焼鯛付【お食い初め 鯛】★赤ちゃんのお名...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • とても良い記念日を過ごせました
  • 箱を開けたときにすぐに名前入りののしが目に入って、子供のために用意してくださったという実感がわき嬉しかったです。さっそく写真をパシャリ。スタッフの方が特別な日のために準備してくださった大切な贈り物っていう感じがしました。大きな鯛にびっくり!長男が自分の顔の横に持っていき大きさ比べをしていました。またまたパシャリ。縁起の良いものがたくさんきれいに詰められていて、入れ物の雰囲気もよ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • お料理がおいしかったです
  • かなりの短納期でお料理を注文しましたが、快く引き受けてくださり希望の日時に届けてくださいました。電話のご対応も気持ち良かったです。鯛はしっかり身が詰まっていてお食い初め当日と次の日のお昼にもおなかいっぱいになるまで食べることができました。お料理は少なめでしたが、ゆっくり味わいながら食べれたので良かったです。プチおせち料理のような感じでした。ただ、おまけ?で付いていた手形の色紙を ・・・(続きを読む
  • IW0319さん

5 2015-06-03

大満足!
大きな鯛、ひとつひとつがおいしいお料理、手形(足形にしました!)のキット、作法マニュアルなど、至れり尽くせりで、素敵なイベントにすることができました。手形も、「オススメは足型です」と書いていただいた通り足型にしてよかったです(手だと舐めたり開かなかったりしそうでした)。残りの鯛も鯛めしにしておいしくいただきました。購入してよかったです。

5 2015-08-22

長男の時もこちらでお願いし良かったのでリピートです。次男も同じように写真を撮ったりしました。お食い初めの進め方や、食材の意味なども書いてあり、みんなで楽しみながらできました。友人にも薦めたいと思います。

5 2015-07-01

3人目ですが、2人目の時もこちらで、お願いしました。
鯛が大きくて、お料理も
木箱の中にとてもお洒落に並べられていて
写真撮影の際もとても豪華に見えます。

5 2015-06-29

よかった
初めてネットで食べ物を買いました。色々心配していたんですが、お料理は美味しく、鯛も1kgもあり、我が家ではみんな満足でした。
お食い初めの説明書や足型用の色紙なども付いていてこちらで買ってよかったです。

5 2015-06-26

リピートです。
一人目の子供の時に購入し100日のお祝いをしました。
内容も味も良かったので、二人目の子供のお食い初めにと再度購入しました。
今回も前回と同様に良かったです。
足型も取れて良い記念になりました。

5 2015-06-24

娘のお食い初めの為利用させて頂きました。
鯛も大きく立派な物で安心しました。鯛めしレシピまで付いていて初めてでしたが作り、お祝いの鯛なので両家に配りとても喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2015-06-23

とても記念になったお食い初めでした
料理の品揃えも良く、とても綺麗なお食い初めメニューで家族全員でお祝いする事が出来ました(^^)ありがとうございました!!
もしまた機会があればこちらで頼みたいと思います!

• Nana3267さん
  • Nana3267さん

5 2015-06-17

簡単でとてもよかったです。義理の母も良いねぇっ言ってました。

5 2015-06-14

盛り付けがとても綺麗で、鯛も大きくて記念の良い写真が撮れました。味もよかったです。

4 2015-06-04

サービスが良かった
電話で急ぎと伝えたら、すぐに対応して下さりとても助かりました。
鯛は立派で美味しかったですが、他のおかずはう〜ん。。。普通かな。
アサリが一つ開いていなくて、開けるのに苦労しました。

• mario//さん
  • mario//さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,728

5 2011-08-05

お食い初め
お食い初めって聞いた事はあるけど…
こんなにたくさんの料理作れないし
どうやってすれはいいのかわからない(>_<)
楽天でたまたま見つけてレビューも良いのでポチしました。
お食い初めしようと思う日の午前指定でお願いしたらちゃんと届き、
見た目も味もとっても良かったです。
入ってる料理の由来、どのように進めるかの説明が参考になりました!
子供と夫婦にとっても特別な記念になりました。
お料理は後ほど美味しくいただきました♪
値段が…って思うかもしれませんが歯固めの石(祈祷済)も入ってて
コレさえあれば他には何も用意しなくていいので絶対おすすめ!
足型も記念にとりました♪
もしまた機会があれば利用します!
2011/08/05のブログに詳細UPしてます。

4 2013-05-02

お祝いだから奮発しました
はじめは、近所のスーパーで鯛を準備して、
他は手作りするか迷いましたが、
お祝いだからと奮発しましたー(^o^)/
味も美味しかったです!翌日の鯛飯も簡単に作れました!!
レシピや説明が入ってるのが親切ですね!!
値段は少しお高いですが、『お祝い』なんで許容範囲かと…

5 2014-01-05

孫のお食い初め〜
無事、孫のお食い初めを致しました。
お料理を すべて自分で用意するのは大変な事です。
りっぱな鯛ときれいなお料理で満足しています。

5 2013-03-26

とっても美味しかったです
前日に「17時に出荷する」とのメールを頂き、
翌日朝10時、東京の自宅宛にお食い初めセットが届きました。
娘のために、お食い初めをすることができました。
お食い初めをした後は私たち両親で頂いたのですが、
鯛も立派でホクホク美味しかったです。
味もひとつひとつ妥協しておらず、豪華なセットでした。
手形セットや鯛飯レシピもつき、これで1万円はお得だと思います。
良い記念になりました。

5 2011-09-30

百花の祝いのため、何かいい料理はないかと検索してたところここの食事を見つけました。昼食に間に合うようにと、午前中に注文したら、9時には到着して、ゆっくり食器に移し替え、子どものタイミングで始める事ができました。足形も機嫌よくとれました。鯛に関しては、臭みがあると言う他のレビューもあり、不安でしたが、そのまま食べると、確かにパサパサしてましたが、鯛飯にすると、あっさりして家族全員「おいしい」って完食でした。作ったあと、炊飯器が少しの間臭かったですけど(笑)自分で作る手間を考えたら、この値段で、この味。大満足です。また機会があれば利用したいと思います。

レビュアー投稿画像