少人数でのお祝いにご利用くださいませ。生...(お食い初め・おせち料理の本陣)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-03

2人家族でちょっと多め
毎年、一部自分で作ったり百貨店でいろいろ購入して詰め合わせていましたが、今年は手抜きでネット購入をしてみることにしました。
混み混みの中に買い物に行くのも大変な上、デパ地下でアレコレ購入していくと、結構なお値段になりますし(かまぼこだけで1500円以上とか)、この金額ならと思い、また冷凍ではなく『生』というのに惹かれ、レビューの良かったこちらで購入することにしました。
結果、大変満足しております。生で既に盛り付けてあるし、そのまま冷蔵庫から出すだけ。本当に楽をさせていただきました。
伊勢海老とかアワビとか、豪華なものは要らない我が家。
オーソドックスな家庭的なおせちで、期待通りで購入して本当に良かったです。
お味は好みと保存上の問題もがあるかと思いますが、煮物系が少し濃いめに感じました。
でも、日本酒にはぴったり(笑)
ほとんどの品が3つずつ入っていて、2人家族の我が家ではちょっとだけ多く感じてしまいました。(でも、決して食べきれない量ではありません)
来年の分は1〜2人前のミニサイズの生おせちも企画してくれると有り難いです。
配送も31日午前中にちゃんと届きました。
次回もリピします。
御馳走様でした^^

5 2014-10-02

生おせち美味しい
毎年こちらでおせちを購入しています。やはり生のほうが冷凍より美味しいです。

5 2010-12-31

年初めの贅沢
無事に大晦日に受け取りました。解凍の手間もなく、きちんと詰められていてそのまま出すことができました。贅沢なお正月が過ごせそうです

5 2014-01-14

31日の午前中に中身も崩れず綺麗に届きました。
80代の父と40代の私の二人では、量が結構多かったです。
一つの具材が大きいので、2日では食べきれませんでした。
お味は、どれも甘目の味付けですが、(おせちは、どれもそんな感じですね)
行き過ぎた感じも無く、美味しくいただきました。
とても美味しいと感じた物も何品かあり、こちらにして良かったです。
来年は又一つ歳をとりますので、もう少し量の少ないタイプがあれば、又頼みたいと思いました。

• けろ423さん
  • けろ423さん

4 2011-01-07

自宅用。ほとんどのものが3つづつはいっていたので
三人家族に丁度よかったです。
味はちょっと濃い目に感じました。
生で保存するためにはしかたないのかな、という程度でしたが。
全体的に満足です。

5 2011-01-03

凄く美味しかったし豪華だったし文句全くありません!
やっぱり冷凍ぢゃなくて冷蔵は良いですね☆
来年もまた頼みます!

• ウロさん
  • ウロさん

4 2010-01-09

他店の無添加のおせちとどちらにしようか悩んだ末、こちらに決めました。量もお味も彩りも満足です。添加物を一通りきちんと表記してあるのはいいのですが、やはり原料の時点で使用されてる物が多いのでしょうか。年に一度の物なのでまあいいかとも思いますが、小さい子供がいるので少し気にしてしまいました。金柑を口に放り込んだ子供の顔がゆがんで涙目に。私もダメでした。縁起物なんでしょうけれど、できれば他の物になると嬉しいです。鰤は美味しかった!

5 2014-01-07

毎年、冷凍で届くおせちを注文していましたが、こちらのお店は冷蔵で配達してくれることと価格が安いことで選びました。期待以上の豪華でおいしいおせちでした。また関西人には、ちょうどいい味付けで正解でした。来年もこちらで選びます。

5 2013-01-02

大満足!
今年も美味しく、良い年が迎えられました。ありがとうございます
31日の午前中にヤマト便で届きました。(神奈川県)
発砲スチロールを開けると良い状態で届きました。保冷剤ひとつ、ドライアイスひとつで出荷された様子。
食べてみると前回と変わらず美味しかったです。
ブリ3切れはいいですが、ローストポーク2切れはどうなんでしょう?
我が家は夫婦二人ですのでケンカなしで済みましたがw
お雑煮と一緒につまんで4回で食べきりました。
同じものを実家の両親に送り、そちらでも喜ばれました。

• JUJU-RINさん
  • JUJU-RINさん

5 2011-01-10

大満足
大人2人+子供1人の我が家にはボリューム満点で食べきれないほどでした。
なにより美味しかったo(^-^)o苦手だったクワイがもう一つ食べたいと思えたくらいです。
また来年もお願いしようと思います(^o^)

• henako4815さん
  • henako4815さん

5 2011-01-06

昨年に続き2回目の購入です。
主人は好き嫌いが多く以前は文句ばかり言って困っていましたが昨年の購入で「これはおいしい」といって毎年本陣さんでお願いすることに決まっています。今年もおいしくいただきました。来年もお願いします。

• 八千流さん
  • 八千流さん

4 2011-01-04

おせち
はじめてお節を頼みましたが、
濃すぎず薄すぎずのお味に主人も喜んでいました。
また次回もお願いするかもしれません。
冷凍されてないと、水っぽくならなくていいですね。

5 2011-01-01

去年は違うお店で違う生おせちを購入しましたが、こちらの方がとっても美味しくて大大大満足です☆お魚が臭いと食べない主人が、美味しいと喜んで食べてました☆来年もここで注文しようねと言ってたので、来年も宜しくお願いします☆でも来年は二段じゃなく三段重にします☆食いしん坊なので、もっと一杯食べたいです♪

• tamon6sさん
  • tamon6sさん

5 2011-01-01

初めて生おせちを購入いたしました。31日のお昼に届き、本日元旦の朝、家族と共に大変美味しく頂きました。見た目にもあでやかで、優しいお味でした。生おせちにしてよかったです。年初めから、家族の笑顔が見られていい年になりそうです。

• tp321さん
  • tp321さん

5 2010-01-21

とてもおいしかったです。
味が濃すぎないか心配でしたが、ちょうどいい味付けで、素材の持ち味を生かしたおいしいおせちでした。また、種類も数多く、ほぼ全部3個ずつの盛り合わせでしたが、二人で二食分のボリュームでした。魚介類、肉類、煮物や豆、練り物などバランス良く入っていました。

レビュアー投稿画像