お食い初め【お食い初め料理】【お食い初め...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • とても良い記念日を過ごせました
  • 箱を開けたときにすぐに名前入りののしが目に入って、子供のために用意してくださったという実感がわき嬉しかったです。さっそく写真をパシャリ。スタッフの方が特別な日のために準備してくださった大切な贈り物っていう感じがしました。大きな鯛にびっくり!長男が自分の顔の横に持っていき大きさ比べをしていました。またまたパシャリ。縁起の良いものがたくさんきれいに詰められていて、入れ物の雰囲気もよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • お料理がおいしかったです
  • かなりの短納期でお料理を注文しましたが、快く引き受けてくださり希望の日時に届けてくださいました。電話のご対応も気持ち良かったです。鯛はしっかり身が詰まっていてお食い初め当日と次の日のお昼にもおなかいっぱいになるまで食べることができました。お料理は少なめでしたが、ゆっくり味わいながら食べれたので良かったです。プチおせち料理のような感じでした。ただ、おまけ?で付いていた手形の色紙を ・・・(続きを読む
  • IW0319さん

5 2015-05-14

まるで おせち料理です〜!!
住吉神社でご祈祷済みの 歯固め石…に親近感を覚え…と言うのも、息子達夫婦の事ですが 4年間子宝に恵まれず 大阪ではありますが、住吉神社さんにて子宝の種をお借りした結果、お陰様でこの度 初孫のお食い初めのお祝いが出来る運びとなり 此方を利用させて頂きました。
お祝い鯛の 見事な事、子供の名前入り&手形・足形の色紙には 息子達も感動していました。勿論 お料理は本陣とあって 間違いなく、一品毎が感動で 特に大根なますの味付は お気に入りです。他も安心して美味しく、大人達で 儀式後頂きました。
次回又 ご縁が有れば 利用させて頂きたいものです!!

5 2015-06-03

大満足!
大きな鯛、ひとつひとつがおいしいお料理、手形(足形にしました!)のキット、作法マニュアルなど、至れり尽くせりで、素敵なイベントにすることができました。手形も、「オススメは足型です」と書いていただいた通り足型にしてよかったです(手だと舐めたり開かなかったりしそうでした)。残りの鯛も鯛めしにしておいしくいただきました。購入してよかったです。

4 2015-05-08

お食い初めで
子供のお食い初めに購入しました。
お店でやるより、お家でやれるので手軽でしたし、ちょうど風邪などが流行ってた時期だったので無理な外出することなくできて良かったです。
足形手形(注意書きがあったけど、気づかず取ってしまい、でも手を握ってしまいうまく取れませんでした!注意です!)を私たち夫婦と祖父母と協力してワイワイやれたのが楽しかったです。
ちなみにお食い初め前に某写真館で足形を取ってもらってたので、簡単だと思ってたら、結構難しいことなんだと知りました!

5 2015-05-05

画像通り
鯛も大きくてお料理も画像の通りでした。
量が少ないとおっしゃっている方もおられるようですが、
こういったお料理があまり好きでない場合にはちょうどいいサイズでした。
貝のお吸い物もあまり好きではないのですが、
こちらについているものは結構美味しく飲むことができましたよ。
あと手形・足型をとるセットがついているのも嬉しいですね。
いろいろ準備しようと思うと大変ですが、
このセットがあれば一通りのことが手間なくできるので、
めんどくさがり屋の私にはすごく良かったです♪

4 2015-03-29

オススメです!
息子の100日祝いに利用しました。どのお料理もとてもおいしく、また手順書などが入っておりとてもわかりやすかったです。唯一赤飯が温めても丸く固まってしまってお食い初めの時にアタフタしてしまったので星1つマイナスさせていただきます。でもそれ以外は満点です!もしまた100日祝いの機会があれば是非こちらを利用したいです。

5 2015-08-22

長男の時もこちらでお願いし良かったのでリピートです。次男も同じように写真を撮ったりしました。お食い初めの進め方や、食材の意味なども書いてあり、みんなで楽しみながらできました。友人にも薦めたいと思います。

5 2015-07-01

3人目ですが、2人目の時もこちらで、お願いしました。
鯛が大きくて、お料理も
木箱の中にとてもお洒落に並べられていて
写真撮影の際もとても豪華に見えます。

5 2015-06-29

よかった
初めてネットで食べ物を買いました。色々心配していたんですが、お料理は美味しく、鯛も1kgもあり、我が家ではみんな満足でした。
お食い初めの説明書や足型用の色紙なども付いていてこちらで買ってよかったです。

5 2015-06-26

リピートです。
一人目の子供の時に購入し100日のお祝いをしました。
内容も味も良かったので、二人目の子供のお食い初めにと再度購入しました。
今回も前回と同様に良かったです。
足型も取れて良い記念になりました。

5 2015-06-24

娘のお食い初めの為利用させて頂きました。
鯛も大きく立派な物で安心しました。鯛めしレシピまで付いていて初めてでしたが作り、お祝いの鯛なので両家に配りとても喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2015-06-23

とても記念になったお食い初めでした
料理の品揃えも良く、とても綺麗なお食い初めメニューで家族全員でお祝いする事が出来ました(^^)ありがとうございました!!
もしまた機会があればこちらで頼みたいと思います!

• Nana3267さん
  • Nana3267さん

5 2015-06-17

簡単でとてもよかったです。義理の母も良いねぇっ言ってました。

5 2015-06-14

盛り付けがとても綺麗で、鯛も大きくて記念の良い写真が撮れました。味もよかったです。

4 2015-06-04

サービスが良かった
電話で急ぎと伝えたら、すぐに対応して下さりとても助かりました。
鯛は立派で美味しかったですが、他のおかずはう〜ん。。。普通かな。
アサリが一つ開いていなくて、開けるのに苦労しました。

4 2015-05-16

豪華に盛り付けることができました。
通販だと…と心配していましたが予想よりも美味しく華やかでした。
鯛も最後は鯛めしにして満足でした。