5 2014-12-09

2年以上使っています
タイトルの通り2年以上、ほぼ毎日使っています。雨の日もカンカン照りの日も。
大量の本を入れて運んだ日も、A4ファイルを複数入れて無理やりチャックを閉めた日もありました。
現在、全くへたっていません。色褪せもしていません。チャックも壊れていません。
そして、持ち手もひび割れやほつれなど一切ありません(手汗でちょっと変色はしています)。
持ち手が丈夫なのは、地味ですが、その分すごいことだと思います。
買う前はもちろん、購入後も年単位で使わなければ、持ち手の品質なんてわかりません。
普通は購入してすぐにレビューを書くでしょうから、レビューにも反映されにくい。
リピーターの方でなければ、売り上げにはあまりつながらないポイントでしょう。
でも、そんな地味なパーツが本当にちゃんとしているんです。なんだか美学すら感じます。
確かにお値段はナイロンバッグの相場よりは張りますが、この品質ですから、納得です。
丈夫で、色が綺麗で、長持ちして、飽きが来ないバッグを求めている方には、自信を持っておすすめします!

• tenten5960さん
  • tenten5960さん

5 2012-05-14

大きめだけどかわいい形
天候を気にせず使用でき、1泊旅行に使える大きさのバッグということで購入しました。大きさは十分、ポケットにまちがあり収納力が高いです。メインのポケットにちょうど長財布が入るのがとても便利です。大きめですが、ポケットのまちと底のラインが丸みを帯びていて、ころんとしてかわいい形です。
色はグレーと迷いましたが、オレンジとチョコのコントラストに惹かれてこの色に。予想より明るめで、光が当たると赤みも感じます。春夏は暗いかなと思っていましたが、通年使用O.k.ですね。
まだ持ち手が堅いのが気になりますが、だんだん柔らかくなってくるかなーと思っています。

5 2013-03-10

画像通りの色でした。
軽くて、汚れに強く、マチがあるバッグを探してたので
いいものを見つけたと思います。
ナイロンなので、雨の日でも気にせず通勤用に使用です。

• genu26さん
  • genu26さん

5 2015-04-24

とてもしっかりした作りでセンスもあって、一目で気に入りました。チョコという色目ですが、思ったよりも赤の強いこげ茶でした。といっても嫌な色ではなく、革のオレンジと相まって素敵な風合いを出しています。中袋の生地もしっかりしていて、とてもしゃれていると思います。もちろん、容量もたくさん入る作りです。普段使いだけではなく、お仕事にも使えるバッグですね。色違いで旦那さんにも買ってあげようかな、と思える商品でした。おすすめですよ!

5 2013-01-14

自転車のカゴにスッポリ収まっていい感じ
転職をして数か月、以前は電車通勤だったので、大好きな本革バッグを愛用していたのですが、今は自転車通勤に。
雨の日は特に気を遣うし、自転車通勤でも大丈夫な素材のバッグを探していたところこちらを発見。
ちょっと大きいな〜と思いましたが、ほぼ一目惚れ状態で、おまけに日本製。
皆さんのレビューも参考にし、きっと信頼できると思い、ポチリました。
思っていた以上に仕事が丁寧で、さすが日本製!ですね。
革好きなので、ポイント的に革が使われているのが嬉しい〜
雨の日は持ち手部分などに注意するとして、なんでも余裕で入れられるし、携帯ポケットも絶妙な位置にあると思うし、耐久性はわかりませんがかなりしっかりしています。
縦長でかなり深くごちゃっとしてしまいそうなので、バッグインバッグを上手に使ってスッキリ整理して使いたいです。
そして何より自転車の前カゴに入るかどうか心配でしたが、これまた絶妙なサイズでスッポリ収まりました。
通勤が楽しみになりました。

5 2010-09-08

うれしい買い物ができました!
誕生日に、自分へのプレゼントで購入しました。到着が、こんなに楽しみだった買い物は、過去に記憶にないほどです。
実は、1年前からこのトートの購入を考えてました。夫の「リモンタ社ナイロン×レザーのステファノ・マーノのブリーフケース」(5万円程度)を横目に見て、ナイロン×レザーの組み合わせは、お洒落で使い勝手がよさそうでした。
しかもクレオさんのLIMEは日本製で、職人さんの丁寧な仕事技なのに価格はお安い! ま、ナイロンなのに1万円以上とも言えますが、長く愛用できそうなので結局お得だと思います。
色は、お電話とメールでご相談しながら(お騒がせしました)、悩みつつもチョコ/オレンジにしました。到着した感想は、牛革のピカピカしたオレンジ色が、やがて来る冬の衣服に鮮やかに映える様を想像し、わくわくしました。
雨の日にもそれほど抵抗なく持てるのもうれしいです。全部革だと濡れるのが惜しいし…、これからの季節が楽しみです。
使用してみての感想ですが、持ち手の革が平面なのですが、新品の今は少し硬く感じます。最近は、丸みのある筒状(?)や幅広のばかり使っていたので、なおさらそう感じるのだと思います。持ち続けて早く慣れたいと思います。
クレオさんでの買い物は2回目ですが、今回もありがとうございました。

5 2011-12-02

いいお買い物
大変いいお買い物ができました!梱包も丁寧で、ショップの商品に対する愛情を感じました。大きさは荷物の多い私にはちょうど良く、かなりのものが入りそう。バッグ自体の重さは軽いのでそこもよかったです。色は通年使える色目だと思いますし、ポケットがたくさんあって、小物がバッグの中で迷子にならずに済みそうです。ショップの方の対応も丁寧で好感が持てましたし、商品に保証書が付いていて修理もして頂けるとか。安心して商品を購入できました。

5 2011-03-13

通勤用バッグ
通勤用にナイロンA4トートを探していました。
思った通り、というより予想以上に理想通りのバッグです。
通勤用のバッグのポイントは、A4ファイルが入る、軽い、ナイロン、口がファスナーであること、正方形の形に近いこと。
バッグ前後のポケットだけでなく、本体も容量があります。
チョコ/オレンジにしましたが、色も好みの色合いです。
ナイロンもしっかりした生地です。
明日から使うのが楽しみです。

• rabi-sakiさん
  • rabi-sakiさん

5 2012-07-23

なんでも入ります。
写真でみたとおりの商品です。
なんでも入ります。
試験勉強をしているため、参考書や辞書など、重たいものを入れても、
バッグ自体が軽いため、苦になりません。
前後にもポッケがあるので、勉強道具以外の財布や手帳はそこにも入れることができます。
クレオさんのバッグはとても信用できる商品です。

5 2011-10-31

たくさん入ります。
最初は持ち手の皮が固くて肩になじまず、使いづらいと感じましたが、軟らかくなってそれはなくなりました。荷物が多いのでたくさん入って頑丈なのがありがたいです。

4 2011-08-18

欲張りすぎて・・・
前回サイズ違いのミニトートを買って、ほぼ毎日使っていました。今回は大変迷ってサイズ違いを購入しました。前回同様作りはしっかりしていて、ポケット等も使いやすいし、軽いのでとても助かります。ただ、ついつい物を入れすぎてしまうので、やはり小さいサイズにすれば良かったかも・・・と。

5 2010-07-10

たくさん入ります。
通勤用に購入しました。
ポケットが両側と中にもあり、たくさん入ります。
肩にかけることもできるので少々重くても大丈夫です。
たいへん気に入ってます。

5 2010-06-14

想像以上の容量があり、しかもとてもしっかりしたつくりのバックだと思いました。ナイロンなのにちょっと高いかなあとはじめは思いましたが、現物を見て納得。この値段では充分お買い得だと思います。A4ファイルを持ち歩かなくてはならないので、大活躍です。

5 2010-01-25

色はチョコ/オレンジにしました。写真イメージより持ち手のオレンジが鮮やかな明るい色でした。
楽譜などを入れるのにバッグを探していたのですが、お値段も、デザインもいいものに出会えてよかったです。
お店の対応も良く、発送も迅速で、梱包もとても丁寧でした。修理も対応でこれから長く使っていきたいです。

5 2009-04-06

学校用
子供の入学にあわせ、学校用ということで購入しました。華美でなく、実用的でシンプルにおしゃれという妻と二人で探しましたが子供も気に入ったようです。