2023/11/26
    buu555さん
    発送時期:通常発送
    娘が、大学に入学が決まったので 入学式や、就活だけでなく大事に長く使えるものをと思い レビューを参考にこちらのバッグを購入しました。 本革なのにこんなに軽いバッグは初めてです。 デザインも可愛くて娘も喜んでいます。
    注文日:2023/11/23
    2023/03/14
    バッグは革が良いと思っています。就活用のバッグは殆どが合皮。 こちらなら、就活(早く終わらせたい)後にも使えそうです。 シンプルで、しっかりとした作りです。まだ一度も使用していないので、すみません星4つですが、 使用してみてまたレビュー編集します。
    注文日:2023/03/10
    2011/08/23
    面接、きちんとした場所用に
    面接やビジネスやきちんとした場所で使えるバッグを探していました。 お店も何件か回りましたが、男性用のビジネスバッグは デパートや丸善やロフトなどにもいっぱいあるのに 女性用のきちんとしたビジネスバッグって探すと全然無いんですね。 某スーツ○○○○ーやコ○○のOL向けコーナー等も見て回りましたが いかにも就活用っぽい安っぽい作りの合皮が多く (合皮は扱いは楽ですけどね)、就活の学生さんと同じかばんを いい年をした女が身に付けるわけにはいかず、 悩んだあげくこちらで購入しました。 正直、届くまでは1万を超えるかばんを通販で買うのは バクチすぎるかなと不安でいっぱいでした…。 でも届いたバッグを見た瞬間、うわぁ、品があるなあ。と驚きました。 全体のフォルムも美しいし細かい部分まで丁寧に作られています。 革の裁断面?の仕上げ塗料がよく見ると二色使いだったりで綺麗ですね。 A4ファイルも問題なく入りますが、お弁当とバッグインバッグと眼鏡ケースと 化粧ポーチと傘とペットボトルと財布とペンケース 全部入れるとパンパンですねえ。 普段の出勤時も使うとしたら、サブバッグにお弁当と 飲み物を入れたほうがよさそう。 でもしっかりと綺麗なバッグで大満足です。 そのうち、少しカジュアルっぽくて荷物がいっぱい入る 職場用のバッグをこちらで買ってみたいです。
    注文日:2011/08/20
    2011/07/26
    Disney99さん
    転職用にちゃんとしたバッグが欲しくて色々探しましたが なかなかコレといったものが見つからない時に こちらを見つけて購入しました。 色は黒です。 とっってもイイです!! とても軽いですし、細部にまだこだわりがあって、 いつでも修理していただけるというのもありがたいです。 色々なポケットがつけてあるので使いやすいですね。 また、底にはちゃんと鋲がうってあるので、 気軽に床に置けて重宝しています。 きちんとした印象なので、面接にも自信を持って挑めそうです。 他にもまだ気になるバッグがあるので、 落ち着いたらまた購入させていただきたいと思います♪
    注文日:2011/07/20
    2010/12/15
    chovitz_ayaさん
    驚きました
    正直、全然期待していませんでした。 いつも使っているフェ●ガモのかばんの持ち手が切れたので、 修理する為の1,2ヶ月のピンチヒッターで黒を購入しました。 でも、軽いし、A4はすんなり入るし、縫製もしっかりしているし、その割りに安いし、内側のサイドポケットなどがちょうどいいです。 一番気に入っているのは、外側のポケットです。 私は左肩にかけるのですが、定期を出すのにちょうどいい高さ&大きさです。 微妙なのは、真ん中の部分ですね… 底が縫い合わされて「仕切り」のようになっているわけではないので、名刺入れや文庫本が底に入り込んで取り出しにくいです。 バッグ・イン・バッグができないので… あと、持ち手が細いので、荷物を詰め込むと肩に食い込みます… (あくまで仕事用なので、詰め込まなきゃいけないときがあるので)
    注文日:2010/12/09
    2009/03/12
    カチカチの革を想像していたのですが、そのフォルムからは想像できない柔らかさでした。真ん中に仕切りポケットが付いています(底から仕切られていないタイプ)。シンプルで使いやすいし肩掛けも楽な持ち手の長さです。お店の対応もすごく好感が持てました。
    注文日:2009/02/26
    2012/03/29
    ゴローダーさん
    持ち手が細く長いですね…
    子供の学校行事等に持てるカバンを探してました。 フォーマルな席でも配られる資料が何かと多く、A4の入る物をとこちらのショップでいろいろ悩んでいるうちに、あれもこれも売り切れ…さすが春ですから需要も多いですね。 あまり堅苦しくないラインが気に入りこちらを購入しましたが、持ち手が予想以上に細く長いです。 私はなで肩なため肩に掛ける事は少ないので、もう少し短いほうが腕に掛けた形がきれいだと思いました。 でも、革の感じや大きさなどは気に入ったので大事に使います。
    注文日:2012/03/25
    2015/04/16
    とにかく丈夫
    4年ほど前に購入しました。当時1万5千円前後したかな? ここ3年位は平均して週3の使用で、いつも重い荷物(折畳み傘、300mlペットボトル、化粧ポーチ、長財布、手帳、A4ファイル、デジカメ、タオルハンカチ、文庫本2冊+α)を詰め込んでいます。布や合皮のバッグだと半年と持ち手が持たないのですが、これは壊れる気配すら見えません。 滑らかな質感の柔らかい革で、使い始めてすぐに丸くクタッとした形になりましたがその後は形に変化なし。自転車の籠に突っ込まれることも多いので細かな傷はついています。 普段の手入れはコロニルのシュプリームクリームを伸ばした後、防水スプレーをかけるだけ。 本当にたくさん物が入り、丈夫で優秀な鞄です。ひとつ望むことがあるとすれば、底面の鋲が四隅の4つだけでなく、中央にも一つあればそこが傷付かずより長持ちしそう。 同じ型のキャメルが欲しいと思っていたのに、廃盤になってしまい残念です。
    注文日:2011/07/29
    2011/02/03
    ....tomo....さん
    商品が届いて気がついたのですが、ブラック場合、金具はつや消しになるようですね。 キャメルの詳細写真を見る限り、つや消しではないんだなぁと思っていたので、有り難い裏切りでした。 小柄なので、コンパクトで軽いA4サイズを探しておりました。 A4のクリアファイルはすっぽり入りますが、A4用のバインダーは少しはみ出します。 ただ、幅がピッタリなのではみ出しても見た目が雑になることはなさそう。 もちろん分厚ければマグネットは閉じませんが…。 お弁当箱や水筒もいれてみましたが、きちんとおさまりました。 黒で、しかもつや消しで、きちんとしすぎの感もありますが シンプルな型はひとつ持っておくとやはり重宝します。
    注文日:2011/02/01
    2014/01/31
    娘の就活のためリクルートバッグを探しておりました。皆さんのレビューがあまりに高いので信頼して昨日の朝の通勤電車の中で急いで購入しました。今日にはバッグが届き迅速な対応に感謝しております。届いたバッグはとても良い黒でデザインも良く、しいて言うなら表面に革のシワ?傷?が薄ら2カ所あるのがち少し気になりますが本革の特徴なのかなと思います。軽くて使いやすそうなのでこれから大活躍しそうです。私も欲しくなりました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2014/02/07
    しろこぐままさん
    軽いです。
    鞄を選ぶ際に私が最も重視している「軽さ」は、見事にクリアしています。 このサイズで、この軽さは、ありがたいと思います。 ただ、どこが、というのではありませんが、なんとなく華奢な印象を受けたので、 どの程度の耐久性があるかは、使ってみての判断です。 が、修理保証があるので、安心ですね。 このような形の鞄だと、本体と持ち手の継ぎ部分が壊れやすいものですが、金属パーツを使っているため、比較的、丈夫ではないでしょうか。 艶感は、おしゃれ用のレザーバッグとは比べるも無いですが、端正な印象です。 脇のベルトですが、口を一周ぐるっとしているわけではなく、脇に差し込まれ、見えないところでカットされてる仕様です。 内側の布ですが、厚手の生地が使用されていて、安心感があります。ややもっさりしてるともいえますが、許容範囲です。 外のファスナー、中の仕切りのファスナーとも、開閉はスムーズでした。 見た目は想像していたものより小さめでしたが(モデル女性より、私が大柄だから?)容量はかなりありそうなので、安心です。 他社製品の合皮の同じようなデザインの鞄でも、しっかりしたものなら同じくらいの価格で販売されているので、せっかくなら本革を購入したいと思いました。 (雨やハードな使用に耐えるのは合皮なのかもしれませんが、そこはお好みだと思います。)
    注文日:2014/02/05
    2009/11/11
    大学院入学試験用
    試験では当日面接もあり、スーツに合い、しかも参考書や辞書などがたくさん入る、きちんとしたバッグを探していました。軽いので、本をたくさん入れても肩が凝らずにすみそうです。重い本をたくさん入れて、どの程度型崩れしなくて済むか心配なほどやわらかな手触りの皮でした。 重いものをいれるので、底の鋲がまんなかにもあったほうがいいと思います。
    注文日:2009/11/08
    2019/02/26
    娘の大学入学準備と就活用に。
    大学入学の娘にプレゼントとして、黒を購入しました。とてもかわいいと気に入ってもらえました。 某スーツ屋なども見ましたが 形や生地感など納得出来るものがなく、丈夫さや質感等を考えるとなるべくなら高くても本革のものを探してました。 私の個人の感想ですが、こちらのレビューにあるように 手触り良く、縫製も良く、形がとても綺麗です。もちろん就活に使いますが、ガチガチしてなくて女性らしくてかわいいです。 自立もします。 肩からかけても ちょうど良い長さです。 内側の生地の滑りも良いと思います。 厚み2.5センチのA4ファイルを入れてみた感想ですが、ピッタリ収まるサイズです。ただ、引き出すときは気を付けないと 背表紙の角が引っ掛かりさっと取り出しにく感じです。 もう少し薄めのファイルなら余裕だと思います。 車のパンフレットなど入った封筒も入れてみましたが、収まる長さです。 飲み物は入れますが、お弁当を入れるつもりはないので(通学用ではないので)、大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良いと思いました。 修理もしていただけるようなので、十分活用して大丈夫!と安心しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/22
    2009/09/23
    A4サイズの通勤用バッグ
    以下、妻の感想ですが絶賛してました。とても丁寧な作りで、非常によく考えられていて使いやすいバッグです。 何より皮の質感や縫製の丁寧さに感激しました。 持っていてうれしくなるようなバッグです。 定期券の入れる外に入れるファスナーの位置が自動改札を通る時に使いやすいです。 形もかわいらしい感じがして黒を購入しましたが、いわゆるリクルートバッグとは一線を画していると思います。 別のかばんも購入しました。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/01/12
    2014/02/11
    選んで良かった
    娘の誕生日プレゼントに選びました。通勤バックにしてはおしゃれで収納もたくさんあり娘のとても気に入り大切に使っています
    注文日:2013/12/12
    2014/02/09
    素敵なバッグです
    思ってたよりよいお品でした。 まだ使ってはないのですが、軽くて上品な感じ。 つくりもちゃんとしていて、このお値段は安いです。
    注文日:2014/02/01
    2013/12/29
    ayan55さん
    このお値段でこの品質はお買い得です!
    こんなにしっかりしたビジネスバッグがこの値段で買えるとは驚きです。ちょっとしたブランドの革小物でもこの位のお値段はするので、本当にお買い得だと思います。サイズ違い、色違いなども購入しようかと検討中です。
    注文日:2013/12/15
    2013/07/10
    miyo0609さん
    すごくオススメします!
    リクルートの為に買いました。でも、就職してからも使えるものがいいなと思っていました。 色々なお店で、カバンを見ていましたが、本革で、軽くて、使い勝手もいいものはなかなか見つからず…。 このカバンは、革がハリがあるのに柔らかく、軽い! 想像していたより、とても良かったです。 大事に使いたいです。
    注文日:2013/06/26
    2013/07/02
    期待どおりの良いバッグでした。発送にも急いで下さり助かりました。 仕事で使用します。 とても気に入ったので、他にもこちらでプライベート用や一泊研修用などのバッグを買おうと思います。
    注文日:2013/06/28
    2010/01/06
    くら22さん
    商品が届いて感激です。なかなか「こんなの欲しかった」と思うものに出会うことがありませんでしたが、高級感のあるバックでさらにA4サイズの書類・雑誌が余裕で収まります。 又、持ち手の長さも私には丁度良いです。
    注文日:2010/01/01
    2009/10/08
    マダムち~たんさん
    就活用に購入しました。 年齢も年齢なので、あまり安いものはみっともないし、かといって高額なものはいやらしいと思っていましたので、このバッグは丁度よい感じです。 皮も思いのほか柔らかく、落ち着いた感じで大変気に入りました。
    注文日:2009/10/03
    2018/03/30
    ちゃあ0216さん
    良い感じです。
    大学入学式用に購入。 スーツを買いにいったところでもバッグを見たのですが、気に入ったものが見つからず、 こちらの商品にたどり着きました。 1回使ってお蔵入りは嫌だったので、すごく沢山のバッグと比較検討しました。 底にビスがあり自立すること、A4ファイルが入ること・・・が絶対条件で、 あまりメンズライクではないものが欲しかったようです。 届いた商品は、A4ファイルが入るバッグですが、思ったより小ぶりでとても 素敵なバッグでした。 丁寧なラッピングもされて、使わない時は袋と箱に入れて大切に使うようです。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/24
    2017/09/03
    くぅちゃんのママ1030さん
    定番のビジネスバッグより、少しおしゃれに
    出張で使うA4が入るビジネスバッグが急に必要になったため購入。まぁまぁ沢山入りますが、A4書類を沢山入れ、化粧品等を入れるとパンパンになり遠出には不向きかもしれません。しかし、使い方により荷物は加減できるので便利なサイズです。 何よりカチカチのビジネスバッグより少し丸みがあり、やわらかい雰囲気で、おしゃれな感じなのでビジネス以外にも使え便利です。 気になったところは、沢山荷物を入れると革がやわらかめなので、外のラインの形が崩れる所かな(中に入れた物の形が外にわかるというか、もこもこする感じ) どちらにしろ、それは使い方なので全体的には満足のできる商品です。 急に必要になったため急いで注文をしたのですが、明日楽で届けて頂いてありがとうございました。普段、仕事帰りに買い物に行けないためとても助かりました。
    注文日:2017/08/28
    2012/03/22
    毎日愛用しています。
    曇りの日の海のような、落ち着いたブルーなので、オンにもオフにも使えてとても重宝しています。 真ん中にPC,両脇に分厚い雑誌やファイルを入れても大丈夫。 ただ、パカッとあいてしまうので、何か止められるものがあったほうがよかったかなぁ?とは思います。自転車のかごにいれてるので、脇がこすれてしまいました。 プレゼント包装ももったいないくらいで、とても嬉しかったですが、 添付の紙袋が、ビニールだったら、雨の日に使えたのになぁと思いました。 対応も丁寧で、とても気持ちのよいお買い物が出来ました。 またたくさんほしいものがあるので、よろしくお願いします。名刺いれなど、小物も充実していただけると嬉しいです。。。
    注文日:2012/03/04
    2011/04/05
    coconecoさん
    大学の入学祝に
    娘にはキャリアを購入したのですが、休み中私のところにきていた姪に画像を見せたら、コレがいいというので、早速購入。震災後でしたが、ストレスなく届きました。 皮が軟らかで、堅苦しい感じがなく、幅広い場面、年代で使えそうです。 ラッピングも素敵で、収納用のバッグも一緒に届きました。 このお値段でいうことなしです!!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/03/21
    2015/08/12
    みなさんのレビュー通り!ショップさんのていねいな対応、プレゼント用にとってもステキにラッピングしていただいて、もちろんバッグもしっかりした作りの良いものでした。これから就活する娘にエールを送ることができました。あとから注文した防水スプレーも確認のメールをわざわざいただいて同梱してくださりありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2014/06/03
    magudarennさん
    長く使えるバッグですね
    娘の就活用に購入 とにかく、軽くて柔らかくて(でもクタッとしないので) 長時間持ち歩いても疲れなかったそうです。 あれだけ会社説明会の資料を入れても型崩れせず、無事就活を終えた入社式にも、このバッグを磨いて持っていきました。 先日急なお通夜があったのですが このバッグは金具の色が、くすんだシルバーなので 仕事帰りにこのバッグで参列しました。 本当にお値段以上の素敵なバッグで、買ってよかったと思います。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2013/11/30
    まさんた。さん
    とてもきれいでした。妻へのプレゼントですが喜んでます。通勤の時に使用予定です
    注文日:2013/11/24
    2013/03/28
    素敵な商品でした
    柔らかい皮のと迷いましたが就活も兼ねているのでこちらのタイプにしました。 形もしっかりしておりキレイです。 かなりたくさん物が入りそうです。 何より永久補償が素晴らしいと思います。 長く愛用するタイプなのでいつも壊れては諦めての繰り返しでしたが、こちらはできる限り対応してくれそうなので安心です。 大事に使おうと思います。
    注文日:2013/03/27
    2012/11/19
    maaminmuuさん
    いいです
    きちんと感があり、華美ではなく、リクルートやビジネスバックとしては大変良い品だと思います。ただ、あまりたくさん物は入りません。ビジネスシーンで書類をたくさん持ち歩く方やお弁当持参の方には少し厳しいと思います。また、pcを入れると他の物がますます入りにくくなるので、pcバックとしても厳しいように思います。
    注文日:2012/09/29