本革 A4 レディース トートバッグ 日本製 ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• surf02さん
  • surf02さん

5 2015-09-21

仕事用
仕事用に購入。
スーツに合わせて使用する予定ですが、カジュアルになりすぎないか少し心配しましたが、全然大丈夫でした。
書類も沢山入るし、高さがあるので中が丸見えになりません。
普段着でも使えるところも気に入っています。
雨の日にも使用しましたが、雨の跡がつくこともなくキレイなままです。
しっかりと形がキープされているので置いても自立していて良いですが、中だけでなくバッグの口にフックやマグネット等で閉まるようにできればもっと嬉しいです。
素材はとても気に入っているので、他の形のバッグも購入してみたいなぁと思います。

• Thina1214さん
  • Thina1214さん

5 2016-02-08

良いです!
母が気に入ったので、買いました。同じメーカーの斜め掛けバッグも買っていたので、品質には全く不安はありませんでした。長く使いたいと言っています。

• niineさん
  • niineさん

5 2016-05-26

想像以上!
4月から勤めに出ることになり購入しました。
見た目以上の収納力と便利すぎるデザインでもう手放せません!!買って良かったです。
色違いもほしいなぁ(*^^*)

• 8910kunさん
  • 8910kunさん

5 2016-03-06

2013年に購入し、現在約2半愛用しています。チョコ色で落ち着きがあり、丈夫で手放せません。中に入れているものがごちゃごちゃにならず、すっと取り出せます。購入して良かったです。

5 2016-01-31

仕事に私用に!
A4サイズに入るバックを、探してました。大きさも軽さも、とても気に入りました。

5 2015-12-13

とても使いやすいです
バッグにはたくさんの書類や本を入れて毎日使っていますが、半年経った現時点では型崩れなどは気になりません。買ってよかったと思っています。

5 2015-08-20

豪快な感じのバッグです
L-1639、L-1812に続いて、3つ目の購入です。
前の二つは遊び用でしたが、今度は仕事用に購入。
【買った当初】
思ったより革の匂いが強く、デスク横には置けません。
(においにうるさい同僚がいるので)
またファスナーのある部分に内ポケットがないので、不自由です。
あと、写真の通り、持ち手が倒れません。
【2か月使用後の感想】
においはほぼ消えました。
ファスナー内ポケット不足については、
自分で2つ、ポケット代わりに
薄手のポーチを縫い付けました。
持ち手については、平坦に倒れるようになりました。
革の色あい、風合いは大変素敵で、ほぼ写真通りです。
チョコ色のカバンは初めて買いましたが、
使いこんでいけば、いい感じになるだろうなと思います。
大きいので、A4ファイルでも何でも入り、
そこは使い勝手がいいです。
裏地がオレンジなので、ものがはっきりとわかります。
(暗い色の裏地だと、ポケットの中なんか
何が入っているか見えないけど、
このかばんはその点は、大変よい)
結論として、
至れり尽くせりといった繊細さはないけど
自分なりの使い方ができる丈夫なバッグ
だと思います。

5 2014-07-26

代表作
仕様は1448が好みですが、大きさは1062が良かったので、なかなか決められずにいました。また欲しいと思う時は必ず入荷待ちで、断念した時もありました。最後まで色で悩みましたが、チョコにしました。画像で言えばモデルさんが持っているバッグが一番近い色に感じます。個体差なのかな、つや消しです。
確かに取っ手が見事にYの字に広がり、サイドポケットの中が丸見えです。その姿も可愛いのですが、グローブホルダーを利用して広がりを防いでいます。広がりを気にされる方は取っ手の根元に金具が付いて寝るタイプか、完全天ファスナー仕様が良いかもしれません。本当に広がりますので(笑)
革も酷使すると可哀想なので、お手入れをして時には型崩れしないように中にパッキンを詰め込んで少し休ませて
手持ちのバッグをローテーションしながら大事につかいます。
ロングセラー商品の事だけはあり、型も綺麗で品も有り軽く使い勝手も良いです。センターファスナーのポケットも中生地にそこそこ張りがあるので余りクタッとならないのは良かったです。
1448のように天ファスナー仕様になったら色違いを買おうと思ってます。

5 2014-10-02

大満足です
使い始めて一年半が経ちました。とにかく丈夫で、けして丁寧ではない使い方ですが、未だどこにもほつれ等ありません。分厚いファイルも余裕で入りますし、営業用なのでとても助かっています。
デザインも文句なしにいいです!わかりやすく「ブランドもの」は嫌だったので…。梱包も丁寧で思わず写真を撮ってしまいました!
よい買い物をしました。もう少し使い込んでいきたいと思います。

5 2014-12-08

気に入りました
これまで大容量のママバッグを使っていましたが、ぼろぼろになってしまったので、こちらに。
パッと見では、今までと同じ荷物は入らないかな?と思いましたが、入れてみたらすんなり、すっきり入りました。
見た目より収納力が高く、しかも「いかにも大荷物」という感じに見えないので、すごいな、と思いました。
あとは、耐久性が高いことを期待しています。
色味もイメージ通り、よかったです。

• Zippo0248さん
  • Zippo0248さん

5 2014-08-26

購入から4年経ってのレビューです
社会人1年目に購入し、4年間ずっと一緒に出社しています。
A4の書類が入り、丈夫で、どんな服にも合う点が気に入っています。
A4二つ穴ファイルに財布、携帯、ポーチ、手帳にペンケース…私は荷物が多くなりがちですが、このバッグ一つで出社できています。持ち手がしっかり縫い付けてあり、安心して重いものを入れられるのが良いですね。

5 2015-05-15

プレゼント
妻が仕事で使いたいとのこと、現物を見ないで買いましたが気に入ったようで毎日使用しています。

5 2015-04-04

すごく良かったです。
転職活動用にブラウンを購入しました。
ずいぶんデパートを探しましたが、このようなバッグはなかなか売っておらず、
困っていたところ、このサイトに出会いました。
ビジネスシーンにとてもよいです。
丁寧に梱包されてきました。
また機会があったらほかのバッグも買いたいと思います。

5 2015-02-15

かっこよい。
使いやすいです。使えば使うほど味が出てきているようです。

5 2014-10-23

プレゼント用に購入しました。作りも良く使い心地も良いと大変喜んでもらえました!