よりずっと落ち着いたレンガ色。
両あおりのポケットにも、厚めのA4ファイルが余裕で入ります。
メインファスナーを開けると、底幅いっぱいのスペースが現れるので、A4ファイル数冊などめいっぱい収納できます。
持ち手も肩に余裕でかけられ、頑丈です。
外ポケットは、肩に掛けながら物を取り出すのに、ちょうど良い位置。
毎日愛用していますが、とても使いやすくて惚れ惚れするバッグです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年追記
購入してから3年以上、毎日毎日、それこそ無造作に酷使しています。
ぎっしり荷物をつめ、炎天下、長時間肩にかけて歩き、雨に濡れ、長い爪でひっかき、車にどさっと投げ込み・・・すみません。
そういえば、修理保証があったと思い出し、隅々まで見たのですが、持ち手もファスナーも内布も傷みなし。縫い目もほつれなし。革も風合いが出てきているけど、痛みはなし。
よく見ると雨ジミが少しありますが、チョコ色が、さらに濃い色に変化しているので、ほとんどわかりません。