購入者さんの少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-01-05

定番なおせちでした
ネット通販でのおせち注文がいろいろと話題になっていますが、
もちろんこちらのお店は大丈夫でした^^
楽天でおせちを注文して早7年ほど、ここ数年は別のお店でしたが
年々節約傾向(品数が減ったり高めな物がなくなったり)していて、
今年はついに好物も省かれていたのでよそのお店にすることに決めました。
生おせちが希望で、あと選ぶ時は既に実店舗でおせち以外に普段から実績があることも気を付けました。
昨年までのお店も普段から地域で出されているお店でした。
それからレビューを見て、良いがたくさんあっても★が1〜2つのお店は除外しました。
また注文時のレビューはパス。
(注文時にレビューを書くと割引ってのはどうにかならないでしょうか)
こちらは継続してのレビューが読めたのも大きかったです。
良かったのは12月27日に前もって伝票番号付きの配送予定お知らせメールが届いたこと。
確かに出荷前日当日なんてバタバタでしょうしね。
肝心の中身ですが、こちらもちゃんと写真通りにきっちり詰まってました。
薄味好みな家庭ですが、味も濃すぎず食べやすかったです。
3つずつなので3人家族にピッタリでした。量はものすごく多い!というレビューも多いですが、
小学3年生の子供と大人2人で別に普通でした。
1度に食べると飽きるしチビチビ食べるので1日では食べきれませんが
1月2日までに食べきれるにはちょうど良い量だと思いました。
ただ欲を言えば、もうちょっと洋風な物も欲しかったです^^;
値段やサイズ的に定番品だけで仕方ないとも思いますが、洋風も入った物に
しようと思うと全体の量も増えてしまうので食べきれないし・・贅沢ですね。
お値段も今まで頼んでたお店より5000円安く済んだので
洋風はハムなどを自分で用意することにすれば、定番分はこれで本当に充分だと思います。
洋風のもの絡みで他に良い所が見つからなければ多分来年も頼むと思います。