本革 A4 レディース トートバッグ 日本製 ...(本革バッグの店 バッグ工房クレオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-15

仕事用バッグに最適
去年ネットで買った安いバッグがクタっとなって皮もはがれてきたので今年は質のいい革のバッグを買おうとみなさんのレビューを参考にこのバッグに決めました。
すでに使い始めていますが、A4資料もしっかり入るし肩も痛くならないし床に置いたらちゃんと立つしとっても気に入っています。
長く使いたいなと思います。

5 2017-01-29

使いやすい!
ビジネスにもプライベートにも使え、A4ファイル・11.5インチのノートPCが入る、自立式のカバンを探していました。このカバンは、本当に理想通りで大満足です!置き方によってはパカッと開いてしまいますが、持ち手を交差して置けば気になりません。長財布や手帳は真ん中に入れれば、外から見える事もありません。革の良いにおいもします!とてもお勧めのカバンです!

4 2017-01-20

母娘で愛用してます
長女の就職祝いでキャメルを購入したのが6年前。毎日使っているのでくたくたにはなりましたが、壊れることもなく耐えてくれています。次女にはオーク。これもいい色になってきました。
そしてやっと自分にチョコを。A4バインダーを入れてファスナーも閉められます。これからどんな色になっていくか 楽しみです。

• niineさん
  • niineさん

5 2016-05-26

想像以上!
4月から勤めに出ることになり購入しました。
見た目以上の収納力と便利すぎるデザインでもう手放せません!!買って良かったです。
色違いもほしいなぁ(*^^*)

• surf02さん
  • surf02さん

5 2015-09-21

仕事用
仕事用に購入。
スーツに合わせて使用する予定ですが、カジュアルになりすぎないか少し心配しましたが、全然大丈夫でした。
書類も沢山入るし、高さがあるので中が丸見えになりません。
普段着でも使えるところも気に入っています。
雨の日にも使用しましたが、雨の跡がつくこともなくキレイなままです。
しっかりと形がキープされているので置いても自立していて良いですが、中だけでなくバッグの口にフックやマグネット等で閉まるようにできればもっと嬉しいです。
素材はとても気に入っているので、他の形のバッグも購入してみたいなぁと思います。

5 2015-08-20

豪快な感じのバッグです
L-1639、L-1812に続いて、3つ目の購入です。
前の二つは遊び用でしたが、今度は仕事用に購入。
【買った当初】
思ったより革の匂いが強く、デスク横には置けません。
(においにうるさい同僚がいるので)
またファスナーのある部分に内ポケットがないので、不自由です。
あと、写真の通り、持ち手が倒れません。
【2か月使用後の感想】
においはほぼ消えました。
ファスナー内ポケット不足については、
自分で2つ、ポケット代わりに
薄手のポーチを縫い付けました。
持ち手については、平坦に倒れるようになりました。
革の色あい、風合いは大変素敵で、ほぼ写真通りです。
チョコ色のカバンは初めて買いましたが、
使いこんでいけば、いい感じになるだろうなと思います。
大きいので、A4ファイルでも何でも入り、
そこは使い勝手がいいです。
裏地がオレンジなので、ものがはっきりとわかります。
(暗い色の裏地だと、ポケットの中なんか
何が入っているか見えないけど、
このかばんはその点は、大変よい)
結論として、
至れり尽くせりといった繊細さはないけど
自分なりの使い方ができる丈夫なバッグ
だと思います。

• 8910kunさん
  • 8910kunさん

5 2016-03-06

2013年に購入し、現在約2半愛用しています。チョコ色で落ち着きがあり、丈夫で手放せません。中に入れているものがごちゃごちゃにならず、すっと取り出せます。購入して良かったです。

• Thina1214さん
  • Thina1214さん

5 2016-02-08

良いです!
母が気に入ったので、買いました。同じメーカーの斜め掛けバッグも買っていたので、品質には全く不安はありませんでした。長く使いたいと言っています。

5 2016-01-31

仕事に私用に!
A4サイズに入るバックを、探してました。大きさも軽さも、とても気に入りました。

5 2015-12-13

とても使いやすいです
バッグにはたくさんの書類や本を入れて毎日使っていますが、半年経った現時点では型崩れなどは気になりません。買ってよかったと思っています。

5 2015-05-15

プレゼント
妻が仕事で使いたいとのこと、現物を見ないで買いましたが気に入ったようで毎日使用しています。

5 2010-09-07

想像以上です!!
営業職で毎日多くの資料を持ち歩くため、容量の大きい革バッグを探していたところ、クレオさんでこちらのとてもシックで素敵なバッグを発見し、迷わず購入しました!!
色は迷いましたが、ビジネス以外でも合わせられる「チョコ」を選びましたが、大正解!☆
パソコン画面を通してのお色よりも実際はもっと濃い茶色です。本当にチョコって感じです^^
革製品が大好きでよく集めているのですが、上質な革を使われているなぁ〜といった印象をさわってみて受けました。
以前はロビタのバッグ(AN-056L)を使用していたのですが、それよりもずっと軽く、いっぱい荷物が入ります。(ロビタのバッグの重量は800g(他店の記載参照)、こちらは750gとなっていますが、ずっとずっと軽く感じます!持ち手がいいのかな。。。)
とにかく本当に本当に気に入りました。迷われている方がいればぜひオススメします☆☆
買って損はしないです!
-----------追記-------------
さっそく出張の際に使いました。
いつもバッグに入りきらない荷物は手持ちバッグに分けて入れていたのですが、そんな必要一切なし!でした。
ノートPCにA4ファイル3冊、お財布、500mLPET、定期、携帯2個、お弁当…それでもまだ余裕がありました。
これだけのに荷物でも型崩れせず、持ち手が丈夫なので肩にも食い込むこともなく、疲れませんでした。
ポケットが多く、雑な私でもかばんの中が整理できます。笑
あと外にでると光の加減でチョコ色が赤茶っぽく見えました。
皮の質感はブーツのKoosみたいな感じで、とてもやわらかいです^^

5 2008-10-19

すごく良いバッグでした
「タンニンなめしの革」で日本製なのに安い!
先にレビューがないのが不安でしたが、届いてみて、あまりの良さに感激しました。
まず、革が丈夫で柔らかく、軽い。
表面の凹凸感とシボがナチュラルな雰囲気で、大きめのバッグなのに優しい印象です。
持ち手付け根のバッテンのデザインも、とても可愛いです。
内布は、写真よりずっと落ち着いたレンガ色。
両あおりのポケットにも、厚めのA4ファイルが余裕で入ります。
メインファスナーを開けると、底幅いっぱいのスペースが現れるので、A4ファイル数冊などめいっぱい収納できます。
持ち手も肩に余裕でかけられ、頑丈です。
外ポケットは、肩に掛けながら物を取り出すのに、ちょうど良い位置。
毎日愛用していますが、とても使いやすくて惚れ惚れするバッグです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2012年追記
購入してから3年以上、毎日毎日、それこそ無造作に酷使しています。
ぎっしり荷物をつめ、炎天下、長時間肩にかけて歩き、雨に濡れ、長い爪でひっかき、車にどさっと投げ込み・・・すみません。
そういえば、修理保証があったと思い出し、隅々まで見たのですが、持ち手もファスナーも内布も傷みなし。縫い目もほつれなし。革も風合いが出てきているけど、痛みはなし。
よく見ると雨ジミが少しありますが、チョコ色が、さらに濃い色に変化しているので、ほとんどわかりません。

• riririnneさん
  • riririnneさん

5 2011-12-19

A4封筒(角2)も入りました。
正面から見て上部の広い台形型なので、A4のクリアファイルを入れても書類の角が折れてしまったりすることもなく、角2封筒まで入りました。
底マチがたっぷりあるので、お弁当箱とマイボトル+500mlペットボトル、化粧ポーチ等入れても、もたつきません。それでいて横から見ると二等辺三角形のように上がすぼんでいるデザインなのでバッグの大きさの割りにすっきり見えスマートに持てます。
チョコ色はビターチョコではなく、ミルクチョコという感じでしょうか。やや赤みを帯びています。
持ち手の長さも丁度良いので提げても底を擦る事はなく、コートを着ていても肩掛け出来る長さです。
自分用ではあったけど、無料サービスのラッピングをお願いしたら、バッグと同じ色合いの素敵なラッピングで、 ベージュの無地の紙袋と保管用の不織布の白い袋も付いたとても丁寧な梱包でした。

5 2011-09-07

いい感じ
思っていた以上に、素敵なバッグです。
お店の対応もとてもよく、気持ちよくお買い物できました。
配達日の急な変更にも応じてくださり、感謝感謝です。
丁寧に梱包された包みを開けたとたん、革のいい香り。
しっとりしていて、とてもやわらかい、いい感じの革です。使っていくうちに、味が出そうでワクワクします。内側のレンガ色も、シックで美しいです。
縫製もとても綺麗で、一つひとつ丁寧に作り上げられたことが伝わってきます。
温かみのある、とても素敵なバッグです。
マチがたっぷりあるので、普段の荷物の他に、カーディガンやストールを入れても十分余裕があります。
持ち手も十分な長さがあるので、コートを着ても窮屈にならなそうです。
このお値段でこの質は、素晴らしいと思います。
読書の秋・・・同じ革で、文庫本カバーがあったらいいな〜と思ってしまいました。