4 2009-11-19

しっかりと丁寧に作られたバッグ
最近、普段一番使い勝手の良いのが小降りのトートです。こちらはちょっと小さめかな?と思ったのですが、実際届いてみると充分な容量がありました。第一印象はとても丁寧に作られたバッグ、、です。細部まで縫製もキチンと行き届いていて、イタリア製などの割とアバウトな縫製と比べるとまさに『made in Japan!』カラーは画像よりも若干暗めに感じました。キチンと感があるので、普段に気兼ねなく、、と思っていましたが、子供の学校の行事などちょっと改まった席などに使いたいと思いました。三室構造は防犯上も使い勝手も良いのですが、中のファスナーを開ける際にちょっと手間取るので-1☆です(でもこういうものだと思います)永久保証もついていますし、ずっとずっと長くおばあちゃんになっても使っていきたいな〜と思います。

5 2009-05-03

高品質バッグ
普段使いできる、品質のよいバッグをずっと探していました。
かと言って、高級ブランドの何十万円もする商品を買えるわけでもなく、また、正直ロゴが大きすぎるものや自己主張の強いものが苦手だなーと思っていたため、なかなか希望のバッグにはめぐり会えずにいました。
今回、この商品を見た瞬間に「これだ」と思い、さらに職人さんによる国内生産であること、価格も良心的であることを知り、思い切って購入しました。
使い勝手も大変よく、まさに理想のバッグです。永く使います!

• on6579さん
  • on6579さん

5 2015-02-10

素敵でした!
もともと荷物がほとんどないほう(お財布、スマホ、ハンカチ、家の鍵くらい)なので、このくらいの小ぶりなバッグを探していました。
色はブルーというより、緑に近いかも?
落ち着いた色味ですが、ステッチが白なので地味にはならないです。
持ち手のクロスのデザインも可愛いし、自立してくれるし(布だと置いたときにくたっとなりませんか?)、革の匂いがほとんどしないのも気に入りました!
中のポケットには、スマホも入りますし(本来はマチのあるほうが携帯用だったのかな?)、ファスナーのついたポケットも便利そうです。
何と言っても日本製の安心感、縫製のしっかり感はさすが、レビュー通り!と感動しました。
今後メンテナンスしてくださるのも決め手でした。
お気に入りのバッグになりそうです。
236974-20150208-0900683233

5 2013-09-06

レビューにもあるように、
色は画像よりもう少し落ち着いたグリーンがかったお色です。
でもこの色はこの色ですごく素敵!
画像よりくすんだ感じのレザーだったら良いなと思っていたので、
画像の色より個人的には好みです。
そしてこれからの時期にはとても素敵だと思います。
2つ目のバッグですが、
やっぱりこちらのバッグはどれも目移りしますし、
たまりません。
しかも見た目は小さいですが、いろいろ入りそうです。

5 2012-09-14

自分へのご褒美に♪
職人さんとスタッフの方々の心のこもった
品質のよい素敵なバッグが届きました。
落ち着いたブルーで、大きさ、収納、使い勝手のよさに大変満足です。
使い始めて一か月以上が経過し、品質のよさを実感しております。
※上品でセンスのよいラッピングも感動しました。
[受注番号]236974-20120727-031387103

5 2012-03-04

謝恩会
幼稚園の謝恩会に使うバッグをさがしていて、こちらのショップにたどり着きました。
フォーマルな物は持っているので、普段使いできそうなバッグということで、この商品に決めました。
日本製ということと、本革使用の丁寧な作り、使い易さでとても気に入りました。
しかし、何より素晴らしいのはお店の方の対応で、度重なる質問にも、その都度丁寧に答えていただき、大変感謝しています。是非また利用させていただきたいと思います。

4 2014-12-04

思っていたより落ち着いた色合いですが
私の年齢からすれば結果良かったです。
大きさも程よく通勤用に活用させていただきます。

5 2014-03-11

普段の和服に合うバッグを探してこちらにたどり着きました。
革の質感、作りはとても良いです。
見た目は大きすぎず、しかし十分な収納ができます。
とても良い買い物ができて嬉しいです。

4 2012-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
高級感あります
妻への誕生日プレゼントに購入しました。
小さめですがマチが割とあり物が出し入れしやすいとのこと、また皮の質感も
良く気に入って使ってもらっています。

5 2010-12-16

通勤バッグとして使用しています。
商品到着時にはちょっと地味だったかなと思いましたが、使っているうちにだんだんよくなってきて今はとても気に入っています。
しっかりした作りで使いやすいです。

• es10-純子さん
  • es10-純子さん

5 2009-02-09

大きさといい、使いやすさといい、とても満足です。
何よりも、革の手触りがいい。やわらかいのに、型崩れしないし、持っていて手にしっくりとなじむ感じです。

5 2009-01-25

形がかわいい
大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズです。ファスナーポケットもついていて、とても使いやすいと思います。

5 2010-12-16

気に入ってます
小さめのバッグが欲しくて購入しました。色も大きさも気に入りました。

3 2012-08-09

お値段なり
色は、お写真より濃い色めで、多少むら感もありました。丁寧なつくりだと思いますが、糸目が微妙なところが一箇所ありました。あまり詰め込むと、ファスナーでを閉じると、形が悪くなりました。デザインに惹かれましたが、お値段なりの良品、と言う感じで、私には合いませんでした。残念。。。