少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-01-21

昨年と比較して
昨年に続き2度目の購入です。初めてネットで生お節を頼み、ボリューム・盛り付け等に感激した昨年と比べ、今年は若干残念な気がしました。昨年はもう少し大きなお重の2段重でしたが、今年いただいたものは17cm角の3段重。一つのお重がコンパクトなせいか、なんとなく以前よりボリュームに欠ける気がしました。それと何人かの方もレビューで書かれていましたが、2つ入りと3つ入りのお品があって、2人でいただくにも3人でいただくにもちょっと微妙な感じでした。我が家では女性2人でいただきましたが、すぐになくなったように思います。(8割は私一人で食べたかも)それくらいボリュームに関しては昨年と比べて少なかったように思います。また、楽しみにしていたくわいの煮物が3つ全部苦みが強すぎたのが残念でした。ある程度の苦みならくわい特有のものなので気にならないのですが、「あく抜きした?」というくらい苦くて、ほとんど食べられませんでした。昨年は美味しくいただいた気がします。あとは、飾り物の葉付き金柑や干しあんずなどは不要な気がします。鰤やたこ足照り焼き、棒鱈は予想以上に美味しくいただけましたが、田作りは量が多すぎ、煮物系は大きすぎなどなど、昨年には感じなかったようなマイナス点だけ目立ったおせちでした。
この感じですと来年はちょっと考えますね。ですが、生おせちでコスパを考えると非常に良いおせちだと思いますので、ワンランク上のもので検討しようと思います。

5 2012-01-03

2人家族でちょっと多め
毎年、一部自分で作ったり百貨店でいろいろ購入して詰め合わせていましたが、今年は手抜きでネット購入をしてみることにしました。
混み混みの中に買い物に行くのも大変な上、デパ地下でアレコレ購入していくと、結構なお値段になりますし(かまぼこだけで1500円以上とか)、この金額ならと思い、また冷凍ではなく『生』というのに惹かれ、レビューの良かったこちらで購入することにしました。
結果、大変満足しております。生で既に盛り付けてあるし、そのまま冷蔵庫から出すだけ。本当に楽をさせていただきました。
伊勢海老とかアワビとか、豪華なものは要らない我が家。
オーソドックスな家庭的なおせちで、期待通りで購入して本当に良かったです。
お味は好みと保存上の問題もがあるかと思いますが、煮物系が少し濃いめに感じました。
でも、日本酒にはぴったり(笑)
ほとんどの品が3つずつ入っていて、2人家族の我が家ではちょっとだけ多く感じてしまいました。(でも、決して食べきれない量ではありません)
来年の分は1〜2人前のミニサイズの生おせちも企画してくれると有り難いです。
配送も31日午前中にちゃんと届きました。
次回もリピします。
御馳走様でした^^

• EX-AH6MFさん
  • EX-AH6MFさん

3 2010-01-08

おせち料理
量は満足
着色料使いすぎと思われる点は、残念

2 2011-01-03

レビューが良かったので期待し過ぎました。味は悪くないのですが、一つ一つの材料は安価な物を使用しているように思いました。豪華に見せるための飾りも多過ぎます。数の子はパサパサ、ゴマメは小さうえに腸が苦くて不味いし、蒲鉾は何の味もしませんでした。これと言った物もなく、がっかりな内容でした。
配送も指定ができないために、ちゃんと届くのか心配でした。申し訳ないですが、リピはなしです。

2 2013-01-04

期待はずれでした
商品到着は12/31の昼。破損などはなくよかったでのすが、野菜の煮物など味が、がっかりでした。気のせいかも知れませんが、薬のようなにおいがしました。冷凍を解凍したのかしら?と思ってしまいました・・・

• kame731さん
  • kame731さん

3 2012-01-04

おせち
特別満足したと良う訳でもなく、こんなものかなと言う感じです。これまで母が長年つくってくれていたおせち料理と比べるのは間違いですが、何とかもう少し家庭の味に近付いてくれれば・・・。

4 2011-01-04

お値段のわりに量的ににもすごく豪華でした。ただ日持ちの面からしょうがないかもしれませんが、ちょっと味が濃かったです。

5 2010-12-31

年初めの贅沢
無事に大晦日に受け取りました。解凍の手間もなく、きちんと詰められていてそのまま出すことができました。贅沢なお正月が過ごせそうです

• 75sunさん
  • 75sunさん

5 2010-01-08

ようやくたどり着いた最強の「おせち」です
妻の家事負担を軽減するため20年以上出来合いのおせちを購入してきました。品質、価格、発注や解凍方法など、正直言って一長一短あるなかでようやくこれと言う品にめぐり合いました。味、内容品揃え、見た目の美しさなど、価格を考慮すると暫くは「これで決まり」という感じです。

5 2014-10-03

3年目の購入になります。
やっぱり生おせちが冷凍の物よりも美味しいと思います!!迷ってる方は是非買ってみて損はないと思います。
お正月が楽しみです

5 2014-10-02

生おせち美味しい
毎年こちらでおせちを購入しています。やはり生のほうが冷凍より美味しいです。

2 2014-01-24

見た目は良かったです
初めてネットでおせちを購入しました。
見た目はとても華やかで見映えがしましたが
味は普通でした。お値段安いからこんな感じなのかな、、、と。

5 2014-01-14

31日の午前中に中身も崩れず綺麗に届きました。
80代の父と40代の私の二人では、量が結構多かったです。
一つの具材が大きいので、2日では食べきれませんでした。
お味は、どれも甘目の味付けですが、(おせちは、どれもそんな感じですね)
行き過ぎた感じも無く、美味しくいただきました。
とても美味しいと感じた物も何品かあり、こちらにして良かったです。
来年は又一つ歳をとりますので、もう少し量の少ないタイプがあれば、又頼みたいと思いました。

2 2014-01-11

去年、他で頼んだおせちの方が良かった・・・
おせちの煮物が美味しくないって、致命的・・・

5 2014-01-07

毎年、冷凍で届くおせちを注文していましたが、こちらのお店は冷蔵で配達してくれることと価格が安いことで選びました。期待以上の豪華でおいしいおせちでした。また関西人には、ちょうどいい味付けで正解でした。来年もこちらで選びます。

レビュアー投稿画像